Не напишу любовного письма, Всё против – ветер мысли выдувает, Уносит к горизонту, где кривая, Вся в пятнах, однобокая весьма, Луна восходит, цветом восковая, Идёт сводить лунатиков с ума.
ЦитатаМила_Тихонова ()
морозник цветёт уже третью неделю!
Какая прелесть! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Где отрываться так не хочется от губ, со вкусом пьяной вишни.
*** И отрываться так не хочется От губ со вкусом пьяной вишни, Но поцелуй слова пророчества Сомнёт. Прости, прости – так вышло. Теперь не повторить, не выложить Слова в строке ранжиром прежним – Лови за хвост – ведь что-то было же, И это что-то было нежным, А иногда – огнём сжигающим… Огня ли фениксу бояться? Горел не раз, пылал, когда ещё Пытался быть смешным паяцем, И на канате балансировал, Глотал огонь любви неверной… Наброском спешным иллюстрирован Отрезок счастья. В костюмерных Уже готовят платья новые Для королей, пока что голых. Ржавеют сплетнями дворцовыми У швеек острия иголок. И светит в окна солнце раннее, Не разгоняя мрак и холод. Тоска, как лезвие трёхгранное, Кольнёт, и вспомнишь, что не молод, И – что ни ночь, то полнолуние И мысли странные о схиме…
Вдруг вспомнилось, как накануне я Слезами плакала сухими.
4.04.17.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 04 Апр 2017, 13:48
О, господи боже, была ли я в этом аду, Который назвали прекрасным библейским эдемом? Прости, дорогой, соскользнула с волос диадема, Но всё ж королева, хотя пробираюсь по льду Замёрзшего ада, вбивая в замёрзшее кол – Здесь так неуютно и холодно сразу же стало... Скользить по грехам, превратившимся в монокристаллы, Ощупывать двери без тени замков и щеколд, Разыскивать выход, которого попросту нет, И быть никогда, ни за что и вовеки не может… Но несовместимость момента я чувствую кожей – А, может быть, всё это просто приснилось во сне? И я понимаю – тебе не до мелочных дрязг, Твой график натянут, звенит тетивой напряжённой. Но, всё же, помедли – а вдруг и невесты, и жёны, И всё, что случилось с тобою – случилось не зря? А шло потихоньку проторенной тропкой ко мне, К твоей королеве, забытой земли Неверленда? Навряд ли, совсем уж напрасно, писались легенды О землях, которых на карте заведомо нет. О, господи боже, опомнись и путь укажи, Заблудшим, покинутым, или ненайденным душам. Позволь им найтись, рассказать и, конечно, послушать, Как просто бывает в пути одолеть миражи, Которые крутят и вертят, и манят назад, Туда, где, конечно, прекрасно, тепло и прелестно, Где райские птицы поют бесконечную песню О том, как красив на заре замерзающий ад.
5.04.17. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 05 Апр 2017, 11:42
И – что ни ночь, то полнолуние И мысли странные о схиме…
Матерь Божья! Это еще что за мысли такие?
ЦитатаМила_Тихонова ()
Твой график натянут, звенит тетивой напряжённой. Но, всё же, помедли – а вдруг и невесты, и жёны, И всё, что случилось с тобою – случилось не зря? А шло потихоньку проторенной тропкой ко мне, К твоей королеве, забытой земли Неверленда?
Точно, Мила! Нужно ждать, надежда умирает последней.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Как просто бывает в пути одолеть миражи, Которые крутят и вертят, и манят назад,
И отрываться так не хочется От губ со вкусом пьяной вишни,
ЦитатаМила_Тихонова ()
Наброском спешным иллюстрирован Отрезок счастья.
ЦитатаМила_Тихонова ()
И – что ни ночь, то полнолуние И мысли странные о схиме…
Вдруг вспомнилось, как накануне я Слезами плакала сухими.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Скользить по грехам, превратившимся в монокристаллы, Ощупывать двери без тени замков и щеколд, Разыскивать выход, которого попросту нет, И быть никогда, ни за что и вовеки не может… Но несовместимость момента я чувствую кожей
Мила,и кто тебе нашёптывает такие строки....))) "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Ржавеют сплетнями дворцовыми У швеек острия иголок.
образ интересный!!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Тоска, как лезвие трёхгранное, Кольнёт, и вспомнишь, что не молод,
исколото уже всё тело))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Туда, где, конечно, прекрасно, тепло и прелестно, Где райские птицы поют бесконечную песню О том, как красив на заре замерзающий ад.
супер, Ммла. Стихо просто супер. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Привет, Мила! Я на твою страницу - с подарком. Песню для тебя написал талантливый харьковчанин, музыкант, поэт-композитор, любимый ученик моей мамы - Олег ХОЖАЙ. По-моему, получилось от души
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Суббота, 08 Апр 2017, 10:30
да кто ж его знает? стоит за плечом какой-то - то ли ангел, то ли бес)))
Цитатаledola ()
Стихо просто супер.
спасибо, Лена!
ЦитатаДонина_Галина ()
Я на твою страницу - с подарком. Песню для тебя написал талантливый харьковчанин, музыкант, поэт-композитор, любимый ученик моей мамы - Олег ХОЖАЙ. По-моему, получилось от души
Спасибо, Галя! Мне уже Витя Ёжик наш, показал эту песенку. И у Лены Долгих замечательная получилась песня на эти слова - https://www.chitalnya.ru/work/1867696/ а Ирина сделала чудесный, просто великолепный клип на эту песню!
Кто-то, быть может, прочтёт и шепнёт «спасибо» нам, Не понимая, но чувствуя слова магию. Буковкам мелким, как корм для птенцов, рассыпанным, Чищу пространство на белом листе бумаги я. Вам ли, другому кому, предназначу исповедь – Каждая строчка – продута ветрами синими… А под окошком желтеет апрель неистовый – Это нарциссы цветут. Расцвету ли с ними я? Хватит ли силы прикинуться веткой сакуры, Или, хотя бы, посредственным одуванчиком? …Чай заварить и с коричневым выпить сахаром, Перечитать о прекрасной улыбке мальчика. Вдруг осознать – никогда вот так не получится – Горько, мой мальчик, но мне ли тебя описывать? Скрипка меж нами – коварнейшая разлучница. Вот, разве, тушью писать, на бумаге рисовой, Странно изломанным, скорченным иероглифом – Сказки побольше, побольше тумана, мистики… Под управленьем безумного хореографа Буквы танцуют балет на измятых листиках.
Каждая строчка – продута ветрами синими… А под окошком желтеет апрель неистовый – Это нарциссы цветут. Расцвету ли с ними я? Хватит ли силы прикинуться веткой сакуры, Или, хотя бы, посредственным одуванчиком? …Чай заварить и с коричневым выпить сахаром,
спасибо нашему милому Ежу, а то так бы и не увидела)))
Ой... Похоже, пора переезжать в Эстонию Готовились пару месяцев, а Ёж оказался... реактивным. Извини, Мила. Видимо, я живу в другом временном измерении. Такой вот вывод. И ещё один: классиков нужно читать от корки до корки (см. выше)... но я и не предполагала подобного варианта. А за стихами приду чуть позже, в состоянии покоя и весенней радости
Готовились пару месяцев, а Ёж оказался... реактивным.
Ничего страшного, Галчонок))) просто Витя мне рассказал, что случайно наткнулся на песни на его стихи, а потом показал мне в ютубе ссылку на Олега. Я всегда рада вниманию, тем более такому. Любые мои тексты в открытом доступе, пойте на здоровье.!))) Играть со мной - тяжёлое искусство!
А под окошком желтеет апрель неистовый – Это нарциссы цветут.
а у нас нарциссы в мае цветут....а вдруг в этом году в конце апреля расцаетут?)) Будет нам чудо!))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Под управленьем безумного хореографа Буквы танцуют балет на измятых листиках.
хм)))) смотря какой хореограф))) а то буковки даже не напишутся!)) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.