Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 17:52 | Сообщение # 4376 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Перемещаемся в тему http://soyuz-pisatelei.ru/forum/373-15397-1 Давайте создадим свои темы и в них разместим свои сонеты, а потом я буду уже переносить! Решим, что брать за №4,,, Жду Лену Долгих!)) Мишу Кулькова! Иру Кузнецову!!! может и АНИРИ раскачается, она качается долго, но потом выдает!)) Зина еще, надеюсь, напишет и Мила - на свой-то... Может, Феликс еще напишет - сам хотел МУЖ... Я тоже напишу)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 19:26 | Сообщение # 4377 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Нет, Марин. Я пас. Я в другом месте сейчас буду это делать, в двух сразу не смогу
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 18:27 | Сообщение # 4378 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Конечно, как тебе удобно) Хотя для тебя написать один сонет - это минут десять- надцать))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 18:42 | Сообщение # 4379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дело не во времени, Марин. Я просто не доросла до уровня пока. И не люблю снобизма
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 12:38 | Сообщение # 4380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уйдет в апрель метелей стая, Не попрощавшись напослед, А их дрожащий, зябкий свет, На плечи ляжет - и растает.
Небросок дождь и неуверен, И струйки тратит – на излом. Мы это все – переживем, Пока с петель не сняли двери.
Давай же пустим чудо-корни На приграничной полосе! Уже последний снег осел В предел – истоптанный и черный.
Стекло все чище – аж до скрипа! За этой гранью есть весна, Схвати ее за крылья – на… На взлет поймай ее, на выпад.
А утро снова – метит белым, Все мельтешит апрельский бес, И тихо сыплется с небес То, что наверх не улетело…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 21:05 | Сообщение # 4381 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Уйдут апрельские метели, Но обернутся напослед, А их дрожащий, зябкий свет, На плечи ляжет - и растает. Красота! но, вот тут я потеряла рифму в четвёртой строке... или чё-то не поняла.)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 22:09 | Сообщение # 4382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) но, вот тут я потеряла рифму в четвёртой строке... или чё-то не поняла.))) Это я ее потеряла, вернее - она осталась в прежнем варианте))) Спасибо, исправлю)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 02:14 | Сообщение # 4383 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Хорошо,Марина!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 12:21 | Сообщение # 4384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Хорошо,Марина! Спасибо, Зина! Это от отчаяния)) Опять зима у нас...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 20:47 | Сообщение # 4385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда-то май лениво тек в жару, И я играла роль немой статистки, Я и сейчас куплеты перевру, Но подойду к партеру очень близко. Пусть слышат пульс рифмованной строки, От пауз глохнут, смыслу рукоплещут, Темны глаза у зала, глубоки И не прощают роль бездушной вещи. Цепочка слов ведет туда, в фойе, Где гость жует лениво бутерброды. Он не успел, как видно – не доел, И не услышит голоса свободы. Ну вот и дверь, закрытая для фраз, Она не выпускает без пароля. Пасет Мальвин лукавый Карабас, Бросая в печь горючего героя. Пределы сцены – нитка-горизонт, Каких кулис Господь не назначал нам! Там где-то выход, или снова – вход? Конец весны – или ее начало.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 13:53 | Сообщение # 4386 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Когда-то май лениво тек в жару
Марина, любопытное получилось стихотворение, загадочное.
Замени только замкнУтая (зАмкнутая)на закрытая.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 17:44 | Сообщение # 4387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Когда-то май лениво тек в жару,
поздравляю с прекрасным стихотворением!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 03 Май 2017, 21:13 | Сообщение # 4388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Phil_von_Tiras, Ты, конечно, прав, хотя на слух есть определенная разница между зАмкнутая и замкнУтая)). Жаль, что второго варианта нет... Придется исправить на "закрытая") Спасибо!
Цитата Мила_Тихонова ( ) поздравляю с прекрасным стихотворением! Спасибо, хотя в его прекрасности сильно сомневаюсь))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Май 2017, 21:34 | Сообщение # 4389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) в его прекрасности сильно сомневаюсь)))) скромность - лучшее украшение леди!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 13:57 | Сообщение # 4390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) скромность - лучшее украшение леди! Да мне, как леди, некоторые мои стихи нравятся!)) а последние - не очень... надо куда-то дальше шагать, ломать устои и устраивать сюрпризы. А пока я роюсь в земле)) благодать!))))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 08 Май 2017, 22:13 | Сообщение # 4391 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| С праздником,Мариша! Успехов,счастья,радости!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Май 2017, 23:44 | Сообщение # 4392 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зина!
Впечатления от майских сюрпризов))
Прошиты снегом неожиданно, коварно Откосы крыши и растерянный забор. По стеклам – градом, будто вновь состав товарный Везет нас в зиму… Всей весне наперекор. Растаял снег, упали сто пудов кристальных С озябших плеч, успев Тепличных напугать - Тех, что избрали местом жизни своды спальни, Прозрачный купол, подогретую кровать… Сопят младенчески пушистые листочки, А Слива меряет зеленое манто, Кусты Смородины качают влагу в почки, И шепчут жалостно, кося на Вишню, что Ей не прийти в себя от стужи этим маем! Шершавый пук полу-растрепанных ветвей Не слыша запахов и звуков, засыхает, Становится все суше, все мертвей. Фестоны ладит ей на сук портной-лишайник, Спешат с обмером суетливые жучки, Трава смыкает круг, как соглядатай тайный, Блестят взволнованно зеленые зрачки. Ведь спилят же! Давно нога ее мешает И попирает все святое и газон. Но белый цвет, в душе возникнув вновь, не тает… Пустым уходит в невозвратное – вагон. ...
Надеюсь, пилить не придется) Сегодня отправила рассказ на конкурс "Хоррор" Буду рада, если почитаете и напишете что-нибудь критическое))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 06:52 | Сообщение # 4393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Классно ведь. А, НУ ВЕДЬ КАК КЛАССНО, блин!!! Я тут тоже на эту тему пыталась. Но куда уж
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 21:06 | Сообщение # 4394 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сопят младенчески пушистые листочки,
Цитата МарЗ ( ) Фестоны ладит ей на сук портной-лишайник, Спешат с обмером суетливые жучки, Трава смыкает круг, как соглядатай тайный, Блестят взволнованно зеленые зрачки. По-прежнему удивлена, как такие образы приходят в голову?!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 21:47 | Сообщение # 4395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Классно ведь. А, НУ ВЕДЬ КАК КЛАССНО, блин!! Спасибо! Но... Написано быстро, потому там есть слабые места)) надо немного подправить и тогда будет то, что задумано) mazhorina-tatjana, Спасибо!)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 22:12 | Сообщение # 4396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Впечатления от майских сюрпризов)) прелесть!
Цитата МарЗ ( ) Написано быстро, так и надо, неча время разбазаривать.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 23:28 | Сообщение # 4397 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Впечатления от майских сюрпризов Отлично, Марина. Так всё зримо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Май 2017, 18:49 | Сообщение # 4398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, не будем разбазаривать))Цитата ledola ( ) Отлично, Марина. Так всё зримо! Спасибо!))
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 14:03 | Сообщение # 4399 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Вишню жалко. Только пилить не надо. В следующем году зацветёт ещё краше. Удалите только параллельные ветки ( в смысле одну из них, параллельные не плодоносят) и подкоротите слишком длинные. Трогательно-печальное стихотворение. Потому и шестистопный?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 22:27 | Сообщение # 4400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Только пилить не надо. В следующем году зацветёт ещё краше. Удалите только параллельные ветки ( в смысле одну из них, параллельные не плодоносят) и подкоротите слишком длинные. То есть ее можно подстригать?) Спасибо, попробуем! Ей уже 16 лет, я думала что пора пилить))
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Трогательно-печальное стихотворение. Потому и шестистопный?
Да, но мне не нравятся некоторые неровности))
|
|
| |