Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 21:19 | Сообщение # 2001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) иной раз так надоедает жить и поступать по-правильному.... Автор, выкладывающий свои вирши на суд читателю, обязан писать грамотно! А жить и поступать... вольному, воля! ))
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 00:28 | Сообщение # 2002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мандарин говорит
Новый Год. Говорит мандарин: «Я такой интересный один! Я исполню любой ваш каприз – Если надо, станцую стриптиз. Шкурка тонкая – мой серпантин, Ароматом тотчас ублажит. Поцелуем взасос, до глубин, Сок даю, освежающий жизнь. А потом, когда греет камин, Завари крепко-радостный чай, Где почувствуешь вновь мандарин – Нежной корочки вкуса печать. Вот и всё! Я тебя убедил? Съешь меня и прибавится сил!»
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 00:56 | Сообщение # 2003 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Я исполню любой ваш каприз – Если надо, станцую стриптиз. Какой он шустрый, однако!))
Цитатаledola (  ) Завари крепко-радостный чай, Интересный эпитет получился - находочка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 00:57 | Сообщение # 2004 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
художник - Лариса Радченко
Крылья ангела
Едва проклюнулись, смотри, Два крылышка! И светит радость изнутри. Я выложу Два тонких маленьких пера – Наверное, Взлетать по снегу нам пора, По первому. И я взлечу и, ты взлетишь По правилам, И благодатной станет тишь От ангела….
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 01:08 | Сообщение # 2005 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) художник - Лариса Радченко
Цитатаledola (  ) Крылья ангела
Едва проклюнулись, смотри, Два крылышка! И светит радость изнутри. Я выложу Два тонких маленьких пера – Наверное, Взлетать по снегу нам пора, По первому. И я взлечу и, ты взлетишь По правилам, И благодатной станет тишь От ангела…. Творческому тандему, Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 01:17 | Сообщение # 2006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
ХУДОЖНИК - ЛАРИСА РАДЧЕНКО
ВОДОПАД
Так просто – падает вода По камешкам, А где-то плачут города По клавишам, Что извлекали из земли Мелодию… А струны дождика плели Рапсодию. Теперь за этой красотой И музыкой Мы отправляемся с тобой, Подруженька, Туда, где падает вода На камешки…
И на рисунке водопад, Тот, давешний…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 01:22 | Сообщение # 2007 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Творческому тандему, Браво!
Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Завари крепко-радостный чай,
Интересный эпитет получился - находочка! Ой, Таня, ты первая всё читаешь у меня!)))Вот, Лариса меня вдохновила)))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 01:24 | Сообщение # 2008 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Красота, девушки!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 10:15 | Сообщение # 2009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаledola (  ) Мандарин говорит Лена, я на свой мандарин посмотрела, что на столе рядом лежит, мне его есть теперь жалко. А вообще! Уговорил! Слопаю!
Цитатаledola (  ) Крылья ангела
Цитатаledola (  ) ВОДОПАД Невероятно светлое настроение у стихов! Мне очень, очень нравится! Лен, я их ВКонтакт заберу? Художником меня назвала! До слёз приятно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 10:18 | Сообщение # 2010 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаЛа-Ра (  ) Невероятно светлое настроение у стихов! Мне очень, очень нравится! Лен, я их ВКонтакт заберу? Художником меня назвала! До слёз приятно! конечно, бери, Лариса!))
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 10:25 | Сообщение # 2011 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата И я взлечу и, ты взлетишь По правилам, И благодатной станет тишь От ангела…
Мечта...
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 10:44 | Сообщение # 2012 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаМила_Тихонова (  ) Красота, девушки! спасибо,МИла))
ЦитатаАНИРИ (  ) Мечта... мечтать надо обязательно!))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 18:39 | Сообщение # 2013 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ХУДОЖНИК - ЛАРИСА РАДЧЕНКО
ВОДОПАД
Лара, Лена - удивительно тепло, светло и нежно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 21:02 | Сообщение # 2014 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лара, Лена - удивительно тепло, светло и нежно! ага))) Спасибки, Таня.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 14 Дек 2016, 02:39 | Сообщение # 2015 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) художник - Лариса Радченко
Крылья ангела
Цитата ledola (  ) И я взлечу и, ты взлетишь По правилам, И благодатной станет тишь От ангела….
Цитата ledola (  ) ХУДОЖНИК - ЛАРИСА РАДЧЕНКО
ВОДОПАД
Цитата ledola (  ) Так просто – падает вода По камешкам, А где-то плачут города По клавишам, Что извлекали из земли Мелодию… А струны дождика плели Рапсодию. Лена,какая же ты молодец! Раскрашиваешь творчество друзей,стихи пишешь на картины и песни.
Браво содружеству!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Дек 2016, 08:49 | Сообщение # 2016 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лена,какая же ты молодец! Раскрашиваешь творчество друзей,стихи пишешь на картины и песни.
Спасибо, Зина!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Дек 2016, 00:57 | Сообщение # 2017 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лена, вернулась на три страницы назад. Сегодня с ребятами слушали твои песни (я опять в няньках). Какая же ты умница!!! За эти песни благодарность не только от меня, но и от ребят:Вити, Максима и Даши (попросили их обозначить поимённо)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 15 Дек 2016, 01:01 | Сообщение # 2018 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) За эти песни благодарность не только от меня, но и от ребят:Вити, Максима и Даши (попросили их обозначить поимённо))) вот это радость так радость, Таня!!! Если детям нравится, значит, всё не зря!!))) Передай им большущее СПАСИБОот меня!! КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 15 Дек 2016, 01:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Дек 2016, 01:21 | Сообщение # 2019 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Если детям нравится, значит, всё не зря!!))) И не сомневайся даже! Твои электронные книги у меня в отдельной папке: они давно в ходу. Макс читал их сестрёнке (ей только 4 года), а я возьми да и скажи, а эта тётя ещё и песни пишет. Ну... и понеслось! Теперь все спят, уже времени 1-20 ночи, а я к компу друзей проведать. Думаю, до Нового года реже буду заходить: они мне ничего не дадут написать.))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Дек 2016, 00:08 | Сообщение # 2020 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Твои электронные книги у меня в отдельной папке: они давно в ходу. Макс читал их сестрёнке (ей только 4 года), а я возьми да и скажи, а эта тётя ещё и песни пишет. Ну... и понеслось! )))приятно!!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Думаю, до Нового года реже буду заходить: они мне ничего не дадут написать.))
Зато возникнет множество идей!))) это всегда так, когда общаешься с детьми)))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 16 Дек 2016, 00:39 | Сообщение # 2021 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Зато возникнет множество идей!))) это всегда так, когда общаешься с детьми)))
Это у тех, кто умеет писать для детей))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Дек 2016, 10:16 | Сообщение # 2022 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| на Стихире был конкурс-квест. Очень интересно! У меня была роль циркачки. К сожалению, не смогла полностью отдаться игре из-за работы...Выкладываю здесь свои работы. Описание игры. Средневековая Испания, несколько различных персонажей встречаются на площади, в лавках и цирке. Волею случая они знакомятся и происходит некое действо.Итак, я - циркачка АБЕЛЛА.
ОБРАЗ АБЕЛЛЫ, циркачка в переводе с испанского - пчёлка)
Как пчёлка летаю: Канаты, поклоны. Под ноги бросают Пиастры, дублоны. Кудрявый маэстро Подкинул мне песо, Священнику это Отдам после мессы. А вот кабальеро Монеты швыряет – Златые, без меры! – Меня завлекает! Но пчёлка на злато Нисколько не падка, Такое богатство Не сделает сладкой Всю жизнь. Что утехи? Что роскошь? Свобода! – Взлетать без помехи Под куполом свода, И страстно влюбляться, Легко, безоглядно, И смело бросаться За новой наградой – За песней, движеньем, Любовью и чудом Лечу. Наслажденьем Одаривать буду.
Для всех, между прочим: Со мной осторожно! Пчела не цветочек, Ужалиться можно…
ОПИСАНИЕ ОБРАЗА АБЕЛЛЫ:
Уверенно дева возьмётся за дело, Всегда грациозна циркачка Абелла – Идёт по канату иль крутит кульбит. Народ обалдело на это глядит. Улыбкой чудесной в плен всех забрала, Но имя её в переводе – пчела! Ужалит насмешкой и взглядом и словом, Объявит любовный напор бестолковым. Имеется тайна у девы одна – Давно, безнадёжно она влюблена… В кого? Не отвечу! Скажу лишь одно: Ему каждый вечер открыто окно.
БОЛДУИНИ:
Влюблённо вздыхаю с надеждой на встречу, Но зря под окошком торчу каждый вечер: Бродяга пленит ли красотку Абеллу? Ах, если бы знатный я был кабальеро...
АБЕЛЛА:
Бывают бродягами даже дворяне… Абелла при встрече сердиться не станет, Но следует помнить, что взгляд из-под чёлки Покажет изменчивый нрав этой пчёлки. Что толку влюблено ВЗДЫХАТЬ, Болдуини? Начни добиваться красотку отныне. Возможно, стихи или трель серенады, Растопят замёрзшей души водопады…
АБЕЛЛА:
Агеланыч, Болдуини… Ах, бродячие мужчины! Что ж вам дома сидится? Вот журавлик, вот синица. Нет, не то. За птицей счастья, Очевидно, оба мчатся. Но обманчива летунья! Разноцветно вспыхнет лгунья, Ослепит вас опереньем, Прорастут в душе сомненья. Болдуини, Агеланыч… Бродят, словно сказки на ночь.
ИВАНУШКА:
Кульбиты делать свойственно красоткам, И кто ж из донн не мастерица в этом, Особенно когда в нее влюблен Кто не был до поры до сей поэтом.
А пчелке что? С цветка на стебелек, С цветка - к цветку, от страсти - к страсти новой... И зрителю все это невдомек - Он пье ее любое слово!
Циркачка легкомысленно легка, Прелестна и изящна - и мужчины Бегут на представление, пока Не понимая этому причины
АБЕЛЛА Иванушке:
Ах, что с вас взять! Вон что наговорили – Кульбиты, легкомысленна, пчела… Вы, сударь, очевидно, не любили, А я всю ночь проплакала вчера, Читая обличительные вирши – По-вашему, нет в мире хуже дам. Однако, уважаемый, не лишне Напомнить о приличиях и вам. Мы с вами незнакомы. Как могли вы Такое обо мне нагородить? Извольте извиниться! Справедливо Спеть серенаду, розы подарить.
ДИЕГО ДЛЯ АБЕЛЛЫ:
Открытое окошко, тьма внутри, Ни свечка, ни светильня не горит. Какие страсти бродят, как вино, Внутри пчелиной кельи медвяной? Скользнуть и мрак движением рассечь, Как вечность рассекал толедский меч, Улыбкою у горла встретить нож... И молвить: "Не меня ли нынче ждешь?".
АБЕЛЛА ДЛЯ ДИЕГО:
Ах, соблазнитель! Говоришь красиво, От слов таких кружится голова… В твоих объятьях может стать счастливой Любая дама, но…слова, слова… На самом деле не боишься стали? Тебя не отпугнёт банальный нож? Глядеть во тьму глаза мои устали… А вечер удивительно хорош…
ДИЕГО в ответ:
Не следует смотреть всегда во тьму, Иначе сквозь нее дурное блазнит. Гляди, вокруг искрится яркий праздник, Толпу дурачит клоун-баламут, Вино чарует разум... Это жизнь - Забудься, славь ее и веселись...
ИНКВИЗИТОР для Абеллы:
Не слушай греховодников, дитя! К разврату ради выгоды толкают, Хотя при этом, несомненно знают, Как им потом в огне гореть, шутя!
Один развратник старый и дурак, Другой алкаш и вместе с тем стяжатель! Они милы, конечно на словах, За это сатана им явно платит!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 17 Дек 2016, 23:38 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Дек 2016, 10:17 | Сообщение # 2023 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В КАМОРКЕ СТАРОГО ГИ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ.
Эта лавочка старого Ги Будет продана и скоротечно. Почему? Он играет! Долги! Репутация небезупречна У него. Да ещё он влюблён – Надо думать, такие расходы! Молодая циркачка вдогон Хохотала: «Не буду в угоду Для тебя танцевать! Зря не злись, А в другую пойди и влюбись!» Здесь трава не поможет, увы, Ни дурман, ни укроп, ни ковыль…
ПАЛАТКА С КАРНАВАЛЬНЫМИ МАСКАМИ
АБЕЛЛА, циркачка:
Ах, мне знакомы маски! Без опаски, Я каждый вечер надеваю вновь Улыбки. Удивительные краски Проявят боль, надежду и любовь. Но ИСТИНА укроется надёжно Во гроте сердца. Маска там навек! Прикрыть лицо, соврать совсем несложно, Личины так меняет человек, Что не поймёшь, где он на самом деле… Но шрамы на душе и голом теле – Чем их маскировать? Хочу принцессы маску взять…
БОЛДУИНО, бродяга, обедневший кабальеро:
Похоже, что напал на верный след, Боялся, что в живых Абеллы нет!
Без маски или в маске – всё едино, Одну тебя лишь видит Балдуино; В беднягу, точно лезвие кинжала, Любовь внезапная своё вонзила жало. Какую роль бы ни играла в жизни пьесе, Ты для меня всегда – моя Принцесса!
АБЕЛЛА:
Ах, милый, ненаглядный Болдуино! Твои слова – на сердце лягут мёдом… Как хорошо, что не прошла я мимо, Зашла, сюда гуляя мимоходом. Так вышло, что вовремя представленья, Тому минуло десять дней назад, Один вельможа в пьяном возбужденье Передо мною прострелил канат. Не ожидала я в таком подвоха, Упала, подвернув лодыжку. Плохо… Когда летала пчёлкой над зёмлёй, Мужчин так много бегало за мной, Но я, как будто Золушка на бале – Бьёт полночь, кавалеры разбежались…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 17 Дек 2016, 23:39 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Дек 2016, 10:18 | Сообщение # 2024 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЛАВКА ВТОР-УТИЛЬ-СЫРЬЯ ОТ БРОДЯГИ АНГЕЛАНЫЧА
АНГЕЛАНЫЧ:
Я здесь осел, хоть не осёл,
И позабуду обо всём!
И лавку «втор-утиль-сырья»
Сегодня открываю я!
Я вам, конечно же, не лгу,
Сдавайте мне свою тоску,
Ошибки, слёзы, депресняк,
Я превращаю всё в сквозняк!
Сдавайте, дамы, лишний вес,
А джентльмены разный стресс!
Сдавайте груз любых обид,
Я знаю, радость победит!
На жизнь бродяжью не ропщу,
Утилизатор запущу!
Тоска умчится за моря,
И бросит счастье якоря!
АБЕЛЛА:
Ах, ты хитрюга, Ангеланыч! «Сдавайте мне свою тоску…» Поёшь красиво сказки на ночь, А сам, поди-ка, ездишь в Канны, Скопив хорошую деньгу!
Не верю я в твои посулы, Но в чём подвохи, не пойму… Не старый, вроде ты, не снулый, Не сединой покрыты скулы, Но лавка здесь не по уму!
Ей-ей, ты что-то замышляешь! Крадёшь красавиц у мужей И за моря переплавляешь? А кабальеро завлекаешь, Сверкая шляпками ножей.
Откройся, всё равно узнаю! Скажи по чести, старый плут, Какую ты скрываешь тайну? Я пчёлка, я везде летаю, Открой красавице маршрут! ))
АНГЕЛАНЫЧ:
Для кого-то жизнь театр, для кого-то - цирк. А моя жизнь - нестандарт, я уже привык к подозрениям чужим, к обвинениям. Мой ответ: люблю я жить, это без сомнения! Ненавижу горевать, злиться и завидовать, ненавижу банковать давними обидами.
Вот поэтому открыл лавку я утильную, это был души порыв, знал - открыл б коптильную.
Я красавиц не краду и не езжу в Канны я, собираю ерунду, пью вино стаканами.
АБЕЛЛА:
Опасно много пить вино! Вдруг головокруженье? Сорвёшься и пойдёшь на дно... Нарушится движенье Утиль сырья. Куда же я Сдам свой характер вздорный? Он у меня отборный!)))
АНГЕЛАНЫЧ:
Один мудрец писал давным-давно, что всем полезно сладкое вино, а звали мудреца - Омар Хайям, он рубаи красивые ваял.
Характер вздорный? У меня вздорней! Путь цирка долгий? У меня длинней! Красавица Абелла! Поспеши со мной стаканчик выпить для души.
АБЕЛЛА:
А так ли сладко у тебя вино, Как ты упорно хвалишь мне его? Поди-ка, кислотою отдаёт, Иль перестоено...давно не мёд! А я люблю покрепче да послаже))) Налей, посмотрим, что бокал покажет!
АНГЕЛАНЫЧ:
Прекрасно у меня вино, бокал покажет скоро дно!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 17 Дек 2016, 23:42 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Дек 2016, 10:19 | Сообщение # 2025 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В ЗАЩИТУ МАРИИ, ВЗЯТУЮ ИНКВИЗИЦИЕЙ ПО ДОНОСУ
В чём проявилась ведьмина натура? Всё ложные доносы, суета, А обвиненья просто авантюра! Марии суть – невинность, чистота. Тут очевиден бред. А кто, скажите, Застал девИцу в ночь за ворожбой? Кто чести не проявленный хранитель? Кто озабочен дЕвичьей судьбой? Ужель подозреваю в том мужчину! Наверняка получен был отказ. Мне слышится его шипенье в спину: «Ты пожалеешь, скромница, не раз!» И вот итог – донос наушный сделан, Грозит швее нешуточный костёр. Наветчик же отвратный между делом Ладони трёт: «Умён я и хитёр!» Свидетелем я выступлю по делу, Благочестива дева и скромна. Мой кошелёк и честь тому заделом, Со мной вся труппа. Объявляем смело: «Мария невиновна и честна!»
Циркачка Абелла
ГОСТИНИЦА ЛАУРА, КУДА ЗАГЛЯНУЛА АБЕЛЛА
Моя гостиница – кибитка, Обед готовлю на костре И щедро – нет, не от избытка! – А от любви несу сестре, Тебе, поклонница талантов, Лаура, пробуй мой бульон. Я знаю, пара есть пуантов В твоём шкафу. Не моветон Мечтать о танцах на канате. С тобою вместе выпью чай. Сестра по духу - это счастье, Ты поутру меня встречай!
ЦИРКАЧКА АБЕЛЛА
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 17 Дек 2016, 23:40 |
|
| |