|
Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:16 | Сообщение # 2476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Снова с утра тихий дождь за окном, Тучами вспухло небо… Плачет бокал со вчерашним вином... Правда на грани стеба Так ли нужна постаревшим двоим, Что им от правды-легче? … Пахнет полынно-лавандово дым, И остывает печка…
Кофе бы… срочно… Иначе умру! Честно! Опять не веришь? … Кот наш промок, вон - бежит по двору (С ночи закрыты двери) , Лето московское катится, блин - Лужи и жуткий холод… Но, посмотри-ка, свинцовый сатин Ярким лучом распорот!
Десять минут и медово жара Пала в луга над речкой, Чтоб не спугнуть, шепчем - "Боже, ура, Думали, дождь твой вечен, Нам, постаревшим, все ждать недосуг Можем и не дождаться… Вечер, закат, гаснет солнечный круг Бьётся в плену акций…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 11 Июл 2019, 21:32 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:47 | Сообщение # 2477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Нам, постаревшим, все ждать недосуг Можем и не дождаться… Вечер, закат, гаснет солнечный круг Бьётся в плену акций… Дождаться обязательно нужно)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:53 | Сообщение # 2478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) … Пахнет полынно-лавандово дым, И остывает печка…
Цитата АНИРИ (  ) Но, посмотри-ка, свинцовый сатин Ярким лучом распорот!
Цитата АНИРИ (  ) Десять минут и медово жара Пала в луга над речкой, Удивительно "вкусно"! Наконец, мы тебя дождались. Ириш, мне стихо очень даже понравилось, единственное - "блин" в такой лирике несколько смущает))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 11 Июл 2019, 21:54 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 22:27 | Сообщение # 2479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Вечер, закат, гаснет солнечный круг Бьётся в плену акций… классные образы, Ириш! впрочем, как всегда)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 13 Июл 2019, 00:28 | Сообщение # 2480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, девчонки. Рада видеть.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 13 Июл 2019, 06:49 | Сообщение # 2481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Снова с утра тихий дождь за окном, Тучами вспухло небо…
Насыщенно эмоциями и "вкусными" деталями... Каждая строка смакуется... Очень!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2019, 20:40 | Сообщение # 2482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Снова с утра тихий дождь за окном, Тучами вспухло небо…
Цитата АНИРИ (  ) Пахнет полынно-лавандово дым, И остывает печка…
Цитата АНИРИ (  ) Но, посмотри-ка, свинцовый сатин Ярким лучом распорот!
Цитата АНИРИ (  ) Десять минут и медово жара Пала в луга над речкой, Очень красивые образы!
Цитата АНИРИ (  ) Нам, постаревшим, все ждать недосуг Надо обязательно находить время!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| YGolubchik | Дата: Вторник, 16 Июл 2019, 04:53 | Сообщение # 2483 |
 Гость
Статус: 
| Я рецензий не пишу И в стихах не попрошу Пусть она растет и лечит Душу, жизнь от всех увечий
Пишите больше Не отпускайте ее от себя Музу
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 17:44 | Сообщение # 2484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Случилось Зло… Стеснялось поначалу… Рядилось ярко - жалко-шутовски, О дружбе что-то нежное мычало И ело жадно (что ни дашь) с руки. От ангельски-приветливого пенья Так было сладко где-то у ребра, Что, не заметив жуткой чёрной тени Я дверь раскрыла - проходи, сестра! И Зло вошло, поправило причёску, Размножилось туманно в зеркалах, Все задавало странные вопросы - Сочувствовало "ой" и "ох" и "ах", И я, растаяв до молочной пенки, Не ожидав, что Зло махнет хвостом - Летела вниз, считая все ступеньки, Лежала там бессмысленным пластом…
Случилось Зло. Теперь я, став умнее, Смотрю насквозь, мне по фигу броня Но как же часто там, внутри, чернеет - Наверное черно и у меня..
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 23 Июл 2019, 18:25 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 18:02 | Сообщение # 2485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) О дружбе что-то нежное мычало И ело жадно (что ни дашь) с руки.
Цитата АНИРИ (  ) Так было сладко где-то у ребра, Что, не заметив жуткой чёрной тени Я дверь раскрыла - проходи, сестра!
Цитата АНИРИ (  ) И я, растаяв до молочной пенки,
Цитата АНИРИ (  ) Но как же часто там, внутри, чернеет - Наверное черно и у меня..
Ириш, как классно и жизненно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 18:23 | Сообщение # 2486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танюш, спасибо
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 21:05 | Сообщение # 2487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень пронзительно!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 23:52 | Сообщение # 2488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Случилось Зло. Сильно. И в то же время - просто.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 30 Июл 2019, 06:58 | Сообщение # 2489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Случилось Зло. Теперь я, став умнее, Смотрю насквозь, мне по фигу броня Но как же часто там, внутри, чернеет - Наверное черно и у меня..
До дрожи...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2019, 07:50 | Сообщение # 2490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Беленький платок, голубая юбка, Куст бордовых роз, яблок спелых взрыв… Что же ты грустишь, бедная голубка? Что тебе шепнул, небо приоткрыв, Тот, кто всех мудрей, кто ведёт расчеты Наших дней-ночей, записав в тетрадь… Что тебе шептал, или звал кого-то, Только вот небес равнодушна гладь… … Мокрый от росы сад грустит и август Словно старый кот стряхивает дождь, Жизнь твоя тебе будто показалась… И в полях, созрев, ниц упала рожь…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 04 Авг 2019, 07:55 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 06 Авг 2019, 07:44 | Сообщение # 2491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Мокрый от росы сад грустит и август Словно старый кот стряхивает дождь, Красивый образ! Акварель хороша!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 17:48 | Сообщение # 2492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо Зиночка, дорогая. Это я па телью балуюсь. Фото такое получилось.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 17:52 | Сообщение # 2493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Был летний мой срок точно взвешен кем-то... Но падали росы звонкие, Тропинка к реке серебристой лентой Стекала… Совсем девчонкою Себе показалась на миг. Вдруг осень Сравнила… Сравняла...рыжая! Коснулась лица - так в июне косят Луга до проплешин высохших.
Осенний мой срок был предсказан кем-то, Но травы цвели безумные, В упор не увидев златого цвета Бежала я в ночи лунные. Коня оседлав (вот ведь дура-память) Взлетала над лесом нежитью… И сбила вас (так хотела ранить!) Любовью и сладкой нежностью.
Был зимний мой срок уж отмерен кем-то, Но воздух дрожит напоенный Полынью-травой, словно снова лето И платье нескромно скроено, И что-то в груди вдруг порвалось тонко Звеня, как струна гитарная… Старушка седая, а как девчонка, Смеются вокруг. Но тайно я
Весенний свой срок отмеряю… снова Нарву медуниц охапками! Ни мысли дурной и ни злого слова Не вспомню. У белой хатки я Чуть - чуть постою (ах пахнёт сиренью) , Найду пятирик, счастливая…
… Мне эта минутка всю жизнь заменит - И речка под старой ивою…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 05 Сен 2019, 17:53 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 20:13 | Сообщение # 2494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Сравняла...рыжая! Коснулась лица - так в июне косят Луга до проплешин высохших. Вот уж точно!
Цитата АНИРИ (  ) Весенний свой срок отмеряю… снова Нарву медуниц охапками! Ни мысли дурной и ни злого слова Не вспомню. У белой хатки я Ир, хорошо и рифмы "вкусные"!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 20:13 | Сообщение # 2495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Танюш
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 06 Сен 2019, 07:08 | Сообщение # 2496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) … Мне эта минутка всю жизнь заменит - И речка под старой ивою…
Ирина, чудесно!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 07 Сен 2019, 22:37 | Сообщение # 2497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Леночка спвсибо
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2019, 22:02 | Сообщение # 2498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ир! Как всегда, замечательно!))
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 18:28 | Сообщение # 2499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Маришенька
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 20:17 | Сообщение # 2500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Запах грибов, ласковый свет, подняты шлюзы... В тихой воде отражена нежность небес, Вот и пришло время стихов, астр и арбузов, Вместе со мной тихо грустят луг мой и лес...
Тихо грустят, плачет дождём небо над лугом, Эта печаль в сердце моём снова жива, Панночкой бьюсь, но не сломать серого круга Лаковых туч. И до снегов, до Покрова Буду писать летних полей пестрое море, И не жалеть ярких тонов - до слепоты! Может альбом лет через сто кто-то откроет Скажет - смотри, ярче живых эти цветы...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 15 Сен 2019, 20:28 |
| |
|
|