Носова Татьяна
|
|
pni2006 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 21:51 | Сообщение # 2376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Даня, выросли мы? Ой, ну прям тиграу Прэлестна!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 15 Май 2013, 21:53 | Сообщение # 2377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Таня, какая кусючая и царапучая, нежная и доверчивая симпапулечка! Цитата (nosta57) Не пишется что-то совсем, куча обрывков каких-то в голове ... и все. Вот только на сонетный конкурс и сподвигла себя. Но, надеюсь исправиться. Ага, мы тоже на тебя надеемся Цитата (nosta57) зато потом съездили в поездку по нескольким другим достопримечательностям области. А из них я вернулась с прибавлением семейства.... Самое главное, что с пользой!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:29 | Сообщение # 2378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Ой, ну прям тиграу Говорят, что я ее раскормила уже...
Цитата (verarychikhina) Ой, Таня, какая кусючая и царапучая, нежная и доверчивая симпапулечка! :) Цитата (verarychikhina) Ага, мы тоже на тебя надеемся Ощутила весь груз ответственности.... )))
---------------------------------------------
Добавлено (16.05.2013, 13:51) --------------------------------------------- Виктор Череватенко
Букет лiсової суницi У нiжних долоньках тремтить I пахне травою в свiтлицi, Й за межi дитинства кортить.
У поглядi чиста невиннiсть I запах суниць на губах, Солодка Божа повиннiсть I Моцарт звучить нам, I Бах.
Хустиночка пiд пiдборiддя До церкви так весело йдеш. А знаєш, у новее столiття Й мене за собою ведеш.
Пошепки ти помолилась, Листя пiд небом шумить, Хмарка за дуб зачепилась – Життя зупинилось на мить.
Як пахне травою в свiтлицi, За межi дитинства кортить. Букет лiсової суницi У нiжних долоньках тремтить. ***
Лесной земляники букетик В ладошках нежных дрожит. А в горнице трав запах летний Влечет за детства межи.
Твой взгляд – чистота и невинность, И ягод вкус на губах. Так сладостна Божья повинность - И Моцарт звучит нам, и Бах.
Косынка на кОсах белеет, Ты в церковь с улыбкой идешь. Так в будущее столетье Меня за собой ведешь.
Слетает молитва с губ милых, Листва под небом шумит. За дуб облака зацепились – И жизнь застыла на миг.
Как в горнице прян запах летний, Влечет за детства межи. Лесной земляники букетик В ладошках нежных дрожит.
Добавлено (16.05.2013, 15:29) --------------------------------------------- *** Самой первой весенней радугой Перекинулся мостик чувств: Между нами не речка, - Ладога На свободу рвется из пут.
Было проще, когда под льдинами Остывала, зябла душа, Но проснулась с весной родимая, Ледоходом покой круша.
Расплескалась по небу искрами! Что ей звезды и Млечный путь? Поделиться б любовью искренней… Только время нельзя вернуть.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 17 Май 2013, 01:05 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:48 | Сообщение # 2379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Лесной земляники букетик Не, ну, милый стиш. Конечно, подмеченные тобой Моцарт и Бах... Ты в понедельник товарищу Че покажи, пусть Цитата (nosta57) В ладошках нежных дрожит
Цитата (nosta57) Самой первой весенней радугой Перекинулся мостик чувств Цитата (nosta57) Только время нельзя вернуть. Ах... Начала за здравие, а кончила ...нашими баранами.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:56 | Сообщение # 2380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Ах... Начала за здравие, а кончила ...нашими баранами. А куда же от них? Цитата (pni2006) подмеченные тобой Моцарт и Бах.. Это не мной, я только передала мысль автора... ))) Я бы так не написала.... Покажу, конечно. Как ты классно назвала - товарищ Че. Так теперь и будет.
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:59 | Сообщение # 2381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Это не мной, я только передала мысль автора... ))) Я бы так не написала... Я просто помню, как мы уже обсуждали, что столь разное совокупить в одной строке мог бы только... Ну, не знаю Товарищ Че?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 16:02 | Сообщение # 2382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) столь разное совокупить в одной строке мог бы только... Ну, не знаю Товарищ Че? Ну видишь, как мы многогранны... И чувства нежные бьют набатом...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 16:14 | Сообщение # 2383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Ну видишь, как мы многогранны... Непредсказуемы и парадоксальны! Цитата (nosta57) И чувства нежные бьют набатом...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 17:12 | Сообщение # 2384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Страшная месть Первый раз я решил заявить о себе, когда эта странная оболочка вместе со мной пересчитала ступеньки какой-то лестницы. Мало того, что сидишь в тесной каморке, так еще тебя взбалтывают и заставляют подпрыгивать. Правда, как джентльмен, я не стал поднимать скандал, а просто вежливо постучался, главным образом, чтобы просто напомнить о себе: «Я тут! Обращайтесь со мной осторожнее, плиз!» Некоторое время до меня доносились возгласы восторга, потом все стихло. Надо отдать должное, некоторое время со мной обращались более терпимо, поглаживали, сюсюкали по-девчоночьи. А потом стали активно мешать спать, бубня постоянно какие-то заумные фразы: длинные, непонятные, а порою просто на неизвестном языке. Голова кружилась от такой слововерти. Только одно загадочное слово и запомнил (слишком часто его повторяли): «сессия». А потом я заметил, что темница моя становится почему-то все меньше и меньше. Вот совсем не повернуться, только и можно что отбиваться от стен руками и ногами. Просто фильм ужасов! Тут уже не до правил хорошего тона. Промолчишь – и вовсе сплюснут. Как мог, сигнализировал, что так жить больше нельзя, но тщетно. И зрело нехорошее чувство в моей душе: ну, погодите, вот еще чуть и….! Будет на моей улице праздник! Вскоре долгожданный день настал. Я прямо-таки ощутил себя Гераклом, когда изо всех сил уперся в стены темницы руками, ногами, головой и - как кувыркнусь! Места, правда, больше не стало, но зато смог размять затекшие места. А самое главное – забрезжил свет в конце туннеля! Я нашел выход! Еще немножко напрягусь, и можно будет вырваться из этого надоевшего до оскомины плена. Рядом зазвучали незнакомые голоса…И вдруг чья-то грубая рука стала меня подталкивать к выходу. Весьма невежливо. Я ведь и сам не против, зачем же на меня давить? От возмущения хотел было немного поартачиться, но под возглас «Тужься!» стенки моей каморки вдруг ожили, и я куда-то стремительно полетел… Вот она, свобода! Ну, здравствуй, мир! Как же я рад! И тут меня больно шлепнули. От неожиданности и обиды я во все горло закричал: «Ляяя!..» Так впервые я услышал собственный голос и понял: вот оно, мое орудие возмездия: Ляяя! Ляяя! Ляяя! Ляяя… Добавлено (16.05.2013, 17:12) --------------------------------------------- Цитата (pni2006) Непредсказуемы и парадоксальны!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 17 Май 2013, 10:21 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 18:42 | Сообщение # 2385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) и понял: вот оно, мое орудие возмездия: Ляяя! Ляяя! Ляяя! Ляяя…. Точно "ляяя". Это ж надо так абсолютно точно воспроизвести!
Ой, Тань! Чудо какое этот рассказик! Я восторгнутая на всю голову
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 18:48 | Сообщение # 2386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Чудо какое этот рассказик! Я восторгнутая на всю голову
Правда? Ой, как я рада! А я вся в сомнениях была... Ты же знаешь, как я к своей прозе отношусь (особенно с подачи некоторых )... :) Цитата (pni2006) Это ж надо так абсолютно точно воспроизвести!
Знаешь, очень живо воспоминание... Можно сказать, это "ляя" до сих пор в ушах звучит.... :)
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Май 2013, 20:40 |
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 22:39 | Сообщение # 2387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Вдруг меня больно шлепнули. От неожиданности и обиды я во все горло закричал: «Ляяя!..» Так впервые я услышал собственный голос и понял: вот оно, мое орудие возмездия: Ляяя! Ляяя! Ляяя! Ляяя…. Танюш, правда, миниатюрка - класс! До последнего момента не угадывала развязку. И перевод мне понравился. По Моцарту и Баху установила связь с оригиналом
Цитата (nosta57) Самой первой весенней радугой Перекинулся мостик чувств: Между нами не речка, - Ладога На свободу рвется из пут. Красиво! Немножко смущает рифма чувств-пут, а? может, как-нибудь "буйств" пристроить? Но сама смотри, конечно.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 22:48 | Сообщение # 2388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) правда, миниатюрка - класс! До последнего момента не угадывала развязку.
Зоечка, как ты меня порадовала! Давно начат был рассказик, все руки не доходили. А сегодня вот - все лавиной! Я поняла, чтобы писать, надо голову отдохнувшую иметь. :) Цитата (Зоя) Немножко смущает рифма чувств-пут, а? может, как-нибудь "буйств" пристроить? Как ты угадала? Первый вариант был: Между нами не речка, - Ладога В половодье апрельских буйств.
Но последняя строка все же далека от истины - на озере все же ледоход (полазила посмотрела, даже выяснила, что именно в апреле в этом году), а не половодье. Да и ломка льда мне здесь нравится двойным значением. Подумаю еще. Разве что: В фейерверке апрельских буйств? Нет, надо помыслить ишшо...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Май 2013, 22:58 |
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 00:50 | Сообщение # 2389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, замечательный рассказик! Орудие возмездия - Ляяя а ведь так и есть
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 00:57 | Сообщение # 2390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, привет, Лидочка! Рада тебе и тому, что рассказ понравился! Цитата (Tigra) ведь так и есть
Татьяна Носова
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 01:13 | Сообщение # 2391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет! Я сейчас по 2-3 дня комп вообще не включаю, дела заели а потом сообщения одним глазом смотрю,и удаляю, чтобы не скапливались. Всё думаю, что успею завтра прочитать, или послезавтра Увидела, что хвалят твой рассказ, вот и полюбопытствовала. Правда, классный рассказик! А конец - особенно
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 02:35 | Сообщение # 2392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Меня тоже, Лид, годовая усталость от дел и работы заела. Я долго не появлялась ни на своей странице, ни у кого еще. Но вот вроде бы чуть отошла. Единственное, что написала за это время - сонеты на конкурс, а сегодня как-то "пошло"... (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ).
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 17 Май 2013, 02:35 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 06:47 | Сообщение # 2393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Нет, надо помыслить ишшо... А если поменять местами слова? " Самой первой весенней радугой перекинулся чувств мосток..." а уж к слову "мосток"-то можно ой сколько рифм подобрать! так и хочется буковку -Б- пристроить - до того здорово! Тебе нужно детективы писать - никто не догадается, какая будет развязка!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 10:17 | Сообщение # 2394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Спасиб за идею, Элечка, думаю. Цитата (Elze) так и хочется буковку -Б- пристроить - до того здорово!
Детективы сама любила всегда, но писать не пробовала. Но какие наши годы?!
Татьяна Носова
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 11:45 | Сообщение # 2395 |
Хранитель форума
Статус:
| Создалось такое впечатление, что Вы помните все свои чувства во время рождения.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 11:57 | Сообщение # 2396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Создалось такое впечатление, что Вы помните все свои чувства во время рождения. Виталий, скорее, "слилась" с сыном, когда его рожала.
Татьяна Носова
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 12:02 | Сообщение # 2397 |
Хранитель форума
Статус:
| Чего-то я об этом не подумал, оно и понятно -- мужчины рожать не могут... Вот если бы хоть раз испытали те муки, что сопровождают процесс рождения, то стали бы более адекватно относиться к женщинам. Не каждый мужчина может присутствовать во время родов....
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 12:10 | Сообщение # 2398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Не каждый мужчина может присутствовать во время родов.... Да уж! Нервы крепкие нужно иметь. Цитата (verwolf) Вот если бы хоть раз испытали те муки, что сопровождают процесс рождения, то стали бы более адекватно относиться к женщинам. С этим согласна на сто процентов!
Татьяна Носова
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 13:16 | Сообщение # 2399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Меня тоже, Лид, годовая усталость от дел и работы заела. Я долго не появлялась ни на своей странице, ни у кого еще. Но вот вроде бы чуть отошла. Единственное, что написала за это время - сонеты на конкурс, а сегодня как-то "пошло"... (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ). Ой, Таня, дай бог, чтобы пошло! Так хочется чего-нибудь сочинить, а то всё пропустила, за сонеты даже и не пыталась браться , а впереди - ремонт, закрутки, и самое главное - рождение внука. Чуть-чуть осталось! Ждём не дождёмся, а он будет нам - "ляяя" выдавать
Удачи тебе, Таня!!! Сочиняй!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 13:29 | Сообщение # 2400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Страшная месть Танечка, рассказик - супер! Ляяя - это в точку. Мне это Ляяя мои доченьки выдавали день и ночь, я от него, как сомнамбула ходила, оно мне и во сне снилось, аж подскакивала. Удачи, Танечка!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |