|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 15:08 | Сообщение # 6701 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Таня! А весёленького мы ещё напишем - вот чуть потеплеет, мозги отогреются и.... Надоела зима.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 15:13 | Сообщение # 6702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как надоела! Тоскливо вторю
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 17:21 | Сообщение # 6703 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ишь, как вас Муз Милы раззадорил)))))
Мы просто адекватно реагируем на таких "залетных")))
Цитата ledola (  ) Марине нет, не обещает, по-свойски к ней заходит он и перекусывает щами и даже помнит телефон! Помнит-помнит))) А щи не ест... Питается электричеством)) Экспромт у Тани - замечательный!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Под утро затуманено стекло, Моих на запад выходящих окон. Как медленно и больно утекло, Написано просто болью открытой, как рана... Печально. Но - все пройдет, пройдет и это.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 17:21 | Сообщение # 6704 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Тоскливо вторю Уже хор тоскующих собрался - всем надоела. У нас чуть было закапало и опять подмораживает. Кошмар!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 18:52 | Сообщение # 6705 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Уже хор тоскующих собрался - всем надоела Я не с вами, я не тоскую. Наконец-таки неделя настоящей зимы! Дети не нарадуются! Правда, поздновато, но... лучше позже, чем никогда)) Да, о Заболоцком окончание выложила))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 19:25 | Сообщение # 6706 |
 Житель форума
Статус: 
| Три девицы под окном... С ними дядька Черномор. Здоровеньки були!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 21:13 | Сообщение # 6707 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Я не с вами, я не тоскую. Наконец-таки неделя настоящей зимы! Ничего себе зима... Ветер 25 м\с, очуметь и по три раза на день то снег, то дождь, то крупа ледяная. Я три дня из дому выползти не могла - скользко так, хоть ползи по-пластунски!
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Три девицы под окном... С ними дядька Черномор. Здоровеньки були! Привет, дядька))) Как жизнь молодая, кипит?
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 21:19 | Сообщение # 6708 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Привет, дядька))) Как жизнь молодая, кипит?
Почти выкипела.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 21:57 | Сообщение # 6709 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Почти выкипела. Долить срочно!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 22:49 | Сообщение # 6710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ничего себе зима... Ветер 25 м\с, очуметь и по три раза на день то снег, то дождь, то крупа ледяная. У вас же с моря - всем ветрам открытое пространство.А у нас всю неделю: "Мороз и солнце - день чудесный" и всё в снегу! Ветерок так чуть-чуть, для порядка)))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 08:55 | Сообщение # 6711 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) У вас же с моря - всем ветрам открытое пространство Угу, с утра дождь и всё течёт. Ура! Даже вспомнилось старенькое, первомартовское.)))
Ну, вот и всё. Ты понимаешь – всё! Вот этот час – двенадцатый, последний Мгновенно зиму от весны отсёк, Захлопнул двери в свой февральский ледник.
И воздух тёк насыщенный, густой, Со щёк домов – ручьём сырых испарин. Замшелых досок и камней настой, Вкрутую на ветрах февральских сварен.
Выдавливал последний снег, как соль, И взблёскивали белые крупицы… Луны белёсой полуколесо Разглаживало облаков тряпицы.
Зима текла в последнее из мест, Где в лужах снег, толкаясь и пузырясь, Сдавал её прохожим на развес И тут же март примеривал на вырост.
Весна, лучами полночь ослепив, Включала в небе новенькие звёзды, Селила их в квадратах черепиц, Забрасывала их в вороньи гнёзда.
Будила птиц, ерошила кусты, Играла в салки с длиннокосой ивой... Каким сегодня ночью стал пустырь – Волшебно-серебристой перспективой!
Очистил южный ветер, как наждак, Последние февральские потёки И приготовил город для дождя, Сгоняя тучи с северо-востока...
Совсем старенькое, но актуальное))) Новое на тему весны пока не поспело)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 01 Мар 2018, 08:56 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 09:31 | Сообщение # 6712 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Как медленно и больно утекло, Закуклилось в окаменевший кокон Всё то, чему ещё дышать и цвесть, И петь, и разговаривать стихами…
...может, ещё не всё утекло, Мила! вот ведь стихи какие пишутся...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ну, вот и всё. Ты понимаешь – всё! Вот этот час – двенадцатый, последний Мгновенно зиму от весны отсёк, Захлопнул двери в свой февральский ледник. хорошо бы так!))) а то у нас передают циклон, ветер до 30 м/с и выпадение за ОДИН день месячной нормы осадков...вот тебе и весна пришла...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 03 Мар 2018, 20:04 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 18:19 | Сообщение # 6713 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Уже хор тоскующих собрался - всем надоела. А я не с вами))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А у нас всю неделю: "Мороз и солнце - день чудесный" и всё в снегу! Ветерок так чуть-чуть, для порядка))) Вот, с Мажориной)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Совсем старенькое, но актуальное))) Новое на тему весны пока не поспело))) Здоровское!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Мар 2018, 23:13 | Сообщение # 6714 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А я не с вами)) Да ты же у нас веселушка)))
Цитата МарЗ (  ) Здоровское! Спасибо, Марина!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Мар 2018, 23:34 | Сообщение # 6715 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Замшелых досок и камней настой, Вкрутую на ветрах февральских сварен.
Мил, как всегда, находочки!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Очистил южный ветер, как наждак, Последние февральские потёки И приготовил город для дождя, Сгоняя тучи с северо-востока... А у нас до сих пор всё в снегу! Красиво, а на лирику всё равно не пробивает))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Совсем старенькое, но актуальное))) Новое на тему весны пока не поспело)))
Классно! А новое не за горами - я вижу))))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 14:58 | Сообщение # 6716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Классно! А новое не за горами - я вижу))))))
Тань, значит, ты видишь больше меня и дальше.
Пока меня хватает только на коротенькие пародии - наверное, весенний переизбыток яда в организме. Или зависть заела к более талантливым коллегам по перу))))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 03 Мар 2018, 14:59 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 08 Мар 2018, 22:17 | Сообщение # 6717 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С ПРАЗДНИКОМ, МИЛА!! УЛЫБНИСЬ!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Мар 2018, 17:29 | Сообщение # 6718 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лена! Улыбаюсь во весь рот))))))))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 14 Мар 2018, 10:40 | Сообщение # 6719 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я, может и веселушка, но у нас начинается самое ужасное время года - ВЕСНА! она продлится долго... Расхлябилось, раззявилось, упрело! Стекло, собралось в кучки, прогорело! промокли, простудились, заболели не только люди - парки и аллеи... Потом подмерзло, заскользило, завывая. Не только вьюги, кошки и трамваи. А сверху - дождик, копоть и снежинки. Весна приносит сырость, грязь и льдинки! Так будет продолжаться очень долго, Апрель посветит чуть - из чувства долга, Что в мае? Неподвластное ГИЗМЕТу непостоянство тренировки в лето! В июне будет снова слово ...опа. Дожди, печаль и холод - ритм нонстопа. Так будем ждать июль... Быть может, Боже Отсыплет нам тепла? И солнца тоже. Пока же все расхлябилось, упревши.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Мар 2018, 12:44 | Сообщение # 6720 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Весна приносит сырость, грязь и льдинки!
Весна приносит счастье и капель И распускает листья у берёзы. В течении двенадцати недель Летает в небесах любви угроза.
Весной любая зверь, настропаля Свой слух и нюх и прочее уменье, Со всей ноги бежит в леса, поля, Чтоб там себе найти в любви забвенье.
С полей подует ветер-молодец, Неся нам запах чудных ароматов… И лишь охотник - сволочь и подлец, Стреляет зверь с ружей и автоматов.
Поют, на яйцах сидя, соловьи… Весной так сильно хочется любви.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/1/10813186.jpg
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 14 Мар 2018, 13:27 | Сообщение # 6721 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Гениально))) но любви не очень хочется, слишком сыро. Анекдот: "Как жизнь?" - "А куда деваться?" так и тут))
Любви, конечно хочется, возможно, И даже где-то как-то затрясет! Но сверху брызнет за ворот безбожно, Любовь разок напомнит и пройдет. Сидеть на яйцах весело поэтам! Но мы, пожалуй, промолчим об этом)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Мар 2018, 14:16 | Сообщение # 6722 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Любви, конечно хочется, возможно, И даже где-то как-то затрясет! Но сверху брызнет за ворот безбожно, Любовь разок напомнит и пройдет. Сидеть на яйцах весело поэтам! Но мы, пожалуй, промолчим об этом) Любви, конечно, хочется. А как же? Не каждому дано, а всем охота. Читайте - вам счастливые расскажут, Как протекла прошедшая суббота.
А именно - суспензия восторга Текла по венам, жилам и суставам, Любовь со всех сторон пришла и вторглась, Подобно пассажирскому составу.
Сжималася от счастия аорта, желудок, селезёнка, печень, почки... Он сладок был, как ягодка из торта, и горек, словно "Клинское" из бочки.
От зависти рыдали соловьи - Весной так сильно хочется любви!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 23:04 | Сообщение # 6723 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, Мила, повеселили!!
Цитата МарЗ (  ) Расхлябилось, раззявилось, упрело! ...КАКОЕ ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ТЕЛО!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) В течении двенадцати недель Летает в небесах любви угроза.
а чё тока угроза?? сама ЛЮБОФФ летает!!))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Поют, на яйцах сидя, соловьи… Весной так сильно хочется любви. мож всё же НА ГНЁЗДАХ?? Хотя вариант "на яйцах" прикольный!!! и раздумчивый!
Цитата МарЗ (  ) Сидеть на яйцах весело поэтам! Но мы, пожалуй, промолчим об этом)
Ну, не всем поэтам это удаётся!! У некоторых этого инструмента нет...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Любовь со всех сторон пришла и вторглась, Подобно пассажирскому составу.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Он сладок был, как ягодка из торта, и горек, словно "Клинское" из бочки.
ВАЩЕ!!! верх улыбашек!! Как представила это состояние состава, самой стать захотелось одним из вагонов.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 09:53 | Сообщение # 6724 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) мож всё же НА ГНЁЗДАХ?? Хотя вариант "на яйцах" прикольный!!! ты в предыдущем сонете картиночку глянь по ссылке. Конечно прикольнее)))))
Цитата ledola (  ) ВАЩЕ!!! верх улыбашек!! Как представила это состояние состава, самой стать захотелось одним из вагонов. угу, поезда оне такие. я тебе в личку кой-что про ж\д скину, похихикай.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 12:25 | Сообщение # 6725 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, что же, девочки, внесу и я ложечку каламбура))
Прогадала
«Весной так сильно хочется любви», Людмила Тихонова «Сонет»
«Весной так сильно хочется любви», Токуют на Дону перепела… Овца в охотку вдрызг перепила, Взяв пива на последние рубли.
Вдруг слышит, что над ней жужжат шмели, И голову с устатку подняла: Подлец охотник рядом. Ну, дела!.. «Делись! – орёт – сломаю костыли!»
Другой – зараза, тоже подбежал, Ружжом махал, грозил, аж пот бежал! Овца-то – дура дурой! Размечталась
На пиво джентльменов подцепить. Забрали всё! Куды теперь идтить?.. Зря под бочком Барана не осталась.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|