Людмила Тихонова
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 12:22 | Сообщение # 6876 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сие созданье, надо вам сказать, Давно косило дивные глаза – Откуда б что урвать и искурочить. А посему, оно бродило ночью,
Увы, для дивных тех созданий слова сии - не повод для терзаний, не сомневаются в себе...и эх! Считают горностаем мышкин мех)...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 22:43 | Сообщение # 6877 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Увы, для дивных тех созданий слова сии - не повод для терзаний, не сомневаются в себе...и эх! Считают горностаем мышкин мех)... Маришка! Ты просто прелесть)))))))))) Прямо в точку!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 09 Апр 2018, 19:38 | Сообщение # 6878 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И никому не надо объяснять, О чем здесь речь. Кто в теме, тот поймёт, Что перестал приманивать меня Твоих речей затейливый помёт.
Надо же, как точно! Я с трудом разобралась, как теперь попадать в гости к знакомым поэтам (давно не была на форуме) -- и сейчас рада -радешенька: слава Богу, есть еще полюбившиеся и знакомые! Удач!!!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 09 Апр 2018, 19:44 | Сообщение # 6879 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Не получилось цитаты...Сплошная цитата от этой мистической философии...Но что-то в ней есть...окончательно-точное...не выбросить, не отвернуться! Очень интересно! Спасибо!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Апр 2018, 08:28 | Сообщение # 6880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата feval ( ) Не получилось цитаты...Сплошная цитата от этой мистической философии...Но что-то в ней есть...окончательно-точное...не выбросить, не отвернуться! Очень интересно! Спасибо!
Спасибо, Валентина. Действительно давненько вас не было.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 15:28 | Сообщение # 6881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как всегда
Что ты мечешься? Богом целован? Не поверю, повадки не те – Мой усталый, замученный клоун, Потерявший тропу в темноте. Позабыто, затёрто и смыто Набегающей синей волной… Всё прошло, улетело, а мы-то Всё страдаем печалью одной, Всё заботимся странной заботой – Но о чём же, мой милый, о чём? Посмотри – расцветает суббота И стоит за усталым плечом Мой знакомый, мой Пасмурный Ангел – Снова здесь. Значит, всё, как всегда. И надёжно закрытые фланги Охраняют мои города. Опустевшую к осени крепость, Разлетевшихся радужных птиц, Старых кукол в закрытых вертепах И истлевшие стопки страниц Со сценарием сыгранной пьесы… Свет мой, нам ли об этом грустить? Засыпают смешные принцессы, С веретён осыпается нить, Зарастают шиповником за́мки И ржавеют в воротах замки́… Пешки рвутся уверенно в дамки, Короли в колпаках шутовских, Позабыв о своих королевах, Щиплют девок в укромном углу… Перепутав и право, и лево, Засыпает мой шут на полу. Значит, всё, как всегда. Не печалься. Не изменишь порядок вещей. Не пробьёт затуплённое жальце То яйцо, где скрывает Кощей Заржавелые души бессмертных. Не пробьёт. Так и будут ржаветь. И на вешалках всех костюмерных Свой костюм не отыщет Смерть.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 12 Апр 2018, 19:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 20:55 | Сообщение # 6882 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Мой усталый, замученный клоун, Потерявший тропу в темноте. классно! и смыто - а мы-то - какая шикарная составная рифма!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Зарастают шиповником за́мки И ржавеют в воротах замки́… Пешки рвутся уверенно в дамки, Короли в колпаках шутовских, за́мки - замки́ игра омографов - супер!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Не изменишь порядок вещей. Что верно, то верно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 21:00 | Сообщение # 6883 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу, спасибо, Таня!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 09:10 | Сообщение # 6884 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечер воспоминаний, хотя, нет - в данном случае - утро) Подчищала свои черновики и вот, пожалуйста - встретила практически первое своё стихотворение из тех, что появились в интернете. Мама дорогая! Это я тут седьмой год людям головы морочу)))))
Ноль
Ноль градусов и лужи захрустели. Ноль времени – Сегодня лезет в Завтра. Ноль писем, ноль звонков и ноль капели – Застыла нитью тонкой. Дремлет автор – Ноль слов на гладкой пустоте бумаги, Ноль чувства. Ну откуда чувствам взяться? Они отправлены уже давно в концлагерь, Стоят, держась за ручки, и боятся, Что круглый ноль и здесь застанет тоже, Сложив большой, неряшливою кучей, Возьмёт и, молча, на себя умножит. И всё. Где ноль, там всё решает случай. Да, к чёрту эту круглую баранку, Знак пустоты убийственно-сакральный! Катись отсюда прочь! Ищи изнанку, Где спрятаться тебе... Ах, ты – овальный? Хромай, избитым боком припадая, Оставь мои измученные строчки! Наверное, решил, что пропадаю? Сошла с ума? Совсем дошла до точки?
Ноль слов, молчит безбуквенно бумага. Ноль времени. Какие, к чёрту, чувства?
Мне дальше. Я не куколка – имаго. Играть со мной – тяжёлое искусство.
10.01.12.
Рифма-то какая пропадаю-припадая)))) Последняя строчка несколько лет была моей подписью под ответом. И картиночка такая была
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 12 Апр 2018, 09:11 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 10:22 | Сообщение # 6885 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Мама дорогая! Это я тут седьмой год людям головы морочу)))))
И неплохо морочишь, смею признаться))))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ноль чувства. Ну откуда чувствам взяться? Они отправлены уже давно в концлагерь, Рецептиком поделись)) В принципе, ты сразу с крепким багажом пришла. И я уже четыре года почти...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 10:56 | Сообщение # 6886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В принципе, ты сразу с крепким багажом пришла. Это я не сюда пришла, а на Умный сайт поэзии. Сюда потом уже, с багажом))) А туда практически с пустыми руками, 22 декабря 11 года. Потом админа попросила первые 140 страниц снести нафиг, чтоб не краснеть. А здесь убрала нечаянно первую тему - тоже прилично - 220 страниц было. Но это и неважно - вон опять уже 276)))) В основном-то комменты, только вначале чуть почистила от картинок, а то совсем караул был по праздникам - то ёлки, то яйца, то куличи
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 12:55 | Сообщение # 6887 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Значит, всё, как всегда. Не печалься. Не изменишь порядок вещей. Не пробьёт затуплённое жальце То яйцо, где скрывает Кощей Заржавелые души бессмертных.
)))опять думать заставляешь))) шевелишь потихоньку души))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Где ноль, там всё решает случай. Да, к чёрту эту круглую баранку, Знак пустоты убийственно-сакральный!
гм...ах, вот какая ты!))) философично, блин....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 13:59 | Сообщение # 6888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так! Развлекаетесь тут воспоминаниями??)) Я уже, кажется, свободна и хочу к вам присоединиться))) Похожу сейчас везде)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 15:13 | Сообщение # 6889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) шевелишь потихоньку души))
почему бы и нет? "Душа обязана трудиться!"
Цитата ledola ( ) гм...ах, вот какая ты!))
Цитата МарЗ ( ) Так! Развлекаетесь тут воспоминаниями??)) Я уже, кажется, свободна и хочу к вам присоединиться))) Мариша!!! Ура! Давай, присоединяйся, всегда тебе рада. Какая ты вся летняя, прелесть, любуюсь твоей аватаркой.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 15:36 | Сообщение # 6890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ава дотянула до лета)))) и я с ней заодно)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 16:23 | Сообщение # 6891 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ава дотянула до лета)))) и я с ней заодно) Умнички обоё! щас лето просвиситит и заметить не успеешь, и опять зима - а тут ты! вся красивая и в шляпе!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 16:58 | Сообщение # 6892 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мож я летом в ушанке буду!))
Не женитесь на поэтках, они осенью в беретках, летом в шапочках-ушанках, а зимою - голодранки. Пишут ночью! Где? В сортире. В потолке провертят дыры, возмечтав туда слинять, влезть на крышу, изменять, ухватить за рифму слово... ГОЛОВОЮ -- НЕ ЗДОРОВЫ. Поэтессы все с приветом, что зимой, что, даже, летом!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 17:37 | Сообщение # 6893 |
Долгожитель форума
Статус:
| не женитесь на курсистках, они толсты, как сосики - чего-то сразу вспомнилось, ))))))
Вот, пока я кучу белья перегладила - ты тут стих сочинила)
Поэтессы все с приветом - Знают женихи об этом. Потому-то женихов Много меньше, чем стихов. Днём и ночью сочиняя, Поэтесса, как больная - Даже двери в туалет Обозначены - "ПОЭТ!" Не мешайте ей писать, Слушать с неба голоса - Ведь не зря на крыше дыры Проковыряны в сортире. Аддуши напишет дева, Сбоку глянешь - королева! Сзади глянешь - сзади зад. Ну а спереди - глаза. Вот такие чудеса Нашептали голоса)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2018, 07:12 | Сообщение # 6894 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Строчка вонзается в память, как нож – Не позабыть. Ночь за окном, но опять не уснёшь – Время судьбы. Время бессонных полуночных сов – Значит, писать. Шёпот и крики ночных голосов – Чьи голоса? Кто мне тревожные песни поёт – Всё о тебе? Льётся на рану и жжёт, словно йод – Лучше убей! Лучше беспамятство, тьма, тишина – Только не так. Но продолжается наша война – Выбросим флаг? Скоро ли, свет мой, войска отзовём – Строчки свои? Сядем вдвоём за накрытым столом – И о любви…
15.04.18.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 15 Апр 2018, 11:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2018, 07:56 | Сообщение # 6895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Скоро ли, свет мой, войска отзовём – Строчки свои? Сядем вдвоём за накрытым столом – И о любви… Золотые слова! исключительно о любви))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2018, 10:06 | Сообщение # 6896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Золотые слова! угу, в рамочку и на стенку гвоздями приколотить.
написано не в назидание и без подтекста для моего света - исключительно!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 15 Апр 2018, 10:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Апр 2018, 12:08 | Сообщение # 6897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь, как состояние души
…Но, кто бы знал, что жили Вы на свете, Когда б не эти строчки о любви, Об осени, о нашем с Вами лете, О том, что так воспели соловьи… И я надеюсь, о, как я мечтаю, Что кто-то и когда-то их прочтёт – Вот эти строчки, эту птичью стаю, Которую отправили в полёт Мои – о Вас, мой свет, воспоминанья, Мои – о Вас бессонные мечты… Хотя всё то, что было между нами, Поместится в три слова. Пустоты Не терпят пожелтевшие страницы, А потому – пространно и легко, И высоко, как в синем небе птицы, Я напишу танцующей строкой – «Мы были здесь!» И мы навеки будем, Пока Земля кружи́тся и летит, Пока на ней живут смешные люди, Свои сердца вложившие в петит. Пока хоть где-то, хоть в последнем вздохе, В последней мысли, слове и глотке, В грозе весенней, в яростном всполо́хе, И в синем небе, и в морском песке – Хоть в чём-нибудь жива любви частица, «Мы были здесь.» И мы пребудем здесь. В любой строке – всё то же повторится, И зазвучит любви благая весть. Любовь. А остальное – всё вторично. И потому – о ней одной пиши. Писать любовь – прекрасная привычка – Любовь, как состояние души.
16.04.18.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 16 Апр 2018, 12:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Апр 2018, 16:10 | Сообщение # 6898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Писать любовь – прекрасная привычка – Любовь, как состояние души.
Хорошо! Привычка-то прекрасная, но не у всякого получается прекрасно. Вот и пишем, о чём можем))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Апр 2018, 16:16 | Сообщение # 6899 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) не у всякого получается прекрасно. Вот и пишем, о чём можем)) Вот и надо писать, о чём пишется, ни в коем случае не надо себя насиловать. Человек должен писать о том, к чему душа лежит, тогда получится хоть что-то.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 16 Апр 2018, 20:17 | Сообщение # 6900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это у тебя так о любви получается) Прямо классик любовной лирики.
|
|
| |