|
Зейтц Марина
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 03 Май 2017, 21:13 | Сообщение # 4376 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Phil_von_Tiras, Ты, конечно, прав, хотя на слух есть определенная разница между зАмкнутая и замкнУтая)). Жаль, что второго варианта нет... Придется исправить на "закрытая") Спасибо!
Цитата Мила_Тихонова (  ) поздравляю с прекрасным стихотворением! Спасибо, хотя в его прекрасности сильно сомневаюсь))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Май 2017, 21:34 | Сообщение # 4377 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) в его прекрасности сильно сомневаюсь)))) скромность - лучшее украшение леди!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 13:57 | Сообщение # 4378 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) скромность - лучшее украшение леди! Да мне, как леди, некоторые мои стихи нравятся!)) а последние - не очень... надо куда-то дальше шагать, ломать устои и устраивать сюрпризы. А пока я роюсь в земле)) благодать!))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 08 Май 2017, 22:13 | Сообщение # 4379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником,Мариша! Успехов,счастья,радости!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Май 2017, 23:44 | Сообщение # 4380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Спасибо, Зина!
Впечатления от майских сюрпризов))
Прошиты снегом неожиданно, коварно Откосы крыши и растерянный забор. По стеклам – градом, будто вновь состав товарный Везет нас в зиму… Всей весне наперекор. Растаял снег, упали сто пудов кристальных С озябших плеч, успев Тепличных напугать - Тех, что избрали местом жизни своды спальни, Прозрачный купол, подогретую кровать… Сопят младенчески пушистые листочки, А Слива меряет зеленое манто, Кусты Смородины качают влагу в почки, И шепчут жалостно, кося на Вишню, что Ей не прийти в себя от стужи этим маем! Шершавый пук полу-растрепанных ветвей Не слыша запахов и звуков, засыхает, Становится все суше, все мертвей. Фестоны ладит ей на сук портной-лишайник, Спешат с обмером суетливые жучки, Трава смыкает круг, как соглядатай тайный, Блестят взволнованно зеленые зрачки. Ведь спилят же! Давно нога ее мешает И попирает все святое и газон. Но белый цвет, в душе возникнув вновь, не тает… Пустым уходит в невозвратное – вагон. ...
Надеюсь, пилить не придется) Сегодня отправила рассказ на конкурс "Хоррор" Буду рада, если почитаете и напишете что-нибудь критическое))
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 06:52 | Сообщение # 4381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Классно ведь. А, НУ ВЕДЬ КАК КЛАССНО, блин!!! Я тут тоже на эту тему пыталась. Но куда уж
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 21:06 | Сообщение # 4382 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Сопят младенчески пушистые листочки,
Цитата МарЗ (  ) Фестоны ладит ей на сук портной-лишайник, Спешат с обмером суетливые жучки, Трава смыкает круг, как соглядатай тайный, Блестят взволнованно зеленые зрачки. По-прежнему удивлена, как такие образы приходят в голову?!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 21:47 | Сообщение # 4383 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Классно ведь. А, НУ ВЕДЬ КАК КЛАССНО, блин!! Спасибо! Но... Написано быстро, потому там есть слабые места)) надо немного подправить и тогда будет то, что задумано) mazhorina-tatjana, Спасибо!)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 22:12 | Сообщение # 4384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Впечатления от майских сюрпризов)) прелесть!
Цитата МарЗ (  ) Написано быстро, так и надо, неча время разбазаривать.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 23:28 | Сообщение # 4385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Впечатления от майских сюрпризов Отлично, Марина. Так всё зримо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 17 Май 2017, 18:49 | Сообщение # 4386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, не будем разбазаривать))Цитата ledola (  ) Отлично, Марина. Так всё зримо! Спасибо!))
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 14:03 | Сообщение # 4387 |
 Житель форума
Статус: 
| Вишню жалко. Только пилить не надо. В следующем году зацветёт ещё краше. Удалите только параллельные ветки ( в смысле одну из них, параллельные не плодоносят) и подкоротите слишком длинные. Трогательно-печальное стихотворение. Потому и шестистопный?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 22:27 | Сообщение # 4388 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Только пилить не надо. В следующем году зацветёт ещё краше. Удалите только параллельные ветки ( в смысле одну из них, параллельные не плодоносят) и подкоротите слишком длинные. То есть ее можно подстригать?) Спасибо, попробуем! Ей уже 16 лет, я думала что пора пилить))
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Трогательно-печальное стихотворение. Потому и шестистопный?
Да, но мне не нравятся некоторые неровности))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 13:58 | Сообщение # 4389 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Куда из осенней моей головы Сорвавшись, тайком упорхнули все мысли? На юг? Но и там… Ветер дует с Невы, В распахнутых окнах картинки зависли.
Все силится что-то пропеть соловей, Упрямый, как гвоздь, протыкающий стену. Он прав… есть весна, Хочешь пой, хочешь – пей, За злую любовь, что добрее измены.
Мы все на балансе природных утех, С утра состоим в предвкушениях дивных, О чем? О пустом. Что под вечер – на смех… На хохот зеленых монеток осины.
Смолистые почки – янтарные сны О сладком румянце тугих лепесточков… Над яблоней звон Запоздалой весны, И благовест слышен и трепетно точен.
Гуляй, голова, по раздольным полям, Но помни, что осень – за дверкой сарая Скулит по ночам… Впрочем им, соловьям, Все пофиг! Весна… Как у Блока - без края…
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 14:51 | Сообщение # 4390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Куда из осенней моей головы Сорвавшись, тайком упорхнули все мысли? Не думаю, что упорхнули, коли стихотворение такое родилось!
Цитата МарЗ (  ) Мы все на балансе природных утех, Вот, нужно взять на заметочку))
Цитата МарЗ (  ) Смолистые почки – янтарные сны О сладком румянце тугих лепесточков… Это уже из серии "Восторг души" - прелесть!
Цитата МарЗ (  ) Гуляй, голова, по раздольным полям, Но помни, что осень – за дверкой сарая Скулит по ночам… Впрочем им, соловьям, Все пофиг! Весна… Как у Блока - без края…
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 24 Май 2017, 10:03 | Сообщение # 4391 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Совершенно шикарно. Но это
Цитата гуляй, голова, по раздольным полям почему-то не понравилось
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 24 Май 2017, 20:45 | Сообщение # 4392 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не думаю, что упорхнули, коли стихотворение такое родилось! Спасибо, Татьяна)! как-то внезапно родилось))Цитата АНИРИ (  ) гуляй, голова, по раздольным полям почему-то не понравилось Возможно, Ирина! Подумаю как по-другому))
|
| |
|
|
| arturbasilashvili | Дата: Среда, 24 Май 2017, 22:07 | Сообщение # 4393 |
 Гость
Статус: 
| Инквизиция
Коль чиркнет спичкой инквизиция святая – Благодеяний жгучий пыл – в глазах людей! Частицы пепла сиротливо вниз слетают, Как черный пот ползут по коже площадей…
Здесь – искры снизу, от щедрот хромого чёрта, Из трубок праведных, великих палачей Чадят до неба. И наверх бредет когорта Пронумерованных заложников печей.
Auto de fe всегда дымит так эпохально! Спеша, оправдываясь трудностью задач… А в милосердие пусть верует – опальный, И в безнаказанность – ликующий палач.
Им не воздастся… Вопреки каким законам - Толпа в восторге? Хворост подожжен... И сверху вниз на них взирает опалённо - Он… скорбным ликом – с праздничных икон.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Май 2017, 08:23 | Сообщение # 4394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Гуляй, голова, по раздольным полям, Но помни, что осень – за дверкой сарая Скулит по ночам… Впрочем им, соловьям, Все пофиг! Весна… Как у Блока - без края…
Всё правильно, Марина, осень всегда рядышком, за какой-нибудь дверкой.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 26 Май 2017, 21:10 | Сообщение # 4395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| arturbasilashvili, а зачем Вы копируете мои стихи??? А также стихи других авторов?)
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 27 Май 2017, 00:32 | Сообщение # 4396 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Весна… Как у Блока - без края… )))))))) Здоровски, Марина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 27 Май 2017, 11:42 | Сообщение # 4397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Спасибо! Моя картина, называется "Доброе утро")) Это практически весна) Только качество съемки с телефона плохое((
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 14:02 | Сообщение # 4398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Моя картина, называется "Доброе утро")) Это практически весна) Только качество съемки с телефона плохое((
Как интересно: светло, воздушно, празднично!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 15:37 | Сообщение # 4399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) а зачем Вы копируете мои стихи??? А также стихи других авторов?) он улетел... но он обещал вернуться...(с)))))) Доброе утро - просто прелесть, здесь крупнее можно рассмотреть все чашечки и сливочник, и кофейник - красота!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 19:24 | Сообщение # 4400 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Мила_Тихонова, спасибо) Да, картинка очень позитивная, и вносит умиротворение)) жаль, качество съемки плохое, потому я и не выкладываю свои работы. Перестала выкладывать) Меня девушки воодушевили, Лариса и Ирина) вот еще цветы - маки и опять купальница)

Наверно, лета хочется))
|
| |
|
|