|
Людмила Тихонова
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2020, 23:58 | Сообщение # 7176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Я ещё не ушла Да уж... невесело!и слов-то обычных не подобрать.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2020, 09:48 | Сообщение # 7177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Да уж... невесело!и слов-то обычных не подобрать. Сама с трудом подбираю))) Что-то накатило, не иначе, карантин)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2020, 18:02 | Сообщение # 7178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Золотая десятка 3
Ботинок – полуботинок…
Перл № 1
Она проста своею сложностью, Открытостью своей закрыта, По мне, великая художница, Страницей первой лишь открыта.
Перл № 2
Ну а так гора камней, Ни проехать не пройти. Их ещё теперь сумей, Аккуратно обойти.
Перл № 3
«Всё проходит и всё пройдёт, и может не так,как думаешь,идёт.»
Перл № 4
А мимо тайны пролетали, Мечты снимали капюшон, И мы пока во снах летали, Вдруг на яву ты подошел.
Перл № 5
Не скрыть им маску, но и не сорвать. Лишь нервы после оголятся. Не успокоить их, да и не порвать. Кошмары ночью долгой снятся.
Перл № 6
Родная, знаешь, хочется весны с тобой одной в любое время года. Пусть с ласковым янтарным солнцем сны, продлятся нескончаемо, в полгода.
Перл № 7
Горы помнят сказы вечно. В тишине долин и рек, Чтобы знал их человек в глубине хранят извечно,
Перл № 8
Берёзка серёжками нас одарила. Теплом весенним открылась. Был я с тобою очень счастливым, А соловьи свой голос раскрыли.
Перл № 9
Она хотела отвернуться, не обернувшись, испариться. Ведь к ним любви уж не вернуться, она сумела заблудиться.
Перл № 10
Вверх по ущелью АрамхА бежит в прорыв, Там прячется аул, в тени, «стыдится». А чуть поодаль за селом крутой обрыв, Посмотришь, голова вмиг закружится
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 28 Апр 2020, 18:03 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2020, 18:06 | Сообщение # 7179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Золотая десятка - 4
Ликбез
Перл № 1
Я видел милую совсем не в чём, Мой взгляд ласкал её колокола. И сразу всё мне стало не почём, В висках стучало: « Милая моя!»
Перл № 2
Зачем с чужой ты жизни? Не рви моё ты сердце! Так вышло, что не вместе, Поём поврозь мы скерцо.
Перл № 3
Мой милый, ты ведь не читаешь? И даже ни чего не знаешь? Что делается в моём сердце, Открыта настешь в сердце дверца.
Перл № 4
Ты! Россия моя! Золотые колосья, Девы русской волосья На руках сыновья.
Перл № 5
До свидание, до свидание Осень, Улыбнулись с неба облака,
Перл № 6
Твоё дыханье на моей груди... Шекотится и нежно возбуждает,
Перл № 7
Ты чародей...или маг, а может волшебник,незнаю, Но,без тебя, я точно страдаю!
Перл № 8
Не уж то это была - Я?
Перл № 9
и совсем я тебя не искала, не прикидовала за сколько продам тепло, ………. улететь во Франквурт морозной весною, только слышу твой голос никому не за что не отдам...
Перл № 10
молодость смелой птицей промчится экспресом в даль, ……. молодость только одна, сладкая как мендаль, ей не к чему припоны и к черту законы...
|
| |
|
|
| Apraxis | Дата: Вторник, 28 Апр 2020, 21:18 | Сообщение # 7180 |
 Зашел почитать
Статус: 
| так хреновво, что даже несмешно
лучшие оригаинальные произведения лучшие фанфики -- всю коллекцию за ближайшие 22 года сюда не перетащишь. Литературная беседа для авторов и соавторов приходите и приводите друзей
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 28 Апр 2020, 22:34 | Сообщение # 7181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, а я насмеялась до паралича смеятельной мускулатуры))) Это же какой труд, всю эту ахинею выковыривать из недопеченных хлебов наших ЗП -замечательных поэтофффффф
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2020, 06:44 | Сообщение # 7182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Цитата Apraxis (  ) так хреновво, что даже несмешно
Я и смотрю, у Вас лицо печальное. Поплачьте, тоже эмоция.
Цитата Apraxis (  ) лучшие оригаинальные произведения лучшие фанфики -- всю коллекцию за ближайшие 22 года сюда не перетащишь. Ого! Оригаинальные произведения - это хорошо, это наш профиль. А вы, кажется, наш клиент.Начните с оригаинального, а там, как покатит.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 29 Апр 2020, 06:51 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2020, 06:50 | Сообщение # 7183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Ой, а я насмеялась до паралича смеятельной мускулатуры))) Это же какой труд, всю эту ахинею выковыривать из недопеченных хлебов наших ЗП -замечательных поэтофффффф
Марина! В тебе я никогда не сомневалась! Ты же не ЗП какая-нибудь, а наш человек. Никакого особого труда нет, товарищи, которые ЗП, сами падают в руки, как спелые груши, стоит только зайти в рейтинг или в авторские анонсы. Замечательных Писателей и Поэтоф у нас так много, что только успевай выковыривать)))
|
| |
|
|
| Apraxis | Дата: Среда, 29 Апр 2020, 17:19 | Сообщение # 7184 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Мила_Тихонова,
Цитата Я и смотрю, у Вас лицо печальное. плакать я не хочу, я все больше задумываюсь над написанным.вот приходите покритикуйте мой новый рассказ "Смерть Чурбанова".https://soyuz-pisatelei.ru/forum/102-17396-1 а так, самый лучший мой рассказ "Базе ев Аервик (Сокол и Солнце)" про русскую девушку влюбленную в армянина. https://writercenter.ru/library....-solnce и шуточную сказку про заморского зверя Лемура в Армении https://writercenter.ru/library/skazka/rasskaz/zhadnyy-lemur/
лучшие оригаинальные произведения лучшие фанфики -- всю коллекцию за ближайшие 22 года сюда не перетащишь. Литературная беседа для авторов и соавторов приходите и приводите друзей
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2020, 23:06 | Сообщение # 7185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я давно не занимаюсь прозой и не критикую её. Обратитесь к авторам, которые публикуются в разделе проза.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 30 Апр 2020, 07:08 | Сообщение # 7186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Я ещё не ушла ну вот... и не надо, Мила, не уходи!!
А Перлы замечательные - в смысле обхохочешься!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 08:58 | Сообщение # 7187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 09:02 | Сообщение # 7188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Подарок от замечательного автора Букашечка со стихиры.
Сосина
Автор Букашечка
«Другу» Игорь Апрельский Как парашют - листок с осины Смешался с золотой листвой.©
(от лица ЛГ)
Раздета донага сосина; В дугу по осени пьяна, Всосала тучу, клин гусиный, Глядит шальная на меня. Рванул я на груди рубаху: – Соси поэта, вот я – весь! Впилась сосинушка с размаха, Но стоек я! – имею честь.
С утра взбудил восторг сорочий. Я вышел, и к моим ногам Валила вдохновенья строчки С гусиным, затвердевшим «га», Сосина! Рифмы и сюжеты!.. – Твою же мамку поэтить! К звезде и славе у поэта Непредсказуемы пути.
Глядит завистливо сосёнка. Поджали губы сясеня. Сивняк с плешивою косёнкой Сурово вперился в меня… Призывно скалится скалина. Снесло небесный балдахин, И я вошёл в ея пучину Зачать прекрасные стихи.
Перезимуем. Будет лето. Возлягу на цветы лугов: Шмелём, Эротом, жарким ветром, Без эполетов, сапогов…
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 11:38 | Сообщение # 7189 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила, собери эти шедевры и издай сборник. Здесь действительно не смеяться, а плакать хочется. Но всё же! Людей тянет на поэзию. Боже, сколько у нас быдла. Поверьте, я наблюдаю здесь за немцами. Люди из самых что ни на есть низших слоёв прекрасно говорят. А некоторые просто ораторы. Наши косноязычны и откровенно не знают родного языка. В чём дело? Кто мне объяснит?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 18:10 | Сообщение # 7190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) В чём дело? Кто мне объяснит? Феликс, привет. Беда - быдло вырвалось на простор, купило себе ноутбуки, научилось тыцкать по клавишам и решило, что оно поэт. Грамотность не имеет никакого значения. Правила стихосложения для зануд, а они пишут 1. душой 2. сердцем. 3. как диктует голос свыше. всё. Замечания - либо мимо кассы, либо - втихаря пытаются исправить, но делают вид, что так и было.
Пример. Автор Игорь Апрельский, мой любимый легендописЕц, написал такие строчки -
Всепогодные краски в мольберте намешаю, добавлю в них дождь, И раскрашу Весну, так, чтоб черти, не мешали, ведь Май так хорош!
На замечание, что краски, в общем-то, мешают на палитре, а не в мольберте, он не ответил, замечание удалил, автора отправил в ЧС, а стишок стал выглядеть так
Всепогодные краски в палитре намешаю, добавлю в них дождь, И раскрашу Весну, так, чтоб черти, не мешали, ведь Май так хорош!--
Вот и все усилия псу под хвост. Остаются только пародии.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2020, 18:12 | Сообщение # 7191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Улитка на склоне
Кати свой камень на свою Голгофу – Что проще – упирайся и кати. Ступеньками под ноги лягут строфы, А под рукой тебе опорой стих.
Когда уже почти что на вершине, Ещё шажок, за ним ещё один, Покажется такой вознёй мышиной К вершине бег. Бесценных середин
Всего дороже золотые слитки. Другие пусть штурмуют этот пик. На склоне задержавшейся улиткой Останься. Да смотри, не оступись.
Не попади под страшную лавину Дурных стихов, в труху затёртых слов. Держись, тогда тебя никто не сдвинет С тех мест, где собираешь свой улов.
Где, как форель, блеснувшая в потоке, Та самая метафора мелькнёт, Те самые припомнятся уроки И снимут со строки печальный гнёт.
Прольётся стих живой водою талой… Дай бог, чтоб так. Дай бог, мой свет, чтоб так. Задумчивой улиткою усталой Читаю стих. Сырой ещё. С листа.
7.05.20.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 07 Май 2020, 18:19 |
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 08 Май 2020, 20:00 | Сообщение # 7192 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Прольётся стих живой водою талой… Дай бог, чтоб так. Дай бог, мой свет, чтоб так. Задумчивой улиткою усталой Читаю стих. Сырой ещё. С листа.
Дай Бог, чтоб так!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2020, 21:49 | Сообщение # 7193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет! И спасибо за внимание! Светлане привет и берегите себя!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Май 2020, 00:06 | Сообщение # 7194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Подарок для всех.
Анна Рубинштейн. Рассказ
- Фира! Фира, ты меня слышишь? Фира, я звоню тебе из магазина, Фира! Да, я дошел. Да, я умирал утром, но я все же дошел. Фира, что ты хочешь в магазине? Фира, ты торопилась выйти за меня замуж, теперь ты торопишься сказать. Я уже здесь, Фира, не делай гевалт. Какие помидоры?! Фира, я их буду кушать, а не любить, что значит "хорошие"?
Нет, Фира, я без перчаток. Ты поздно волнуешься, я уже трогал помидоры. Фира, здесь есть люди, но я не буду с ними советоваться. Да, Фира, они в перчатках, а я шлимазл. Я 40 лет шлимазл, и вирус не повод меняться, я старый человек, Фира. И я первые 7 раз слышал, что огурцов не надо.
Что? Перевернуть коробочки с клубникой? Что, они от этого станут дешевле? А, на виду спелые, а снизу гнилые?.. Почему я сейчас думаю про свою семейную жизнь, Фира?.. Не надо кричать, я помню, что ты отдала мне лучшие годы, но сейчас я в магазине, и я ищу чеснок и вспоминаю твоего брата Нюму... Почему? Потому что чеснока нет, как и Нюмы, когда он нужен.
Сметану? Развесную? Да, я попрошу, чтобы продавщица не трогала ее руками. Фира, я не буду звать директора, чтобы он тоже попросил.
Фира, продавщица сказала, что в гробу видела нашу сметану, она поклялась могилой матери, что не будет трогать её руками, и даже за деньги. Я ей верю, Фира, жаль, что ты не видишь ее глаза. Эти глаза не будут врать даже такому шлимазлу, как я.
Хлеб есть. Да, и яйца есть. Фира, я в магазине. Здесь есть хлеб и яйца. И люди, которые слышат, как ты мне не веришь после 40 лет семейной жизни. Я принесу домой хлеб и яйца, и тебе будет стыдно, Фира, в первый раз за эти вырванные годы.
Знаешь, Фира, я всё думаю про Моисея и его путешествие по пустыне. 40 лет скитаний и кругом евреи с их жёнами. Ни одному гою такое не вынести. Но Моисею хотя бы не приходилось клясться, что он видит яйца... Ша, Фира, так купить 12 или 30 несуществующих яиц? 60?! А, то есть если их нет, то купить на всякий случай, чтобы все знали, что у нас есть яйца? Я понимаю, Фира, наконец-то твоя мама увидит яйца в нашем доме...
Фира, я не буду покупать туалетную бумагу. Те десять упаковок, которые уже лежат в кладовке, нам положат в гроб, Фира, потому что человек не может извести столько бумаги, даже если у него несчастье с желудком. Из этих упаковок, Фира, дети нам построят памятник, и наши внуки будут поливать их слезами, потому что это будет единственное, что мы сможем им завещать.
Фира, пока я ещё в магазине, ты хочешь ещё что-нибудь? Покоя? Фира, если бы можно было купить немного покоя, ты думаешь, я бы стоял в очереди с тележкой еды, которой хватило бы Моисею и его евреям на 10 лет?.. Ф ира, я иду домой, Фира... Хорошо, я приду и сразу помою руки. И помидоры. И яйца. Фира, я помою все 60 яиц и даже те 2, которых у меня нет уже 40 лет. Что же ты плачешь, золотце?.. Да, я умирал утром, но всё прошло, Фира, я уже иду к тебе, с яйцами и сметаной. Клянусь глазами продавщицы, Фира, я приду. Как Моисей и его евреи..
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 10 Май 2020, 12:42 | Сообщение # 7195 |
 Житель форума
Статус: 
| Класс! Спасибо. Любопытно, что многие думают, будто евреи именно такие и все. А они о-о-й какие разные. Мы сейчас получаем на мобильники кучу из еврейского юмора и на русском языке. И всё по теме короны.
Береги себя.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 11 Май 2020, 21:08 | Сообщение # 7196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Улитка" замечательно вышла)) А когда мне хочется "еврейского юмора" я в ОЙ ВЕЙ захожу, настроение поднимается))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2020, 01:51 | Сообщение # 7197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) На замечание, что краски, в общем-то, мешают на палитре, а не в мольберте, он не ответил, замечание удалил, автора отправил в ЧС, а стишок стал выглядеть так
Всепогодные краски в палитре Мила, главное, что эта строка стала правильной и люди будут правильно воспринимать реальность)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Не попади под страшную лавину Дурных стихов, в труху затёртых слов.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Прольётся стих живой водою талой… Дай бог, чтоб так. Дай бог, мой свет, чтоб так. Задумчивой улиткою усталой Читаю стих. Сырой ещё. С листа.
Ну вот смотри - в противовес графоманам у тебя вышли славне строки (хотя у тебя всегда славные!). Люди прочтут и задумаются и начнут сочинять правильно! А это главное.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2020, 01:54 | Сообщение # 7198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Подарок для всех.
Анна Рубинштейн. Рассказ Ну что тут скажещь? БРАВО! Анна всегда пишет славно!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Май 2020, 09:10 | Сообщение # 7199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Всепогодные краски в палитре Радует, что на замечание всё-таки отреагировал. Уже хорошо!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Подарок для всех.
Анна Рубинштейн. Рассказ Классный автор! Что тут ещё скажешь?
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Май 2020, 16:29 | Сообщение # 7200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Любопытно, что многие думают, будто евреи именно такие и все. А они о-о-й какие разные. Феликс, уж я-то точно это знаю)))
Цитата МарЗ (  ) "Улитка" замечательно вышла)) А когда мне хочется "еврейского юмора" я в ОЙ ВЕЙ захожу, настроение поднимается)) Спасибо, Марина!
Цитата ledola (  ) главное, что эта строка стала правильной и люди будут правильно воспринимать реальность))) Угу. Зайди ко мне на стихире - внизу странички "О гениальном коротко" Я там выкладываю золотые десятки. Надо здесь продублировать, жаль, что ссылки стихирские здесь не работают. Ну, там посмотришь - уже 28 десяток и куча материала на следующие.
Цитата ledola (  ) Люди прочтут и задумаются и начнут сочинять правильно! А это главное. Смеёшся? Я вижу, сама ржу. Они про меня басни пишут, что я неуклюжий и глупый правдолюб.
Цитата ledola (  ) Ну что тут скажещь? БРАВО! Анна всегда пишет славно! Рада, что она вернулась на стихиру.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Радует, что на замечание всё-таки отреагировал. Ну да, но рецку стёр и автору замечания спасибо не сказал. Занёс её в чёрный спмисок, чтобы не умничала.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Классный автор! Что тут ещё скажешь? Великолепный!
|
| |
|
|