Носова Татьяна
|
|
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 19:52 | Сообщение # 1226 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (nosta57) А так все нормально! А в основном, прекрасная маркиза... Понимаю, Танечка, у самой с недавнего времени проблемы с давлением начались. Да и погода у нас тоже ещё не весенняя. А так уже душа истосковалась по теплу, по ярким краскам...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 21:07 | Сообщение # 1227 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (oka-4) А в основном, прекрасная маркиза... Но в моем случае - правда прекрасно: вчера наша библиотека устраивала творческую встречу со мной, т.е. открытой ими поетэссой (смех - я, кажется, начинаю даже привыкать ... Столько эмоций положительных! Наверное даже чересчур - сегодня что-то как выжатый лимон... Честно "отработала" на аудиторию человек в 60...
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 21:27 | Сообщение # 1228 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (nosta57) А я грустиночку лелею, Затихла мышкою в норе… Quote (nosta57) С весной опять не совпадаю! Она пришла Вот я прочла про "пришла" и про "грустиночку" и засомневалась: а пришла ли? И вижу, не напрасно сомневалась: Quote (nosta57) за день погода раз 7 кардинально меняется Это межсезонье, Танюш. Не весна ещё, вот и "пищит" всё и у всех((( Ничего, перезимовали, значит и перемежсезоним!!! Quote (nosta57) Раскрасив мир оттенком черным, Вроде лучше, Таня, вот только я засомневалась, можно ли раскрасить - оттенком? Вроде, придать оттенок можно. Но, я, возможно, слишком замудряю?.. Ты сама душой это просканируй, реши сама. Quote (nosta57) Столько эмоций положительных! А вот это - классно!!! МОЛОДЧИНА!!! И не надо по-лимоньи выжиматься, лучше - ну... хотя б от стенки отжиматься!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 21:45 | Сообщение # 1229 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, Танюшка, Привет, солнце мое межсезонное! :) :heart: Quote (elegie111) и засомневалась: а пришла ли? Ох, кажется, все же пришла. Днем мороз был, а сейчас, к ночи - тепло и лужи, а не лед... Говорят, завтра-послезавтра до +10. Перезимовали!!! ^_^ Знаешь, Несовпадение не хочу трогать, оставлю как веху (сама вижу и рифмы не очень, и еще там поковырять можно), ему уже года два, и даже песня есть на него. Quote (elegie111) Но, я, возможно, слишком замудряю?.. С последним, наверное, не замудряешь... Что-то и у меня еще есть некоторая неудовлетворенность, я его еще потихоньку шлифую, пока не очень успешно, поэтому здесь и не трогаю... Что-то не то, сама пока не определилась, что мне не нравится. Но что-то не нравится - факт... Еще кручу-верчу.
Quote (elegie111) И не надо по-лимоньи выжиматься, А это не получается, сама понимаешь - 30 лет преподавательского стажа... Хорошо хоть отдача была, несмотря на то, что не совсем сами студенты пришли (хотя и такие были, даже из другого корпуса специально приехали), а часть вместо занятий пригласили в библиотеку... Quote (elegie111) хотя б от стенки отжиматься! Как было бы полезно!!!!!!!!!! ^_^
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 17 Мар 2012, 21:46 |
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 22:25 | Сообщение # 1230 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (nosta57) Как было бы полезно!!!!!!!!! Кроме шуток - ПОЛЕЗНО!!! Сначала от стенки, потом от стола, потом от дивана, а там... Дерзай!!! (Я тож мечтаю))) Каждый год начинаю, обычно в феврале, а март запрягает в телегу)) Но в этом году, кажется, придётся отжиматься и там, и там - одновременно!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 22:36 | Сообщение # 1231 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, стихотворение понравилось: образностью, умело обыгранным настроением...Но есть ритмические недочеты, как мне показалось..Так что Вы правы, в нем можно еще "поковыряться"...
Я вот сейчас вообще недовольна очень и очень многим своим написанным...Недовольна сама, без всяких замечаний...
.Quote (nosta57) Несовпадение
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 22:57 | Сообщение # 1232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Кроме шуток - ПОЛЕЗНО!!! Я, Танюшка, верю. И тоже, кроме шуток, наверное, надо бы, а то только "машешь" руками, когда говоришь перед аудиторией, да над клавиатурой, а потом жалуемся, что хандрозы, артрозы и прочие "розы"... Жду, как потеплеет чуть - буду плавать ходить... Quote (Jullianika) Я вот сейчас вообще недовольна очень и очень многим своим написанным... Я тоже, Юлечка! То, что написано год-два назад, уже и ставить неудобно, надо дорабатывать. Даже сама вижу, где... И сейчас перед проблемой - много весенних стихов, но их или дорабатывать основательно, или проще новые написать... на конкурс.
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 03:15 | Сообщение # 1233 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (nosta57) То, что написано год-два назад, уже и ставить неудобно, надо дорабатывать. Даже сама вижу, где... И сейчас перед проблемой - много весенних стихов, но их или дорабатывать основательно, или проще новые написать... на конкурс. это очень важное качество - видеть в своём!.. Так называемый "признак роста"))) Таня, а на конкурс давай обязательно!!!
Quote (nosta57) С весной опять не совпадаю! Она пришла, а я грущу… Чего-то недопонимаю, СловнО долги зиме плачу.
Долги зиме за что плачу?
Quote (nosta57) И что-то ценное теряя, Боюсь растратить время зря… ПростО с собой не совпадаю На звездных тропах бытия.
С самой собой не совпадаю или: сама с собой...
а это: Quote (nosta57) О чем – не знаю, но жалею, Дождем стекаю на заре. классно!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 03:29 | Сообщение # 1234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Так называемый "признак роста"))) Что ж, значит чуть-чуть растем... Спасиб, порадовала, Ириш! Quote (irtya) СловнО долги зиме плачу. Да, сбой, увы. Рука не поднимается его править. Старенькое совсем... Так, чтобы настроение выразить, поставила. Но начинаю уже думать в направлении доработки...))) Спасибо, Ириш! На конкурс? Да, конечно, надо! Вопрос, что... Вот и шуршу, зарывшись в бумажки...
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 03:33 | Сообщение # 1235 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| шурши, Тань, до рассвета исчо далекоооо... Добавлено (18.03.2012, 03:33) --------------------------------------------- а ночь - самое время - никто не мешает!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 03:41 | Сообщение # 1236 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (nosta57) Снежинок влажный звездопад
В ладонь стекает обреченно, Бессилен зиму возвратить… Раскрасив мир оттенком черным, Не защитишься от обид…
очень красиво...
Quote (nosta57) С весной опять не совпадаю! Она пришла, а я грущу… Чего-то недопонимаю, Словно долги зиме плачу.
это грань...пройдет
Весна, Танюш, Весна...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 10:54 | Сообщение # 1237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) шурши, Тань, до рассвета исчо далекоооо... Добрая ты, Ир.... :) Спасибо за репутацию! Танечка, рада тебе! Quote (tanyhashp) это грань...пройдет И меня вылечат... ^_^ Спасибо, Танюш!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 18 Мар 2012, 10:56 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 23:03 | Сообщение # 1238 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (nosta57) под настроение нынешнее НИ-НА-ДА!
А стих здоровский. Я его не могла раньше читать?.. Но есть два "нетудаударения": Quote (nosta57) Словно долги зиме плачу. Quote (nosta57) Просто с собой не совпадаю Согласна? ...А, вижу, уже обговаривали с Ирой.
Quote (nosta57) На конкурс? Да, конечно, надо! Вопрос, что... Тот же вопрос, увы...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 23:36 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) А стих здоровский. Я его не могла раньше читать?.. Данечка, солнце мое, ты его СЛЫШАЛА в виде песни... :) Да, чтобы больше никого не напрягало - убрала сбои. Quote (pni2006) Тот же вопрос, увы... А я, кажется, решилась... В конце концов есть еще время до 31, если что гениальное появится, можно будет еще заменить... (ха-ха) ^_^
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 18 Мар 2012, 23:37 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 00:37 | Сообщение # 1240 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Еще раз Здравствуйте :)) снова я... Quote Да, не все идеально и гладко. Но был искренним жизненный слог… Вот за это можно пожать намозоленную ручкой ручку :)))) Это самое важное - искренность, Танюша
Quote но сквозь серый цвет Отыщу я надежды звуки! - да, так Только крыльями по жизни, и никак нельзя иначе, пусть подымают над рутиной, чтобы главные видеть задачи...
Quote Но тих и радостен напев Моей Вселенной, от истока... желаю вам всегда чувствовать ее песню, Таня.. Волшебно...
Quote Лишь крылья оживить посмею – Устало сжались в суете...
Их только напитать бы светом Из глаз, что льётся небом, летом... Совпасть дрожанием ресниц, Душа с душою - без границ. вот-вот, как раз об этом и говорила, мысли сходятся :)))
Quote И сказками персидской ночи Тебе жечь буду фимиам. Заворожу…И, между прочим, По звездным уплыву волнам… Романтично... Кстати. насчет даров.. Вы умеете не просто долго говорить, а писать такие вещи, которые ей, бедолаге, и не снились. Бог с ней, с Шехерезадой, каждая из нас, на своем месте, может быть и лучше со всеми своими дарами и талантами, раскрытыми или еще нет, всему свое время, а нам свое место. И сказку делать былью -святая обязанность здесь и сейчас не ожидая падишаха :))))
Quote Гнезда дворянского - не нужно, я без него смогу прожить! ну что такое, не успею подумать и написать, а ваши следующие строки как нельзя в тему :))) прямо-таки какой-то оригинальный диалог на интуитивном уровне :)))
Quote Ах, мне б росинкою растаять В том лете … на твоей груди... Безумно романтично...
Quote У нее такой оранжевый цвет! Яркой жизни точнейший рентген. Как молитва, зажигает рассвет, Силой света поднимет с колен!
Каждой встречи отзвук свято храня, Не гадаю на ромашке уже. Берегущий всепрощающий взгляд Притаился галчонком в душе. ООО....
Quote Сиротливо в дневной полутьме. Горьким кажется сладкий кофе. Сеет дождь разлуки слова, Одиночеством ранит души. Сердцу шепчет любовь: «Жива!» Только голос ее все глуше… пронзительно...
Quote Усы закручивая лихо, Выводит с Вьюгою вокал, А то студеной ночью тихо Просыплет звездочек бокал… Какая живописная картина.. Млею от восторгов :)))
Quote На Сретенье дуэль назначил - День зимоборческих забав . И Вьюга долго выла, плача Разноголосьем в пять октав…
Его веленьем Ветер свищет, С Метелью бродит по дворам, Буран степями волком рыщет, Осада...Снеговой бедлам! продолжение следует? здОрово :)))
Quote Волнами радости кружа, Ветра Надежд меня качали. Порой купали в миражах… Но уносили все печали! Вот оно, вычитала.. ПОТРЯСАЮЩЕ :)))
Quote Листаю память, вспоминая дни, Когда доверчиво мечтой дышала, Была надежда парусу сродни – Звала вперед, мятежных волн искала.
Шло время, и былую новизну Забалтывали. Разочарованье - Монетой заменили доброту… Мне перемен тревожно ожиданье… Без слов...
Quote Весенний Воздух свеж и сладок, Легка вуаль! Вдохни скорей: миг счастья краток, Умчится, жаль … В лазурном Небе нежно пишет Признаний хмель, Озорничает, верой дышит Шальной Апрель! БРАВО, БРАВО, БРАВО..... Бесподобно, Таня...
Quote ...Вот наш дом, и вот порог, Свет в окошках, дым над крышей, Счастье в доме. С нами Бог... Что может быть важнее? Пусть всегда так будет... Поздно уже , забегу еще как нибудь к вам гости... С удовольствием прикоснулась к вашей душе...
С теплом и нежностью, СветЛана
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 00:44 | Сообщение # 1241 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| У меня тоже самое, Танечка! И так же стою перед выбором: либо доработать их, что иногда значит просто переписать, или оставить как есть, и уже писать новое...
Quote (nosta57) Я тоже, Юлечка! То, что написано год-два назад, уже и ставить неудобно, надо дорабатывать. Даже сама вижу, где... И сейчас перед проблемой - много весенних стихов, но их или дорабатывать основательно, или проще новые написать... на конкурс.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 08:11 | Сообщение # 1242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) либо доработать их, что иногда значит просто переписать, или оставить как есть, и уже писать новое... Издание сборника в этом смысле весьма пользительная вещь Я реально кое-какое старьё в божеский вид привела.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:34 | Сообщение # 1243 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (nosta57) Но в моем случае - правда прекрасно: вчера наша библиотека устраивала творческую встречу со мной, т.е. открытой ими поетэссой Я тебя поздравляю, Танюш! Шестьдесят человек собрать на поэтический вечер - это удача, искренне рада, успехов тебе!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 22:35 | Сообщение # 1244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Столько эмоций положительных! Наверное даже чересчур - сегодня что-то как выжатый лимон... Честно "отработала" на аудиторию человек в 60... Да, Тань, ты сильна! Можно сгореть от смущения... Браво!
Quote (nosta57) Данечка, солнце мое, ты его СЛЫШАЛА в виде песни... Ааааа!..
Quote (nosta57) А я, кажется, решилась... Таня, и я сегодня таки отослала!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 11:28 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (SvetLanna) прямо-таки какой-то оригинальный диалог на интуитивном уровне :)))
Quote Это же здорово, Свет!:) :) Quote (SvetLanna) забегу еще как нибудь к вам гости... Всегда рада! Спасибо, Светочка, за созвучие! Jullianika, pni2006, Данечка, привет! Quote (pni2006) Издание сборника в этом смысле весьма пользительная вещь о, да!............. Quote (pni2006) Да, Тань, ты сильна! Можно сгореть от смущения... Знаешь, Дань, я, наверное, когда свое читаю, абстрагируюсь от того, что это мое... А чужие стихи со сцены с детства читала. Привычное дело. Quote (pni2006) Таня, и я сегодня таки отослала! Какая ты молодец! Только я не о том конкурсе (ты же на Союзники отослала, как я поняла?). Я о Восторге души.Решаю проблемы по мере их возникновения - сроки у него раньше. Вот перетряхивала (перетрахивала - Лукашенко) старые свои весенней тематики... Что-то выбрала, что-то написала.Правда, застряла на одном - уже ,практически, почти поставила, когда ляп обнаружила... Теперь до ума бы довести... А еще вчера ходила скрипку слушать... Как очищающе все же музыка действует... Класс...oka-4, Любушка, спасибо! Quote (oka-4) Шестьдесят человек собрать на поэтический вечер - это удача, Собрать - не моя заслуга, моя была в том, что не ушел никто и еще и подходили после, спрашивали , где можно сборник купить... :)
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 20 Мар 2012, 11:29 |
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 13:10 | Сообщение # 1246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Перетаскиваю сюда то, что для Восторга души собрала (и написала).
Аромат весны
Впитать не кожей, каждым электроном, От сини захлебнуться на момент, Влюбиться в долгожданный Солнца свет, Коснуться сердцем клейких листьев клена, Припомнить, крылья для чего даны; Впитать, отринув скучные заботы, Хмелея ощущением свободы, Животворящий аромат весны!
Поцелуй весны
Туманно-молочный пейзаж Развеян весны поцелуем. Смутились снега: «Что за блажь, Девчонка смешная балует!
Но столько в ней света, тепла!..» Растрогались тут же, мгновенно, Слеза у снегов потекла... (Случается: возраст почтенный).
Она же бросала цветы, Задорно смеялась: «Ловите!» - «Но как? Нас расплавила ты … Как крем на горячем бисквите…»
Свободно вздохнула земля, В свои черноземные косы Лазурные ленты вплела Весенних ручьев стоголосых.
Весеннее
Жизнь не сбавляет оборотов, Отдачи требует сполна: Работа – дом, опять работа… Ей невдомек, что ждет…Весна,
Что надышаться ветром свежим Год целый жаждала душа, Что к почке - самой первой! - нежно Прильнуть хотелось. Не спеша…
Умыться ручейком ворчливым И радугой раскрасить сны… Бездумно, просто быть счастливым!.. Но в прозу дней погружены
Дела – птенец, всегда голодный… В них передышка не видна. Жизнь, не сбавляет оборотов!..
Не дождалась, прошла весна…
Спеши в весну
Спеши Испить ее нектар С медовым послевкусием! Спеши Принять от Гебы дар! Весна все мысли грустные Крушит Палитрой новых чувств И красок ярких радугой! Пиши, Твори! Прочь зимний груз! Весны призванье – радовать!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 25 Мар 2012, 22:38 |
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 16:35 | Сообщение # 1247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, вечера не дождалась, припорхала из службы занятости и - за дело
Первый стих приемлю всецело. Подозреваю, могут возникнуть непонятки по поводу вдохов посредством электронов. Посему советую "вдыхая" как-то изменить. Может быть, и вся строка поменяется при этом. Но электроны надо сохранить однозначно. Quote (nosta57) Поцелуй весны Не очень разбираюсь в формах глаголов, но что-то подсказывает, здесь глаголы надо привести во временное соответствие. У меня получается так, что "снега засмущались" вот прямо сейчас, а "она рассыпала цветы" уже давно. Понимаешь? "Мгновенье-почтенный" - рифма очень приблизительная, что ни есть хорошо. Причём советую менять "мгновенье", потому как последняя строка этого четверостишья отличная. В двух местах нарушена мелодика стиха, имхо: Не могу не отметить, что последнее четверостишье великолепно. Выше всяких похвал... Здесь, как и в первом стихе, ничего некрасиво выдающегося не вижу. Всё красиво. Есть одно совсем не страшное Я лично прекрасно понимаю, где речь о душе, а где о гипотетическом собеседнике, с которым ты "на ты". Но если в словах: Quote (nosta57) Прильнуть хотела. поменяешь на "хотелось", избежишь недоразумений с другими читателями. За последний стих пятёрка с плюсом
Кстати, предложили должность научного сотрудника в нашем краеведческом музее, но 10 тыс., я отказалась.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 17:45 | Сообщение # 1248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дань, у меня в Аромате первая строка была такая: Впитать не кожей, каждым электроном.. Лучше? С Поцелуем думаю. Дело в том, что я-то читала рассыпАла, а не рассЫпала...
Добавлено (20.03.2012, 17:45) --------------------------------------------- Quote (pni2006) Кстати, предложили должность научного сотрудника в нашем краеведческом музее, но 10 тыс., я отказалась. А почему отказалась?
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 20 Мар 2012, 17:45 |
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 19:39 | Сообщение # 1249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Агааа. Вижу, кое-что поменяла Мне кажется, да. Quote (nosta57) А почему отказалась? 10 - мало. Проезд и обеды - это минус 2-3 тыс. И что останется?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 20:02 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Вижу, кое-что поменял И еще поменяла! Осталось только "нас ты", но пока ничего в голову не приходит. Нехай так... Голова думать будет.. Quote (pni2006) 10 - мало. Это да, маловато будет... Ну и не спеши, может что лучше подвернется. (у нас народ без степени, страшно сказать, 4 тыс. получает)....
P.S. Данюш, я, нахалка, даже спасибо не сказала.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 20 Мар 2012, 20:04 |
|
| |