Носова Татьяна
|
|
Elze | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 12:38 | Сообщение # 2301 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Осталась мелочь - найти, кто бы кофе в постель подал.. - Элементарно! Встаёшь, включаешь музыку, телевизор, быстренько варишь кофе, несёшь в постель, и... пьёшь! Ну кто ещё может нас любить так, как мы того заслуживаем? Потому и поздравляем себя сами! (да и стоит ли терпеть столько, сколько мы всего терпим, ради мифического стакана воды?)
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 12:40 | Сообщение # 2302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, как ты, Элечка, права! Вариант прекрасный с кофе! Так и делаю. А рисунок как хорош!!!!!!!!!!!!! Надо еще бы монитор где-нибудь дорисовать...
Татьяна Носова
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 13:19 | Сообщение # 2303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) А рисунок как хорош!!!!!!!!!!!! А я что говорю! Смотрю на эту даму и завидую! - Полый кайф! Никуда не надо спешить, никого не надо кормить и т.п.... А монитор у неё с другой стороны от кровати!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 13:52 | Сообщение # 2304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) А монитор у неё с другой стороны от кровати! А-а-а-а... Точно! Дама изумительная, сразу хочется сделать все то же...
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 15:33 | Сообщение # 2305 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Звучит орган
Растекается, ширится звук Из огромного сердца органа, Обнимает без помощи рук Нишу слева и ложу справа.
Подобрался, коснулся души, Испытал ее стенки на прочность, Инородное в миг заглушив, В ней пульсирует тихо, но сочно.
Заполняет собой уголки, Закоулки, мельчайшие щели… Прикасания властно-легки. Звук растет, как дитя в колыбели.
Растворяется тело. Предел! Исчезают привычные грани: Звук во мне, и вокруг… Овладел Всей Вселенной! Сливаюсь с органом…
Кстати, это фото органа в нашей филармонии.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 08 Мар 2013, 16:10 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 16:28 | Сообщение # 2306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Звук во мне, и вокруг… Овладел Всей Вселенной! Сливаюсь с органом… Здорово передала ощущения!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 17:57 | Сообщение # 2307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Здорово передала ощущения! Значит, получилось! Ура! Я вчера его так старалась сохранить, чтобы выразить в слове...
Татьяна Носова
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 18:10 | Сообщение # 2308 |
Хранитель форума
Статус:
| Когда звучит орган, то создаётся впечатление, что поют небеса...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 18:46 | Сообщение # 2309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Когда звучит орган, то создаётся впечатление, что поют небеса... Согласна!
Татьяна Носова
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:35 | Сообщение # 2310 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 15:17 | Сообщение # 2312 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Татьяна!
Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 16:30 | Сообщение # 2313 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, какой очаровательный мультик! Спасибо! С Масленицей! samusenkogalina, спасибо, Галина!
С Масленицей всех!!!
Добавлено (16.03.2013, 16:30) --------------------------------------------- vsaprik, Владимир Михайлович, и Вы простите за все. А песня такая оптимистичная!!! "Пришла Масленница в гости, значит, скоро лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 16 Мар 2013, 22:33 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 21:27 | Сообщение # 2314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, с маленицей!!! Посмотрела стихотворение про Орган Цитата (nosta57) Из огромного сердца органа Тань, мне кажется скорее из лёгких...Цитата (nosta57) Обнимает без помощи рук Нишу слева и ложу справа. Почему только нишу и ложу? Цитата (nosta57) Испытал ее стенки на прочность, Инородное в миг заглушив, У души стенки?.. Может просто душу испытал на прочностьЦитата (nosta57) Инородное в миг заглушив, В ней пульсирует тихо, но сочно. Как это пульсировать сочно? может быть звучноЦитата (nosta57) Заполняет собой уголки, Закоулки, мельчайшие щели… Щели и закоулки – тоже души? Цитата (nosta57) Прикасания властно-легки. Звук растет, как дитя в колыбели. Ну, если властно, то едва ли легки. Цитата (nosta57) Растворяется тело. Предел! Исчезают привычные грани: Всё говорилось о душе, а почему растворилось тело?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 00:10 | Сообщение # 2315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Танюша, с маленицей!!! С Масленицей, Вера Григорьевна!!! Спасибо, что забежали. :) "Звучит орган" - это попытка выразить внутренние ощущения, да, мне самой первый катрен совсем не нравится. Думаю и думаю над ним. Но легкие органа - точно не то, что хотелось бы. Цитата (verarychikhina) У души стенки?.. Может просто душу испытал на прочность Стенки души? Самое простое - это как раз тело. Звук, попадая в нее, заполняет собой все (ох, может не у всех так, но у меня так точно и закоулки и щели в душе имеются!) и в результате "разрывает" эти стенки души (тело), растворяется все в звуке, сливается с ним. Мне так идея виделась. Думать еще буду. Спасибочки!
Добавлено (17.03.2013, 00:10) --------------------------------------------- Переделала по "просьбам" читателей. Иртя, Вера Григорьевна, как вам увеличившийся вариант?
Из окна поезда Дубль 2.
Укутаны шалью белой, Как дети нянькой умелой – От головы и до пят, – Дома вдоль леса стоят.
Им зимние ветры пели, Баюкая в колыбели, Теперь - в облаках из снов Витают… Снежный покров
Уютен, пушист и светел!.. Так сладко грезить о лете В забытой всеми глуши, Где словно уснула жизнь…
Лишь ель из-под белой шляпы Искрящейся машет лапой Дорожному полотну… Но что это? – Ну и ну!
Казалось, жилье пустынно, И вдруг, золотым алтыном, У снежного теремка Окно зажглось вполглазка.
Свет льется, теплом маня. Кого там ждут? Не меня?
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 19 Мар 2013, 16:16 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 04:06 | Сообщение # 2316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Свет льется, теплом маня. Кого там ждут? Не меня?
тебя, тебя! Уже и холодца наварила, и оливье нарубила и тортик поспел. Жду не дождусь, когда же наступит утро!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
virineya | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 05:08 | Сообщение # 2317 |
Зашел почитать
Статус:
| Таня, приветствую! Пришла на сайт по совету одно приятельницы - вот , осваиваюсь пока. Было приятно встретить тебя, стихи твои почитать . Очень хорошо помню твоего "вечного Цурена" - тогда эта лихорадка захватила нас всех - писали запоем! Весеннего настроения тебе и новых стихов! Может быть, я и задержусь здесь...)))
Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 08:52 | Сообщение # 2318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, какие у меня гости! Здравствуй, Тома!!! Добро пожаловать! Рада тебе! Цитата (virineya) Пришла на сайт по совету одно приятельницы Я даже знаю эту приятельницу....Сама ее заманила, теперь вот книжку ее в руках держу... Цитата (virineya) Очень хорошо помню твоего "вечного Цурена" - тогда эта лихорадка захватила нас всех - писали запоем! Эта лихорадка периодически и до сих пор охватывает, пару месяцев назад на него и здесь многие "подсели", не зря он "вечный". А время чудесное было! Тепло вспоминаю. И еще помню, как ты мне помогала совсем первые шаги в стихосложении осваивать! Цитата (virineya) Может быть, я и задержусь здесь...))) Конечно, Томочка, конечно задержишься!!!! Здесь интересно, хотя и не совсем привычно (если с сообами сравнивать). Но чуть освоишься, постоянные читатели появятся и друзья, с твоим уровнем стихов я в этом ничуть не сомневаюсь! Обязательно зайду к тебе! (Я ведь и у вас там почитываю регулярно, только "следов" не оставляю). irtya, Иришка, ну слов нет! Называется, хотела ее в город вытащить!!!!!!!!!!!Цитата (irtya) Уже и холодца наварила, и оливье нарубила и тортик поспел. Солнце ты наше, господи, когда ты все успеваешь?!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 10:45 | Сообщение # 2319 |
Постоянный участник
Статус:
| nosta57, Прочитал "Звучит орган". Как то само собой понеслось и вылилось в стих-пародию для женщин -водителей.
Растекается утробный звук Из железного чрева "Ниссана". Руль в лёгких касаниях рук, Дверка слева, "кочерёжка" справа.
Лобовое стекло протерев, Поправляю на нём регистратор. Гордыню и страх претерпев, В пол машины топлю акселератор
У "Ниссана" литраж больше трёх. На дороге с такими считаются. Коль нету "Ниссана", то "лох", Извинения не принимаются.
"Жигули" обгоню я легко, Палец средний, усмешка с сарказмом. Будет гнаться за мной далеко Нецензурная речь с оргазмом.
Я поставлю на кон все три литра, С горизонта поспорив, обманом. От езды опьянев, как от спирта, Своим телом отдамся "Ниссану"
Не является рекламой автомобиля. 17.03.2013 года Артур Линник.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 22:40 | Сообщение # 2320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Но легкие органа - точно не то, что хотелось бы. Танюша, это я тебе и не предлагаю. "Звучит орган" из сердце – это уже патология. Цитата (nosta57) Стенки души? Самое простое - это как раз тело. Звук, попадая в нее, заполняет собой все (ох, может не у всех так, но у меня так точно и закоулки и щели в душе имеются!) и в результате "разрывает" эти стенки души (тело), растворяется все в звуке, сливается с ним. Мне так идея виделась. Думать еще буду. Спасибочки! Стенки души? - материализация души, с углами, закоулками, клетушками и пр… Лирика просит своих слов, а не медицинских, технических, конторских. Слова лирики – это картины и образы, которые создаются поэтическими тропами ( особенно метафорой, метонимией). Образы не переносят специальных терминов. Ну, а теперь , Танюша, рассмотрим переделанное стихотворениеЦитата (nosta57) Дома вдоль леса стоят.
Тань, здесь сказано в настоящем времениЦитата (nosta57) Январские ветры пели, Качая их в колыбели, а здесь ты уже говоришь в прошедшем времени.И, потом, ветры качать дома не могут. А вагон, в котором ты едешь, слегка раскачивается, создаётся впечатление, что дома раскачиваются. Цитата (nosta57) В забытой всеми глуши, Где словно уснула жизнь… Танюша. Там где проходит дорожное полотно и железная дорога- это уже не глушь Кстати, дорожным полотном, является шоссейная дорога. это скорее всего захолустье. Вот Агафья Лыкова жила в глуши. Цитата (nosta57) Лишь ель из-под белой шляпы Искрящейся машет лапой Верхушка редкая у ели, на ней шляпы не будет. Ветки ели широкие, они могут быть под снегом. Ель одна, она открыта ветрам, если машет лапой – снег на ней не удержится. Цитата (nosta57) Лишь ель из-под белой шляпы Искрящейся машет лапой Дорожному полотну… Дорожное полотно – это шоссейная дорога. А ты едешь по железнодорожному полотну.Цитата (nosta57) Казалось, жилье пустынно, И вдруг, золотым алтыном, АЛТЫН – мелкая монета. 3 копейки. 15 копеек – пятиалтынный. У татар это слово в переводе - золото. Но золото не относится к алтыну. Цитата (nosta57) Свет льется, теплом маня. Кого там ждут? Не меня? эти строчки- замечательно.Добавлено (17.03.2013, 22:40) --------------------------------------------- http://www.playcast.ru/view....d6139pl
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 22:08 | Сообщение # 2321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) ветры качать дома не могут Вера, а если дома - дети? Как же их не качать да не укутывать?
Это, Танечка, для тебя
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 22:41 | Сообщение # 2322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Вера, а если дома - дети? Даня, дома как дети, но всё равно они остаются домами. Кто-нибудь видел, что ветер раскачивает дома. Стихотворение лирическое, а не волшебно-фантастическое. Петь колыбельную ветры им могут, а если они их раскачивают, то это будет чревато последствиями. хорошо, если дом крепкий
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 20:56 | Сообщение # 2323 |
Долгожитель форума
Статус:
| arthur_linnik, Артур, спасибо за пародию. Правда, я к водителям сама никак не отношусь, поэтому слова "регистратор" и "акселератор" как-то совсем другие ассоциации у меня вызывают, не связанные с автомобилем. Но если я такой "лох", это не значит, что никто не поймет правильно.))) Спасибо, что заглянули! Вера Григорьевна! Через пару дней вернусь к разбору, ладно? Ну совсем горячка с презентацией, ничего не успеваю.... Добавлено (19.03.2013, 20:56) --------------------------------------------- pni2006, Дань, спасибочки! Хороший дядя Николай Андреевич, а мы сомневались! Даже стыдно. Я чуть-чуть твою идею иначе воплотила.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 21:02 | Сообщение # 2324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Вера Григорьевна! Через пару дней вернусь к разбору, ладно? Ну совсем горячка с презентацией, ничего не успеваю.... Да, конечно, Танюша! Свистнешь как только, так сразу нарисуюсь.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|