Носова Татьяна
|
|
pni2006 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:02 | Сообщение # 1251 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (nosta57) Осталось только "нас ты" Я тоже, ну, ничё по этому поводу придумать не могу.
Quote (nosta57) Данюш, я, нахалка, даже спасибо не сказала Да что ты, Танюша Во-первых, всегда пожалуйста. А, во-вторых, это у тебя издержки воспитания: за всё-всё-всё спасибо говорить
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:05 | Сообщение # 1252 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (pni2006) это у тебя издержки воспитания Куда же их денешь? Quote (pni2006) Я тоже, ну, ничё по этому поводу придумать не могу. Пусть повисит, глаза помозолит, что-нибудь придумается... Мне следующую строку про крем менять жаль, поэтому и в тупике...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:36 | Сообщение # 1253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Танюш, а ты действительно Таню Новак в гости звала? Она оченно хорошо все занозы и соринки замечает.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 21:59 | Сообщение # 1254 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, вся подборка для "Восторга" понравилась! Ярко и наполнено восторгом! Образно и живо! Молодец! Но у меня тоже возник вопрос по поводу электрона...Все-таки элементарные частицы мне кажутся уместными больше в квантовой теории поля, чем в образном строю стихотворения... И в этом четверостишии я бы в четвертой строке добавила глагол...
Quote (nosta57) Умыться ручейком ворчливым И радугой раскрасить сны… Бездумно, просто быть счастливым!.. Но прозой серой наши дни.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 22:17 | Сообщение # 1255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) а ты действительно Таню Новак в гости звала? Еще не звала, пока сама додумываю еще. Но позову непременно. Jullianika, Юлечка, спасибо большое за мнение и идеи! Возможно, электрон и не самое поэтическое слово, но эта гипербола мне как-то особенно по душе. Может, не права, спорить не буду. Для меня она подчеркивает мысль, что каждой мельчайшей частичкой нашего организма на весну отзываемся... Над глаголом подумаю. Спасибочки!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 15:21 | Сообщение # 1256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не спи, поэт! К приходу рифмы Будь начеку, как часовой! И, как боец на поле ратном, Себя ты славою покрой!
Вдохновения, Танюш, и новых красивых творений!
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 31 Мар 2012, 12:41 |
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:30 | Сообщение # 1257 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Ура! С праздником!, Таня!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:33 | Сообщение # 1258 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Танечка! С днем Поэзии!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
tanyhashp | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 00:50 | Сообщение # 1260 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Танюш! С Днем Поэзии!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 21:55 | Сообщение # 1261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Не спи, поэт! К приходу рифмы Будь начеку, как часовой! И, как боец на поле ратном, Себя ты славою покрой! :)
О, yes! Быть начеку? Да без базара! На страже мозг, не посещают сны... И дело в общем-то совсем не в славе... Жаль рифму пропустить и миг весны... eugenics, Tigra, verarychikhina, Зоя, tanyhashp, Виталий, Лидочка, Вера Григорьевна, Танюша, Зоенька, Данечка, дорогие мои друзья!!! С праздником, с Днем Поэзии!! Спасибо за поздравления! Взаимно - творческих успехов вам! Я праздник как-то трудовой вахтой отмечала, вот только сегодня добралась сюда...
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 01:31 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (nosta57) клейкой почки клена Таня, здесь не очень звучит вот это КИКЛЁНА Quote (nosta57) Впитать не кожей, каждым электроном И непонятно, что именно, из этого предложения - категорически непонятно. Нужно прочесть всё до конца, второе "впитать" не зависло, там ясно, что. Quote (nosta57) растопила нас ты… А может "Нас расплавила ты"? "нас ты" при декламации сливается, а в другом варианте после "расплавила" получается звуковая пауза - попробуй прочесть.
Вот это бы заменить целым словом, чтобы союза "и" не было в начале предложения, лучше будет звучать.
Quote (nosta57) Но прозой серой наши дни. Какая-то корявость в строке чувствуется, Танюш... Само стихотворение такое динамичное, интересное, а на этом фрагменте спотыкается.
Quote (nosta57) Дела – птенец, всегда голодный… До полного упадка сил. Жизнь, не сбавляет оборотов!
Вот и весну ты пропустил… И финал недотянут, Таня. Первая строка оригинальна! И хотя мне не очень нравится вот это "от общего к частному", метонимия эта, но всё равно интересно. А куда вторую строку по смыслу прилепить? Она ни к первой, ни к третьей стилистически "не прилегает". Третья хороша, как рефрен, а вот последнюю надо дать аккордом, а она сдулась. Уступает предыдущим во всех отношениях. Смысл понятен, но подано не очень.
Quote (nosta57) Прочь путы, груз! До этого места читалось гладко, а тут "груз" почему-то восприняла, как обращение. Наверное, из-за восклицательного знака, что-ли. Вот, Танюш, примерно так... На ночь глядя
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 10:52 | Сообщение # 1263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, солнце, безмерно рада, что ты дошла до меня!!! Я тронута, правда...:heart: :heart: Скопировала себе, думаю активно. Еще ночью прочитала, но интернет отрубился злодейски… Знаешь, а ведь чесалась рука почку на "клейких листьев" заменить (ведь явно мягче звучать будет), но удержалась.. Чисто интуитивно, а не потому что что-то не то и не так слышалось... Quote (elegie111) "Нас расплавила ты" По-моему - отличная замена!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 28 Мар 2012, 21:27 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 11:41 | Сообщение # 1264 |
| Quote (nosta57) Раскрасив мир оттенком черным, Не защитишься от обид…
ТОЧНО НЕ ЗАЩИТИШЬСЯ
Quote (nosta57) С весной опять не совпадаю! Она пришла, а я грущу… Чего-то недопонимаю, Как будто долг зиме плачу.
О чем – не знаю, но жалею, Дождем стекаю на заре.
Сама с собой не совпадаю На звездных тропах бытия.
ГРУЩУ С ТОБОЙ, ТЫ НЕ ОДНА...
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 13:29 | Сообщение # 1265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) безмерно рада, что ты дошла до меня!!! Танечка, ты прости, что это получилось не сразу, ладно?$IMAGE1$
Quote (nosta57) думаю активно Ну вот, загрузила тебя...
Quote (nosta57) По-моему - отличная замена! Рада, что тебе понравилось! :heart:
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 17:59 | Сообщение # 1266 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Адиличка,Quote (mokkuli) ГРУЩУ С ТОБОЙ, ТЫ НЕ ОДНА... А коль нас уже двое, грусть не так сильна! Спасибо, дорогая, за такой отклик душой!! elegie111, Танюшка, ну какое может быть "прости", что ты, солнышко, итак тебя вот загрузила работой, а не ты меня... Quote (elegie111) Ну вот, загрузила тебя... думать - это привычное состояние, очень даже пользительное... ^_^ Правила помаленьку прямо в тексте (чтобы лишний раз не повторять одни и те же стихи), вот разве что кусочек, в котором еще сомнения гложут: Умыться ручейком ворчливым И радугой раскрасить сны… Бездумно, просто быть счастливым!.. Но в прозу дней погружены
Дела – птенец, всегда голодный, В них передышка не видна. Жизнь, не сбавляет оборотов!.. Не дождалась, прошла весна…
И с грузом может так? Пиши, Твори! Прочь зимний груз… Весны призванье – радовать!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 25 Мар 2012, 22:35 |
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 18:38 | Сообщение # 1267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, это невозможно, у меня глаза нараскоряку... На одной страничке одно, на другой другое, а исходного текста теперь вообще нет и нет возможности сравнивать (ты думаешь, я его запомнила наизусть?). Честное слово, голова закружилась, и я совсем запуталась. Лучше сначала не трогать первый вариант, что-ли, править в сообщении, чтобы видней было. Промежуточные важны, хотя бы пока стих недоработан. Последнее стихо, вроде, с грузом выровняла, а вот в "поцелуе" что-то меня сейчас смутил "как-крем"))) Наверное, он и сразу там был, я просто не заметила. Quote (nosta57) Но в прозу дней погружены:
Дела – птенец, всегда голодный, А кто погружён? Если дела, то двоеточие не надо. Если не они, то непонятно - кто. Последняя строчка ещё не то... Quote (nosta57) Не дождалась, прошла весна… Чего (кого) не дождалась? Догадаться можно, но в тексте силы нет. Последняя должна притягивать внимание, крепко так на ножках стоять. Или хотя бы не уступать другим по силе. Эта пока хлипкая. Сама, наверное, чувствуешь. Идут лозунги, восклицания сплошные - бульдозер прямо, и - бац... Ну, в общем, даже без бац. Если хочешь противопоставление сделать, и то его надо усиливать. Вижу, что жизнь не сбавляет обороты, а ты сбавила. Варианты кое-какие мелькают, извини, не сажу)) Сама. Quote (nosta57) Дела – птенец, всегда голодный, В них передышка не видна. А здесь удачно поправила, всё на месте теперь, нет непоняток. И вот это "прошла весна" - попытайся сохранить, прошу! Тут может хорошо получиться, начало строки только нужно подтянуть.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 02:43 | Сообщение # 1268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Тань, это невозможно, у меня глаза нараскоряку... На одной страничке одно, на другой другое, а исходного текста теперь вообще нет и нет возможности сравнивать Танюшка, прости, дорогая, я же не думала, что сравнивать будешь, думалось - результат токо.... Да, "как крем" было, вот и я сейчас увидела, что надо думать. И даже вариант появился: Как масляный крем на бисквите.... ??? В общем, еще покручу. Quote (elegie111) А кто погружён? Если дела, то двоеточие не надо. Если не они, то непонятно - кто. КАнэшна, не надо двоеточие!!!!!!!!!!!!!!!!! Танюша, я бы без этого твоего вопроса не увидела получившееся предложение!!! :bash: Сижу и мучаюсь, что почти все рода существительных и пр. задействовала - и женский, и мужской, и теперь вот множеств. число. какая же ты умница! Вот умеешь конкретно вопрос задать!!!! Концовка, да, ты права, мне и самой не совсем. Не дождалась - это моя попытка закончить мысль: выше в 1 катрене была строка: Ей невдомек, что ждет..весна. Но понимаю... Поищу еще, Танечка. У ты какаая - не скажу и все тут... Шучу. Ты знаешь, я уже и сама запуталась: правка в трех местах одновременно - на конкурсе, здесь и еще отдельно в черновике... Да, ладно, разберемся... Спасиб, солнце. Пошла дальше думать.
Добавлено (31.03.2012, 02:43) --------------------------------------------- За пеленой
За прозрачной пеленой Жизнь, Может Солнце, может, есть Ты, В снежном коконе моем - Стынь, И качусь я вместе с ним Вниз По ступенькам, что зовут Ввысь… Что-то съежилось внутри Вдруг, Недостаток чьих-то глаз, Рук… Ошалелый сердца ритм – Рысь,- Мне не справиться с тобой. Пусть! В душу щедро вешний льет Дождь, А по лужам тихо, как Ложь, Заоконная вошла Грусть…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 01 Апр 2012, 00:53 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 10:06 | Сообщение # 1269 |
| Quote (nosta57) За прозрачной пеленой Жизнь, \
ТАМ ЖИЗНЬ!!!
Quote (nosta57) Что-то съежилось внутри Вдруг, Недостаток чьих-то глаз, Рук…
ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ -НУ И ПУСТЬ НЕ ДОЖДАТЬ МНЕ ЧЬИХ-ТО РУК....
Quote (nosta57) В душу щедро вешний льет Дождь, А по лужам тихо, как Ложь, Заоконная вошла Грусть…
МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ТАНЮША!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 12:40 | Сообщение # 1270 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Адиличка, спасибо за отзыв и аплодисменты! Так как-то ...взгрустнулось... на фоне бурной "внешней" жизни...
Татьяна Носова
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 18:49 | Сообщение # 1271 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Quote А по лужам тихо, как Ложь, Заоконная вошла Грусть…
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 19:10 | Сообщение # 1272 |
Долгожитель форума
Статус:
| libra_boom64, Ксан, Фото чудное!
Татьяна Носова
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 20:13 | Сообщение # 1273 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Разленилась ты, матушка, не пишешь ничего... Сколько ждать-то?
Александр Пахнющий
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 20:51 | Сообщение # 1274 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (nosta57) В душу щедро вешний льет Дождь, А по лужам тихо, как Ложь, Заоконная вошла Грусть… Здорово! И поздравляю с выступлением, презентацией своих стихов, Таня!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 21:43 | Сообщение # 1275 |
Долгожитель форума
Статус:
| pakhnushchy, ну вот. Что за гость пошел - сразу ругаться?! ^_^ И сказать в оправдание особо нечего: да, Саша, что-то фонтан иссяк... Будем гостя задабривать. Не перевод, скорее, - по мотивам (хотя неплохо бы знать, в чем разница, в общем вольный перевод):
Лiна Костенко Ти все писав на спомин, не на згадку. Бо згадка що? Зітхнеш і відлетить... А спомин це таке щось неповторне, Таке щось незрадливе і сумне, Що коли він крилом своїм огорне, То це уже ніколи не мине".
Два антипода, небо и земля - Воспоминание и память. Как вздох, что на устах растаять Спешит, - воспоминаний вензеля.
Волной накроют, и исчезнут в миг… А память… Память как константа, Надежною рукой атланта Удерживает сердцу милый лик…
И коль своим крылом обнимет вас, То это навсегда, а не на час…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 01 Апр 2012, 00:50 |
|
| |