Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 13:58 | Сообщение # 4401 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Куда из осенней моей головы Сорвавшись, тайком упорхнули все мысли? На юг? Но и там… Ветер дует с Невы, В распахнутых окнах картинки зависли.
Все силится что-то пропеть соловей, Упрямый, как гвоздь, протыкающий стену. Он прав… есть весна, Хочешь пой, хочешь – пей, За злую любовь, что добрее измены.
Мы все на балансе природных утех, С утра состоим в предвкушениях дивных, О чем? О пустом. Что под вечер – на смех… На хохот зеленых монеток осины.
Смолистые почки – янтарные сны О сладком румянце тугих лепесточков… Над яблоней звон Запоздалой весны, И благовест слышен и трепетно точен.
Гуляй, голова, по раздольным полям, Но помни, что осень – за дверкой сарая Скулит по ночам… Впрочем им, соловьям, Все пофиг! Весна… Как у Блока - без края…
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 14:51 | Сообщение # 4402 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Куда из осенней моей головы Сорвавшись, тайком упорхнули все мысли? Не думаю, что упорхнули, коли стихотворение такое родилось!
Цитата МарЗ ( ) Мы все на балансе природных утех, Вот, нужно взять на заметочку))
Цитата МарЗ ( ) Смолистые почки – янтарные сны О сладком румянце тугих лепесточков… Это уже из серии "Восторг души" - прелесть!
Цитата МарЗ ( ) Гуляй, голова, по раздольным полям, Но помни, что осень – за дверкой сарая Скулит по ночам… Впрочем им, соловьям, Все пофиг! Весна… Как у Блока - без края…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 24 Май 2017, 10:03 | Сообщение # 4403 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Совершенно шикарно. Но это
Цитата гуляй, голова, по раздольным полям почему-то не понравилось
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 24 Май 2017, 20:45 | Сообщение # 4404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не думаю, что упорхнули, коли стихотворение такое родилось! Спасибо, Татьяна)! как-то внезапно родилось))Цитата АНИРИ ( ) гуляй, голова, по раздольным полям почему-то не понравилось Возможно, Ирина! Подумаю как по-другому))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
arturbasilashvili | Дата: Среда, 24 Май 2017, 22:07 | Сообщение # 4405 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Инквизиция
Коль чиркнет спичкой инквизиция святая – Благодеяний жгучий пыл – в глазах людей! Частицы пепла сиротливо вниз слетают, Как черный пот ползут по коже площадей…
Здесь – искры снизу, от щедрот хромого чёрта, Из трубок праведных, великих палачей Чадят до неба. И наверх бредет когорта Пронумерованных заложников печей.
Auto de fe всегда дымит так эпохально! Спеша, оправдываясь трудностью задач… А в милосердие пусть верует – опальный, И в безнаказанность – ликующий палач.
Им не воздастся… Вопреки каким законам - Толпа в восторге? Хворост подожжен... И сверху вниз на них взирает опалённо - Он… скорбным ликом – с праздничных икон.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Май 2017, 08:23 | Сообщение # 4406 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Гуляй, голова, по раздольным полям, Но помни, что осень – за дверкой сарая Скулит по ночам… Впрочем им, соловьям, Все пофиг! Весна… Как у Блока - без края…
Всё правильно, Марина, осень всегда рядышком, за какой-нибудь дверкой.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 26 Май 2017, 21:10 | Сообщение # 4407 |
Долгожитель форума
Статус:
| arturbasilashvili, а зачем Вы копируете мои стихи??? А также стихи других авторов?)
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Май 2017, 00:32 | Сообщение # 4408 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Весна… Как у Блока - без края… )))))))) Здоровски, Марина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 27 Май 2017, 11:42 | Сообщение # 4409 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Спасибо! Моя картина, называется "Доброе утро")) Это практически весна) Только качество съемки с телефона плохое((
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 14:02 | Сообщение # 4410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Моя картина, называется "Доброе утро")) Это практически весна) Только качество съемки с телефона плохое((
Как интересно: светло, воздушно, празднично!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 15:37 | Сообщение # 4411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) а зачем Вы копируете мои стихи??? А также стихи других авторов?) он улетел... но он обещал вернуться...(с)))))) Доброе утро - просто прелесть, здесь крупнее можно рассмотреть все чашечки и сливочник, и кофейник - красота!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 19:24 | Сообщение # 4412 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Мила_Тихонова, спасибо) Да, картинка очень позитивная, и вносит умиротворение)) жаль, качество съемки плохое, потому я и не выкладываю свои работы. Перестала выкладывать) Меня девушки воодушевили, Лариса и Ирина) вот еще цветы - маки и опять купальница)
Наверно, лета хочется))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 20:21 | Сообщение # 4413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Меня девушки воодушевили, Лариса и Ирина) Они это могут))))) Правда, я в состоянии только стихо по картине написать, не более того.
Цитата МарЗ ( ) вот еще цветы - маки и опять купальница) Как же красиво!!! Ээх, не быть мне никогда художником))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 21:54 | Сообщение # 4414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как же красиво!!! Это верхняя часть картины)) внизу - рыбы, кошки и лук)) Еще не закончено)) пока не связалось.. по сути, мне все равно, что рисовать, главное, чтобы оно соединилось в единую композицию)
|
|
| |
mixail | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 21:58 | Сообщение # 4415 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) качество съемки плохое, потому я и не выкладываю свои работы. Перестала выкладывать) Напрасно,перестали, Марина. Картины радуют глаз.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 22:00 | Сообщение # 4416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я начинаю выкладывать в прозе свою повесть, она называется "Для мальчика" и публикуется впервые)) Кто хочет - читайте, пишите комментарии) Все герои полностью вымышлены, однако, как всегда, я лепила их из реальных людей, воспоминаний, рассказов о далеком прошлом моих родственников.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 00:34 | Сообщение # 4417 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Моя картина, называется "Доброе утро")
Цитата МарЗ ( ) вот еще цветы - маки и опять купальница) О! Класс! С удовольствием разглядывала картины, Марина. Продолжайте фотографировать и выкладывать, лично мне очень интересно!!Цитата МарЗ ( ) Это верхняя часть картины)) внизу - рыбы, кошки и лук)) Еще не закончено)) пока не связалось.. по сути, мне все равно, что рисовать, главное, чтобы оно соединилось в единую композицию) ТЕМ более интересно посмотреть ВСЮ картину!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 08:18 | Сообщение # 4418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень хочется рыбы с луком, кошек можно пока на надо))) пошла прозу искать.
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 19:22 | Сообщение # 4419 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Хочешь пой, хочешь – пей, За злую любовь, что добрее измены.
"Над яблоней звон запоздалой весны..."
Цитата МарЗ ( ) На хохот зеленых монеток осины.
Какие чУдные строки!! Смаковать их хочется!!!
А картины какие потрясающие! Вот уж действительно:талантливый человек талантлив во всем!!!!
БРАВО АВТОРУ!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 30 Май 2017, 19:23 |
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 19:26 | Сообщение # 4420 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Небросок дождь и неуверен, И струйки тратит – на излом. Мы это все – переживем, Пока с петель не сняли двери.
А утро снова – метит белым, Все мельтешит апрельский бес, И тихо сыплется с небес То, что наверх не улетело…
здОрово!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 19:30 | Сообщение # 4421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) О! Класс! С удовольствием разглядывала картины, Марина. Продолжайте фотографировать и выкладывать, лично мне очень интересно!! Спасибо, Лена! Вообще мои картины есть у нас на сайте в Художественной галерее, но они давно не обновлялись. Я перестала выкладывать не потому, что больше не рисую, а потому, что фото делать нечем) С телефона качество плохое, планирую приобрести качеством получше и тогда все выложу)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Очень хочется рыбы с луком, кошек можно пока на надо))) А я еще не доделала)) я долго пишу, думаю, меняю что-то)
Цитата fotos ( ) Какие чУдные строки!! Смаковать их хочется!!!
А картины какие потрясающие! Вот уж действительно:талантливый человек талантлив во всем!!!! Спасибо, Ланочка! Очень рада твоему визиту) Рисовать я училась, хотела постичь азы) Тут еще многое нужно узнать и работать надо, жаль время ограничено, как всегда))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 31 Май 2017, 10:15 | Сообщение # 4422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариш, будет время, почитай мою повесть,хотя бы по диагонали. Мне важно знать твое мнение
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 31 Май 2017, 22:25 | Сообщение # 4423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мариш, будет время, почитай мою повесть,хотя бы по диагонали. Мне важно знать твое мнение
Конечно, почитаю! Но уже на даче, если с интернетом все будет в порядке) Мне твоя проза нравится, я читала.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 31 Май 2017, 22:33 | Сообщение # 4424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо заранее
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 17 Июн 2017, 18:33 | Сообщение # 4425 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Я опять с интернетом) дай ссылку на повесть, я обязательно прочитаю!
|
|
| |