|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Суббота, 17 Дек 2016, 05:51 | Сообщение # 2026 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата gans1989 (  ) Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим творчеством. Читайте, внимайте и наслаждайтесь Уважаемый автор, Вам надо создать свою страничку и делиться там своим творчеством!
Цитата ledola (  ) что вы нашли время прочитать и ответить мне))) Лен, да мы же всегда с радостью и с удовольствием!
Цитата ledola (  ) В мире вечности. Мне человечности Не пропить, не проесть, не проспать. Где ракета? Когда вылетать? Вот, значит, как! А мы? Улетишь, увезёшь свои песни, стихи...
Цитата ledola (  ) Ну, а пока…Дубабрь над Россией, Мороз такой, что ёжится рассвет! Классно! Только в этом году что-то всё перемешалось. У нас сейчас Гноябрь. Погода шутить не по детски. То +3, то -20. Замечательные стихи, Лена! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 17 Дек 2016, 08:07 | Сообщение # 2027 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сколько же он длился? Конкурс?
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 17 Дек 2016, 08:11 | Сообщение # 2028 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, мне кажется твои стихи вышли рещко на новый уровень. Все классно.
Цитата Буду я, словно новая Ева, Жить от сбора зерна до посева –
Особенно это понравилось
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 17 Дек 2016, 08:59 | Сообщение # 2029 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Вот, значит, как! А мы? Улетишь, увезёшь свои песни, стихи... ой, Лара, это ж всё мечты))) раздумья, так сказать))
Цитата Ла-Ра (  ) Классно! Только в этом году что-то всё перемешалось. У нас сейчас Гноябрь. Погода шутить не по детски. То +3, то -20. вся погода сошла с ума!)) ФАКТ!
Цитата АНИРИ (  ) Сколько же он длился? Конкурс?
десять дней
Цитата АНИРИ (  ) Лен, мне кажется твои стихи вышли резко на новый уровень. Все классно.
Спасибо, Ирина. Возможно))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Дек 2016, 13:27 | Сообщение # 2030 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) на Стихире был конкурс-квест. Очень интересно! У меня была роль циркачки. К сожалению, не смогла полностью отдаться игре из-за работы...Выкладываю здесь свои работы. Описание игры. Средневековая Испания, несколько различных персонажей встречаются на площади, в лавках и цирке. Волею случая они знакомятся и происходит некое действо. Не перестаю удивляться диапазону твоего творчества!
Цитата ledola (  ) Пчела не цветочек, Ужалиться можно… Блеск!!!
Цитата ledola (  ) Он пье ее любое слово! пьёт - допиши окончание.
Цитата ledola (  ) А мямлить что-то о глазах, Губах, ланитах – это мимо! А ведь в самую точку!
Цитата ledola (  ) А вы готовы улететь на другую планету? если ты будешь пилотом, то да)))
Цитата ledola (  ) Если Сохраню о земле нашей песни И стихи. Вмиг растопится лёд, Жар любви покорит всякий мир, И захочет Вселенная сдаться! Супер!!!
Цитата ledola (  ) Смешной календарь Собственный календарь - ну ты даёшь, синоптик!
Цитата ledola (  ) Ну, а пока…Дубабрь над Россией, Мороз такой, что ёжится рассвет!
Всё! Перечитала - голова крУгом. Леночка, так держать!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 06:02 | Сообщение # 2031 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Всё! Перечитала - голова крУгом. Леночка, так держать! Таня, спасибо!!)
Долгих Елена
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 11:45 | Сообщение # 2032 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) Смешной календарь 1. Пьянварь 2. Фигвраль 3. Кошмарт 4. Сопрель 5. Сымай 6. Теплюнь 7. Жарюль 8. Авгрусть 9. Слюнтябрь 10. Моктябрь 11. Гноябрь 12. Дубабрь Забавно, Елена!(особенно "Сымай") Выдумщица Вы большая!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 18 Дек 2016, 11:46 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 12:22 | Сообщение # 2033 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Забавно, Елена!(особенно "Сымай") Выдумщица Вы большая!
))Спасибо, Леонид!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 13:02 | Сообщение # 2034 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| посмотрела документальное кино о нацистах в нашей стране...накатила такая обида за тех, кто погиб во время войны...
Нам страшно было умирать… В тринадцать лет кричать «ура!», Совсем мальчишки, детвора, Но шла военная пора. Приказов не было, но мы, Мы стали сверстники войны, Считался каждый год за пять, Но не хотел бы я опять В прицел смотреть и убивать. С войной общался я на «ты», Её глаза мертвы, пусты, Её цветы – кресты, кресты… Как выжил? Пуля обожгла Плечо, и крови попила, Смеясь над болью, смерть моя. Сжав рану, об одном моля, Чтоб не попасть во власть врага, Полз долго по̀ лесу. В лугах Остались все мои друзья… Там до сих пор пройти нельзя, Там средь камней полно могил. Не знаю, как хватило сил Добраться до заимки. Вот, Болит плечо который год… Во сне воюю каждый раз, Война со мною и сейчас, Стоит укором за спиной, И снова говорит со мной О том, как страшно умирать… Ещё страшнее забывать О том проклятии – войне. Вся горечь множится вдвойне, Когда я слышу крики: «Хайль!» И где? В России! Как мне жаль, Что внуки тех, кто пал в боях С фашизмом стали на паях… Для них бы я открыл врата Во времени, чтоб на врага Они взглянули сквозь прицел. Навряд ли б кто остался цел… Нам было страшно умирать, Нам было страшно воевать, Но, знаете, ещё страшней Узреть фашизм в стране своей…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 14:38 | Сообщение # 2035 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ещё страшнее забывать О том проклятии – войне. Вся горечь множится вдвойне, Когда я слышу крики: «Хайль!» И где? В России!
Цитата ledola (  ) Нам было страшно умирать, Нам было страшно воевать, Но, знаете, ещё страшней Узреть фашизм в стране своей…
Да, Лена - это очень больно осознавать. Тебе удалось передать болевые ощущения читателю. Страшно и горько. К чему мы катимся?..
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 18:23 | Сообщение # 2036 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Нам было страшно умирать, Нам было страшно воевать, Но, знаете, ещё страшней Узреть фашизм в стране своей…
Лена, очень хорошо написала. Правильно говоришь, страшнее всего видеть как извращают историю, как с грязью ровняют героев, как снова идут по пути фашизма. Страшно.
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 18:46 | Сообщение # 2037 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен! Стих про Дубабрь, просто шик. Если бы не картавила (гг), спела точно.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 20 Дек 2016, 00:04 | Сообщение # 2038 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) страшнее всего видеть как извращают историю, как с грязью ровняют героев, как снова идут по пути фашизма. Страшно.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Страшно и горько. К чему мы катимся?..
Таня, Лара, спасибо, что поняли мои эмоции, девочки.
Цитата АНИРИ (  ) Лен! Стих про Дубабрь, просто шик. Если бы не картавила (гг), спела точно.
Ирина, спасибо))) просто прикалывалась)))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 02:53 | Сообщение # 2039 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихов пока нет))) занимаюсь прозой. НО меня что-то торкнуло сегодня))) и я записала песни на стихи Татьяны Мажориной. Вот ссылочки:
Краснотал http://www.chitalnya.ru/work/1863271/ Я научилась http://www.chitalnya.ru/work/1863277/ Встречались нечасто http://www.chitalnya.ru/work/1863281/
И одна песня на стихи Анири
В этом снежном моём далекЕ... http://www.chitalnya.ru/work/1863285/
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Дек 2016, 03:37 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 16:50 | Сообщение # 2040 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Сохраню о земле нашей песни И стихи. Вмиг растопится лёд, Жар любви покорит всякий мир, И захочет Вселенная сдаться! Точно захочет!
Цитата ledola (  ) Смешной календарь Здоровски!
Цитата ledola (  ) Ещё страшнее забывать О том проклятии – войне. Вся горечь множится вдвойне, Когда я слышу крики: «Хайль!» И где? В России! Как мне жаль, Что внуки тех, кто пал в боях С фашизмом стали на паях…
Цитата ledola (  ) Нам было страшно умирать, Нам было страшно воевать, Но, знаете, ещё страшней Узреть фашизм в стране своей… Лена,мощно написала! Горько осозновать,что такое появляется в России)))
Цитата ledola (  ) я записала песни Замечательные песни! с удовольствием послушала.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 18:56 | Сообщение # 2041 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Её глаза мертвы, пусты, Её цветы – кресты, кресты…
браво, умница моя!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 00:08 | Сообщение # 2042 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Зина, рада тебе! Спасибо, что прочла всё, не прошла мимо, высказала своё мнение. Всегда рада тебе!
Цитата Мила_Тихонова (  ) браво, умница моя!
Мила, спасибо!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 05:41 | Сообщение # 2043 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Простой сюжет http://www.chitalnya.ru/work/1864698/ слова --Анири музыка, исполнение --Елена Долгих
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 06:16 | Сообщение # 2044 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Удивительное сочетание и слов и голоса!!!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 06:58 | Сообщение # 2045 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Таня, СПАСИБООО!)))))))))))

И. С. Остроухов. "Ранняя весна", 1891,
КОНЕЦ ЗИМЕ!
Отражается в реке синева небес, Оживился вдалеке после спячки лес, Набухает в почках лист, верба вся в цвету, А пейзаж, хоть неказист, только красоту Невозможно углядеть, надо чувствовать! – Чтобы сердцу Углем рдеть, крови буйствовать, Чтобы слышать, как трава ночкой тёмною Прорастает однова неуёмная. Чтобы видеть след весны на проталине, От горячей тишины луж опалины. Чтобы терпкий вкус воды послезимия Обласкать на все лады. Чтоб любимая В стайке тоненьких берёз стала суженой… Всё! Ушла зима всерьёз с долгой стужею.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 27 Дек 2016, 10:31 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 07:06 | Сообщение # 2046 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) КОНЕЦ ЗИМЕ!
Зима только началась, а ты уже о конце глаголишь.)) А стихи обалденные! На какой-то фольклорный мотив, что особенно привлекает!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 07:09 | Сообщение # 2047 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зима только началась, а ты уже о конце глаголишь. хооочуууу ВЕСНУУУУУУ))))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 07:46 | Сообщение # 2048 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Расплетают косу навсегда...
художник Андрей Ремнёв "Разделение косы". 1996 год
Расплети мне косу, родна маменька, Заплети навеки две косы, И теперь вставать я буду раненько, До ночной, не утренней росы. Навсегда закончилось девичество, Навсегда покину дом родной… Муж – мой господин, моё величество, Хороводы не водить одной. Две косы, да тяжкая судьбинушка, Дел в избе всегда невпроворот, Я зачахну, и согнётся спинушка, Дай Господь, коль с мужем повезёт. Всё, о чём мечталось, позабудется, Скорым ветром пролетят года, А пока подруженьки любуются – Заплетают косы навсегда…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 27 Дек 2016, 00:02 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 13:01 | Сообщение # 2049 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Какая же ты молодец,Лена!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А стихи обалденные! Полностью поддерживаю!
Цитата ledola (  ) Расплетают косу навсегда... Здорово! Получилась настоящая старинная песня невесты.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 13:38 | Сообщение # 2050 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Расплетают косу навсегда...
художник Андрей Ремнёв "Разделение косы". 1996 год
Лена, распечатала оба себе в особую папочку)) Классно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|