Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 09:26 | Сообщение # 2551 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Как Неалисе трудно перестать невидимые слышать кастаньеты. Пусть музыка звучит, и в зеркалах кружатся в вальсе призрачные пары. Январь, февраль, а там придёт весна, и из зимы поднимутся поэты Валерий! Комменты просто прелесть! И Неалиса моя любимая...... Спасибо, спасибо, спасибо! Цитата Светлана_Храмушина ( ) . Скачала электронную книгу. Буду читать))) Спасибо, Светлана! Рада, что понравились стихи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 14:24 | Сообщение # 2552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лабиринты слов
Не откроют слова никому, ничего, никогда – Наши письма похожи на выстрелы из засады, Холостыми, конечно. Где «нет» означает «да». Тем не менее, выстрел ответный уже угадан. В лабиринтах, где наши слова оставляют знак – То ли камень на тропке, то сломана ветвь случайно, Всё, как будто, к свободе, но каждый поймёт дурак, Все слова для того, чтобы лучше запрятать тайну. Изощрённые в вечно-прекрасной, как мир, игре, С упоением бродим в окрестностях лабиринта… Не любовь – просто флирт и, конечно, совсем не грех, В лабиринтовых дебрях свои щекотать инстинкты. И поёжась, в предчувствии новых витков игры, Открывать не спеша, прилетевший к тебе конвертик, Вдруг заметить, как будто, нечаянный слов прорыв – Многоточия в ряд и... «да ладно, шучу, не верьте.» Но поверить мгновенно, сорвавшемуся с цепи, И скользнувшему между пальцами на бумагу... Успокоить – «конечно, не верю»... Вот здесь – тупик. Повернули назад и опять в лабиринт – ни шагу За границы словесных и очень прозрачных стен! Безопаснее так... балансировать на канате. Продолжаем игру. Я, конечно, сдаюсь Вам в плен – Как иначе, противник любезный мой, как иначе...
23.01.15.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 14:55 | Сообщение # 2553 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Между тайн и сомнений, и снова немой пустяк Остаётся в следах многоточьем застывших "Хватит" Что не так?! Где не так?! Только знак Развернёт нас обратно, к своей, неземной тетради.
Нарисует пунктир между рядом полночных строк, Разомкнёт неделимый на два конвертик Неизменный останется он. Но при том... В нелюбимость Не верьте, не верьте, не верьте!
На "Лабиринты слов", Людмила. ))
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 15:08 | Сообщение # 2554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Нарисует пунктир между рядом полночных строк, Разомкнёт неделимый на два конвертик Неизменный останется он. Но при том... В нелюбимость Не верьте, не верьте, не верьте!
На "Лабиринты слов", Людмила. )) Спасибо, Таня!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 16:43 | Сообщение # 2555 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И я шепчу – давай, давай танцуй! Кто хает – эти жалкие менялы? Вот эти закоснелые ханжи, Боящиеся собственного эха? Боящиеся просто взять и… жить? Вот собственно, и повод мне для смеха. И я смеюсь, но иногда – до слёз. Мой смех – моя защита и атака... Смеюсь, но помни – это всё всерьёз. А что мне делать, право же, не плакать? Мне не просто нравится. Мне ужасно, ужасно нравится!!! Что интересно, очень совпало с моим сегодняшним настроением))). Так, прямо, в точку. Спасибо, Мила!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 09:10 | Сообщение # 2556 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В лабиринтах, где наши слова оставляют знак – То ли камень на тропке, то сломана ветвь случайно, Всё, как будто, к свободе, но каждый поймёт дурак, Все слова для того, чтобы лучше запрятать тайну.
Мила, привет!
Забежала поздороваться, а у тебя тут такая вкуснятина :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 09:38 | Сообщение # 2557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, моя девочка! я уж тут и варю и жарю, а вы всё наскоком, да пробегом)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 12:59 | Сообщение # 2558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, Августин...
Скажите что-нибудь. Забудьте всё, Что я когда-то в письмах Вам писала. Сегодня мне отчаянно везёт – Мой рыцарь приподнял своё забрало, Мой рыцарь – недописанный стишок – Он, наконец-то, в ряд слова построил, И красота. Что надо мне ещё – Черты литературного героя… Герой сидит за чаем у стола, Совсем один. Какой-то он унылый, А я слова по строчкам разнесла, Потом стишок из этих строчек свила. Потом… да, впрочем, бог с ним, со стишком, Герой уже заждался героиню… А строчки закатались в снежный ком, Стишок бессмысленен и слишком длинен… В нём всё про жизнь, а также про дела – Дела, дела… Им нет конца и края. В нём всё про Вас, всё то, что я смогла Сказать. И что сказать ещё желаю. Звонит брегет и семь прозрачных нот Напомнят мне о милом Августине… Ах, Августин… Он свежий чай нальёт, Но я в стихах. И снова чай остынет.
24.01.15.
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 17:13 | Сообщение # 2559 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Мила, как здорово, что на этом сайте есть ТЫ! Ты - словно стержень для стольких людей, и они тянутся к тебе... Я - и про себя в том числе... Кстати, даже не в поэзии дело - это что-то другое... Человеческий фактор, видимо, магнитом тянет...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Светлана_Храмушина | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 17:19 | Сообщение # 2560 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мила, как здорово, что на этом сайте есть ТЫ! Ты - словно стержень для стольких людей, и они тянутся к тебе... Я - и про себя в том числе... Кстати, даже не в поэзии дело - это что-то другое... Человеческий фактор, видимо, магнитом тянет...
Абсолютно с Вами согласна.
Светлана Храмушина Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 17:20 | Сообщение # 2561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Транзит
Тяжёлая… тяжелая любовь. Я знала – мне с тобой легко не будет, Но каждый день – как праздник между буден, И есть пока ещё вино в сосуде – А значит – бой. Тот самый, вечный бой, И залп словесный изо всех орудий…
Прекрасная словесная метель, И тёплый свет вечерних, добрых окон, В том городке, где каждый домик – кокон, И каждый излучает биотоки Любви, тепла, и чистая постель Заранее расстелена, до срока.
Добротные, уютные дома, Там все свои. А мы им всем – чужие. И та, твоя – поди-ка, расскажи ей, Что мы проездом, просто пассажиры – Такой транзит. А станции Зима, Весна и Лето – голову вскружили.
Осенние наступят времена, Мы приземлимся как цветные листья, Сентябрьскою расписанные кистью, Отпущенники праздничных амнистий, Которые добрались и до нас Запутанным фокстротом – шагом лисьим.
Тяжёлая... Тяжёлая любовь... Но ты поверишь – лёгкой мне не надо. Я выполню урок, который задан, Расписан чётко, в тысяче тетрадок, Подарок, мне подаренный тобой, Когда-то, на пороге вертограда.
24.01.15.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 17:21 | Сообщение # 2562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Кстати, даже не в поэзии дело - это что-то другое... Человеческий фактор, видимо, магнитом тянет... Цитата Светлана_Храмушина ( ) Абсолютно с Вами согласна. Спасибо, милые мои!
(По секрету - я в кармане ношу бааальшой жылезный магнит)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 18:59 | Сообщение # 2563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночь
...Как взвизгнет неотбеленная бязь Сугробов городских, на диво грязных... И сразу же почувствуешь себя Чужим, никчемным и каким-то разным С другими. Впрочем, это всё равно – Давно не рядом и давно не вместе. Опять моё бессонное окно Багровый ветер голой веткой крестит. Он просит приютить его в словах, Хотя бы так – в словах и ненадолго... Попробует стихи расшифровать, И не добьётся никакого толка.
А ночь боится отпертых дверей, Окон неспящих – чувствует тревогу... И молится у чёрных алтарей Какому-то непризнанному богу. И смотрится в неспящее окно Своим бездонным, чёрнозвёздным взглядом, Как будто, в тёмной речке ищет дно... А мысли в речке, стайками стерлядок, От звёздных глаз стремятся в тёмный кут, В одной чешуйке отразив полмира... И Словопряды вновь слова прядут, От паутины обмахнув кумира.
24.01.15.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 20:13 | Сообщение # 2564 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ночь Вау! Какая ночь роскошная! Кучу звёзд тебе в награду!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 20:15 | Сообщение # 2565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Кучу звёзд тебе в награду! Да погоди, я ж хоть мешок возьму, как я их понесу-то в руках?)))) Спасибо, Оленька! (за каждую звезду по спасибу)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 01:44 | Сообщение # 2566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Плотник
Сто лет одиночеств…а, может, их сотни и сотни, и сотни… Кресты и помосты сколачивал добрый и ласковый плотник. Работой на долгие годы вперёд он бывал обеспечен, Во все времена находилась для казни проклятая нечисть. Во все времена, кто-то прав, ну, а кто-то, неправ постоянно. И плотник на совесть сколачивал свой антураж деревянный. А ночью, жену обнимая, округлые гладил колени, Вдыхал, обмирая, лавандовый запах её сокровений. Сто лет одиночества, словно кораблики, плыли и плыли, И солнечный луч на полу рисовал лабиринты из пыли… А утром жена наливала вина в оловянную кружку, Широкой метлой подметала в сарае кудрявую стружку… Он ладил кресты, зачищая любовно сучки и занозы – Работы прибавится... скоро – ему обещают прогнозы.
25.01.15.
|
|
| |
Светлана_Храмушина | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 08:21 | Сообщение # 2567 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Плотник
Склоняю голову. От последних строчек мороз по коже.
Светлана Храмушина Моя авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 09:10 | Сообщение # 2568 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ночь Цитата МилочкаТ ( ) Плотник Очень ТВОИ стихи, Милочка. Читаешь - и вопросов в голове больше, чем ответов...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 09:29 | Сообщение # 2569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Светлана_Храмушина ( ) От последних строчек мороз по коже. Верите - самой как-то не по себе. Спасибо, Светлана. Цитата Журавушка ( ) Очень ТВОИ стихи, Милочка. Читаешь - и вопросов в голове больше, чем ответов... Не знаю, Лида, не знаю. Пришло и всё. Я уж его прогоняла, прогоняла... Бесполезно. Ночью оно меня всё-таки уговорило. Спасибо тебе.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 11:22 | Сообщение # 2570 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Опять моё бессонное окно Багровый ветер голой веткой крестит.
Значит, всё будет хорошо! Это МОЙ прогноз!))) Спасибо, Милочка.
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 12:28 | Сообщение # 2571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Значит, всё будет хорошо! Это МОЙ прогноз!))) Спасибо, Милочка. Спасибо, дорогая. Твои слова, да Богу в уши. Я-то согласна, чтобы всё было хорошо.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 14:57 | Сообщение # 2572 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Читаешь - и вопросов в голове больше, чем ответов...
"А мы всё ставим каверзный ответ И не находим нужного вопроса" (с)
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 15:49 | Сообщение # 2573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) А мы всё ставим каверзный ответ И не находим нужного вопроса Да, где-то я уже писала, что у меня не хватает вопросов на заготовленные ответы. Не успеешь рот открыть, а ответ, тут как тут. Так что, рот открывать даром не надо. Но мы же не послушаемся...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 00:54 | Сообщение # 2574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) "А мы всё ставим каверзный ответ И не находим нужного вопроса" (с)
Нашла! как давно-недавно это было...
Ответов больше, чем вопросов.
Знаешь, у меня не хватает вопросов На заготовленные тобой ответы. Я не книга, милый, я только набросок. Песни мои написаны, но не спеты. И, вряд ли, они когда-нибудь споются, Так и будут стариться тихонько в списках. Ну, не воспитали во мне честолюбца, Но научили смотреть позитивистски. На всё. Даже на очень странные вещи, Которые, в общем-то, глупы и лишни... Да что ж ты каждому слову рукоплещешь? Забудь и посмотри - зацветают вишни, Красивее, чем в Японии сакура, Или в Новом Орлеане камелии...
Кофе помешай, я добавила сахара, И подай корзинку с моим рукоделием.
Сегодня не вечер вопросов-ответов, Тем более что первых намного меньше. Дай мне остаться полутьмой-полусветом, Наброском, не прорисованным фрагментом.
27.04.13.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 03:50 | Сообщение # 2575 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Опять моё бессонное окно Багровый ветер голой веткой крестит. Это здорово, Мила! Спасает. Но спасёт от чего? Может, туда, в ночь пойти надо было... Цитата МилочкаТ ( ) Кресты и помосты сколачивал добрый и ласковый плотник. плотник или Плотник? Цитата МилочкаТ ( ) Работы прибавится... скоро – ему обещают прогнозы. "Небольшой снегопад и гололедица" - вот что обещают прогнозы плотнику... а Плотник, да, он и сам прогноз может давать.
Стихи. Проза.
|
|
| |