|
Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
| Нталья_Чугришина | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 15:11 | Сообщение # 2401 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Свиристелей хор, в саду нагрета Ярким солнцем старая скамья… Ирина, мне на эту Вашу скамеечку так присесть захотелось, трели послушать... Поздравляю в наступившим праздником! Пусть всё у Вас будет по-весеннему, тепло и нежно!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 17:07 | Сообщение # 2402 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, ну строга! Я стих после шампанского сваяла, мне так классно казалось :)) Буду править.
Таннюш, спасибо.
Наташа, очень приятны ваши добрые слова
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 17:18 | Сообщение # 2403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поправила, спасибо за критику, Ленусь
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 10 Мар 2019, 18:15 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 01:52 | Сообщение # 2404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Поправила, ЛУЧШЕ! НАМНОГО! Я ЗНАЮ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ - ВЫВАЛИВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ)))
Самое трудное потом -- править! потомушта стихо кажется гениальным....и любые исправления убивают строки.... Сама так долго думала! Но со временем это проходит. У меня прошло начисто, когда прочитала, что Пушкин стихо "Буря мглою небо кроет" переписывал 50(!!!!) раз. А Лермонтов "Белеет парус одинокий" - 80 раз(!!!) Прочла их варианты и поняла, КАК люди понимают СЛОВО. Я чёт прикинула.... мне до Пушкина долго-долго улыбаться!))) И перестала жалеть свои "драгоценные" стихи.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 14 Мар 2019, 22:21 | Сообщение # 2405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Тринадцатое марта… Третий год Я половинка, странная, пустая, И пустота в груди не зарастает, Как пустошь, если дождик не польет.
Все, как вчера - упавшая рука, И беспросветный ужас в сизых тучах - Меня тот день всё бесконечно мучит… Но календарь с упавшего листка Покажет цифры - плюс ещё денек - Святая Евдокия, солнце, лужи, жизнь без тебя - замкнулась, как окружность, А я внутри мечусь. Так он высок Твой дом на небе, не достать, увы, Я не спешу… Но ты все дальше, дальше, Твой март все тот же - радостен без фальши, И сходит снег с могилки до травы…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 15 Мар 2019, 19:25 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 21:36 | Сообщение # 2406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) А я внутри мечусь. Так он высок Твой дом на небе, не достать, увы, Я не спешу… Ириш, не спешишь - это правильно, но ситуацию просто необходимо отпустить...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 22:16 | Сообщение # 2407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я отпустила ее, конечно. Но тринадцатое марта был наш тайный и лучший день
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Нталья_Чугришина | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 22:42 | Сообщение # 2408 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Тринадцатое марта… Ирина! До боли...каждое слово... У меня в этот день мама умерла.. Проникновенно очень. Спасибо
Сообщение отредактировал Нталья_Чугришина - Пятница, 15 Мар 2019, 22:44 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 00:34 | Сообщение # 2409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А у меня родилась). умерла она 3 августа, но тринадцатое навсегда осталось моим знаковым днем
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 11:25 | Сообщение # 2410 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Не поступают так с друзьями… Понравилось стихо!
Цитата АНИРИ (  ) Тринадцатое марта… Ириш,этот крик души рвёт моё сердце...так всё знакомо) Держись)!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2019, 20:27 | Сообщение # 2411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зин. Боль затихла немного, осталась грусть и тоска по детству. Иногда мне кажется, я многое отдала бы, за возможность вернуться в мир, где молодые, красивые мама с папой, я и старая Москва, та, которую я любила. С пустой кольцевой, вылизанным Павелецким, пахнущим поездами, тихим и любимым таким моим миром. Это старость, наверное.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 03:28 | Сообщение # 2412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Так он высок Твой дом на небе, не достать, увы, Я не спешу… Но ты все дальше, дальше может и дальше... а может и ближе, Ириш. Это как посмотреть...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 17:21 | Сообщение # 2413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это, Ира, просто счастливое детство или хорошая, правильная юность)... Счастье, что они у тебя были, вспоминай, но не цепляйся за них. Ищи радости сейчас и хотя кажется, что ее нет - ты просто ее не замечаешь) А у меня 13 марта - именины))) и день рождения моей старенькой Маркизы, ей по человеческим меркам уже 80... Она ходит по квартире и ворчит, разговаривает и муркает. А ночью спит у меня в голове, прям роет там и шарит...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 18 Мар 2019, 17:21 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 14:55 | Сообщение # 2414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 21:34 | Сообщение # 2415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо за поздравление и внимание, девочки дорогие.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 21:37 | Сообщение # 2416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Песня в обработке Олега Ивченко, моего замечательного и талантливого друга
https://www.chitalnya.ru/work/2519923/
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 21 Мар 2019, 22:06 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 07:10 | Сообщение # 2417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Песня в обработке Олега Ивченко, моего замечательного и талантливого друга Замечательная песня!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 15:59 | Сообщение # 2418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) https://www.chitalnya.ru/work/2519923/ Отлично! Очень понравилось!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 20:54 | Сообщение # 2419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, мои дорогие
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 22 Мар 2019, 20:55 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 20:55 | Сообщение # 2420 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мы провожали себя… наш вокзал - Крышей касался неба, Кто-то смеялся, а кто-то рыдал… Тот, кто совсем там не был - Просто прислал старый, дряхлый альбом - Лица внутри туманны… … Пряжа тропинок сбивается в ком К лесу. Небесной манной Падают сны. Все навеки ушло, Прошлому нет возврата. Сладок закат, как клубничный крюшон В тучах тяжелых, ватных. Машем платочками, плачем вослед В спины чернее дегтя. Нас вереницы бредут. И допет Марш на прощанье. Проклят Враг, кто нам врал, что идем в никуда. В вечную тьму забвенья... Там, за закатом, шумят города В райских садах. Вдруг вспенит Море прибой, бросит кружево волн, Слижет песок причала, Улиц ручьи побегут под уклон В розах пунцово-алых, И апельсиновых рощ рыжий всплеск Словно огнем раскрашен… Вот и еще кто-то в дымке исчез Из вереницы нашей. Очередь тихо стирает меня Глянешь - я порупрозрачна… Только штрихами толпа бесенят Вновь за спиной маячит…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 24 Мар 2019, 18:00 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 22:25 | Сообщение # 2421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) … Пряжа тропинок сбивается в ком К лесу. Какой образ!! Браво!
Цитата АНИРИ (  ) Прутики улиц сбегут под уклон В розах пунцово-алых, А вот здесь не совсем гуд... Смотри, Ириш. "Пряжа тропинок сбивается в ком" - всё верно и образно. А "прутики" не умеют бегать, увы. Прутики сгибаются, истончаются, собираются в букет, ломаются, но не бегают. Я поняла, что ты хотела сказать, но выражено это неверно. --Прутиками улицы растопырились. -- Прутики улиц торчат. --Прутики улиц изогнутся под углом.
Цитата АНИРИ (  ) Машем платочком и плачем вослед Если "машем", то это не один человек, а как минимум два. Тогда - мешем платочками. Не могут несколько человек махать одним платочком.
А вообще стихо здоровское, Ириш! Как, впрочем, и всё твои стихи.Оно такое...ммм...вкусное! ))))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 23:12 | Сообщение # 2422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Подумаю, Лен. У тебя очень точные замечания всегда
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 09:42 | Сообщение # 2423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поправила, Лен, немного. Ты права, как всегда
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 10:51 | Сообщение # 2424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Класс!!! Ириш, у меня тоже песня, точнее клип, на предыдущей страничке. Зацени)))
Цитата АНИРИ (  ) … Пряжа тропинок сбивается в ком К лесу.
Цитата АНИРИ (  ) Сладок закат, как клубничный крюшон В тучах тяжелых, ватных.
Цитата АНИРИ (  ) Улиц ручьи побегут под уклон В розах пунцово-алых,
Цитата АНИРИ (  ) И апельсиновых рощ рыжий всплеск Словно огнем раскрашен… Ир, образы запредельные! Ты невероятная умница!!!
Цитата АНИРИ (  ) Очередь тихо стирает меня Глянь - я порупрозрачна… Здесь лучше "Глянешь" - добавить слог, чтоб размер не сбился. У себя глаз порой замыливается, а у другого видней - сама знаешь))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 17:58 | Сообщение # 2425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Танюш. Побежала песню слушать
Чуть в сторонке
|
| |