Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 02:03 | Сообщение # 4551 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Зимний дождь
Как долго будет плакать ни о чём Январь сырой, на зиму непохожий? Побудь со мной немножечко, Прохожий, Давай из строчек мысли извлечём. Куда же ты торопишься опять, Мой виртуальный, призрачный Прохожий, Давай свои катрены вместе сложим – К твоим пяти – мои добавим пять. Но ты не слышишь… Жаль... Напрасно я Пытаюсь время повернуть обратно… Ты знаешь, не пойми меня превратно, Меня здесь нет, я просто тень твоя. Я тихий отголосок слов ночных, Смешное эхо, птица-пересмешник...
Когда идёшь домой во тьме кромешной, А двери на ночь все затворены – За каждой ждут, но только ждут не нас, Чужой уют, ночной недвижный воздух, Чужие руки вили эти гнёзда… А, может быть, не наши времена? А, может быть, в каком-то из домов Нас тоже ждут, выглядывая в окна, И поворчат, посетуют – Промокла! И ты, Прохожий, до костей промок.
...Наверное, трещат дрова в печи, Заварен чай, поспел пирог в духовке… Нас, может быть, оставят на ночёвку… Попробуй, это место отыщи. И там оттает бедная душа, Которой холод так давно привычен. Простой уклад, сложившийся обычай – Так дорог – но не спросят ни гроша.
27.01.16.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 29 Янв 2016, 19:32 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 07:01 | Сообщение # 4552 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как долго будет плакать ни о чём Январь сырой, на зиму непохожий, Побудь со мной немножечко, Прохожий, Давай из строчек мысли извлечём.
Такая нежная грусть........
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 08:53 | Сообщение # 4553 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Прикосновенья слов
Цитата Мила_Тихонова ( ) На посошок
Цитата Мила_Тихонова ( ) Но берегись, чтоб снова по запарке Туда твой милый с чувствами не влез. А мы уже так привыкли к нему! И да, узнаем тебя за любой маской! Как ни старайся!
Цитата Мила_Тихонова ( ) ...А город пахнет солью и дымком, Травой, духами и немного морем. И много пивом, и, давай поспорим - Всего сильнее пахнет шашлыком... А поспорим, шашлыками летом любой город России пахнет! У нас рядом с домом готовят шашлыки, на заказ(круглый год), проходишь мимо, так хоть платочек подвязывай...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Простой уклад, сложившийся обычай – Так дорог – но не спросят ни гроша. Мила, как всё правильно! Однажды и меня, промокшую насквозь, приютили. Согрели, чаем напоили. Не ты ли была?
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 10:33 | Сообщение # 4554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Однажды и меня, промокшую насквозь, приютили. Согрели, чаем напоили. Не ты ли была? Ой, я столько народу привечала - и в дождь, и в снег... всякое бывало. Может, Лариса, и ты заходила)))
Цитата catya29 ( ) Такая нежная грусть........ Спасибо, Катя! У вас тоже, наверное, дождь пошёл.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 29 Янв 2016, 02:08 | Сообщение # 4555 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ...Наверное, трещат дрова в печи, Заварен чай, поспел пирог в духовке… Нас, может быть, оставят на ночёвку… Попробуй, это место отыщи. И там оттает бедная душа, Которой холод так давно привычен. Простой уклад, сложившийся обычай – Так дорог – но не спросят ни гроша.
Ой, Мила, как будто в прошлое попала....А ведь так было! Сейчас такое вряд ли может быть. Все за пятью запорами, решётками сидят...В сердцах и душах страх.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как долго будет плакать ни о чём Январь сырой, на зиму непохожий? )))вообще не могу представить это))) у нас морозец давит!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Янв 2016, 12:59 | Сообщение # 4556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) как будто в прошлое попала....А ведь так было! Сейчас такое вряд ли может быть. Все за пятью запорами, решётками сидят...В сердцах и душах страх. Всё зависит от нас самих. Я и сейчас живу так и, наверное, меняться поздно.
Цитата ledola ( ) )))вообще не могу представить это))) у нас морозец давит! +10 сейчас! и солнышко! а ночью был дождь, налило полную бочку, будет, чем цветы поливать домашние.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Янв 2016, 15:34 | Сообщение # 4557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Госпиталь
Страшные темы являются в мой стишок, Что с ними делать - забыть или волю дать? Раненный мальчик кричит – это просто шок, Он успокоится… Где-то была вода.
Дайте таблетку, поставьте ему укол, Рана – пустяк, заживёт за неделю всё… Просто он видел, как друга его легко Острый осколок почти пополам рассёк.
Юное сердце ещё прогоняло кровь, Рваные вены сливали её в песок, Жадный песок не делился ни с кем добром, И поглощал без остатка бесценный сок.
Сколько песков пропитает ещё война? Сколько мальчишек с неё не придут домой? Может и правда, кому-то она нужна, Может быть, кто-то уже без войны не смог?
Ветер заплачет в пустых небесах навзрыд, Чёрные птицы подхватят унылый стон… Мама не знает, где мальчик её зарыт, Нет на военных могилах давно крестов.
29.01.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 29 Янв 2016, 15:38 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 29 Янв 2016, 18:04 | Сообщение # 4558 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) На посошок Вроде так просто .. написано, сюжет понятен. Но за всем этим какая-то вселенская боль... и хочется противиться тому, что слышится в словах: Цитата Мила_Тихонова ( ) «Эй, налей-ка», ... ... ... «Дорогая, оды Твои – узнают люди всё равно. Как ты ни подпишись под сочиненьем, Как ни укрась несвойственным словцом, Сквозь стены слов – твои проступят тени, Сквозь аватар чужой – твоё лицо. Так стоит ли стараться понапрасну? Облезет маскировка шелухой. Но хочется писать разнообразно – Пиши. Тебе совет дам неплохой – Забудь про всё, чем голова забита, Про всё, что в сердце ноет и болит, Пиши про дождь, про снег, приметы быта, Про самолёты или корабли, Пиши о парках или зоопарках, Театре, цирке, о походе в лес… Но берегись, чтоб снова по запарке Туда твой милый с чувствами не влез. Как только ты его туда пропишешь – Пиши пропало, с первым словом «Вы», Хоть громко прокричи его, хоть тише – Спадёт вуаль с мятежной головы. Поймёт любой, кто этот автор в маске, Кто прячется за новенький стишок… Рассказывай кому другому сказки, А я пойду. Налей на посошок.»
Очень понравилось.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 29 Янв 2016, 18:05 | Сообщение # 4559 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Страшные темы являются в мой стишок, Что с ними делать - забыть или волю дать? Волю дать...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Янв 2016, 19:31 | Сообщение # 4560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Но за всем этим какая-то вселенская боль... и хочется противиться тому, что слышится в словах: не надо противиться, надо благодарно принимать всё, что даёт нам жизнь - встречи, разлуки, разговоры до рассвета или молчание - это жизнь. вот такая вот жизнь.
Цитата Nikolai ( ) Волю дать... Я и дала. Очень редко пишу на темы войны, больно. Спасибо тебе.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 29 Янв 2016, 19:32 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 29 Янв 2016, 21:39 | Сообщение # 4561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Госпиталь Права, Мила, больно, но куда деваться от жизни...
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Янв 2016, 22:18 | Сообщение # 4562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) , но куда деваться от жизни... а никуда - в трёх кварталах военный госпиталь, чуть дальше - военный аэродром. война у нас рядышком.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Янв 2016, 00:39 | Сообщение # 4563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рассвет
Остынет кофе, догорит свеча, Листок бумаги сквозняком подхватит, Пускай летит, уже четвёртый час, Уже давно пора лежать в кровати И видеть сны. «Заснуть и видеть сны…» Вновь начиталась на ночь я Шекспира, Его портрет смеётся со стены – Что, глупая, забуксовала лира? И слог нейдёт, который так ждала? Забрось всё это, женское ли дело – Премудрости мужского ремесла, Ума мужского и мужского тела. А дамам не к лицу писать стишки, Ты занялась бы рукодельем лучше, А от затей бесовских отрекись, Гляди, опять нагромоздила кучу. А между тем, кончается январь, Как пролетел… Вот так и жизнь промчится. Ну, хватит теребить уже словарь, Смотри, светает, и запели птицы, И чей-то шаг неспешный за окном – Молочница? Навряд ли, слишком рано, Не то светло, не то ещё темно… Но вот восток алеет, словно рана На сером небе, и стучит снегирь В пустой кормушке клювом возмущённо. Давай, оденься быстро и беги – Там птицы ждут. И сумрак, освещённый Едва затлевшей на небе зарёй, Так свеж, и так по-зимнему прозрачен, И так украшен этим снегирём... Ну что ты, глупая, о чём ты плачешь?
30.01.16.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 09:45 | Сообщение # 4564 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А, может быть, в каком-то из домов Нас тоже ждут, выглядывая в окна, И поворчат, посетуют – Промокла! И ты, Прохожий, до костей промок.
Мила, какая прелесть)))).
Цитата Мила_Тихонова ( ) +10 сейчас! и солнышко! а ночью был дождь, налило полную бочку, будет, чем цветы поливать домашние.
Ого! Завидую)))))). Но ничего, я еще вернусь в теплые края )))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Его портрет смеётся со стены – Что, глупая, забуксовала лира? Я же говорю, здесь одни прелести..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 09:53 | Сообщение # 4565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сашенька! Сегодня -2... вот такие капризы погоды!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 09:55 | Сообщение # 4566 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сколько песков пропитает ещё война? Сколько мальчишек с неё не придут домой? ой, Мила, как представишь, как вспомнишь и не спится совсем...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мама не знает, где мальчик её зарыт, Нет на военных могилах давно крестов.
это ужасно ведь - не знать, где кровиночка лежит... Господи, останови войну.
Цитата Мила_Тихонова ( ) в трёх кварталах военный госпиталь, чуть дальше - военный аэродром. война у нас рядышком.
Как хочется дожить до безвоенья, когда над миром тишь и благодать, когда вокруг одно благословенье смертей ненужных больше не видать.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вновь начиталась на ночь я Шекспира, Его портрет смеётся со стены – Что, глупая, забуксовала лира?
Ой, Мила, что-то не верится в буксовку))) это просто ночью такие мысли неладные приходят. А ты в окно постучи и скажи: "Куда ночь, туда и страхи!"
Цитата Мила_Тихонова ( ) Забрось всё это, женское ли дело – Премудрости мужского ремесла, Ума мужского и мужского тела. А дамам не к лицу писать стишки, Ага, счас!)) Не верь Шекспиру, Мила!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) И сумрак, освещённый Едва затлевшей на небе зарёй, Так свеж, и так по-зимнему прозрачен, И так украшен этим снегирём... Да, в вашу теплынь снегирям, верно, радостно...не то, что у нас...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ну что ты, глупая, о чём ты плачешь?
А и ничего, немножко всплакни, но не увлекайся! Лучше пиши стихи и всё будет хорошо. Добра тебе, Мила, и радости.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 10:30 | Сообщение # 4567 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Привет, тебе, дорогая!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вновь начиталась на ночь я Шекспира, Его портрет смеётся со стены – Что, глупая, забуксовала лира? Вряд ли... Лира, как всегда, поёт волшебным голосом!!))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Гляди, опять нагромоздила кучу. А кучка-то хорошааа!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Там птицы ждут. И сумрак, освещённый Едва затлевшей на небе зарёй, Так свеж, и так по-зимнему прозрачен, И так украшен этим снегирём...
Просто красотища!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Зимний дождь Понимаю...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Воскресенье, 31 Янв 2016, 10:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 11:06 | Сообщение # 4568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Добра тебе, Мила, и радости. Спасибо, Лена. Что-то зачиталась я твоей прозой, начала всё сначала)))
Цитата ofelia ( ) Привет, тебе, дорогая!
И тебе, моё солнце! Геркулес сварила?))) (какая же это гадость.... но, неизбежная)))
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 18:25 | Сообщение # 4569 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) На сером небе, и стучит снегирьВ пустой кормушке клювом возмущённо.
Очень зримо - у нас синички возмущаются, когда на ладошке нет семечки
Цитата Мила_Тихонова ( ) Так свеж, и так по-зимнему прозрачен,И так украшен этим снегирём... (!!!)
Наталья Капустюк
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 18:44 | Сообщение # 4570 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Но вот восток алеет, словно рана На сером небе, и стучит снегирь В пустой кормушке клювом возмущённо. ... моя любимая птица - из сказки.Цитата Мила_Тихонова ( ) И сумрак, освещённый Едва затлевшей на небе зарёй, Так свеж, и так по-зимнему прозрачен, И так украшен этим снегирём... ... как точно. ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 19:57 | Сообщение # 4571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Очень зримо - у нас синички возмущаются, когда на ладошке нет семечки Спасибо, Наташенька! Чудное фото.
Цитата Nikolai ( ) ... моя любимая птица - из сказки. Я знаю, я имела это в виду, именно твоего Снегиря))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 19:58 | Сообщение # 4572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Февраль...
Блиндаж из строчек – хрупкий зимний дом, пора менять уже на дом весенний – идёт пора тревог и опасений, и я пишу, конечно же, о том, что вот - февраль… Подумаешь, февраль! Не в первый раз и, может, не в последний, смотреть, как солнце в маленькой передней глядит в окно сквозь тонкую вуаль, и как пронзает допотопный тюль, слепя глаза. И прыгают по стенам смешные зайцы – вон один, толстенный, в ведро ныряет, видно, из чистюль. И там, в ведре, такая кутерьма, такие танцы из воды и света… Кого же мне благодарить за это, и как, скажи мне, не сойти с ума, поняв, что вот – февраль, и, чёрт возьми, а вдруг последний? Вдруг, последний, всё же? Сползает страх мурашками по коже от осознанья – вряд ли, компромисс возможен в ситуациях таких, где жизнь – всего лишь эпизод случайный, простая встреча в привокзальной чайной, где кто-то пьяный мне прочтёт стишки. А кто-то трезвый плавит лбом окно, а кто-то равнодушный смотрит мимо… Как всё мгновенно пролетит, любимый, как всё бесследно и предрешено. Но всё ж – февраль! Напьёмся февралём, пока мы здесь – и ты, и я, и Слово. Мой свет, я так пьяна, что петь готова, да хоть про тот же облетевший клён. Сырой февраль пьянит сильней вина, одним лишь тем, что март за ним настанет… А в чайной кто-то шпарит на баяне и распевает песни дотемна.
31.01.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 31 Янв 2016, 23:37 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 22:20 | Сообщение # 4573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Рассвет Мила, как всё жизненно. Прямо будто с тобой рядом до рассвета просидела!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Февраль... Так про зайцев красиво начала, а потом раз и февраль последний... Ни-ни! Вот про баян в чайной - это здорово! Спасибо, Мила!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 22:47 | Сообщение # 4574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Мила, как всё жизненно. Прямо будто с тобой рядом до рассвета просидела! Спасибо, Лариса, дорогие слова)
Цитата Ла-Ра ( ) Так про зайцев красиво начала, а потом раз и февраль последний... Ни-ни! Вот про баян в чайной - это здорово! Это жизнь, она такая... в полосочку) В прошлом году вот так февраль начинался -
В двух словах о феврале, одним предложением))))
В виду февральских карусельных дней, Когда то дождь, то снег – и всё по кругу, А ветер, по-весеннему упругий, Танцует в запечатанном окне И просит поскорей открыть фрамугу, Пустить его сюда – сюда ко мне, И вместе с ним плясать и песни петь, А по ночам от счастья тихо плакать, Размахивать уже весенним флагом, В стихах изобрести велосипед, Перенести детали на бумагу, Дорисовать и мост, и парапет, Ворон, орущих в спутанных ветвях, И чей-то профиль, еле различимый, Являющийся самой той причиной, Которая, с упёртостью червя, Откладывая тысячи личинок, Раскрашивает серость естества Февральских страстных, предвесенних дней, Распахнутых, как смелое объятье, Срывающих с земли тугое платье Зимы, и раздевая всех к Весне, Дверь Февралю не стану открывать я – Февраль и так давно живёт во мне.
1.02.15.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 23:19 | Сообщение # 4575 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Юное сердце ещё прогоняло кровь, Рваные вены сливали её в песок, Жадный песок не делился ни с кем добром, И поглощал без остатка бесценный сок.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ветер заплачет в пустых небесах навзрыд, Чёрные птицы подхватят унылый стон… Мама не знает, где мальчик её зарыт, Нет на военных могилах давно крестов. Мила, до мурашек...
Цитата Мила_Тихонова ( ) А дамам не к лицу писать стишки, Ты занялась бы рукодельем лучше, Если такие, то к лицу.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Но всё ж – февраль! Напьёмся февралём, пока мы здесь – и ты, и я, и Слово. Вот и отлично, февраль только завтра, а мы его уже пробуем на вкус.
Моя авторская библиотека
|
|
| |