Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
ledola | Дата: Пятница, 09 Ноя 2018, 00:57 | Сообщение # 2276 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я потерялась в Италии, жду, как Ассоль корабли запахов, звуков и шорохов. Южных ночей карамболь в нежном горячечном воздухе Ирина, какие замечательные рисунки!! Я просто гуляла по Италии!! Умница!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Ноя 2018, 22:19 | Сообщение # 2277 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Привет, Лен. Спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2018, 08:13 | Сообщение # 2278 |
Долгожитель форума
Статус:
| В этой осени есть Беспредельность... Безысходности нет! Слышишь -нет! И орбите моей параллелен Этот желтый мерцающий свет, И шуршанье засохшей листвы И склоненность покорная вый У толпы, что метро осаждает, Словно грешники врата у рая...
В это осени есть Подчиненность... Безысходности, милый мой, нет! Кто-то страстно и вдохновлённо Пишет в небе нависшем сонет, Разметал облака, словно кляксы - Что столпились, вы, серые плаксы? Небо-стих стало синь - синевой, Разве пишут сонет на другой?
В этой осени Уединённость. Безысходности нет...правда нет... Свежим ветром от снега солёным Треплет шарф и срывает берет, Тянет к морю. Мне с криками чаек Заорать бы: " Случаен, случаен Этот холод. Он скоро уйдёт Через миг, через жизнь...через год"
В этой осени вдруг - Вдохновлённость Прогнала Безысходность к чертям. В сотни раз став моложе, влюблённо Смотришь ты на меня. Пополам Разделили с тобой эту слякоть. Первый раз мне не хочется плакать. Только сесть, написать пару строк Выйти в сад, снять пуховый платок
И смотреть - средь заснеженных елей Небеса, словно кровь заалели И дымок от растопленных печек ...безысходно прекрасен...и вечен...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 16 Ноя 2018, 08:16 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Ноя 2018, 08:26 | Сообщение # 2279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) В этой осени есть Беспредельность...
Цитата АНИРИ ( ) И склоненность покорная вый У толпы, что метро осаждает, Словно грешники врата у рая...
Цитата АНИРИ ( ) В это осени есть Подчиненность...
Цитата АНИРИ ( ) В этой осени Уединённость.
Цитата АНИРИ ( ) В этой осени вдруг - Вдохновлённость
Какая многоплановая, разнообразная Осень!! Классно, Ириш!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Ноя 2018, 00:14 | Сообщение # 2280 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) В этой осени есть Беспредельность... Ириш, молодец, что не останавливаешься, находишь новые образы.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 17 Ноя 2018, 01:02 | Сообщение # 2281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лен, Танюш. Я сейчас крайне мало пишу, к сожалению
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 20 Ноя 2018, 23:33 | Сообщение # 2282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне было так страшно - в густеющей тьме, За гранью крутой поворота, Среди карнавала, в смешной кутерьме Мне жуткий привиделся кто-то... Задорные перья на меле щеки Казались цветком на могиле, Слегка колыхались - виной сквозняки Закрыть видно дверь позабыли.
И всё ничего бы - причин вроде нет: Забытая маска на стуле, Дрожащей рукой выключатель - но свет Не включишь... Похоже заснули Служители бала. Тук-тук -каблучки Все ближе... Вокруг всё темнее! И в прорезях маски вдруг вспыхнут зрачки И сердце в груди занемеет...
И сердце в груди «тук-тук-тук» через раз А маска, как будто все ближе… Рассвету пора бы – но луч вдруг погас Страшны эти ночи в Париже В них птицы ночные крылами метут Сбив пепел от пламени Ада… Но раз – маски нет, только плачущий шут Несет мне шампань с шоколадом…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 12 Ноя 2019, 19:07 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 21 Ноя 2018, 05:36 | Сообщение # 2283 |
Долгожитель форума
Статус:
| блин.... маска загадочная...стихи чёткие, аж страшно стало...
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 21 Ноя 2018, 13:11 | Сообщение # 2284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не боись! Мы ее победим. И на стенку, как украшение
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 21 Ноя 2018, 13:35 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 22 Ноя 2018, 00:01 | Сообщение # 2285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Не боись! Мы ее победим. И на стенку, как украшение а так не страшно! Праздником повеяло!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 22 Ноя 2018, 22:11 | Сообщение # 2286 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) . Тук-тук -каблучки Все ближе... Вокруг всё темнее! И в прорезях маски вдруг вспыхнут зрачки И сердце в груди занемеет... Да уж,напустила страху...))) А на стене--так здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 10:20 | Сообщение # 2287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мне было так страшно - в густеющей тьме, За гранью крутой поворота, И не только тебе страшно, придумала ж такой сюжет!..
Цитата ilchishina ( ) Да уж,напустила страху...))) А на стене--так здорово! Согласна!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 10:58 | Сообщение # 2288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё хорошо, девчонки. Скоро Новый Год!
Где-то вдали - в белом безумье Плыли дома...то ли уснули, То ли молчать было им проще. Месяц взошёл - звонкий и тощий - Звёздный омлет - чем не диета? Ели в пыли снежной. Надеты Им набекрень тучи - беретки Холод сковал все...в свете едком
Кажется мир мёртвым...бумажным Только огонь в окнах ... мираж? ...нет?
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 23 Ноя 2018, 11:06 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 20:00 | Сообщение # 2289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Кажется мир мёртвым...бумажным Только огонь в окнах ... мираж? ...нет? Бумажном - мираж? нет? - рифма интересная. "звёздный омлет" - образ интересный и точный, потому что звёзды едва просматриваются, почти растворились... Мне чудится такое гнетущее безмолвие, только тощий месяц увидеть бы до полной картинки Я, конечно, могу только воспринимать, а сама - в жизнь так не нарисую))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 20:13 | Сообщение # 2290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это тебе кажется. Я до знакомства с Ларой могла только нарисовать кривого кота шариковой ручкой. А теперь этот иной мир - мое лекарство
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 20:22 | Сообщение # 2291 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Для Тани светит месяц
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 24 Ноя 2018, 12:47 | Сообщение # 2292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Для Тани светит месяц
Благодарствую))))))
Ира, фантастика! Так ты, что? в два счёта нарисовала ещё одну картину?! в более светлых тонах?! Ну ты мастерица!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 24 Ноя 2018, 12:53 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 24 Ноя 2018, 18:58 | Сообщение # 2293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, Тань. Я ее подправила
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2018, 18:34 | Сообщение # 2294 |
Долгожитель форума
Статус:
| В городе - яичной скорлупе Ломкие, на тонких ножках люди Бисером засыпали проспект. И желтком на мутном, старом блюде Ляп! Свершилась полная луна Бац! Замерзли пятна на асфальте... Осень - черно-бела и пьяна Тащит торбу. Ах, не зубоскальте! Старой бабе в вымокшем белье Холодно и так... несправедливо... Был жесток коварный модельер - Золотом украсил было...Криво Шил её парадное пальто Ей трюмо бы, а она - на веру. Шляпа в дырах, словно решето Шляпник был подобен изуверу. Как ей жить в исходах ноябрей? Как вершить предзимье - старой кляче?
Пену взбил декабрьский брадобрей Чернь земли на раз переиначил - Сладким, словно сахарный зефир, Снегом сад сиротский мой засыпал.
... и бредёт, затертая до дыр Осень, захлебнувшись плачем-хрипом...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 26 Ноя 2018, 06:26 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2018, 19:27 | Сообщение # 2295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Её трюмо бы, а она - на веру. Ириш, наверное, описка: "ей", а не "её" - иначе сбивается размер.
А в целом - сплошные авторские находки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2018, 06:28 | Сообщение # 2296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Тань. Поправила
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2018, 20:26 | Сообщение # 2297 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Скоро Новый Год! Рисунок настраивает на сказочный лад..) Здорово!
Цитата АНИРИ ( ) Пену взбил декабрьский брадобрей Чернь земли на раз переиначил - Сладким, словно сахарный зефир, Снегом сад сиротский мой засыпал.
... и бредёт, затертая до дыр Осень, захлебнувшись плачем-хрипом... Визуально представила. Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 29 Ноя 2018, 07:58 | Сообщение # 2298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зин, спасибо, дорогая
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Дек 2018, 01:26 | Сообщение # 2299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я бреду средь снегов, этих ранних, зефирных и сладких, Я почти снеговик, рассыпаюсь, лишь кто -то толкнет, Заметает пурга божий мир, но луна, как лампадка, Не дает мне свернуть... Ей плевать, что любовный банкрот От беды чуть живой. Затянул он платочек потуже, И пытается стать (прям -монашка) на истинный путь, Ей плевать на меня. Ей смотреться б в зеркальные лужи Я ж бреду сквозь снега, мне бы просто разочек вздохнуть Мне б хлебнуть этот снег! Мне б упиться холодным забвеньем, Замереть, обрасти снеговой скорлупой до ушей. Никогда, ни за что - никаких идиотских решений! Снеговик так живет - по линейке средь вечных клише! Он не знает любви. В сердцевинке у среднего шара Только скомканный лёд, только лёд и немного воды... Я бреду сквозь снега... я устала и так обветшала, Что твоя нелюбовь - знаешь, милый, всего пол беды...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 03 Дек 2018, 08:00 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 03 Дек 2018, 07:14 | Сообщение # 2300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Скоро Новый Год!
Цитата АНИРИ ( ) Где-то вдали - в белом безумье Плыли дома...то ли уснули, То ли молчать было им проще. Месяц взошёл - звонкий и тощий - Звёздный омлет - чем не диета? Ух, ты, класс!
Цитата АНИРИ ( ) В городе - яичной скорлупе Ломкие, на тонких ножках люди Бисером засыпали проспект. И желтком на мутном, старом блюде Ляп! Свершилась полная луна Бац! Замерзли пятна на асфальте... Осень - черно-бела и пьяна Тащит торбу. Ах, не зубоскальте! А мы не зубоскалим!))) Мы радуемся,Ириш, твоим стихотворениям!
Цитата АНИРИ ( ) Я бреду средь снегов, этих ранних, зефирных и сладких, какой сладкий образ!!!
Долгих Елена
|
|
| |