Людмила Тихонова
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 18:25 | Сообщение # 4351 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пора кормушки во дворе развешивать для птиц голодных, для воробьёв и для синиц, для всяких прочих птиц свободных… Тогда, как несвободных птиц, накормят в клетке жирно, сладко, пой птичка, не о чем жалеть. Мила, наконец-то! Я уже соскучилась за тобой и твоими стихами, за некоей философинкой и "чертовщинкой". Привыкла, что почти каждый день новинки с пылу с жару.
Цитата МилочкаТ ( ) А если в форточку заносит прозрачно-синий дым костра –брезгливо морщат клювик-носик. А там – осенняя пора! Вот кто так ещё придумает?!.
Цитата МилочкаТ ( ) Осенние метаморфозы слетают птицами с листа. Хорошо слетают, должна признать! Спасибо за стихи! А мы тут с Володей в твоё отсутствие в "Творчистве гениеф" забавлялись, чтоб не было простоя.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 19:33 | Сообщение # 4352 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) С удовольствием прочла! biggrin biggrin а то захожу каждый день, а у тебя было пусто.. Обстоятельства иногда сильнее нас, всякое бывает, и зайти некогда, и писать не получается. Спасибо, Лена!
Цитата catya29 ( ) Колоритно! осень во всей её красе! Спасибо, Катя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 19:35 | Сообщение # 4353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Удивляет нынче интернет, Мила! Может, оно и к лучшему? Именно! Больше времени достаётся реальной жизни, тем более, что она за полы дёргает и велит делами заниматься)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Овидий пресловутый снова слышен. Как слог тысячелетия прошил! Сквозь греции, европы и египты до времени незыблемых границ. Его метаморфозы и поныне пленяют транспозицией сердца. Он превращения странные возвысил но в золото не превратил свинца. .... А в середине ноября, - гляди, как быстро страницы стали из сети грузиться. Валера, ну ты просто прелесть! Обожаю твои экспромты!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 19:37 | Сообщение # 4354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Последней строкой всё закольцовано. свободу не сытую на клетку менять не стоит. Ощущение жизни притупляется. Спасибо за понимание, Марина! Заходите, всегда рада гостям.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 19:38 | Сообщение # 4355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А мы тут с Володей в твоё отсутствие в "Творчистве гениеф" забавлялись, чтоб не было простоя Шалите на здоровье, дети мои Для того и тема создавалась.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 26 Ноя 2015, 08:10 | Сообщение # 4356 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Давай споём с тобой о лете, мне так приятно петь о нём, когда осенняя погода шуршит за окнами листвой, всё тяжелее неба своды, и звёзд не виден хоровод. Теперь, пожалуй, до морозов нам звёзд с тобою не считать… Осенние метаморфозы слетают птицами с листа. Да-а, теперь до весны только и будем мечтать о лете! Мила, очаровательные строки!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 26 Ноя 2015, 23:43 | Сообщение # 4357 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Ой, какое красивое всё - от начала и до конца
Цитата Говорить о высоком... А надо ли мне и Вам? Мы сегодня расскажем такое… о чём попроще – что крадёт серебристый туман из строки слова, и ворует насмешливый ветер листву из рощи. Запылённые окна умоет осенний дождь, чтобы видеть яснее, а что там сейчас такое? Это осень, а лето, которое было до,
И Ноябрьское - тоже. А с палачом - нееее, не нравятся мне палачи)))
С удовольствием, Мила, заглянула к тебе. Хоть и раз в сто лет
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 09:41 | Сообщение # 4358 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Я решительно требую новые стихи!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 11:13 | Сообщение # 4359 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Я решительно требую новые стихи!
а я скромно ПРОШУ -- Людмила, пиши!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 11:28 | Сообщение # 4360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Я решительно требую новые стихи!
Цитата ledola ( ) а я скромно ПРОШУ -- Людмила, пиши! А я просто соскучилась! Поздравляю с Днём матери! Дай Бог здоровья, вдохновения и поменьше всякого рода неурядиц!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 23:10 | Сообщение # 4361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, ledola, mazhorina-tatjana,
Сашенька, Лена, Таня! Спасибо, девочки! Неписец напал. ^_^
Декабрьское
Как уследить листки календаря, Они слетают зимним листопадом… Стремится год к исходу декабря, Всё, как всегда, неумолим порядок.
И ход часов не нам остановить, Они стучат размеренно и страшно… А тёплый свет нечаянной любви Неуловим, как будто день вчерашний.
Накрою стол и сяду у окна, Ведь ожиданье встречи мне не в тягость. Прозрачная, как счастье тишина, Строкой романса ляжет на бумагу.
Всё о тебе, мой долгожданный друг, Тебе слова декабрьского романса, И даже карты веером из рук Летят, слагаясь в линии пасьянса.
И рядом с дамой – червенный валет – Как подтвержденье нашей верной встречи… Пасьянс судьбы на праздничном столе, Мне всё расскажет в этот тихий вечер.
А за окном кружится белый снег, Ещё чуть-чуть – и прошлогодним станет. "И по его истоптанной спине" Метель станцует новогодний танец.
1.12.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 01 Дек 2015, 23:10 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 23:40 | Сообщение # 4362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Неписец напал. Неписец у всех случается, главное, чтоб здоровье не подкачало. Появляйся хоть изредка, всегда ждём.
Цитата МилочкаТ ( ) Прозрачная, как счастье тишина,Строкой романса ляжет на бумагу. И замечательно ляжет, я бы сказала!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 06:40 | Сообщение # 4363 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А за окном кружится белый снег, Ещё чуть-чуть – и прошлогодним станет. "И по его истоптанной спине" Метель станцует новогодний танец.
Грустно расставаться со старым годом, мне по крайней мере всегда грустно...но желание заглянуть в стеклянный шар будущего тоже сильно!
С зимним приветом.Я!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 07:50 | Сообщение # 4364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихо чудесное, а концовочка просто отпадная)))
Цитата МилочкаТ ( ) А за окном кружится белый снег, Ещё чуть-чуть – и прошлогодним станет. "И по его истоптанной спине" Метель станцует новогодний танец.
Ну, вот и дождались стихотворения)) Верно, зима сподвигла!))) Не останавливайся, Мила!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 08:36 | Сообщение # 4365 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, catya29, ledola, Таня, Катя, Лена, спасибо, девушки! Как только, так я и принесу чего-нибудь. Пока не пишется, другие дела одолели.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 10:47 | Сообщение # 4366 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Всё о тебе, мой долгожданный друг, Тебе слова декабрьского романса, И даже карты веером из рук Летят, слагаясь в линии пасьянса. Мила, прочла с большим удовольствием. А мне тут подарочек на новый год пришел: посылка с книгами, среди которых сборник Ваших стихов. Но я не успела!!! Мама взяла, читает, жду, когда отдаст
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 18:18 | Сообщение # 4367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Мила, прочла с большим удовольствием. А мне тут подарочек на новый год пришел: посылка с книгами, среди которых сборник Ваших стихов. Но я не успела!!! Мама взяла, читает, жду, когда отдаст
Это я танцую от радости! Сашенька, привет маме! Обоих целую
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 18:35 | Сообщение # 4368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Простые истины
Бельё мороженое с улицы Внесу я, задевая стены, Пододеяльники ссутулятся, Оттаивая постепенно, И заполняя воздух комнатный Своим щемящим ароматом...
Мне это действие запомнится, и я в тетрадочке измятой, пишу корявым, скорым почерком о том, что осень миновала. Стишок вертлявенький бормочется И тянет буквы из завала Каких-то прежних, неопознанных, Полузабытых, недописанных. А, в общем, ничего серьёзного – Бельё с мороза. Снегом выстланный, Декабрьский сад собой любуется.
Простая, истинная истина – Бельё мороженое с улицы.
5.12.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 05 Дек 2015, 19:01 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 19:58 | Сообщение # 4369 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А за окном кружится белый снег, Ещё чуть-чуть – и прошлогодним станет. "И по его истоптанной спине" Метель станцует новогодний танец.
Цитата МилочкаТ ( ) Бельё мороженое с улицы Внесу я, задевая стены, Пододеяльники ссутулятся, Оттаивая постепенно, И заполняя воздух комнатный Своим щемящим ароматом... Мила, поистине щемящее чувство! Замечательно! И вы правы, вроде ничего особенного, просто белье с мороза, но каким волшебным запахом оно наполняет дом! Прекрасно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 00:12 | Сообщение # 4370 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Полузабытых, недописанных. А, в общем, ничего серьёзного
Домашние, простые хлопоты, и вобщем ничего серьёзного, а горло перехватит шёпотом, как будто с воздуха морозного,
где за окном полей заснеженных легло тягучее молчание. И только рук касанье нежное, и глаз доверчивых сияние.
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 00:42 | Сообщение # 4371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Бельё мороженое с улицы Внесу я, задевая стены, Пододеяльники ссутулятся, Оттаивая постепенно, И заполняя воздух комнатный Своим щемящим ароматом... Мила, прямо какая-то радость нечаянная, когда ты появляешься! В любой обыденной ситуации какой-то бриллиантик отыскиваешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 01:54 | Сообщение # 4372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Лариса, дорогая,спасибо. Да, мелочи из которых состоит жизнь.
psats, Володенька, совсем я вас всех забросила - перерыв у меня, стройка всю семью ушатала). Но теперь отдыхаем, чистим пёрья, приходим в себя. Спасибо за чудный экспромт. mazhorina-tatjana, Танечка, спасибо, приятно такие слова читать.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 02:35 | Сообщение # 4373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пододеяльники ссутулятся, Оттаивая постепенно, И заполняя воздух комнатный Своим щемящим ароматом...
Во всём простом такие истины... их вспоминая, сердце ёкает. Наш путь недлинный ими выстелен, А также горькими уроками...
дотронулась ты, Мила, до сокровенного внутри...далёкого воспоминания...
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 12:27 | Сообщение # 4374 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Бельё мороженое с улицы Внесу я, задевая стены, Пододеяльники ссутулятся, Оттаивая постепенно, Хороший стих, с которым всегда приятно поздравить!!!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 17:17 | Сообщение # 4375 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, МарЗ,
Лена, Марина, спасибо, девушки!
|
|