Людмила Тихонова
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 13:34 | Сообщение # 4626 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Зудящий, как болячка на губе, Стишок выходит скрюченным уродцем. Так может позволить себе написать только уверенный в творчестве человек, знающий цену своим стихам.
Цитата Мила_Тихонова ( ) О чём ни напишу, как слог ни скуп, Сквозь ткань стишка проглядывает шильце И хорошо проглядывает, должна сказать. Спасибо, Мила.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 16:22 | Сообщение # 4627 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И хорошо проглядывает, должна сказать то ли шильце острое, то ли ткань слабая))) спасибо, Тань! я тут подпрыгиваю от радости - получила макет своей новой книги, такая радость!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 18:01 | Сообщение # 4628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) я тут подпрыгиваю от радости - получила макет своей новой книги, такая радость! Ещё бы не радость! Поздравляяяююю! И даже порадуюсь с тобой вместе!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 23:34 | Сообщение # 4629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, спасибо, правда я там напортачила с отправкой материала, но надеюсь наши редакторы мне помогут. А всё дела домашние! Помидоры рассаживаю, вот и закрутилась.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 11:02 | Сообщение # 4630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Февраль, февраль...
Февраль, февраль… Зима. Что слышно? Ложится снег, как простыня, склонилась тонкой веткой вишня – зима в окошке у меня. Февраль закрасил белым-белым дома и улицы, пустырь, хоть на денёк, но зиму сделал. Пожалуй, к ночи красоты, вот этой вот, уже не будет, растает всё. Как тает снег... Февраль, подверженный простуде, о чём-то тихо шепчет мне, скользя игрушечной метелью, и сразу тая на руке… Всего осталось три недели, и будет запись в дневнике – Весна. Возрадуйтесь и пойте! Дожили, ну и благодать. А вот спросить себя – на кой те вот эта слякоть, что писать? Теперь февраль, февраль… А мы-то – давно ли ждали Новый год, шестнадцатый… Дождями смыто, да как же быстро всё идёт… Как дни мелькают – мимо, мимо, пустеет новый календарь. И некому сказать – любимый… Споткнётся сердце и удар пропустит, вот на этом слове. Твоё лицо в такой дали… Его мой взгляд напрасно ловит… Мечтали… Жаль, что не смогли соединить в одну две жизни. Лишь письма. Строчки. И слова. Ну что ты смотришь с укоризной? Никто ни в чём не виноват. Как затерявшееся эхо, растают отголоски встреч. Ты мне писал: « Пора уехать.» Я отвечала – «Не сберечь тепла родного на чужбине.» И разорённое гнездо остыло. Быть пустым отныне, воспоминанием о «До»… Воспоминанием неспешным о каждой ночи, каждом дне… Пиши мой друг, пиши, конечно, и прячь записочки в Стене. Проси того, кто равнодушно давным-давно забыл про нас, кто равновесие нарушил. Затем и строилась Стена, затем и трещины на камне – почтовый ящик для мечты. А помнишь, как сказал тогда мне, что сердце здесь оставил ты? Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» «Не оставляй. Не уходи.»
8.02.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 08 Фев 2016, 11:09 |
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 14:14 | Сообщение # 4631 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Февраль, февраль...
Февраль, февраль… Зима. Что слышно? Ложится снег, как простыня, склонилась тонкой веткой вишня – зима в окошке у меня. Февраль закрасил белым-белым дома и улицы, пустырь, хоть на денёк, но зиму сделал. Пожалуй, к ночи красоты, вот этой вот, уже не будет, растает всё. Как тает снег... Февраль, подверженный простуде, о чём-то тихо шепчет мне, скользя игрушечной метелью, и сразу тая на руке… Всего осталось три недели, и будет запись в дневнике – Весна. Возрадуйтесь и пойте! Дожили, ну и благодать. А вот спросить себя – на кой те вот эта слякоть, что писать? Теперь февраль, февраль… А мы-то – давно ли ждали Новый год, шестнадцатый… Дождями смыто, да как же быстро всё идёт… Как дни мелькают – мимо, мимо, пустеет новый календарь. И некому сказать – любимый… Споткнётся сердце и удар пропустит, вот на этом слове. Твоё лицо в такой дали… Его мой взгляд напрасно ловит… Мечтали… Жаль, что не смогли соединить в одну две жизни. Лишь письма. Строчки. И слова. Ну что ты смотришь с укоризной? Никто ни в чём не виноват. Как затерявшееся эхо, растают отголоски встреч. Ты мне писал: « Пора уехать.» Я отвечала – «Не сберечь тепла родного на чужбине.» И разорённое гнездо остыло. Быть пустым отныне, воспоминанием о «До»… Воспоминанием неспешным о каждой ночи, каждом дне… Пиши мой друг, пиши, конечно, и прячь записочки в Стене. Проси того, кто равнодушно давным-давно забыл про нас, кто равновесие нарушил. Затем и строилась Стена, затем и трещины на камне – почтовый ящик для мечты. А помнишь, как сказал тогда мне, что сердце здесь оставил ты? Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» «Не оставляй. Не уходи.»
А Вы - колдунья! В хорошем смысле. )) Многозвучность произведения уносит в дали-далекие, где слышатся голоса Б. Пастернака, А. Блока, А. Ахматовой... и тех, кого я уже не могу рассмотреть, увы.
Спасибо за февральское колдовство! Неиссякаемого вдохновения!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 15:09 | Сообщение # 4632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А всё дела домашние! Помидоры рассаживаю, вот и закрутилась.
Как бы то ни было, а про февлаль новенькое очень даже сложилось!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Февраль, февраль...
Цитата Мила_Тихонова ( ) А помнишь, как сказал тогда мне, что сердце здесь оставил ты? Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» «Не оставляй. Не уходи.»
Мила, у тебя какая-то особая верность этой теме и всегда получается, как в первый раз.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 17:13 | Сообщение # 4633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Гамильнот ( ) Спасибо за февральское колдовство! Неиссякаемого вдохновения! Большое спасибо! Столько лестных слов, что я даже растерялась)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, у тебя какая-то особая верность этой теме и всегда получается, как в первый раз. Танечка, это особая верность памяти. Некоторые события и встречи не забываются никогда. Спасибо.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 11:36 | Сообщение # 4634 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» Людмила, очень нежно. Не могу не согласиться с предыдущим комментарием - Вы колдунья!!!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 12:13 | Сообщение # 4635 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) затем и трещины на камне – почтовый ящик для мечты.
Классно)))
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 13:06 | Сообщение # 4636 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» «Не оставляй. Не уходи.» Сильно, Мила! Мурашки по коже. Будем ждать март! Послушала стихи по ссылке. Классно! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 13:22 | Сообщение # 4637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Не могу не согласиться с предыдущим комментарием - Вы колдунья!!! Ну дак чё? Пошла отвары отваривать и заговоры заговаривать)))
Цитата vik5440 ( ) Классно))) и я тебя тоже.
Цитата Ла-Ра ( ) Сильно, Мила! Мурашки по коже. Будем ждать март! biggrin Послушала стихи по ссылке. Классно! Спасибо! Спасибо, Лариса!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 21:11 | Сообщение # 4638 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Да, Мила, это твоя тема и ты ее каждый раз так преподносишь, что я удивляюсь - неиссякаемая ты наша колдунья)) Уже пора помидоры рассаживать?)) Ух ты, весна на пороге)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 01:42 | Сообщение # 4639 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) я тут подпрыгиваю от радости - получила макет своей новой книги, такая радость! Мила, поздравляю!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ложится снег, как простыня, склонилась тонкой веткой вишня – зима в окошке у меня. Вот, хоть зиму увидите!))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Февраль, подверженный простуде )))точно! Чихают все!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Всего осталось три недели, и будет запись в дневнике – Весна. Ой, как я этому радуюсь! А потом ЛЕТО!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Жаль, что не смогли соединить в одну две жизни. Лишь письма. Строчки. И слова. Это тоже не мало...Иной раз даже слишком много.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Затем и строилась Стена, затем и трещины на камне – почтовый ящик для мечты.
Классный образ. Мила, очень-очень хорошо! В общем, как всегда! Пойду кофе сварю))) сегодня с мускатным орехом)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 08:20 | Сообщение # 4640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Да, Мила, это твоя тема и ты ее каждый раз так преподносишь, что я удивляюсь - неиссякаемая ты наша колдунья)) Уже пора помидоры рассаживать?)) Ух ты, весна на пороге)))
Ага, Марина, заклинило меня на этой теме и никак на соскочу.)))) Хорошо хоть помидоры отвлекают.
Цитата ledola ( ) Вот, хоть зиму увидите!)))) Ну, да, маленько и нам показывает, февраль он такой)))
Цитата ledola ( ) Пойду кофе сварю))) сегодня с мускатным орехом)))
Представляю аромат! У меня мускатного ореха нет, надо купить, я с перчиком сегодня, с чёрненьким.
Цитата ledola ( ) Мила, поздравляю!! Спасибо, Лена! Книга - это всегда такая радость! Теперь почтовый ящик замучаю - буду заглядывать и ждать - когда?
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 11:30 | Сообщение # 4641 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Медлительный вечер, течёт, словно ласковый мёд, и так соблазнительны речи того, кто тихонько поёт, вливая в беспечные уши слова обольстительных строк, что надо бы, надо не слушать! Но снова волшебный сурок, стирая вчерашнюю дату, всё то же проставит число – куда ты, сурок мой, куда ты? Куда нас с тобой занесло?
ПОЭЗИЯ!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 11:33 | Сообщение # 4642 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как дни мелькают – мимо, мимо, пустеет новый календарь. И некому сказать – любимый… Споткнётся сердце и удар пропустит, вот на этом слове. Твоё лицо в такой дали… Его мой взгляд напрасно ловит… Мечтали… Жаль, что не смогли соединить в одну две жизни. Лишь письма. Строчки. И слова. Ну что ты смотришь с укоризной? Никто ни в чём не виноват.
И снова она - ПОЭЗИЯ! Мила, Ваши стихи так не похожи на ...Ни на чьи. Я уже писала раньше об этом. Хорошо и грустно. Но больше - ХОРОШО!
Всего доброго Вам!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 15:41 | Сообщение # 4643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Хорошо и грустно. Но больше - ХОРОШО!
Всего доброго Вам! Спасибо, Наташенька! Тебе тоже всего хорошего.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 20:17 | Сообщение # 4644 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Хорошо хоть помидоры отвлекают я тоже ужасно люблю помидоры выращивать) в этом году, отчаявшись в нашей погоде, снесли нафик все старые парники и будем ставить большую теплицу... Там я и укроюсь от превратностей и несовершенства северных Пальмир... по самые помидоры)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 22:08 | Сообщение # 4645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ... Там я и укроюсь от превратностей и несовершенства северных Пальмир... по самые помидоры) АккуранЕе там с помидорами, а то укроешься с ними в теплице, а кто знает, что у них на уме?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 16:35 | Сообщение # 4646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорожное
Не смотри на меня, я тебе ничего не скажу, В этом странном купе даже чай не несёт проводница, За немытым окном проплывает безмолвная жуть, С тёмно-серых небес осыпаются мёртвые птицы.
На перронах пустых ни души, никого не видать, То ли вымерли все, то ли вовсе – ещё не родились… Вдоль дороги железной пустые стоят города, На вокзалах ржавеют облезлые автомобили.
Никого не встречают – здесь некого больше встречать, Семафоры закрыты, и стрелки давно заржавели… А сухие деревья на ломких, корявых плечах Держат серое небо. И кажется, что на пределе.
Что вот-вот, подломившись под тяжестью грузных небес, Как последние воины, лягут на землю безмолвно. И накроют вокзалы, и город, и высохший лес Слепоглухонемые, тяжёлые, серые волны.
Атлантидой нелепой утонет страна в облаках, Потеряются рельсы, и поезд замрёт динозавром, Друг на друга не глядя, вот так и замрём на века… Ну, а если нельзя на века, то хотя бы до завтра.
11.02.16.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 18:49 | Сообщение # 4647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) За немытым окном проплывает безмолвная жуть, С тёмно-серых небес осыпаются мёртвые птицы. Ну, Мила, ты даёшь! Моё красноречие отдыхает!
Цитата Мила_Тихонова ( ) А сухие деревья на ломких, корявых плечах Держат серое небо. И кажется, что на пределе.
Что вот-вот, подломившись под тяжестью грузных небес, Как последние воины, лягут на землю безмолвно. И накроют вокзалы, и город, и высохший лес Слепоглухонемые, тяжёлые, серые волны.
Можно, просто без слов? Браво!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 11 Фев 2016, 18:51 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 18:57 | Сообщение # 4648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 21:07 | Сообщение # 4649 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Мила, твои осыпающиеся с неба мёртвые птицы - это,,, это,,, это картинка, от которой сердце заходится. Очень понравилось! всё! Умница! Круто, как всегда!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 21:18 | Сообщение # 4650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) это картинка, от которой сердце заходится. Это мне надо реже Стругацких перечитывать, наверное))) Спасибо, Светик
|
|
| |