|
Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 19:26 | Сообщение # 2376 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оно ведь и было изначально так написано. А потом я испугалась чего-то и соединила строки, сделав внутреннюю рифму. И неправильно. Знаний не хватает мне
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 20:55 | Сообщение # 2377 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Как же жить будешь дурой, Ирина-мир, Между временем, в ожиданиях? … Пахнет первый день мандаринами, А не осень, ведь… В мирозданиях Что-то лопнуло с треском. И канули Звезды в реченьки, превратились в пар. Весны полнятся ложью-обманами, Но под вечер лег на снега нектар. Синим ветром навеяло тихий сон, Лишь полмесяца - зацветет трава… Что Ириночка, жизнь-то - оксюморон Вся твоя - от кола до двора…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 03 Мар 2019, 19:43 |
| |
|
|
| Нталья_Чугришина | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 22:08 | Сообщение # 2378 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Плыл наш дом у Бога на виду,
Цитата ledola (  ) День последний вытек, словно ртуть, День последний выпал из гнезда маленьким птенцом.
Все нравится, Анири. А вот эти моменты особенно!
Цитата АНИРИ (  ) жизнь-то - оксюморон Вся твоя - от кола до двора…
Простая и сложная истина эти слова.
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Пятница, 01 Мар 2019, 22:09 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 12:38 | Сообщение # 2379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Колыхалась тьма. Но лед взломав, неуклюж, смешон, слегка нелеп Южный ветер, всем наперекор, мир обнял в ночи…
Цитата АНИРИ (  ) День последний выпал из гнезда маленьким птенцом. И кружит последний снежный вальс, провожая зиму в долгий путь И звенит промокшая звезда тонким бубенцом… Ира, супер!!!
Цитата АНИРИ (  ) Что Ириночка, жизнь-то - оксюморон Вся твоя - от кола до двора…
Без противоречий жизнь была бы пресной))) Ира,чудный рисунок!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 21:41 | Сообщение # 2380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Знаешь, такие слова-зажигалочки дорогого стоят. Спасибо тебе
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2019, 07:40 | Сообщение # 2381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Весны полнятся ложью-обманами, Хорошо! Ириш, картинами всегда восхищаюсь - ты знаешь.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 02:36 | Сообщение # 2382 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Как же жить какжежить - сливается. лучше так -- КАК ТЫ ЖИТЬ БУДЕШЬ...
Цитата АНИРИ (  ) Лишь полмесяца - зацветет трава… лишь - это не период времени...мммм....ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ГЛЯНЬ - ЗАЦВЕТЕТ ТРАВА... увеличь период на две недели)))) * рисунок классный. Мне понравились сиреневые полутона и акцент - оранжевым.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 19:38 | Сообщение # 2383 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Танюш и Лен. Лен, права, покручу
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 19:38 | Сообщение # 2384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты походишь на дождь - что, под вечер, в саду притаился. Ты ждёшь, что себе на беду я шажочек с крыльца, отпустив лед перил… Аромат леденца от твоих губ. Кто был у дверей - ты? Нет… Дождь… капли кап-кап в стекло. Только, знаешь, не трожь - Жизнь и так под уклон…
Ты походишь на снег… что не ждан и не мил. Бело-чёрных прорех в тканях ангельских крыл как-то слишком… Твой Бог все считает за грех… Но предательств итог одинаков у всех. Что ложишься парчой у ступеней чужих? Скоро станешь ручьём, сколько было-то их…
Он похож? Впрочем, нет - все поэтки чудны... Им закат да рассвет, им бы грезы да сны. Им любви, что как смерть, им кровавых чернил, и гореть-пламенеть… … Только кто же там был у окна - дождь? Нет? Снег? Или морок - туман? Не снимай оберег, что был бабкою дан.
Чтоб в ночи сатана не дурманил - пьянил, чтоб к утру не одна просыпалась без сил… ...Бесшабашной душе много надо ль, дурной, В край рубахи зашей волосок. Бог с тобой - как смогла, так живи, Без обид, лжи и зла… Пусть снега и дожди лишь в саду… До тепла…
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 19:55 | Сообщение # 2385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) я шажочек с крыльца, отпустив лед перил… Аромат леденца от твоих губ. Кто был у дверей - ты? Нет… Дождь… капли кап-кап в стекло. Только, знаешь, не трожь - Жизнь и так под уклон…
И как тебе такие мысли приходят? Очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 19:58 | Сообщение # 2386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо,Танюш
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Нталья_Чугришина | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 20:37 | Сообщение # 2387 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Твой Бог все считает за грех… Но предательств итог одинаков у всех.
Некоторые мужчины с этим поспорили бы. Но это истина. Здорово.Цитата АНИРИ (  ) много надо ль, дурной, В край рубахи зашей волосок. Бог с тобой - как смогла, так живи, Без обид, лжи и зла… Пусть снега и дожди лишь в саду… До тепла…
Я в Вашей лирикн, Ирина, как на лодочке раскачиваюсь. Очень нравится. Спасибо.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 08:04 | Сообщение # 2388 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Ты походишь на дождь - хорошо.... Умница!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 19:37 | Сообщение # 2389 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так приятно, что понравилось. Мне оно неожиданно понравилось тоже.  Это у меня бывает не часто
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 19:49 | Сообщение # 2390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Ириша! Много написалось у тебя! я все прочитала)) переход от зимней грусти к весеннему пробуждению, брожению ума и кровИ)))) словно ручейки вот-вот потекут...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 23:34 | Сообщение # 2391 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Маришенька. Сама не знаю, как-то вырвалось. Я из города в деревню ухнула, как в пропасть, пока в шоке. Ножками ручками дрыгаю, голова пустая, как ведро. Ну, ничо. Где наша не пропадала. До города полчаса, прорвемся ))) цемент с плиткой из башки выветрится, ремонт пройдет, как страшный сон, может что напишется хорошенького
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 13:03 | Сообщение # 2392 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОЙ, КАК ЖДУТ, ЗИНА!! А я уже лето жду!Ё!  :)
Цитата И я, Лена, уже на лето нацелилась...)!
Свиристелей хор, в саду нагрета Ярким солнцем старая скамья… Знаешь, как-то очень ждётся лета - ну, как никогда! У воробья хохолок смешной. Всё скачет, ищет Крошки там, где стаял серый лед - Ночевал в тепле под самой крышей, бедный-бедный, тоже лета ждет… Только март… он словно бесконечность, он окружность, сколько не верти - нет конца… И дым от сотен печек плотно лег на санные пути. Правда небо! В нем лазурь, индиго, васильково-нежный, теплый тон. Крыльями взмахнуть, с разбегу прыгнуть и взлететь! Уже со всех сторон птичий гвалт. И елочки раздеты, шубки прочь, стряхнули волглый снег… Будет лето! Слышишь - скоро лето! … Бугорок оттаял раньше всех - И, на нем, из снеговых пеленок (чуть дрожит, но крепится, малыш) Стебелек отчаянно зеленый С хвостиком, как крошечная мышь…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Мар 2019, 16:28 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 13:18 | Сообщение # 2393 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, с праздником тебя наступающим! Вдохновения тебе неисчерпаемого! Счастья! С ремонтом быстрее расквитаться)) Жду от тебя новых картин и стихов! Они у тебя классные!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 18:21 | Сообщение # 2394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо мой дорогой-хороший. Ты зажигалочка моя. И тебя с наступающим!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 18:35 | Сообщение # 2395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) … Бугорок оттаял раньше всех - И, на нем, из снеговых пеленок (чуть дрожит, но крепится, малыш) Стебелек отчаянно зеленый С хвостиком, как крошечная мышь… Ой,как хорошо!!!
Ириша,с наступающим праздником! Чудесной весны и скорого лета!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 19:01 | Сообщение # 2396 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Правда небо! В нем лазурь, индиго, васильково-нежный, теплый тон. Крыльями взмахнуть, с разбегу прыгнуть и взлететь! Взлёта, взлёта тебе Ириша, Голубую объять лазурь! Шёпот звёзд в поднебесье слышать и мечтать... лишь глаза зажмурь...
С праздником!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 07 Мар 2019, 19:02 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Мар 2019, 07:45 | Сообщение # 2397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, дорогая.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Мар 2019, 23:48 | Сообщение # 2398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не поступают так с друзьями… Хотя, ты вовсе и не друг… Я всё на "ты" , но между нами замкнулся бесполезный круг. “ВЫ”, словно плоская подошва с холодной, мертвенной ступни... Мы в нашем недалеком прошлом, как клен с рябиной. Но дерзни: скажи! Взгляни! Мне пальцы знобко сожми, да так, чтоб в жилы - жар. Чтоб так, как раньше - я - чертовка, А ты... Да ладно, ты украл такое что-то - там где, вены впадают в душу, как ручей… Не поступают так, мой верный, Мой арлекин, мой шут, ничей.
… Любви пустой сосуд. Насмешка… Но, впрочем, мы смешны давно. Орлянка… Я- орел. Ты - решка... Скамейка в парке. Снег. Вино не отогрело, замутило, смирило ,может, с тем, что есть. Смирило с тем, что было. БЫЛО - Любовь. Достоинство. И честь…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 10 Мар 2019, 17:18 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 01:11 | Сообщение # 2399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Стебелек отчаянно зеленый С хвостиком, как крошечная мышь… )))) скоро лето!!
Ириш, над вторым стихо можно ещё поработать.
Цитата АНИРИ (  ) Не поступают так с друзьями… И так не поступает друг… возможно, ты хотела вторым предложением усилить первое, но, на мой взгляд, этого не получилось. Шас объясню. Сильнее будет звучать типа: --- Не так поступит верный друг. *
Цитата АНИРИ (  ) Я всё на ты, но между нами "Я всё на ты". -- "ты" в кавычки. И мне не нравится начало... Это ни о чём. Расплывчато, неясно. Как просто - "ты"! - но между нами замкнулся бесконечный круг. * "ВЫ", словно плоская подошва.... *
Цитата АНИРИ (  ) Мы в нашем прошлом ну - клен с рябиной. НУ - убивает строку. По крайней мере--- что клён с рябиной... Хотя я ещё бы покрутила. * А вообще -- СТИХО КЛАССНОЕ!! Посыл в нём великолепный.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 10:23 | Сообщение # 2400 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) сожми, да так, чтоб в жилы - жар. Чтоб так, как раньше - я - чертовка, Определённо нравится мне этот момент))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|