Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Апр 2018, 20:24 | Сообщение # 6901 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Прямо классик любовной лирики. где-то у меня кулёк с лаврушкой был, пойду венок сплету,)))))))))))))) спасибо, Мариша!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 17 Апр 2018, 02:50 | Сообщение # 6902 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Скоро ли, свет мой, войска отзовём – Строчки свои? Сядем вдвоём за накрытым столом – И о любви…
...ну да, о чём же ещё)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Что кто-то и когда-то их прочтёт – Вот эти строчки, эту птичью стаю, Которую отправили в полёт и в плавание )) по волнам души
Цитата Мила_Тихонова ( ) Писать любовь – прекрасная привычка – Любовь, как состояние души.
неохота придираться, но... Писать любовь - можно было оставить и вообразить, что пишут картину любви, но--- это ненавистное "но")))
выше есть строка:
Цитата Мила_Тихонова ( ) Любовь. А остальное – всё вторично. И потому – о ней одной пиши. "О ней, одной пиши!" - ясно, что это говорится о стихо(иначе -- её одну пиши), потому ниже не совсем вяжется "писать любовь". Нестыковка смысловая. "Писать о любви - хорошая привычка" Сразу всё не так... "Писать о ней - хорошая привычка." да...думать надо. А может и не надо))) пусть так будет))) * Но подано всё в стихо красиво!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 17 Апр 2018, 02:51 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Апр 2018, 08:34 | Сообщение # 6903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ...думать надо. А может и не надо))) пусть так будет))) Пусть так и будет, потому что это совершенно правильное выражение, как "пою любовь", например. Согласна, что оно немного устарело, но имеет право на существование. Несколько лет назад в пух и прах раскритиковали мою строчку "И в облаках следить твоё движенье", хотя она тоже правильная. Редко употребляемая - да, но правильная. Спасибо, Лена.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 17 Апр 2018, 10:02 | Сообщение # 6904 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Писать любовь – прекрасная привычка – Любовь, как состояние души. Изумительные строки, восхитительное настроение! Даже нисколечко и не сомневайся - всё верно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Пусть так и будет, потому что это совершенно правильное выражение, как "пою любовь", например. Согласна, что оно немного устарело, но имеет право на существование. Конечно, пусть так и будет. конечно, это правильное выражение, основанное на переносном смысле слова.) И ничуть не устарело. с чего бы это?
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Апр 2018, 11:16 | Сообщение # 6905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Изумительные строки, восхитительное настроение! Даже нисколечко и не сомневайся - всё верно!
Спасибо, Вера, я и не сомневалась, но твоё подтверждение повысило мне настроение.
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 20:23 | Сообщение # 6906 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Свой костюм не отыщет Смерть.
Привет, Мила! Эх, в последней строчке слог потерялся. Неожиданно выпала из размера. Может - "Свой костюм не отыщет и Смерть" ? Хотя, может у тебя так и задумано...
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Апр 2018, 23:18 | Сообщение # 6907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Эх, в последней строчке слог потерялся. Неожиданно выпала из размера. Может - "Свой костюм не отыщет и Смерть" ? Хотя, может у тебя так и задумано...
Вообще-то, так было задумано. Серёж, вариантов тьма, как стишок подравнять, но мне хотелось, как бы оборвать его в конце. Спасибо тебе)))
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 02 Май 2018, 09:42 | Сообщение # 6908 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| И откуда берутся у Вас слова для стихов?! Для всех они одинаковы, и только Поэты могут так ими распорядиться, что создаётся ощущение новизны. Спасибо, дорогая Мила, за Ваше творчество.
А я Вам письмо написала...)))
Меркушова
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 23 Май 2018, 19:25 | Сообщение # 6909 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как всегда Мила, респект, супер!!! Что ни строчка - откровение, изумление, оригинальность! Красота, одним словом! Спасибо за полученное удовольствие!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 20:30 | Сообщение # 6910 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Мила, какое удовольствие от прочтения странички! давно не читала и не наслаждалась так. а мне тут ещё некоторые пытались фуфайку в уши втолкать, что, типа, мол, классическая поэзия приказала долго жить, новые формы на пятки наступают. глупые!.. ничего нет прекраснее чистого классического стиха.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 20:37 | Сообщение # 6911 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) глупые!.. ничего нет прекраснее чистого классического стиха. Вне сомнения!!! Девочки, Мила звонила не так давно. Всем передаёт привет. У неё ремонт дома, к тому же - ноутбук полетел. Так что пока будем её ждать. PS: Ремонт - это мягко сказано - стройка.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 14 Июл 2018, 07:09 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2018, 11:53 | Сообщение # 6912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! Любви тебе, удачи и новых стихотворений!!\
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 11:57 | Сообщение # 6913 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Молчания накоплено на книгу, и всё же: напиши, хоть что-нибудь мне, помогая горы мыслей двигать, спокойно ждать, когда - явившись чуть, объявишь миру - золотое слово поэзии, в которой дока ты... Уж очень, что-то, на душе хр*ново впустую разворачивать листы твоей странички, натыкаясь сразу на старой даты резаный ломоть! Ты, появись, хотя-бы для показа...
Храни её от бед,.. прошу, Господь.
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 00:04 | Сообщение # 6914 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Как только Мила отремонтируется, наверно комп починит и появится)) У нее в доме жили летом мои хорошие знакомые, они в полном восторге и от приема и от хозяйки и от условий проживания)) Мила, тебе от них сто приветов!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 14:59 | Сообщение # 6915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, Таня, Лена, Лариса, Ира, Марина И Володенька!!!
Дорогие мои, кто-то меня услышал и дал зайти на сайт (который я совершенно не узнала))), но вчера только и смогла, что ответить на письма в личке, после чего меня снова выкинуло. Ноут живёт своей жизнью, автономной. Иногда позволяет зайти на почту. До нового сейчас, как до Китая пешком потому что моя внучка - ура! ура! ура!!! - поступила в Менделеевку, а потому мне пришлось снаряжать её со всем тщанием, да ещё и три поездки в Москву состоялись... Понятно, что финансы поют романсы. Но это не главное, прорвёмся, чай оно не в первый раз))) Спасибо вам всем огромное, девчонки, что не забываете!!!
Володенька! Ты что-то обо мне слишком хорошо думаешь - написалось за всё время одно стихотворение и то - нечаянно))) Так и назовём -
Нечаянное)
Однажды затоскую по тебе, Мой свет, печалью странной опечалюсь, Когда вечерний свет падёт с небес На плечи, как нечаянная жалость. И окружив прозрачной пеленой, Разделит мир на «до» и «после» чётко… Здесь нет тебя, но, всё же, ты со мной, И виноград ползёт по обрешётке Замшелых стен… Всё так же, как тогда, Пронзительно, отчётливо и ясно. Мой свет, моя и радость, и беда, Цветёт шалфей и роза цветом красным В голубизну приносит диссонанс – Всё, как всегда. Но всё-таки, иначе. И кто-то песню долгую про нас Поёт, а мне всё кажется, что плачет.
Проплаканная песня о любви, Как светлый сон, несбывшееся что-то… Ушло, теперь зови и не зови – Не возвратить. Напрасная охота На прошлый призрак, на весёлый сон, На память лета… Свет мой, как печально! По небу катит солнце-колесо, А в доме пахнет пирогом и чаем, А за окном расплавленный июнь Стекает по стене душистым мёдом… И не понять – не то любви канун, Не то, с закономерностью исхода, Свершается предсказанное нам – Не-верие, не-встреча, не-начало… Кораблик счастья рыщет по волнам, Внезапно отражаясь цветом алым.
Но я, скучая, свет мой, о тебе, Открою томик пыльный, позабытый, Где строчки, заплетаясь в ворожбе, Так свежи, словно вот – дождём омыты. Где всё напоминает наши дни, Писание стихов вослед друг другу… Ты знаешь, мы в стихах совсем одни, На берегу реки, на травах луга, В лесах, где запах сырости и мха, И в городах, где зной асфальтный душит… И только строчки нового стиха Спасают свежей кровью наши души.
23.06.18.
Всех люблю, скучаю очень, но времени нет ваапще, от слова - совсем.
пс. щас буду тыкать во все кнопки - авось не улетят буквицы в никуда.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 15:12 | Сообщение # 6916 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наташенька! Огромное спаибо тебе за прекрасный подарок! Столько добрых и тёплых слов обо мне - это дорогого стоит. СПАСИБО!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 15:14 | Сообщение # 6917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир_Литвишко, Володенька! Какие строчки! Просто сразу захотелось добавить - Ту женщину, которая молчит))) По уважительной причине!)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 16:26 | Сообщение # 6918 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Всё, как всегда. Но всё-таки, иначе. И кто-то песню долгую про нас Поёт, а мне всё кажется, что плачет.
Цитата Мила_Тихонова ( ) А за окном расплавленный июнь Стекает по стене душистым мёдом…
Цитата Мила_Тихонова ( ) И только строчки нового стиха Спасают свежей кровью наши души. Дорогая наша Мила, если б ты знала, как мы за тобой соскучились! Спасибо, что заглянула, порадовала нас!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Вторник, 04 Сен 2018, 10:24 | Сообщение # 6919 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Спасибо, что заглянула и порадовала всех нас, "женщина, которая молчит"! Я очень рад!)))
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 04 Сен 2018, 14:46 | Сообщение # 6920 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) моя внучка - ура! ура! ура!!! - поступила в Менделеевку, Сердечно поздравляю,Милочка!
Цитата Мила_Тихонова ( ) По небу катит солнце-колесо, А в доме пахнет пирогом и чаем, А за окном расплавленный июнь Стекает по стене душистым мёдом…
Цитата Мила_Тихонова ( ) И только строчки нового стиха Спасают свежей кровью наши души. Рада омыться твоей поэзией!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 12 Сен 2018, 11:39 | Сообщение # 6921 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Запоздалые поздравления, Мила! И с Днём Рождения, и с успехами внучкой! Это очень важно, особенно для внучки)). Но думаю, врожденные ответственность и талант позволят ей успешно учиться, не особенно напрягаясь. Всего доброго! И камлаю с бубном на твой компьютер, чтобы не шалил...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Проплаканная песня о любви, Как светлый сон, несбывшееся что-то…
Не могут просто так слова совпасть, и сны, и мысли. Это как суббота, которую не стоит соблюдать, когда она растворена в заботах, - выходит о Тебе, мой светлый царь...
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 12 Сен 2018, 11:45 |
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2018, 12:01 | Сообщение # 6922 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И только строчки нового стиха Спасают свежей кровью наши души. Людмила, не люблю длинные стихи, но твои читаю с большим удовольствием и до конца. Очень красиво и душевно излагаешь вроде обыденное. Однако хочется читать и читать...! Действительно, строчки нового стиха, как порция наркотика, затягивает...! ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 10:50 | Сообщение # 6923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, Володя, Зина, Валера! Всем спасибо огромное!!! Здесь новое оформление, насилу нашла себя Всех с наступающим и с прибавлением дня! Ура!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 10:51 | Сообщение # 6924 |
Долгожитель форума
Статус:
| 23.12.
Вновь дождь, и с крыши снег ползёт пластами, С утра зима, а к вечеру что станет? А к вечеру весна случится снова – С дождём в окно ко мне стучится слово. Восточный дождь закату не помеха – Вечерний свет, как на небе прореха. Ах, боже мой, как страшно и как странно – Закат – незаживающая рана, Всё тлеет и никак не хочет гаснуть, А значит, завтра будет очень ясно. И будет сильный ветер дуть с лимана… Я к Вам пишу… Мой свет, как это странно –
Молчать почти что год… Почти ни слова… Ладонь моя слова, как капли ловит, И вот уже водой стекают с пальцев – Мои стихи, как будто постояльцы Моих страниц. Надолго ли? Давно ли Слова лились рекою, против воли – Не удержать. Теперь я онемела. И кое-как пишу слова несмело. Мой свет, простите мне мою неловкость, Ведь Вы простите? Вот моя обновка –
Немного слов и горстка многоточий О самой долгой, самой тёмной ночи. О двадцать третьем, ну, о чём ещё-то? Зима, мой свет. С зимой какие счёты? И год к концу, как быстро, ах, как быстро, День пролетает, как короткий выстрел – Едва восход и вновь темнеет скоро, И в чёрный плащ одет декабрьский город, И в чёрный цвет окрашен парк и скверы…
Весною пахнет…Свет мой, веришь? Верю.
23.12.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 11:12 | Сообщение # 6925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А за окном расплавленный июнь Стекает по стене душистым мёдом… чёт так в июль захотелось))) у нас июнь не всегда тёплый)
Цитата Мила_Тихонова ( ) И только строчки нового стиха Спасают свежей кровью наши души. Так и есть, МИла!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вновь дождь, и с крыши снег ползёт пластами, С утра зима, а к вечеру что станет? гололёд!Ё! у нас два дня назад так было!
Цитата Мила_Тихонова ( ) День пролетает, как короткий выстрел – Едва восход и вновь темнеет скоро, что день... год, как выстрел пролетел...
Рада, что ты появилась!))
Долгих Елена
|
|
| |