Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 23:34 | Сообщение # 2401 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Привет, Маришенька. Сама не знаю, как-то вырвалось. Я из города в деревню ухнула, как в пропасть, пока в шоке. Ножками ручками дрыгаю, голова пустая, как ведро. Ну, ничо. Где наша не пропадала. До города полчаса, прорвемся ))) цемент с плиткой из башки выветрится, ремонт пройдет, как страшный сон, может что напишется хорошенького
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 13:03 | Сообщение # 2402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОЙ, КАК ЖДУТ, ЗИНА!! А я уже лето жду!Ё! :)
Цитата И я, Лена, уже на лето нацелилась...)!
Свиристелей хор, в саду нагрета Ярким солнцем старая скамья… Знаешь, как-то очень ждётся лета - ну, как никогда! У воробья хохолок смешной. Всё скачет, ищет Крошки там, где стаял серый лед - Ночевал в тепле под самой крышей, бедный-бедный, тоже лета ждет… Только март… он словно бесконечность, он окружность, сколько не верти - нет конца… И дым от сотен печек плотно лег на санные пути. Правда небо! В нем лазурь, индиго, васильково-нежный, теплый тон. Крыльями взмахнуть, с разбегу прыгнуть и взлететь! Уже со всех сторон птичий гвалт. И елочки раздеты, шубки прочь, стряхнули волглый снег… Будет лето! Слышишь - скоро лето! … Бугорок оттаял раньше всех - И, на нем, из снеговых пеленок (чуть дрожит, но крепится, малыш) Стебелек отчаянно зеленый С хвостиком, как крошечная мышь…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Мар 2019, 16:28 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 13:18 | Сообщение # 2403 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Ириш, с праздником тебя наступающим! Вдохновения тебе неисчерпаемого! Счастья! С ремонтом быстрее расквитаться)) Жду от тебя новых картин и стихов! Они у тебя классные!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 18:21 | Сообщение # 2404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо мой дорогой-хороший. Ты зажигалочка моя. И тебя с наступающим!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 18:35 | Сообщение # 2405 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) … Бугорок оттаял раньше всех - И, на нем, из снеговых пеленок (чуть дрожит, но крепится, малыш) Стебелек отчаянно зеленый С хвостиком, как крошечная мышь… Ой,как хорошо!!!
Ириша,с наступающим праздником! Чудесной весны и скорого лета!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 19:01 | Сообщение # 2406 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Правда небо! В нем лазурь, индиго, васильково-нежный, теплый тон. Крыльями взмахнуть, с разбегу прыгнуть и взлететь! Взлёта, взлёта тебе Ириша, Голубую объять лазурь! Шёпот звёзд в поднебесье слышать и мечтать... лишь глаза зажмурь...
С праздником!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 07 Мар 2019, 19:02 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Мар 2019, 07:45 | Сообщение # 2407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дорогая.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 09 Мар 2019, 23:48 | Сообщение # 2408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не поступают так с друзьями… Хотя, ты вовсе и не друг… Я всё на "ты" , но между нами замкнулся бесполезный круг. “ВЫ”, словно плоская подошва с холодной, мертвенной ступни... Мы в нашем недалеком прошлом, как клен с рябиной. Но дерзни: скажи! Взгляни! Мне пальцы знобко сожми, да так, чтоб в жилы - жар. Чтоб так, как раньше - я - чертовка, А ты... Да ладно, ты украл такое что-то - там где, вены впадают в душу, как ручей… Не поступают так, мой верный, Мой арлекин, мой шут, ничей.
… Любви пустой сосуд. Насмешка… Но, впрочем, мы смешны давно. Орлянка… Я- орел. Ты - решка... Скамейка в парке. Снег. Вино не отогрело, замутило, смирило ,может, с тем, что есть. Смирило с тем, что было. БЫЛО - Любовь. Достоинство. И честь…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 10 Мар 2019, 17:18 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 01:11 | Сообщение # 2409 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Стебелек отчаянно зеленый С хвостиком, как крошечная мышь… )))) скоро лето!!
Ириш, над вторым стихо можно ещё поработать.
Цитата АНИРИ ( ) Не поступают так с друзьями… И так не поступает друг… возможно, ты хотела вторым предложением усилить первое, но, на мой взгляд, этого не получилось. Шас объясню. Сильнее будет звучать типа: --- Не так поступит верный друг. *
Цитата АНИРИ ( ) Я всё на ты, но между нами "Я всё на ты". -- "ты" в кавычки. И мне не нравится начало... Это ни о чём. Расплывчато, неясно. Как просто - "ты"! - но между нами замкнулся бесконечный круг. * "ВЫ", словно плоская подошва.... *
Цитата АНИРИ ( ) Мы в нашем прошлом ну - клен с рябиной. НУ - убивает строку. По крайней мере--- что клён с рябиной... Хотя я ещё бы покрутила. * А вообще -- СТИХО КЛАССНОЕ!! Посыл в нём великолепный.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 10:23 | Сообщение # 2410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) сожми, да так, чтоб в жилы - жар. Чтоб так, как раньше - я - чертовка, Определённо нравится мне этот момент))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 15:11 | Сообщение # 2411 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Свиристелей хор, в саду нагрета Ярким солнцем старая скамья… Ирина, мне на эту Вашу скамеечку так присесть захотелось, трели послушать... Поздравляю в наступившим праздником! Пусть всё у Вас будет по-весеннему, тепло и нежно!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 17:07 | Сообщение # 2412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лен, ну строга! Я стих после шампанского сваяла, мне так классно казалось :)) Буду править.
Таннюш, спасибо.
Наташа, очень приятны ваши добрые слова
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 17:18 | Сообщение # 2413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поправила, спасибо за критику, Ленусь
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 10 Мар 2019, 18:15 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 01:52 | Сообщение # 2414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Поправила, ЛУЧШЕ! НАМНОГО! Я ЗНАЮ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ - ВЫВАЛИВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ)))
Самое трудное потом -- править! потомушта стихо кажется гениальным....и любые исправления убивают строки.... Сама так долго думала! Но со временем это проходит. У меня прошло начисто, когда прочитала, что Пушкин стихо "Буря мглою небо кроет" переписывал 50(!!!!) раз. А Лермонтов "Белеет парус одинокий" - 80 раз(!!!) Прочла их варианты и поняла, КАК люди понимают СЛОВО. Я чёт прикинула.... мне до Пушкина долго-долго улыбаться!))) И перестала жалеть свои "драгоценные" стихи.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 14 Мар 2019, 22:21 | Сообщение # 2415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тринадцатое марта… Третий год Я половинка, странная, пустая, И пустота в груди не зарастает, Как пустошь, если дождик не польет.
Все, как вчера - упавшая рука, И беспросветный ужас в сизых тучах - Меня тот день всё бесконечно мучит… Но календарь с упавшего листка Покажет цифры - плюс ещё денек - Святая Евдокия, солнце, лужи, жизнь без тебя - замкнулась, как окружность, А я внутри мечусь. Так он высок Твой дом на небе, не достать, увы, Я не спешу… Но ты все дальше, дальше, Твой март все тот же - радостен без фальши, И сходит снег с могилки до травы…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 15 Мар 2019, 19:25 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 21:36 | Сообщение # 2416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) А я внутри мечусь. Так он высок Твой дом на небе, не достать, увы, Я не спешу… Ириш, не спешишь - это правильно, но ситуацию просто необходимо отпустить...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 22:16 | Сообщение # 2417 |
Долгожитель форума
Статус:
| я отпустила ее, конечно. Но тринадцатое марта был наш тайный и лучший день
Чуть в сторонке
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 22:42 | Сообщение # 2418 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Тринадцатое марта… Ирина! До боли...каждое слово... У меня в этот день мама умерла.. Проникновенно очень. Спасибо
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Пятница, 15 Мар 2019, 22:44 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 00:34 | Сообщение # 2419 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у меня родилась). умерла она 3 августа, но тринадцатое навсегда осталось моим знаковым днем
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 11:25 | Сообщение # 2420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Не поступают так с друзьями… Понравилось стихо!
Цитата АНИРИ ( ) Тринадцатое марта… Ириш,этот крик души рвёт моё сердце...так всё знакомо) Держись)!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2019, 20:27 | Сообщение # 2421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зин. Боль затихла немного, осталась грусть и тоска по детству. Иногда мне кажется, я многое отдала бы, за возможность вернуться в мир, где молодые, красивые мама с папой, я и старая Москва, та, которую я любила. С пустой кольцевой, вылизанным Павелецким, пахнущим поездами, тихим и любимым таким моим миром. Это старость, наверное.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 03:28 | Сообщение # 2422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Так он высок Твой дом на небе, не достать, увы, Я не спешу… Но ты все дальше, дальше может и дальше... а может и ближе, Ириш. Это как посмотреть...
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 17:21 | Сообщение # 2423 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Это, Ира, просто счастливое детство или хорошая, правильная юность)... Счастье, что они у тебя были, вспоминай, но не цепляйся за них. Ищи радости сейчас и хотя кажется, что ее нет - ты просто ее не замечаешь) А у меня 13 марта - именины))) и день рождения моей старенькой Маркизы, ей по человеческим меркам уже 80... Она ходит по квартире и ворчит, разговаривает и муркает. А ночью спит у меня в голове, прям роет там и шарит...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 18 Мар 2019, 17:21 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 14:55 | Сообщение # 2424 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 21:34 | Сообщение # 2425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за поздравление и внимание, девочки дорогие.
Чуть в сторонке
|
|
| |