Людмила Тихонова
|
|
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 21:52 | Сообщение # 5976 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Здрасьте! Занято )
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 22:29 | Сообщение # 5977 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Занято )
где занято?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 22:38 | Сообщение # 5978 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Смириться надо Вот этого точно не надо делать...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 22:58 | Сообщение # 5979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) Вот этого точно не надо делать...)))
иногда надо, а то самоволие зашкаливает)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 22:59 | Сообщение # 5980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Декабрьский дождь
А дождь молотит так, что лужи с пенками, И света нет ни на земле, ни на́ небе. Декабрьский дождь, поговорил ты с нами бы, Спускаясь с неба мокрыми ступеньками. Ах, эта тьма холодная, кромешная, И тишина, но как добавить громкости Дождю, что льёт и заполняет ёмкости – Тазы и вёдра. Окна запотевшие От сырости цветов на подоконниках, Дорожка в сад уже до блеска вымыта, А дождь всё льёт и льёт – причуды климата, Декабрьский дождь – сплошное беззаконие.
11.12.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 11 Дек 2016, 23:01 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 00:04 | Сообщение # 5981 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) я в реинкарнацию верю и хочу стать вороной.
)))только живи на юге, иначе задубеешь!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 00:05 | Сообщение # 5982 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) А дождь молотит так, что лужи с пенками, И света нет ни на земле, ни на́ небе. оёёй, нам такого не нать!)))вот почитала стихо, подумал - славно всё, но пусть этот дождь льётся у вас, на югах!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 00:40 | Сообщение # 5983 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Пытаюсь быть актёром, а не зрителем… Но, что внутри? – «Ах, милая, внутри тебя Такое… Ты же чистый доктор Фауст! Полагаю, у тебя это здорово получается!
ЦитатаМила_Тихонова ( ) Мелькает между тучек новолунье, Латунная насмешливая скобочка, Как смайлик… Чепуха, всё это побоку, И классно мелькает, между прочим))
ЦитатаМила_Тихонова ( ) А дождь молотит так, что лужи с пенками, И света нет ни на земле, ни на́ небе. Лужам явно повезло - такую метафору "отхватили"! Не говорю уже о рифмах: просто жонглируешь ими!
ЦитатаМила_Тихонова ( ) Декабрьский дождь – сплошное беззаконие. Это точно! Та же самая "петрушка" - второй день подряд льёт. Как же замечательно, что здесь надёжно прописалась Поэзия!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 01:06 | Сообщение # 5984 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаledola ( ) только живи на юге, иначе задубеешь! да куда ж я уже денусь?
Цитатаledola ( ) пусть этот дождь льётся у вас, на югах!))) может и снег будет, всякое бывает)
Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Это точно! Та же самая "петрушка" - второй день подряд льёт. зато весна скоро! и герани всходят помаленьку. красотища будет...
Спасибо, барышни!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 01:24 | Сообщение # 5985 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) зато весна скоро! и герани всходят помаленьку. блииин, щас от зависти позеленею))) вслед за геранью))) я уже с ноября считаю, когда будет весна))
Долгих Елена
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 10:00 | Сообщение # 5986 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Лишь об одном – Вернуть бы всё обратно – Любовь и жизнь, здоровье, счастье, молодость, И спрятаться куда-нибудь от холода. Куда? А, может быть в его объятья?» Прямо в темечко!
И да - "назови меня по имени"! Пронзительно! Мила, мумница!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 10:06 | Сообщение # 5987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата А дождь всё льёт и льёт – причуды климата, Декабрьский дождь – сплошное беззаконие.
ОЙ! Это не только на юге! У нас тоже тоже тоже (зачастила)... Пойду поищу, выложу
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 10:07 | Сообщение # 5988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаledola ( ) блииин, щас от зависти позеленею))) вслед за геранью Лена, они в ящике на окне зазеленели))), до клумбы им ещё месяцев 5.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 18:04 | Сообщение # 5989 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| а у нас здоровый морозец такой!бодрый, -18. привет, Мила, с морозного Поволжья.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 19:02 | Сообщение # 5990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) привет, Мила, с морозного Поволжья. привет, Ирочка! у нас тоже обещают мороз к середине недели. а мне как-то не хочется)
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 19:05 | Сообщение # 5991 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Декабрьский дождь – сплошное беззаконие.
Мои соболезнования! Ах, какая роскошная зима у нас! Что-то фото не вставилось. ((
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 12 Дек 2016, 19:07 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 21:03 | Сообщение # 5992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) блииин, щас от зависти позеленею))) вслед за геранью
Лена, они в ящике на окне зазеленели))), до клумбы им ещё месяцев 5.
)))зависть улыбнулась))) и успокоилась слегка)))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 21:35 | Сообщение # 5993 |
Долгожитель форума
Статус:
| О птицах и не только
Шептать весь день – приди ко мне, побудь со мной, Уйми мою безумную бессонницу, В руках перебирая чёток бусинки, Изображать монашенку и скромницу. Срывать цветы, листать альбом – без разницы, Присесть с шитьём, смотреть в окно на улицу – А там ворона, старая проказница, Нахохлилась от холода, ссутулилась. Сегодня воробьи кормушку выели, Вороне надо что-нибудь да вынести… О чём я? Там звонок – но кто? Не вы ли мне Решили позвонить?... Туман всё инистей, Всё кружевней на ветках, замороженней – Как будто, к Рождеству наряды меряет. А улица полным-полна прохожими, Игрушками, гирляндами – феерия Всех захватила, кружит их и кружится, И пахнет снегом, хвоей, мандаринами… И облетает тоненькое кружевце – Туман замёрзший. Зимними картинами Моё окно до краешка наполнится. Сжимает сердце что-то – не тоска ли?
…Мне снился сон, что расцвела смоковница, И птиц бумажных в небо выпускали. Они летели, превращаясь в ласточек, Инжир темнел, (но дерево бесплодное!), Луна желтела, словно жернов масличный, И пахло всё маслинами холодными. А город полон был людьми тревожными, А небо полно птицами и ве́трами… И падал иней под ноги прохожему, И взблёскивал прощально самоцветами.
12.12.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 12 Дек 2016, 22:37 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 21:45 | Сообщение # 5994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Про птиц и не только славно вышло...остро-инеесто...колко и нежно одновременно...Класс!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 21:56 | Сообщение # 5995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) славно вышло...остро-инеесто...колко и нежно одновременно...Класс! спасибоньки! такая у нас погода неустойчивая и ещё полнолуние скоро... снится такое!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 22:02 | Сообщение # 5996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вторая часть такая...до мурашек. И запах маслин холодных почему то показался неприятным. Мертвенным. Очень зримо все сделано в стихе
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 22:53 | Сообщение # 5997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И запах маслин холодных почему то показался неприятным. Мертвенным. Очень зримо все сделано в стихе а он такой и есть - запах холодного оливкового масла. то ли дело - наше подсолнечное! только сбитое! оно же солнышком пахнет. а там, даром, что южнее - а масло... не люблю я его, и маслины терпеть не могу. а семок жареных - завсегда и с удовольствием))) http://ru4.anyfad.com/items....nye.jpg
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 23:59 | Сообщение # 5998 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Шептать весь день – приди ко мне, побудь со мной, Уйми мою безумную бессонницу, В руках перебирая чёток бусинки, "будь со мной - бусинки" довольно "вкусная" рифма и не она одна такая))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Луна желтела, словно жернов масличный, И пахло всё маслинами холодными. Не любите вы маслины, девушка, а их обожаю, правда, против жареных семечек тоже ничего не имею.))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 13 Дек 2016, 00:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Дек 2016, 00:27 | Сообщение # 5999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не любите вы маслины, девушка, а их обожаю, Тань, я пыталась их полюбить))) не вышло, огурчики солёные вкуснее. невестка и внучка маслины обожают! спасибо тебе!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 13 Дек 2016, 00:28 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Дек 2016, 01:45 | Сообщение # 6000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Убитое небо
Вдали звучат невнятные слова, скрипит осина или ветер воет, и глаз не разделяет вещества – живое это или не живое? Откуда звук – не чудится ли мне, но вот опять – иголками по коже… Кто в этой бесконечной тишине вот так звучать и так тревожить может? Вот так вздыхать – а не сама ль земля, уставшая от топота и крика, протяжно, бесконечно тянет – Глянь! Сюда, бродяжка, стой и посмотри-ка – и прикуси безудержный язык, и задави, стремящийся из горла, нелепый крик, а строчки слов борзы́х уйми, останови. Земля исторгла потоком слов сжимаемую боль. И, отворив неведомые схроны, рванула боль на свой последний бой, напялив каску, будто бы корону.
Царица-боль, ночная маета… В окопах строчек, в буквенных редутах, уже не разбираю ни черта, жестоким звуком до костей продута. Уже не грежу – не о чем давно, и, разбирая старые тетради, я, боли вопреки, читаю. Но, скажи зачем, скажи, чего же ради, не спать ночами, плакать и писать, и рвать листок на мелкие кусочки… Зачем? И что диктуют голоса ночной сове, добравшейся до точки? О родине? Быть может, о любви? Дожде и снеге, пасмурной погоде? Кто шепчет – «Неудалая, лови! Лови слова!» Но снова стих негоден. И наблюдая медленный рассвет, я пью, горячим чаем обжигаясь, а за окном такой декабрьский цвет, и полоса багровая такая – как будто бы убили небеса, ножом разрезав тучи на востоке… О чём писать, мой свет, о чём писать, когда убили небо так жестоко?
14.12.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 14 Дек 2016, 01:48 |
|
| |