|
Людмила Тихонова
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 09 Сен 2019, 19:42 | Сообщение # 6976 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Как у вас тут интересно!Но на ночь лучше не читать, мало ли...
Мариша, встречаемся только у Милы. Я и тебя долгонько не видел. Тем более у себя.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Сен 2019, 07:58 | Сообщение # 6977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) зайди в магазин СП и черкни пару слов о "Китайской легенде". Феликс, напиши ссылку, где точно писать отзыв и я с удовольствием напишу.
Цитата ledola (  ) Мила, у тебя здоровски получаются пародии!! Лен, на такого автора грех не писать, он сам так и просит, всеми своими текстами. Ни дня без строчки, ни стишка без ляпа.
Цитата МарЗ (  ) Как у вас тут интересно!Но на ночь лучше не читать, мало ли... Да ладно))) Привет, Мариш!!!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 11 Сен 2019, 18:06 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Сен 2019, 18:12 | Сообщение # 6978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| стихи.ру И.Апрельский
"Мы близко с тобою…одни, в неглиже, Скульптуры застывшийся слепок. И тянутся губы к губам в вираже, Отважно, неистово, слепо.
Так много сюжетов, но наше перо тревожит один, самый главный. Сюжет о Любви...мы с тобой заодно, С тобою, поверь, не тщеславный…"
навеяло...
Застывшийся слепок - правдивая история любви
Летел кукурузник над мирным жнивьём, Махая крылом из фанеры, Внизу, собирая бумагу и лом, Резвились в полях пионеры.
Всё тихо и мирно, неспешно текло И вдруг, в середине полёта, Ложась на фанерное резко крыло, Пилот взял и выбросил что-то.
И что-то, блестя, как яйцо Фаберже, Летело, снижаясь кругами – Скульптура в последнем своём вираже – Рабочий с колхозницей, все в неглиже, Парили, срастаясь губами.
Блестели на солнце и молот, и серп, «Застывшийся слепок» шедевра… Художник поспешно готовил мольберт – Рисуя эскизы маневра.
Но вот долетело. И шваркнулось – хрясь… Распалось на два человека… Разбилась скульптура, и сельская грязь Шедевр поглотила навеки. ……… Не плачь, мой читатель! Где было жнивьё, «Сюжетом любви» вдохновлённы, Весной проросли и воздвиглись живьём «Застывшихся слепков» колонны.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 11 Сен 2019, 18:13 |
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 11 Сен 2019, 21:21 | Сообщение # 6979 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Феликс, напиши ссылку, где точно писать отзыв и я с удовольствием напишу.
Зайди в "Книгу" https://knigi-market.ru/kitayskaya-legenda-albrekht-khauskhofer/
Отделе "отзывы" (под самой книгой) можешь писать.
Спасибо от меня и от СП.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 12 Сен 2019, 00:18 | Сообщение # 6980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Весной проросли и воздвиглись живьём «Застывшихся слепков» колонны. ))))))))))))))))) Люди выдумывают слова...от которых болит голова)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Сен 2019, 06:30 | Сообщение # 6981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) "Мы близко с тобою…одни, в неглиже, Скульптуры застывшийся слепок. И тянутся губы к губам в вираже, Отважно, неистово, слепо. Конечно, чушь несусветная! Однако, в размерах и рифме разбирается))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Застывшийся слепок - правдивая история любви Мила, я люблю твоё творчество, но рабочий и колхозница, серп и молот - атрибуты нашей истории... Не хотелось бы их мешать с нелепым стишком. Но это просто моё мнение...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 13:40 | Сообщение # 6982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мила, я люблю твоё творчество, но рабочий и колхозница, серп и молот - атрибуты нашей истории... Не хотелось бы их мешать с нелепым стишком. Но это просто моё мнение.. Тань! Ну это же самая известная у нас скульптура, где вместе мужчина и женщина! Никоим образом не хотела как-то задеть или унизить знаменитый символ или нашу историю. Просто другого такого - подходящего - нет. Не думаю, что Рабочий и Колхозница на меня обиделись и не будут приходить ко мне ночью и пугать каменными шагами) Можно было бы взять образ Тираноборцы (прообраз позы наших героев)- но там дяденька и дяденька - хотя позы те же, практически, не считая того, что они голые и без орудий труда, а наоборот - с оружием.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 13:43 | Сообщение # 6983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Люди выдумывают слова...от которых болит голова))))) Это вы, Леночка не вникли в творчество гения! Вот выйдет на днях двухтомник легенд о цветах, а следом я - как выпущу - По следам наших гениев))))))))))) Сенсация будет.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 13:44 | Сообщение # 6984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Отделе "отзывы" (под самой книгой) можешь писать.
Спасибо от меня и от СП.
Тебе спасибо - книги великолепные!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 15:10 | Сообщение # 6985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Не думаю, что Рабочий и Колхозница на меня обиделись и не будут приходить ко мне ночью и пугать каменными шагами) )))) Нет, конечно. Я не в претензии, просто этот образ не дал мне в полной мере насладиться пародией.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 15:19 | Сообщение # 6986 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как ребёнок, которого бросили...
Евгений Глушаков - стихира
"Безысходность унылая осени, Нарастающий карк воронья… Как ребёнок, которого бросили, Сел и плачу под деревом я."
..............
В шестьдесят вдруг придёт осознание – Я ничей. Абсолютно ничей. Одинокое бродит рыдание В междурёберной клетке моей.
Карк ворон, кукарек петушиное, И гагак обнаглевших гусей, И жужук постоянно мушиное, И беззвучное бульк карасей…
Всё сошлось этой странною осенью – Где ж вы, ангелы? Где вся родня? Я ребёнок, которого бросили, Кто-нибудь, подберите меня…
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 15 Сен 2019, 15:21 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 15:20 | Сообщение # 6987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) просто этот образ не дал мне в полной мере насладиться пародией. Абстрагируйся, Танечка!))))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 17:36 | Сообщение # 6988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дожди прошли
Дожди прошли и испарились запахи Земли, цветов и мокрого белья. И двор притих, устраиваясь заполночь Прилечь, заснуть… На ложе бытия Столпились сны, толкаются, торопятся – Который первым унесёт с собой? …Заснула. Странных снов чересполосица Закутала… Запутала… Любой Из этих снов, являясь предсказанием, Забудется, как только пролетит. Перебирая сны на вкус, я их глазами ем, Пытаясь чувства затолкать в петит. Построить в строчки, вытянуть в линеечку… Ах, наказанье! Ну, за что ты мне? Зачем я снюсь себе такая… девочка? Зачем, мой свет, опять пришёл во сне?
…И снова утро, словно расставание, Как больно покидать уютный сон, Но… Утро. И опять на «Вы» мы с Вами… И Реальности раскрутим колесо. Реальность – это тонкий мост над пропастью, Вся жизнь, её заботы и дела. Летим с моста, размахивая пропуском, Смешные, иномирные тела. Сначала в снах, потом и в трезвой памяти, Не исписав прощанием листа, Машу рукой, заманивая к нам идти, Слетевших с надоевшего моста. Летящих вдоль и над, и в под-сознании, Работников смешного ремесла, Писателей романов под названием – «Любовь была! Вы слышите – была!»
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 18 Сен 2019, 19:05 | Сообщение # 6989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, насмешила своими пародьями)))неглиже им понадобилось на вираже! Интересно, афтор знает, что это слово означает?) Ну и всяческий карк, кукарек, жуж и тд хороши!И ведь полно таких, глубокосовершеннолетних, которые хотят, чтобы их подобрали! А в лирике опять "мойсвет", такой милый, слегка загадочный, очень душевный))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Сен 2019, 20:47 | Сообщение # 6990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) неглиже им понадобилось на вираже! Интересно, афтор знает, что это слово означает?) Ну и всяческий карк, кукарек, жуж и тд хороши!И ведь полно таких, глубокосовершеннолетних, которые хотят, чтобы их подобрали! А в лирике опять "мойсвет", такой милый, слегка загадочный, очень душевный)) Марин, спасибо, моя дорогая! Глубокосовершеннолетгих столько.... и не представишь сразу. Про виражи и неглижи - это мой муз нонешний - Игорь Апрельский, жутко плодовитый лирик и легендописЕц))) Обожает слова - неглиже, враз, грезь, серь и прочие красоты. Я тут в творческой гостинной сохраняю разборы его легенд, потому что на стихире их зачем-то удалили и назвали киберунижением. Так что я и аватар поменяла на киборга. А про карк, может, и писать не стала бы, но глянула на лик стихотворца и не удержалась - ибо, вылитый подкидыш!
Вообще-то, я жутко добрая, я даже ник поменять хотела на "Добрая Мила", но они же пишут и пишут, пишут и пишут. А пепел, светлой памяти Александра Иванова, стучит в моё сердце.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 18 Сен 2019, 21:02 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 19 Сен 2019, 19:41 | Сообщение # 6991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Моя любимая пора – Паденья и круженья листьев, Окрас которых – ярко-лисий, Прекрасная пора...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Клочок листка, стихом исчёркан, Упал на мокрое стекло.
Прилип с той стороны окна И текст расплывчат, нечитаем, И, кажется, вот-вот растает Та строчка, что мне так нужна… Хорошо-то как!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Сен 2019, 13:50 | Сообщение # 6992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зиночка!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Сен 2019, 23:44 | Сообщение # 6993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 21 сентября
А сентября осталось девять дней – И всё. И всё. Так осень быстротечна. Старушки бродят, в суете аптечной, Выстраиваясь в очередь. Длинней К прилавку седовласый этот строй – Щедра погода нынче на простуды. И Вы, мой незадачливый герой, Выслушивая молча пересуды, Прикупите себе «от головы», «от кашля», всех старушек пропуская… Смотрю на Вас в стекло и вижу… Кая. Как странно – обернусь – там снова Вы.
Ужели тот осколок ледяной Прижился и никак не хочет таять? И даже эта осень золотая Не помогает? Может быть, весной? Потом, когда в исходе февраля, На пироге свечу задует ветер, В окно заглянет предпоследний вечер, И дрогнет в предвкушении Земля? Когда к весне склоняя тихо ось, И приближая мартовские иды, Распространяя в воздухе флюиды, Случится то, что так и не сбылось?
Ужели, свет мой? Да не может быть – Предсказанные дни давно минули. Какие дни… Года летят, как пули, И календарик старый позабыт, В котором отмечался каждый день, Оставшийся до нашей с Вами встречи… Пустое. Ни к чему противоречить – Сезон дождей, мой свет, сезон дождей. Уже не шутки – это всё всерьёз, Сезон каминов, тёплых пледов, книжек, Сезон старушек, не девчонок рыжих… Как хорошо, что в дождь не видно слёз.
21.09.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 22 Сен 2019, 00:50 |
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2019, 13:44 | Сообщение # 6994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Смотрю на Вас в стекло и вижу… Кая. Как странно – обернусь – там снова Вы.
Дорогая Мила! У меня даже слов нет выразить мои чувства, что возникли при прочтении очередного шедевра. А что это, если не он?!
Меркушова
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 01:07 | Сообщение # 6995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Нарастающий карк воронья…
Цитата Мила_Тихонова (  ) Карк ворон, кукарек петушиное, И гагак обнаглевших гусей, КЛАСС! Хохотала до упада))) Ну как люди до такого додумываются???
Цитата Мила_Тихонова (  ) Реальность – это тонкий мост над пропастью, Вся жизнь, её заботы и дела. Летим с моста, размахивая пропуском, Смешные, иномирные тела.
Цитата Мила_Тихонова (  ) И эта Осень… Эта Осень Вновь написать о чувствах просит И лист бумаги подаёт.
Хорошо тебе -- сама Осень лист бумаги дала!!)) Волей неволей напишешь классно!!)
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 01:09 | Сообщение # 6996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А сентября осталось девять дней – И всё. И всё. Так осень быстротечна. Чето это вдруг? Осени ещё два месяца!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Сезон дождей, мой свет, сезон дождей. Уже не шутки – это всё всерьёз, Сезон каминов, тёплых пледов, книжек, Сезон старушек, не девчонок рыжих… ну, матушка, что-то вы загрустили... хоть и красивое стихо, но чёт грустное...и девчонки все разбежались... ))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 04:04 | Сообщение # 6997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сезон старушек, не девчонок рыжих… Как хорошо, что в дождь не видно слёз. Мила,это не про нас...) Веселей подруга!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 09:29 | Сообщение # 6998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Смотрю на Вас в стекло и вижу… Кая. Как странно – обернусь – там снова Вы. Как хорошо, что "Мой (твой) свет" снова с нами и вдохновляет на новые стихи!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Сен 2019, 18:18 | Сообщение # 6999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наташа, Лена, Зина, Таня! Спасибо, барышни дорогие за тёплые слова! Осень, грустно, но красиво. Люблю эту прекрасную печаль. А эта осень, как и прошедшее лето, у меня что-то в пародии почти всё ушло. Наверное, много яду скопилось)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Сен 2019, 20:00 | Сообщение # 7000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Скажи
Скажи, сентябрь похож ли на того, Чей профиль быстро истончает время? И где мне, между этими и теми, Искать давно забытое сродство?
Быть может, где-то в письмах облаков? Они сложились, верно, не напрасно – Как будто, приглашение на праздник, Взлетай – тебе попасть туда легко!
Но, как же тянет прошлое, мой свет, ( я, всё-таки, опять туда направлюсь), И тает, тает предвкушенья радость, Когда опять ни слова нет в ответ.
А в тёмном небе полная луна – Так не ко времени и так некстати… Сентябрь… Меняет Осень быстро платья – Сегодня точно будет в цвет вина.
Но лунный свет опять испортит всё, И цвет бордо уже почти что чёрным Предстанет… Острым скальпелем проворным Плащ сумерек фонарный луч рассёк.
И обнажилось совершенство тьмы, Распавшееся на две половины… Пропитанное тяжким духом винным, И лёгким флёром призрачной вины.
Скажи, сентябрь похож ли на того, Кто за ночь декорации меняет, К утру засыплет листьями меня, и Забыть заставит это волшебство?
14.09.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 01 Окт 2019, 20:06 |
| |
|
|