Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 26 Фев 2019, 20:15 | Сообщение # 2376 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Каждый лист медуничный порукой Станет этой греховной любви… Классно! Медуничка чудесная.
Цитата АНИРИ ( ) Где-то над небом весенним летят души нагие Сильно! Рисунок очень понравился!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 27 Фев 2019, 20:34 | Сообщение # 2377 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Спасибо, я так рада, что вы читаете мои стихи
Чуть в сторонке
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Среда, 27 Фев 2019, 20:52 | Сообщение # 2378 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Сегодня снег и снег и снег лебяжьим лег пером… Кто подарил бы оберег моей любви? Наш дом плывет, как белая ладья, теряя путь во мгле. Стою, как будто, у руля…
Очень искренне и близко, думаю - не только мне.
Всё вызывает из небытия самых любимых. ...Дом наш над речкой... и нет воронья в стае гусиной...
А здесь...просто до слез. Спасибо, Ирина.
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Пятница, 01 Мар 2019, 19:47 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 21:31 | Сообщение # 2379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за добрые слова
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 21:35 | Сообщение # 2380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неужели кончилось зима? Лишь вчера, казалось - света нет… Лишь вчера среди метельных штор – в пламени свечи Колыхалась тьма. Но лед взломав, неуклюж, смешон, слегка нелеп Южный ветер, всем наперекор, мир обнял в ночи… И к утру стал волглым серый снег, днем зацвел фиалкой старый пруд, Синим светом пал закат в саду, тропки прочертил… Словно спящий, маленький ковчег, посреди затопленных округ - Плыл наш дом у Бога на виду, и что было сил Я ждала весну! Я дождалась! День последний вытек, словно ртуть, День последний выпал из гнезда маленьким птенцом. И кружит последний снежный вальс, провожая зиму в долгий путь И звенит промокшая звезда тонким бубенцом…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Мар 2019, 00:13 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 23:08 | Сообщение # 2381 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Колыхалась тьма. Но лед взломав, неуклюж, смешон, слегка нелеп Ир, замечательное стихо, образное, как всегда, но не пойму почему я немного спотыкаюсь на этой строке... И всё-таки всё верно у тебя.
Цитата АНИРИ ( ) Плыл наш дом у Бога на виду, и что было сил Я ждала весну! Я дождалась! День последний вытек, словно ртуть, День последний выпал из гнезда маленьким птенцом. Супер!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 05 Мар 2019, 15:04 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 23:30 | Сообщение # 2382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я, когда читала вслух, Танюш, тоже споткнулась. Надо подумать
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 02:26 | Сообщение # 2383 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Неужели кончилось зима? Лишь вчера, казалось - света нет… Лишь вчера среди метельных штор – в пламени свечи Колыхалась тьма. Но лед взломав, неуклюж, смешон, слегка нелеп Южный ветер, всем наперекор, мир обнял в ночи… И к утру стал волглым серый снег, днем зацвел фиалкой старый пруд, Синим светом пал закат в саду, тропки прочертил… Словно спящий, маленький ковчег, посреди затопленных округ - Плыл наш дом у Бога на виду, и что было сил Я ждала весну! Я дождалась! День последний вытек, словно ртуть, День последний выпал из гнезда маленьким птенцом. И кружит последний снежный вальс, провожая зиму в долгий путь И звенит промокшая звезда тонким бубенцом… ** так читать проще!))) всё сразу на своих местах.
А стихо супер!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 01 Мар 2019, 02:29 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 06:28 | Сообщение # 2384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Класс! Спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 08:42 | Сообщение # 2385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) так читать проще!))) всё сразу на своих местах.
Ириш, представляешь,утром встала и подумала, нужно просто записать по-другому, потому что разнометрическая стопа (логаэд) и всё станет на свои места. А Лена уже всё сделала, но нам с тобой простительно к ночи спотыкаться, а у неё утро со свежей головы))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 19:26 | Сообщение # 2386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оно ведь и было изначально так написано. А потом я испугалась чего-то и соединила строки, сделав внутреннюю рифму. И неправильно. Знаний не хватает мне
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 20:55 | Сообщение # 2387 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Как же жить будешь дурой, Ирина-мир, Между временем, в ожиданиях? … Пахнет первый день мандаринами, А не осень, ведь… В мирозданиях Что-то лопнуло с треском. И канули Звезды в реченьки, превратились в пар. Весны полнятся ложью-обманами, Но под вечер лег на снега нектар. Синим ветром навеяло тихий сон, Лишь полмесяца - зацветет трава… Что Ириночка, жизнь-то - оксюморон Вся твоя - от кола до двора…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 03 Мар 2019, 19:43 |
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 22:08 | Сообщение # 2388 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата ledola ( ) Плыл наш дом у Бога на виду,
Цитата ledola ( ) День последний вытек, словно ртуть, День последний выпал из гнезда маленьким птенцом.
Все нравится, Анири. А вот эти моменты особенно!
Цитата АНИРИ ( ) жизнь-то - оксюморон Вся твоя - от кола до двора…
Простая и сложная истина эти слова.
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Пятница, 01 Мар 2019, 22:09 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 12:38 | Сообщение # 2389 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Колыхалась тьма. Но лед взломав, неуклюж, смешон, слегка нелеп Южный ветер, всем наперекор, мир обнял в ночи…
Цитата АНИРИ ( ) День последний выпал из гнезда маленьким птенцом. И кружит последний снежный вальс, провожая зиму в долгий путь И звенит промокшая звезда тонким бубенцом… Ира, супер!!!
Цитата АНИРИ ( ) Что Ириночка, жизнь-то - оксюморон Вся твоя - от кола до двора…
Без противоречий жизнь была бы пресной))) Ира,чудный рисунок!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 21:41 | Сообщение # 2390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаешь, такие слова-зажигалочки дорогого стоят. Спасибо тебе
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2019, 07:40 | Сообщение # 2391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Весны полнятся ложью-обманами, Хорошо! Ириш, картинами всегда восхищаюсь - ты знаешь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 02:36 | Сообщение # 2392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Как же жить какжежить - сливается. лучше так -- КАК ТЫ ЖИТЬ БУДЕШЬ...
Цитата АНИРИ ( ) Лишь полмесяца - зацветет трава… лишь - это не период времени...мммм....ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ГЛЯНЬ - ЗАЦВЕТЕТ ТРАВА... увеличь период на две недели)))) * рисунок классный. Мне понравились сиреневые полутона и акцент - оранжевым.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 19:38 | Сообщение # 2393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш и Лен. Лен, права, покручу
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 19:38 | Сообщение # 2394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты походишь на дождь - что, под вечер, в саду притаился. Ты ждёшь, что себе на беду я шажочек с крыльца, отпустив лед перил… Аромат леденца от твоих губ. Кто был у дверей - ты? Нет… Дождь… капли кап-кап в стекло. Только, знаешь, не трожь - Жизнь и так под уклон…
Ты походишь на снег… что не ждан и не мил. Бело-чёрных прорех в тканях ангельских крыл как-то слишком… Твой Бог все считает за грех… Но предательств итог одинаков у всех. Что ложишься парчой у ступеней чужих? Скоро станешь ручьём, сколько было-то их…
Он похож? Впрочем, нет - все поэтки чудны... Им закат да рассвет, им бы грезы да сны. Им любви, что как смерть, им кровавых чернил, и гореть-пламенеть… … Только кто же там был у окна - дождь? Нет? Снег? Или морок - туман? Не снимай оберег, что был бабкою дан.
Чтоб в ночи сатана не дурманил - пьянил, чтоб к утру не одна просыпалась без сил… ...Бесшабашной душе много надо ль, дурной, В край рубахи зашей волосок. Бог с тобой - как смогла, так живи, Без обид, лжи и зла… Пусть снега и дожди лишь в саду… До тепла…
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 19:55 | Сообщение # 2395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) я шажочек с крыльца, отпустив лед перил… Аромат леденца от твоих губ. Кто был у дверей - ты? Нет… Дождь… капли кап-кап в стекло. Только, знаешь, не трожь - Жизнь и так под уклон…
И как тебе такие мысли приходят? Очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 19:58 | Сообщение # 2396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Танюш
Чуть в сторонке
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 20:37 | Сообщение # 2397 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Твой Бог все считает за грех… Но предательств итог одинаков у всех.
Некоторые мужчины с этим поспорили бы. Но это истина. Здорово.Цитата АНИРИ ( ) много надо ль, дурной, В край рубахи зашей волосок. Бог с тобой - как смогла, так живи, Без обид, лжи и зла… Пусть снега и дожди лишь в саду… До тепла…
Я в Вашей лирикн, Ирина, как на лодочке раскачиваюсь. Очень нравится. Спасибо.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 08:04 | Сообщение # 2398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ты походишь на дождь - хорошо.... Умница!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 19:37 | Сообщение # 2399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так приятно, что понравилось. Мне оно неожиданно понравилось тоже. Это у меня бывает не часто
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 19:49 | Сообщение # 2400 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Привет, Ириша! Много написалось у тебя! я все прочитала)) переход от зимней грусти к весеннему пробуждению, брожению ума и кровИ)))) словно ручейки вот-вот потекут...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |