|
Людмила Тихонова
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 00:47 | Сообщение # 6626 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Год Собаки Эк тебя развернуло, Мила!))) Прям в средневековье! Цитата Мила_Тихонова (  ) Верни назад. Здесь холодно и страшно. Дык, у нас тоже холодно...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Где каждый день от смерти до любви Опять сдаёшь лихую стометровку.
Это точно - бегаешь от смерти до любви...))  Муз такой интересный к тебе прилетел! Наверное, собачий, под стать году!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 05 Янв 2018, 00:47 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 01:00 | Сообщение # 6627 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Муз такой интересный к тебе прилетел! Наверное, собачий, под стать году!! Ага, кобелино такой, отборный Спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 19:46 | Сообщение # 6628 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) делюсь - пользуйтесь на здоровье! На этом сайте все всерьез)) Вот и мы скоро опять начнем учиться))с февраля примерно)
Цитата Мила_Тихонова (  ) Где, кажется, вот-вот – и плюнет мне Фонарь замёрзший синим светом в спину. Туда верни, где все вокруг свои, В окопах давят вшей и жрут перловку. Где каждый день от смерти до любви Опять сдаёшь лихую стометровку.
эка! здорово.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 20:12 | Сообщение # 6629 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Вот и мы скоро опять начнем учиться) уряяяя....))))
Цитата МарЗ (  ) эка! здорово. подправила конец маленько. спасибо, Марина!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 11:34 | Сообщение # 6630 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ура! Подарок!
Такой рецензии у меня ещё никогда не было - подарок со стихиры.
Рецензия на «Год Собаки» (Мила Тихонова)
упадешь когда устало вся разбита стометровкой ждать не надо санитаров, что уколы принесут поспасал я вас немало, яж такой отважный, ловкий и тебя от ран и ядов яж немедленно спасу
там где надо, я подую, где положено - погладю тут поддерну, там поправлю, вкусных груш приволоку и плесну покрепче в кружки (не споить!) здоровья ради свежевыгнаных напитков типа "смерть большевику"
Ты очнёшься на рассвете - вот парчовые портянки Вот трусы из лучшей шерсти и футболка на меху Солнце как то странно светит, словно после доброй пьянки Ты спиши его проделки на злокозненный туман.
Что то тут чуть-чуть нескладно, но оставим без вниманья Я ж немножко не волшебник, я с уральческой страны. Посиди со мною, ладно? Лес застыл, как изваянье и в просветах между веток в небе звёздочки видны.
Видишь? Не, слегка правее. Вот же, желтая, где скалы, Только выше на два пальца, нам так громко говорит: "а отчаиваться в жизни вам, красивым, не пристало! Будет всё, вагончик баксов, замок и прекрасный принц..." ))))
Ежик Святотатский 07.01.2018 11:12
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 21:09 | Сообщение # 6631 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Такой рецензии у меня ещё никогда не было - подарок со стихиры.
классная рецензия!!)))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 08 Янв 2018, 00:37 | Сообщение # 6632 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Год Собаки
Очень емкие образы до глубины веков!!! Браво!!!
С прошедшими праздниками!!! Всего самого наилучшего!!!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 09:32 | Сообщение # 6633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) классная рецензия!!))))))) Автор тоже ничего)))
Цитата Jullianika (  ) С прошедшими праздниками!!! Всего самого наилучшего!!! Спасибо, Юлия! Вас тоже с праздниками!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 10:00 | Сообщение # 6634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ежик мне не понравился. Вот совсем.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 12:38 | Сообщение # 6635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) вот парчовые портянки Вот трусы из лучшей шерсти и футболка на меху
Цитата АНИРИ (  ) Ежик мне не понравился. Вот совсем.
Ир, да за одно только вышеперечисленное - ему памятник ставить можно))) хороший Ёжик, добрый.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 18:21 | Сообщение # 6636 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ежик А пишет про себя - ЯЖ))) а он ЁЖ)) Веселенькая вещица - ее можно петь, размахивая парчовыми портянками на манер флага!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 19:49 | Сообщение # 6637 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А пишет про себя - ЯЖ))) а он ЁЖ)) Веселенькая вещица - ее можно петь, размахивая парчовыми портянками на манер флага!!! весёлый парнишка и любит пошутить.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Янв 2018, 19:23 | Сообщение # 6638 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Что делаю? – Да штопаю мешки – Мой год, мне повезёт невероятно.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Чтоб в никуда осыпались века, Рассеялись в пространстве серой пылью... Средневековье...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Иезуит косит сторожкий глаз На рыжий локон под моим беретом – Не ведьма ли? А то – костёр готов,
Цитата Мила_Тихонова (  ) И вот стою в затерянных веках – Почти что Ева...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Где, кажется, вот-вот – и плюнет мне Фонарь замёрзший синим светом в спину. Туда верни, где все вокруг свои, В окопах давят вшей и жрут перловку. Где каждый день от смерти до любви Опять сдавать кому-то стометровку Вот это выдала про свой год! Феерия из средневековья!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Янв 2018, 19:26 | Сообщение # 6639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ура! Подарок!
Такой рецензии у меня ещё никогда не было - подарок со стихиры.
Теперь есть!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 00:54 | Сообщение # 6640 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Тань, спасибо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 00:55 | Сообщение # 6641 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Безадресное
Нас судьба разделила и думала, что без остатка, Но остаток остался, скажи – и куда с ним теперь? У январской тоски ледяная, смертельная хватка, Мне из этого боя не выйти уже без потерь.
Написать бы тебе, но записки мои не доходят – Возвращают с пометкой, мол, выбыл давно адресат, Или просто сменил и пароли, и ники, и коды Для того, чтобы я перестала записки писать.
Бог с тобой, как-нибудь я смогу пережить этот казус – Неответы на сотни вопросов, летящих в эфир... Лишь бы ты не зачах без моих удивительных сказок, Усыпляющих бесов твоих, как заправский факир.
Но, когда-нибудь, вдруг, посреди обезлюдевших улиц, Между странных домов, заколоченных, как на войне, Ты поймёшь – вот и всё! Вот и бесы родные проснулись... Мой безадресный, как же тогда ты вернёшься ко мне?
10.01.18.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 02:08 | Сообщение # 6642 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Безадресное хорошо...может, всё-таки он получит письмо...
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 08:14 | Сообщение # 6643 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) хорошо...может, всё-таки он получит письмо... Почтальоны вредители - факт!))) Не иначе, печку моими шедеврами топят
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 18:57 | Сообщение # 6644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ты поймёшь – вот и всё! Вот и бесы родные проснулись... Мой безадресный, как же тогда ты вернёшься ко мне? Зима на наших девушек действует положительно)) все пишут-пишут...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 22:22 | Сообщение # 6645 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Зима на наших девушек действует положительно)) это они с осени никак остановиться не могут)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 21:41 | Сообщение # 6646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прогулки по стихире в январе
Болото... Боже мой – опять болото, Сиропных струй течение вокруг. И пусть посмеет только смелый кто-то Щепотку соли бросить – враз сожрут. Вуалехвостки, рыбки золотые, Нежнейшие, по сути, существа... Красивые, прелестные... Пустые. Играющие в добрые слова. А ты что думал? Всё, мой свет, резонно – Куда ни глянь – везде одно и то ж. Но это зона! Понимаешь – зона! И в эту зону ты никак не вхож. Бескраен твой талант и безразмерен, Ты так с любовью можешь обругать! А потому не можешь быть уверен, Что здесь тебе настелет кто-то гать. Наоборот – по Гримпенской трясине Не прогуляться нынче нам с тобой – Здесь лебедями мнят себя гусыни, Они, чуть что – и затевают бой. Попробуй только всколыхнуть болото, Подлить воды из свежего ручья – И сорок сороков зубастых глоток Тебе присвоят статус дурачья, Бездарности, фигляра, графомана, Не знающего сути всех основ... Беги, мой свет. Болотного тумана Страшись. Он из твоих кошмарных снов. И не мечтай – по Гримпенской трясине Не прогуляться нынче нам с тобой...
Январь. А неба свод безбожно синий! Не синий, нет? Ну, значит, голубой.
15.01.18.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 16 Янв 2018, 12:43 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 13:52 | Сообщение # 6647 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Синдром понедельника
Синдром понедельника – жизнь начинаем сначала? Не знаю, мой свет, не пытай, я в раздумьях сама. Недавно чужая мелодия странно звучала, Скребла по стеклу, билась в двери, сводила с ума.
Но я отыскала спасенье в забытых тетрадях – Ты помнишь, конечно, и сам в них когда-то писал О том, что сентябрь, и багрянец плюща на ограде, А вечером тени выходят из старых зеркал.
И шепчут, и манят в свои зазеркальные дали, Побыть отраженьем, себя самого отразив, Нарезать букет зазеркальных сверкающих далий И с ним возвратиться... Но этот противный мотив!
Он снова звучит, проникает и в двери, и в окна, Поймать музыканта, убить, инструмент изломать! Поймала. Убила. Рубашка от крови промокла. Кого я убила? Не я ли играла сама?
Мой свет, помоги – я запуталась в порванных нитях, И музыки нет. Оглушила совсем тишина, Покинули сны – и прекрасное больше не снится. Бес-сонная ночь так пустынна и так холодна!
Бес-страстные дни, бес-печальные утро и вечер, Бес-смысленна жизнь, где ни музыки нет, ни огня... Задашь ли вопрос – я тебе ничего не отвечу, Синдром понедельника мучает снова меня.
Синдром понедельника требует подвигов новых – То горы свернуть, то забыть о горах навсегда. Прожить на равнине? Да я и на это готова – Мне лишь бы бес-сонных ночей никогда не видать.
16.01.18.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 16 Янв 2018, 14:19 |
| |
|
|
| lev_uk | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 15:58 | Сообщение # 6648 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Недавно чужая мелодия странно звучала, Скребла по стеклу, билась в двери, сводила с ума.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Бес-страстные дни, бес-печальные утро и вечер, Бес-смысленна жизнь, где ни музыки нет, ни огня... Здорово!
Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает... Но и любовь - мелодия. (А. С. Пушкин)
Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат. (Леонардо да Винчи) Фотография – это поэзия вечности в ускользающей красоте. (Дайсаку Икеда)
Моё хобби: https://ok.ru/video/2272621365793 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-15500-1
Сообщение отредактировал lev_uk - Вторник, 16 Янв 2018, 15:59 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 17:29 | Сообщение # 6649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Елена!
|
| |
|
|
| lev_uk | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 18:06 | Сообщение # 6650 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Болото... Боже мой – опять болото, Сиропных струй течение вокруг. И пусть посмеет только смелый кто-то Щепотку соли бросить – враз сожрут. Жизненно. )
О жизни, о жизни - о чем же другом?- Поет до упаду поэт. Ведь нет ничего, кроме жизни кругом, Да-да, чего нет - того нет!
(Юнна Мориц)
Цитата Мила_Тихонова (  ) lev_uk, Елена! Большое спасибо - по ритму Вы совершенно правы! Слава богу, стих сырой и его ещё можно править. Жаль, что предложенный вариант не подходит, но я непременно что-нибудь придумаю. Цитата lev_uk () "Старались рядом все как будто"; "Я буду гнать, как скарабей"" "Нелепо стали мы похожи".
Старались - ещё, куда ни шло, хотя мнение такое - что именно договорились! Но скарабей не гонит, он медленно катит свой шарик(из какашек))) Ну и похожи мы стали не нелепо, а именно - неестественно - тут немного другой смысл.
Но мысли хорошие, я их буду думать)
А другие варианты приветствуются?! ) Например, так:
"Согласны были все как будто"; "И я качу как скарабей"; "Так странно были мы похожи"; "И время сбросить груз личин".
Со всем наступившем и с наступающим. С Крещением!
Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат. (Леонардо да Винчи) Фотография – это поэзия вечности в ускользающей красоте. (Дайсаку Икеда)
Моё хобби: https://ok.ru/video/2272621365793 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-15500-1
Сообщение отредактировал lev_uk - Вторник, 16 Янв 2018, 18:33 |
| |
|
|