|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 22:02 | Сообщение # 7101 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мил, не знаю, что со мною, но не тянет ни на пародии, ни на великих графоманов. А я просто не могу мимо пройти))) Надо же куда-то излишки яда сцеживать)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не скромничай так уж сильно. Лирика у тебя замечательная. Это я такая скромная, потому что красивая и умная)))))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 22:04 | Сообщение # 7102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Из рекомендованного
Рекомендуемые произведения Произведения авторов, рекомендуемых редакцией портала Стихи.ру. В этом списке отображаются новые произведения лауреатов наиболее авторитетных литературных конкурсов, а также авторов, которых рекомендовали конкурсные комиссии.
стихира
Ко мне приходит конь крылатый
Гомер Хиосский
ко мне приходит конь крылатый кивает умной головой сквозь время мы летим обратно под лязг мечей и дикий вой
там фараоны строят вечность и львы Ассирии рычат я как атлант беру на плечи любовь и вечную печаль
вот на арене где-то в Риме и кровь окрасила песок вот на кресте с погасшим нимбом но смерть всего лишь долгий сон
я просыпаюсь с Клеопатрой и ухожу в заветный скит град Китеж навевает мантры Клааса пепел – от тоски
стучит под сердцем – колокольным а инквизиции костёр меня на небо с гулом гонит дубль пятый камера повтор
то в иномирье путь-дорога где всё не то и всё не так дракон слегка похож на Бога а эльфы гномам не чета
мой конь крылатый притомился да я и сам устал писать пойду по облакам до милой и с ней предамся дивным снам
Ну, хоть бы раз бы конь крылатый Ко мне пришёл бы! Хоть бы раз! Уж мы тогда бы с Клеопатрой Его встречали на ура!
Так нет. Идёт туда, упрямый, Где спит поэт. И все дела. Эх… жаль, что ты Гомером, мама, Меня назвала… НазвалА?
А впрочем – разница какая – Коня-то нет. Пешком стою. А Китеж, мантры навевая, Костёр разводит на краю.
И инквизитор, чуть поддатый, Мне объясняет – мол, Гомер, Тебя тут выдвинул редактор, Ты, типа, остальным пример.
Ну, ладно, перебрал, бывает – Поэт, понятно, кровь – огонь! К другим вон – белки прибегают, К тебе – крылатый сразу конь.
Прости, браток, такая служба, Костёр готов. Бери коня. И Клеопатру тоже нужно. Не, не! Вас трое. Без меня!
там же
На крыше
Вадим Бакулин
Длинношеий, смешной Кот на крыше ночной, Вдохновляясь весной, Любовался луной.
Мимо кошечка шла И крутила хвостом; Неспеша, подошла, Села рядом с котом.
И не зная забот, Побежали они: Смелый мартовский кот И кисулька за ним.
Я стихов вам принёс – Хоть читайте, хоть нет. Не напрасно же нёс На стихиру поэт!
День и ночь их писал, И не спал и не ел. А когда написал, Я на крыше сидел.
С крыши лучше смотреть, Где гуляют коты. Приходи посмотреть, Вдруг напишешь и ты?
и снова там же)))
Ярко-рыжие кони метались по склону
Евгений Голубев
Ярко-рыжие кони метались по склону, словно был их табун диким страхом гоним, а теперь тишина, лишь на ветке ворона, да по склону стекающий тления дым.
Им дорога сокрыта, кустарник завешен, угасает под ним тихий лиственный дух. Улетающих стай слышу голос всё реже и уже он не рвет мне тревогою слух.
Отчего же душа в этой замершей роще и нежна, и легка, упорхнув от обид, не болит, не грустит, не щемит и не ропщет - паутинкой над мёрзлой дорогой летит?
Надышалась душа этим тлеющим дымом, и порхает поэт - то ли сыт, то ли пьян, он летит и не ропщет, не страхом гоним он – это в роще туристы раздули кальян)
Что в кальяне том было – да кто ж вам расскажет, если даже вороны замолкли почти… Я уже улетаю, но пару затяжек непременно ещё прихвачу по пути!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 05 Апр 2020, 22:06 |
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 08:15 | Сообщение # 7103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, Да-а, стихиру давно пора чистить (лучше - зачистить). Деньги, чёрт бы их побрал! Как будто не понимают, что делают. Это я о руководстве старейшего(!) литпортала. Ну, а твои пародии давно пора отдельной книгой выпустить, песня!
Мила, загляни ко мне, там ссылка на моноложек к 8-ому Марта. почти импровизация.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 09:16 | Сообщение # 7104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихиру не зачистишь - корни в Москве, а там ребята туго своё дело знают. Хозяина - Дмитрия Кравчука - совершенно не интересует уровень авторов, его забота деньги. Полностью коммерческий проект, один из многих, которые он осуществляет. Каждое движение, кроме публикации на своей странице и отзывов, стоит денег, и немалых. Потому и всплывает то, что не тонет. К сожалению, стихира не одинока в этом смысле. Коммерция всё чаще выходит на первый план.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 11:38 | Сообщение # 7105 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А мой любимый муз новую легендУ написал - печёт их, как блины! Вот где ужас-то ужасный!
Цитата Мила_Тихонова (  ) смысл, как и истина, где-то рядом....
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ну, хоть бы раз бы конь крылатый Ко мне пришёл бы! Хоть бы раз!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Я уже улетаю, но пару затяжек непременно ещё прихвачу по пути! мда... начитаешься на стихире (и не только!) этакого всякого и не спится потом... до утра!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 13:05 | Сообщение # 7106 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А мне не смешно, почитаешь такого и жить не захочешь))) Это все равно как музыканту включать поутру дикую фальшивку и пусть слушает. Только ты такое можешь- несгибаемая наша)) Но по чуть-чуть можно)))
со мною что-то происходит ко мне ни конь, ни черт не ходит в разнообразной пустоте стихи читаю - все не те!
и нету живности в округе, считая, даже, и людей а у Паетов есть заслуги и превозносят их везде
Гамеры видно нынче в моде под лязг мечей и дикий вой их рекламируют в народе за взнос в Стихиру небольшой…
сижу на хуторе я дальнем и не идет ко мне никто... а к ним приходит конь педальный да иногда - еще в пальто!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 06 Апр 2020, 13:52 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 13:53 | Сообщение # 7107 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чета огромный конь к ним пришел...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 21:45 | Сообщение # 7108 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А мне не смешно, почитаешь такого и жить не захочешь))) Это все равно как музыканту включать поутру дикую фальшивку и пусть слушает. Только ты такое можешь- несгибаемая наша)) Но по чуть-чуть можно)))
Марина! Я ж такая вся доверчивая - редактор рекомендует! Как не почитать?
Цитата МарЗ (  ) Чета огромный конь к ним пришел... К большим поэтам приходят большие кони!
Цитата ledola (  ) мда... начитаешься на стихире (и не только!) этакого всякого и не спится потом... до утра!))) Лена! Спать необходимо! Сейчас ещё одного мастера покажу, угораю я с него.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 21:50 | Сообщение # 7109 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как ребёнок...
Евгений Глушаков
"Безысходность унылая осени, Нарастающий карк воронья… Как ребёнок, которого бросили, Сел и плачу под деревом я."
..............
В шестьдесят вдруг придёт осознание – Я ничей. Абсолютно ничей. Одинокое бродит рыдание В междурёберной клетке моей.
Карк ворон, кукарек петушиное, И гагак обнаглевших гусей, И жужук постоянно мушиное, И беззвучное бульк карасей…
Всё сошлось этой странною осенью – Где ж вы, ангелы? Где вся родня? Я ребёнок, которого бросили, Кто-нибудь, подберите меня…
ххххххххххххххххххххххх
Я подчиняюсь детскому уставу
Евгений Глушаков
Я подчиняюсь детскому уставу Своих печалей, радостей своих. Любимейшую женщину оставлю, А с нелюбимой счастлив за двоих.
Среди дурацких, смутных суеверий И крошечных обманов, и вранья Я заблудился. Ладно, что не первый. Запутался. И не последний я.
Но горько мне. При каждом отступлении, На мальчика наивного похож, Казалось, правде тыкался в колени, А волосы приглаживала ложь.
Когда поймёшь, что – вот оно, свершилось, Деньжат подкинул пенсионный фонд, Сдаёшься нелюбимой ты на милость, Неясным суеверьем ослеплён.
Чем крепче пенсионные объятья, Тем боле склонен думать я, друзья, Что где-то потерял отца и мать я, Как мальчик, на просторах бытия.
Уткнувшись в незнакомые колени, Потерянный, но счастлив только тем – Я не один. Всё наше поколенье Не может соскользнуть с любимых тем.
И подчиняясь странному уставу, Бросаем жён, невест, судьбу кляня. Иду вперёд красивый, моложавый. Ну, кто-нибудь, найдите же меня!
Автора преследует один и тот же сон - он видит себя ребёнком. Советую посмотреть страничку на стихире - на фото он смотрит, как бы в глаза и ему, как бы веришь. Чисто дитя потерянное!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 22:54 | Сообщение # 7110 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Автора преследует один и тот же сон - он видит себя ребёнком. Советую посмотреть страничку на стихире - на фото он смотрит, как бы в глаза и ему, как бы веришь. Чисто дитя потерянное! Клинический случай! деперсонализация))) материализация духов и раздача слонов.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Апр 2020, 00:28 | Сообщение # 7111 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Клинический случай! деперсонализация))) материализация духов и раздача слонов. Ухохоталась и пошла перечитывать
"- А что вам снится?
- Разное.
- А какое все-таки? - настаивал старик.
- Ну, разное. Смесь. То, что в газете называют "Отовсюду обо всем" или "Мировой экран". Позавчера мне, например, снились похороны микадо, а вчера - юбилей Сущевской пожарной части.
- Боже! - произнес старик. - Боже! Какой вы счастливый человек! Качкой счастливый! Скажите, а вам никогда не снился какой-нибудь генерал-губернатор или... даже министр?
Бендер не стал упрямиться.
- Снился, - весело сказал он. - Как же. Генералгубернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. И, помнится, рядом с ним еще полицмейстер стоял в узорных шальварах.
- Ах, как хорошо! - сказал старик. - А не снился ли вам приезд государя-императора в город Кострому?"
Марина, как врач, ты сразу поставила точный диагноз!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 09:47 | Сообщение # 7112 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, МарЗ, весело тут у вас, девушки! Не расслабляйтесь))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 11:24 | Сообщение # 7113 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не расслабляйтесь)) Никогда.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 11:25 | Сообщение # 7114 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уходя – уходи
Нет, уходя – совсем уходи. И забери свой скарб. Галстук селёдкой прилип к груди, шапочка, словно скальп –
Снимешь и – голая голова, лучше уж не снимай. И проглоти прощанья слова. Всё, дорогой, давай.
Всё, что ты мог – рассказал уже. Далее – тишина. А на тринадцатом этаже – драка или война.
Знаешь, бывает страшней войны. Лучше не начинай. Кончились пять минут тишины. Кончился кофе-чай.
Медленно резать – в сто раз больней. Просто – уйди и всё. …Что-то в душе или, может, вне – нож пополам рассёк.
А на тринадцатом этаже – выкинут белый флаг, Милая лгунья и милый лжец ссорятся просто так.
Им после драки мириться всласть. Это не про меня. Ими другая владеет власть – белая простыня.
Ты уходя – уходи совсем. Не о чем горевать. Знаешь, что наших с тобой проблем не разрешит кровать.
Всё нараспашку – проветрить дом, слово и жест, и взгляд – Если заплачу – потом, потом... Сладок забвенья яд.
9.04.20.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 09 Апр 2020, 16:44 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 16:21 | Сообщение # 7115 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Нет, уходя – совсем уходи. И забери свой скарб. Галстук селёдкой прилип к груди, шапочка, словно скальп – Мил, это так надо, что ли три раза подряд повторяется эта строка?
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 16:45 | Сообщение # 7116 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мил, это так надо, что ли три раза подряд повторяется эта строка? Таня, это глюк какой-то))) Исправила, спасибо тебе!
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 18:42 | Сообщение # 7117 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ты уходя – уходи совсем. Не о чем горевать. Знаешь, что наших с тобой проблем не разрешит кровать.
Выгнала наконец!
Теперь остаётся заняться философией.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 18:43 | Сообщение # 7118 |
 Житель форума
Статус: 
| На тебе за это цветы.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2020, 21:47 | Сообщение # 7119 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Выгнала наконец!
Теперь остаётся заняться философией. Призрак выгнать нельзя, он, как дух - дышит, где хочет))) Философ из меня так себе, на троечку с минусом))
Цитата Phil_von_Tiras (  ) На тебе за это цветы. Спасибо!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 11 Апр 2020, 12:26 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Апр 2020, 12:29 | Сообщение # 7120 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Местопадение, притча
Находясь под неизгладимым впечатлением…
«Потоки горных рек и высота, Уносят в сотни-сотни метр кошмара… Не зря его все горцы, неспроста, Зовут местом падения Байтмара…» «…В ШанскОм близ речки горной АрамхИ, Где зелень сОчна, пышна в три обхвата…» Ну и так далее, кому интересно -
Игорь Апрельский, стихира, Легенда о месте падения Байтмара
Я раньше парень очень скромный был, Писать стихов не думал и не мыслил. Но мимо шёл Пегас и вёл кобыл – Пегасих вёл. Наверное, на выпас.
МестОм паденья обозначен он, Тот луг, где травы просто в три обхвата. Наевшись трав, понЯл, что принуждён Писать стихов. Ведь я поэт, ребята!
Я рушился с вершины падежей, Слетая в пропасть суффиксов, предлогов… Но я же гражданин приличный же – Спокойно сплю, всех заплатив налогов.
И, всё-таки, тревожит мне одно, Когда я надеваю шляпы фетр – Где в пропасть между гор упало дно И унесло кошмара сотни метр?
В часах кукушка кукнула – ку-ку! Один лишь раз. И померла старушка. Скончалась вместе с русским языку. И горько плакал над могилкой Пушкин.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Апр 2020, 19:10 | Сообщение # 7121 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Я и Пушкин
Некоторые авторы на стихире приглашают к себе читателей... А прихожу я)))
Встреча с Великим поэтом
Дмитрий Полохов
Огарочек свечи мерцает и трещит, и чёрные плащи по комнате танцуют. Перо неторопливо чернилами скрипит, и белоснежный лист, как-будто бы целует.
Скажи мне Пушкин - друг! Ответь мне не таясь, В какой степи глухой, оставлена Россия? И молвил мне поэт, с сутулясь и горбясь... "А ты прочти моё, вот там ответ и СИЛА!"
И вновь припав к столу, безвременный поэт, усердно стал писать поэмы, что не вышли. А за окном с небес струился лунный свет, сверкая в хрусталях, на крышах, что повисли.
2020.
Я и Пушкин
Мы повстречались с ним в одёжном магазине, Плащи вокруг, пальто и прочий сортимент… Я на него глядел, ей-богу, рот разиня – При галстуке он был. Я думал – это мент.
Потом гляжу, народ! Так это ж Саня Пушкин, Мой наилучший друг, собрат мой по перу! Безвременный поэт, но это даже лучше – Он через столько лет явился ко двору.
С сутулясь молвил он, а я ему с горбатясь – Мол, крыша-то висит, повисла в хрусталях… Мы пили с ним вдвоём и пели, словно братья, Чернилами скрипя и рифмами шаля.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 11 Апр 2020, 19:27 | Сообщение # 7122 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Уходя – уходи Гениально! ПС. Стесняюсь спросить - это не послание Мойсвету? Он-то пущай остается. А лишних - долой!Хотя, конечно, как говорила одна моя подруга "много мужчин не бывает"...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 11 Апр 2020, 20:02 | Сообщение # 7123 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я и Пушкин (куда ж без меня))
Я Пушкина трясу, надеясь на признанье, А он, мой друг молчит, ему я надоел… Огарочек трещал, я под его мерцанье Усердно за столом чернилами скрипел.
Я припадал к листу, как-будто бы целуя, Безвременно писал-какую то муру. И молвил мне поэт с отчаяньем, с сутуля, «Иди-ка ты… туда!» Куда – не разберу…
И черные плащи взметнулись в танце диком, Ведь Пушкин был такой – мог запросто послать. Среди повисших крыш Луна светила ликом, И плыл хрустальный звон: «Кончай муру писать!»
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Апр 2020, 21:53 | Сообщение # 7124 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) это не послание Мойсвету? божеупаси!!! мойсвет с нами навсегда.)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Апр 2020, 21:54 | Сообщение # 7125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я и Пушкин (куда ж без меня))
БРАВО!!! Марина - это просто высший класс!
|
| |
|
|