Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 26 Май 2019, 22:10 | Сообщение # 2476 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Переродиться б... опять...в сотый раз... Сбросить обноски эфирного тела, Все поменять, ох, как все надоело! ... Мухами меченный иконостас Смотрит с укором десятками глаз - Что? Захотела, небось, измениться, Глупая, странная птица-синица, Мечешься вечно, тебе не указ Неба высокость, торжественность лет, Даже столетья тебе не преграда, Тело меняешь, как будто наряды, Раз, вместо шляпки - дурацкий берет...
Что там, под кожей, что дали взамен? Душу прикрыть бы на время, хотя бы... Ночь обнимает прохладным хиджабом Тело у ног превращается в тлен, И растворяясь в туманных мирах Я принимаю забвенье лекарством, Даже не морщусь...мне сладко расстаться С телом тяжелым, как сотня рубах...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 26 Май 2019, 22:10 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 30 Май 2019, 08:56 | Сообщение # 2477 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Переродиться б... опять...в сотый раз... Сбросить обноски эфирного тела, Все поменять, ох, как все надоело! успеешь ещё)))
Цитата АНИРИ ( ) Ночь обнимает прохладным хиджабом Класс!!
Цитата АНИРИ ( ) Даже не морщусь...мне сладко расстаться С телом тяжелым, как сотня рубах... Так ты в стихах лёгкая, как пёрышко! Это не каждому дано, Ириш. Цени!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Май 2019, 18:01 | Сообщение # 2478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Только в стихах, Лен. Ну, в рисунках еще кой каких, может
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Май 2019, 23:38 | Сообщение # 2479 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Запах пыли… Сирени-венгерки, И дурманит калиновый цвет… Ноги сбиты. Но старая церковь Словно ждёт. Я не знаю ответ На важнейший из важных вопросов, Что задать было б глупо сейчас… Но из облачных белых заносов Кто-то смотрит суровый на нас, Кто - то видит насквозь, как сквозь стекла, Что внутри там чернеет, как смоль… Скоро полдень, тропинка просохла И ромашек рассыпана соль…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 30 Май 2019, 23:39 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Май 2019, 01:12 | Сообщение # 2480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И ромашек рассыпана соль…
Ириш, ну просто здоровски!! И картинка великолепная!!
Цитата АНИРИ ( ) Только в стихах, Лен. Ну, в рисунках еще кой каких, может ТОЛЬКО? Да за это "только" люди готовы день и ночь идти)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 31 Май 2019, 18:40 | Сообщение # 2481 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| По два раза перечитала! И картина с солью ромашек - чудо...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 14:26 | Сообщение # 2482 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Кто - то видит насквозь, как сквозь стекла, Что внутри там чернеет, как смоль…
Может это изюминка просто? Или банковской карты пароль.)) Но на самом деле всё, что под Его взглядом пишется, - действительно откровение, Ирина!
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 22:29 | Сообщение # 2483 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Плыл за окном призрачный мир В нем из садов кипенно - белых Сонм лепестков снежно кружил, Кто-то чудной вымазал мелом Всю эту жизнь… Классно! И рисунок тоже!
Цитата АНИРИ ( ) Что? Захотела, небось, измениться, Глупая, странная птица-синица, Хорошо!
Цитата АНИРИ ( ) Тело у ног превращается в тлен, Ир, тут что-то со смыслом, либо я не догоняю)) Тело у ног чьё? Твоё? Около ног? Я бы "у ног" заменила другим чем-то, покрутила ещё.
Цитата АНИРИ ( ) Скоро полдень, тропинка просохла И ромашек рассыпана соль…
Замечательный образ и рисунок тоже! Ириш, у меня сейчас тоже реже получается заходить. Пару недель назад очерк выкладывала. Забегай, коли получится))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 00:59 | Сообщение # 2484 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Скоро полдень, тропинка просохла И ромашек рассыпана соль…
Запах почувствовала..) Картинка прелесть!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:16 | Сообщение # 2485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо огромное, что читаете, дорогие ребята. Я мало могу писать сейчас, что то другое во мне образовалось. Ну, пусть
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:16 | Сообщение # 2486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снова с утра тихий дождь за окном, Тучами вспухло небо… Плачет бокал со вчерашним вином... Правда на грани стеба Так ли нужна постаревшим двоим, Что им от правды-легче? … Пахнет полынно-лавандово дым, И остывает печка…
Кофе бы… срочно… Иначе умру! Честно! Опять не веришь? … Кот наш промок, вон - бежит по двору (С ночи закрыты двери) , Лето московское катится, блин - Лужи и жуткий холод… Но, посмотри-ка, свинцовый сатин Ярким лучом распорот!
Десять минут и медово жара Пала в луга над речкой, Чтоб не спугнуть, шепчем - "Боже, ура, Думали, дождь твой вечен, Нам, постаревшим, все ждать недосуг Можем и не дождаться… Вечер, закат, гаснет солнечный круг Бьётся в плену акций…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 11 Июл 2019, 21:32 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:47 | Сообщение # 2487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Нам, постаревшим, все ждать недосуг Можем и не дождаться… Вечер, закат, гаснет солнечный круг Бьётся в плену акций… Дождаться обязательно нужно)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:53 | Сообщение # 2488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) … Пахнет полынно-лавандово дым, И остывает печка…
Цитата АНИРИ ( ) Но, посмотри-ка, свинцовый сатин Ярким лучом распорот!
Цитата АНИРИ ( ) Десять минут и медово жара Пала в луга над речкой, Удивительно "вкусно"! Наконец, мы тебя дождались. Ириш, мне стихо очень даже понравилось, единственное - "блин" в такой лирике несколько смущает))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 11 Июл 2019, 21:54 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 22:27 | Сообщение # 2489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Вечер, закат, гаснет солнечный круг Бьётся в плену акций… классные образы, Ириш! впрочем, как всегда)))
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 13 Июл 2019, 00:28 | Сообщение # 2490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, девчонки. Рада видеть.
Чуть в сторонке
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 13 Июл 2019, 06:49 | Сообщение # 2491 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Снова с утра тихий дождь за окном, Тучами вспухло небо…
Насыщенно эмоциями и "вкусными" деталями... Каждая строка смакуется... Очень!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2019, 20:40 | Сообщение # 2492 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Снова с утра тихий дождь за окном, Тучами вспухло небо…
Цитата АНИРИ ( ) Пахнет полынно-лавандово дым, И остывает печка…
Цитата АНИРИ ( ) Но, посмотри-ка, свинцовый сатин Ярким лучом распорот!
Цитата АНИРИ ( ) Десять минут и медово жара Пала в луга над речкой, Очень красивые образы!
Цитата АНИРИ ( ) Нам, постаревшим, все ждать недосуг Надо обязательно находить время!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
YGolubchik | Дата: Вторник, 16 Июл 2019, 04:53 | Сообщение # 2493 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Я рецензий не пишу И в стихах не попрошу Пусть она растет и лечит Душу, жизнь от всех увечий
Пишите больше Не отпускайте ее от себя Музу
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 17:44 | Сообщение # 2494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Случилось Зло… Стеснялось поначалу… Рядилось ярко - жалко-шутовски, О дружбе что-то нежное мычало И ело жадно (что ни дашь) с руки. От ангельски-приветливого пенья Так было сладко где-то у ребра, Что, не заметив жуткой чёрной тени Я дверь раскрыла - проходи, сестра! И Зло вошло, поправило причёску, Размножилось туманно в зеркалах, Все задавало странные вопросы - Сочувствовало "ой" и "ох" и "ах", И я, растаяв до молочной пенки, Не ожидав, что Зло махнет хвостом - Летела вниз, считая все ступеньки, Лежала там бессмысленным пластом…
Случилось Зло. Теперь я, став умнее, Смотрю насквозь, мне по фигу броня Но как же часто там, внутри, чернеет - Наверное черно и у меня..
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 23 Июл 2019, 18:25 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 18:02 | Сообщение # 2495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) О дружбе что-то нежное мычало И ело жадно (что ни дашь) с руки.
Цитата АНИРИ ( ) Так было сладко где-то у ребра, Что, не заметив жуткой чёрной тени Я дверь раскрыла - проходи, сестра!
Цитата АНИРИ ( ) И я, растаяв до молочной пенки,
Цитата АНИРИ ( ) Но как же часто там, внутри, чернеет - Наверное черно и у меня..
Ириш, как классно и жизненно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 18:23 | Сообщение # 2496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюш, спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 21:05 | Сообщение # 2497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень пронзительно!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 23:52 | Сообщение # 2498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Случилось Зло. Сильно. И в то же время - просто.
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 30 Июл 2019, 06:58 | Сообщение # 2499 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Случилось Зло. Теперь я, став умнее, Смотрю насквозь, мне по фигу броня Но как же часто там, внутри, чернеет - Наверное черно и у меня..
До дрожи...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2019, 07:50 | Сообщение # 2500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Беленький платок, голубая юбка, Куст бордовых роз, яблок спелых взрыв… Что же ты грустишь, бедная голубка? Что тебе шепнул, небо приоткрыв, Тот, кто всех мудрей, кто ведёт расчеты Наших дней-ночей, записав в тетрадь… Что тебе шептал, или звал кого-то, Только вот небес равнодушна гладь… … Мокрый от росы сад грустит и август Словно старый кот стряхивает дождь, Жизнь твоя тебе будто показалась… И в полях, созрев, ниц упала рожь…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 04 Авг 2019, 07:55 |
|
| |