|
Людмила Тихонова
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 12:30 | Сообщение # 6276 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Закат на ветер ярок и гранатов Точно,примета такая есть.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Не напишу любовного письма, Всё против – ветер мысли выдувает, Уносит к горизонту, где кривая, Вся в пятнах, однобокая весьма, Луна восходит, цветом восковая, Идёт сводить лунатиков с ума.
Цитата Мила_Тихонова (  ) морозник цветёт уже третью неделю! Какая прелесть!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 18:35 | Сообщение # 6277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зина!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 13:32 | Сообщение # 6278 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Где отрываться так не хочется от губ, со вкусом пьяной вишни.
*** И отрываться так не хочется От губ со вкусом пьяной вишни, Но поцелуй слова пророчества Сомнёт. Прости, прости – так вышло. Теперь не повторить, не выложить Слова в строке ранжиром прежним – Лови за хвост – ведь что-то было же, И это что-то было нежным, А иногда – огнём сжигающим… Огня ли фениксу бояться? Горел не раз, пылал, когда ещё Пытался быть смешным паяцем, И на канате балансировал, Глотал огонь любви неверной… Наброском спешным иллюстрирован Отрезок счастья. В костюмерных Уже готовят платья новые Для королей, пока что голых. Ржавеют сплетнями дворцовыми У швеек острия иголок. И светит в окна солнце раннее, Не разгоняя мрак и холод. Тоска, как лезвие трёхгранное, Кольнёт, и вспомнишь, что не молод, И – что ни ночь, то полнолуние И мысли странные о схиме…
Вдруг вспомнилось, как накануне я Слезами плакала сухими.
4.04.17.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 04 Апр 2017, 13:48 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 15:14 | Сообщение # 6279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И отрываться так не хочется От губ со вкусом пьяной вишни, Мила, как ты классно на слова Льва отываешся. Это нечто!
Цитата Мила_Тихонова (  ) И – что ни ночь, то полнолуние И мысли странные о схиме…
Вдруг вспомнилось, как накануне я Слезами плакала сухими. Просто слов нет, до чего за душу берёт!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 23:22 | Сообщение # 6280 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) как ты классно на слова Льва отываешся. на слова такого Поэта грех не отозваться - само пишется. Спасибо, Таня.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 11:30 | Сообщение # 6281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О том, как красив на заре...
О, господи боже, была ли я в этом аду, Который назвали прекрасным библейским эдемом? Прости, дорогой, соскользнула с волос диадема, Но всё ж королева, хотя пробираюсь по льду Замёрзшего ада, вбивая в замёрзшее кол – Здесь так неуютно и холодно сразу же стало... Скользить по грехам, превратившимся в монокристаллы, Ощупывать двери без тени замков и щеколд, Разыскивать выход, которого попросту нет, И быть никогда, ни за что и вовеки не может… Но несовместимость момента я чувствую кожей – А, может быть, всё это просто приснилось во сне? И я понимаю – тебе не до мелочных дрязг, Твой график натянут, звенит тетивой напряжённой. Но, всё же, помедли – а вдруг и невесты, и жёны, И всё, что случилось с тобою – случилось не зря? А шло потихоньку проторенной тропкой ко мне, К твоей королеве, забытой земли Неверленда? Навряд ли, совсем уж напрасно, писались легенды О землях, которых на карте заведомо нет. О, господи боже, опомнись и путь укажи, Заблудшим, покинутым, или ненайденным душам. Позволь им найтись, рассказать и, конечно, послушать, Как просто бывает в пути одолеть миражи, Которые крутят и вертят, и манят назад, Туда, где, конечно, прекрасно, тепло и прелестно, Где райские птицы поют бесконечную песню О том, как красив на заре замерзающий ад.
5.04.17.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 05 Апр 2017, 11:42 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 11:58 | Сообщение # 6282 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Классно - послушала, только куда ж пропал наш дорогой Ёж?
Цитата Мила_Тихонова (  ) Прости, дорогой, соскользнула с волос диадема, Но всё ж королева, хотя пробираюсь по льду Правильно, всегда нужно оставаться королевой, ежели дано быть ею))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Скользить по грехам, превратившимся в монокристаллы, Мила, и физику приспособила к стихотворению - уметь надо)))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) О том, как красив на заре замерзающий ад. Да, в твоей теме не соскучишься! Люблю читать - никуда не денешься))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 12:14 | Сообщение # 6283 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) куда ж пропал наш дорогой Ёж? Не пишется Витеньке. Мы с ним иногда пересекаемся в агенте, а так, занят бытом, семьёй.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Да, в твоей теме не соскучишься! это точно))) спасибо, Таня!
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 13:25 | Сообщение # 6284 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И – что ни ночь, то полнолуние И мысли странные о схиме… Матерь Божья! Это еще что за мысли такие?
Цитата Мила_Тихонова (  ) Твой график натянут, звенит тетивой напряжённой. Но, всё же, помедли – а вдруг и невесты, и жёны, И всё, что случилось с тобою – случилось не зря? А шло потихоньку проторенной тропкой ко мне, К твоей королеве, забытой земли Неверленда? Точно, Мила! Нужно ждать, надежда умирает последней.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Как просто бывает в пути одолеть миражи, Которые крутят и вертят, и манят назад, Ой, сдается мне, что это совсем непросто. Странноватая сказочность стихотворения только добавляет ему прелести. Спасибо, Мила!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Среда, 05 Апр 2017, 13:26 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 13:53 | Сообщение # 6285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какие люди! Привет, Натуся!
Цитата Наталия_Шарина (  ) Матерь Божья! Это еще что за мысли такие? ну вот такие мысли....
Цитата Наталия_Шарина (  ) Ой, сдается мне, что это совсем непросто. просто, просто, маленько потрудиться - и всё в порядке.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 23:43 | Сообщение # 6286 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И отрываться так не хочется От губ со вкусом пьяной вишни,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Наброском спешным иллюстрирован Отрезок счастья.
Цитата Мила_Тихонова (  ) И – что ни ночь, то полнолуние И мысли странные о схиме…
Вдруг вспомнилось, как накануне я Слезами плакала сухими.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Скользить по грехам, превратившимся в монокристаллы, Ощупывать двери без тени замков и щеколд, Разыскивать выход, которого попросту нет, И быть никогда, ни за что и вовеки не может… Но несовместимость момента я чувствую кожей Мила,и кто тебе нашёптывает такие строки....)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 01:11 | Сообщение # 6287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ржавеют сплетнями дворцовыми У швеек острия иголок. образ интересный!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Тоска, как лезвие трёхгранное, Кольнёт, и вспомнишь, что не молод, исколото уже всё тело))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Туда, где, конечно, прекрасно, тепло и прелестно, Где райские птицы поют бесконечную песню О том, как красив на заре замерзающий ад. супер, Ммла. Стихо просто супер.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 12:13 | Сообщение # 6288 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Мила,и кто тебе нашёптывает такие строки.... да кто ж его знает? стоит за плечом какой-то - то ли ангел, то ли бес)))
Цитата ledola (  ) Стихо просто супер. спасибо, Лена!
Цитата Донина_Галина (  ) Я на твою страницу - с подарком. Песню для тебя написал талантливый харьковчанин, музыкант, поэт-композитор, любимый ученик моей мамы - Олег ХОЖАЙ. По-моему, получилось от души Спасибо, Галя! Мне уже Витя Ёжик наш, показал эту песенку. И у Лены Долгих замечательная получилась песня на эти слова - https://www.chitalnya.ru/work/1867696/ а Ирина сделала чудесный, просто великолепный клип на эту песню!
https://www.youtube.com/watch?v=oM_g1ymW5_c
Передай Олегу моё огромное спасибо! И мамочке твоей привет и наилучшие пожелания!
Я, вообще, очень благодарна всем, кто каким-то образом обратил внимание на мои тексты и дал им новую жизнь! Всем, всем!
Вот это - вообще шедевр! Спасибо, Ира и Лена! https://www.youtube.com/watch?v=4695HsHZrhI
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 08 Апр 2017, 12:20 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 14:23 | Сообщение # 6289 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Апрель неистовый
Кто-то, быть может, прочтёт и шепнёт «спасибо» нам, Не понимая, но чувствуя слова магию. Буковкам мелким, как корм для птенцов, рассыпанным, Чищу пространство на белом листе бумаги я. Вам ли, другому кому, предназначу исповедь – Каждая строчка – продута ветрами синими… А под окошком желтеет апрель неистовый – Это нарциссы цветут. Расцвету ли с ними я? Хватит ли силы прикинуться веткой сакуры, Или, хотя бы, посредственным одуванчиком? …Чай заварить и с коричневым выпить сахаром, Перечитать о прекрасной улыбке мальчика. Вдруг осознать – никогда вот так не получится – Горько, мой мальчик, но мне ли тебя описывать? Скрипка меж нами – коварнейшая разлучница. Вот, разве, тушью писать, на бумаге рисовой, Странно изломанным, скорченным иероглифом – Сказки побольше, побольше тумана, мистики… Под управленьем безумного хореографа Буквы танцуют балет на измятых листиках.
8.04.17.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 17:27 | Сообщение # 6290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Да, шедевр! Изумительный просто!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Каждая строчка – продута ветрами синими… А под окошком желтеет апрель неистовый – Это нарциссы цветут. Расцвету ли с ними я? Хватит ли силы прикинуться веткой сакуры, Или, хотя бы, посредственным одуванчиком? …Чай заварить и с коричневым выпить сахаром, Очень красиво и рифмы во всём стихотворении - сказка!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 17:31 | Сообщение # 6291 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Очень красиво и рифмы во всём стихотворении - сказка! Спасибо, Таня!
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 19:55 | Сообщение # 6292 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) спасибо нашему милому Ежу, а то так бы и не увидела))) Ой... Похоже, пора переезжать в Эстонию Готовились пару месяцев, а Ёж оказался... реактивным. Извини, Мила. Видимо, я живу в другом временном измерении. Такой вот вывод. И ещё один: классиков нужно читать от корки до корки (см. выше)... но я и не предполагала подобного варианта. А за стихами приду чуть позже, в состоянии покоя и весенней радости
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 21:34 | Сообщение # 6293 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Готовились пару месяцев, а Ёж оказался... реактивным. Ничего страшного, Галчонок))) просто Витя мне рассказал, что случайно наткнулся на песни на его стихи, а потом показал мне в ютубе ссылку на Олега. Я всегда рада вниманию, тем более такому. Любые мои тексты в открытом доступе, пойте на здоровье.!)))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 23:30 | Сообщение # 6294 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А под окошком желтеет апрель неистовый – Это нарциссы цветут. а у нас нарциссы в мае цветут....а вдруг в этом году в конце апреля расцаетут?)) Будет нам чудо!))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Под управленьем безумного хореографа Буквы танцуют балет на измятых листиках.
хм)))) смотря какой хореограф))) а то буковки даже не напишутся!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 23:36 | Сообщение # 6295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Будет нам чудо!)) а вот возьмёт, да и будет!
Цитата ledola (  ) смотря какой хореограф))) безумный, совсем безумный, на инстинктах живёт)))) спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:14 | Сообщение # 6296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот попробуй выжить, смоги, сумей, распинайся, голый и босый, говори - опасайся строки моей, просто бойся её, бойся. С ней бок о бок ссорься и конфликтуй, всё равно уступишь помалу, словно птица, сбитая на лету, что словечко одно поймала, будто пулю навылет. Полёт, излёт, мигом в штопор - читай запоем. Кто не пишет, а кровью своей плюёт, разонравился нам обоим. Не по силам, и время своё берёт, а тебе каково такое... Кашлянёшь - слова разрывают рот, пониманием беспокоя. Пониманием - этого не снести, босиком по стеклу, что ты... Отогреть бы, как птицу, тебя в горсти, ну какие меж нас счёты. Просто сшитые губы срослись без шва, потому что, не зная фальши, бессловесно кричу тебе - выживай, улетай от меня подальше.
Сообщение отредактировал libolev - Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:23 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:26 | Сообщение # 6297 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Улететь – не проблема, да нет крыла, а с одним только прыгать с крыши, или выйти в окно. Или в зеркала навсегда улететь. Ты слышишь, как стеклянно шуршит в зазеркалье снег? Босиком по стеклу – привычка, босиком по огню, и сгореть в огне, в самом деле, а не в кавычках. И безмолвно крикнуть зашитым ртом, и услышать ответ безмолвный. Догорая, выдохнуть – что потом? А потом ничего. Заполнить мелким шрифтом тысячную тетрадь, и осыпаться пеплом серым… Стихотворцев бо́рзых лихая рать озонирует воздух серой. То ли рай такой, то ли это ад – возрождаться надо из пепла, вы-ка-раб-ки-вать-ся, то есть – выживать, не по климату что-то пекло. Отозваться вновь на чужую песнь бесполезным эхом чуть слышным. Однокрылым не время, не место здесь. Значит – в зеркало. Или – с крыши. Тоже выход, а, может быть, это вход – (аккуратно очерчен мелом…), в те места, где летают наоборот – сверху вниз, высоко и смело.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 02 Дек 2017, 20:15 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 22:52 | Сообщение # 6298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Просто сшитые губы срослись без шва, потому что, не зная фальши, бессловесно кричу тебе - выживай, улетай от меня подальше.
да, концовка сильна...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Улететь – не проблема, да нет крыла, а с одним только прыгать с крыши, или выйти в окно. Или в зеркала навсегда улететь. потрясающее продолжение, Мила...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Однокрылым не время, не место здесь. Значит – в зеркало. Или – с крыши. Тоже выход, а, может быть, это вход – (аккуратно очерчен мелом…), в те места, где летают наоборот – сверху вниз, высоко и смело.
Ага. А вчера последних 4 строк не было...Теперь всё абсолютно хорошо и верно.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 23:02 | Сообщение # 6299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) да, концовка сильна... Ещё бы!
Цитата ledola (  ) Теперь всё абсолютно хорошо и верно. Спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 18:49 | Сообщение # 6300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Апрель неистовый
Цитата libolev (  ) Вот попробуй выжить, смоги, сумей,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Улететь – не проблема, да нет крыла,
Наслаждаюсь молча, нет слов.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"