Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Простой сюжет http://www.chitalnya.ru/work/1864698/ слова --Анири музыка, исполнение --Елена Долгих А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Отражается в реке синева небес, Оживился вдалеке после спячки лес, Набухает в почках лист, верба вся в цвету, А пейзаж, хоть неказист, только красоту Невозможно углядеть, надо чувствовать! – Чтобы сердцу Углем рдеть, крови буйствовать, Чтобы слышать, как трава ночкой тёмною Прорастает однова неуёмная. Чтобы видеть след весны на проталине, От горячей тишины луж опалины. Чтобы терпкий вкус воды послезимия Обласкать на все лады. Чтоб любимая В стайке тоненьких берёз стала суженой… Всё! Ушла зима всерьёз с долгой стужею.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Зима только началась, а ты уже о конце глаголишь.)) А стихи обалденные! На какой-то фольклорный мотив, что особенно привлекает! Моя авторская библиотека
хооочуууу ВЕСНУУУУУУ)))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
художник Андрей Ремнёв "Разделение косы". 1996 год
Расплети мне косу, родна маменька, Заплети навеки две косы, И теперь вставать я буду раненько, До ночной, не утренней росы. Навсегда закончилось девичество, Навсегда покину дом родной… Муж – мой господин, моё величество, Хороводы не водить одной. Две косы, да тяжкая судьбинушка, Дел в избе всегда невпроворот, Я зачахну, и согнётся спинушка, Дай Господь, коль с мужем повезёт. Всё, о чём мечталось, позабудется, Скорым ветром пролетят года, А пока подруженьки любуются – Заплетают косы навсегда…
Здорово! Получилась настоящая старинная песня невесты. "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Здорово! Получилась настоящая старинная песня невесты.
всё же, стилизация...Спасибо, Зина!))
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Лена, распечатала оба себе в особую папочку)) Классно!
Таня, спасибо!))) У тебя, думаю, уже пухлая папочка собралась!))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
спасибки, Ириш. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Чтоб вызвать ужас у врагов – Каких? Не важно! – На шлем, помимо двух рогов, Креплю бумажный, Нет, деревянный, он верней, Портрет Богини, Праматерь мудрую людей – То Берегиня. А по-иному Ладой звать, Чей лик прекрасный Любовью сможет напугать Разнообразных, Всех неприятелей Руси. Не ожидали? С такой защитой хватит сил В любом начале! Любого оторопь возьмёт И удивленье, Вмиг растечется сладкий мёд От наважденья. Глаза Богини – два венца, В улыбке счастье, И остановятся сердца Их в одночасье. Враги застынут на пути, Любовь сильнее!
Про Берегиню у тебя много всего, видать любая тебе она! Ходила к Ире, слушала песни, пришла к тебе снова послушала романс, так и по концертным залам ходит не надо! Замечательно! От себя не убежишь...
Про Берегиню у тебя много всего, видать любая тебе она!
)))да, Лариса, любая! Спасибо, что заглянула на огонёк! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
))))) ну, должна же Богиня кого-то очаровать!)))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
ТЕНИ СТРЕКОЗ http://www.chitalnya.ru/work/1867696/ А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
С утра послушала и теперь весь день порхать буду! Лен, твой голос - чудо! Как же хорошо, что у тебя есть вдохновение от Милы! Спасибо! От себя не убежишь...
mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Таня, Лара, спасибо вам! Очень переживала, удалось ли мне передать в песне всё, что я чувствовала, когда читала стихи Милы. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Осталось всего три дня... http://www.chitalnya.ru/work/1867848/ А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Наша ты дорогая, Снегурочка! Таких всем подарков надарила! Лена, как же хорошо, что ты есть на этой планете!
Лариса, так здорово, что есть ты, есть остальные девочки на этом сайте(и мальчики тоже!!), которые пишут отличные рассказы, повести, романы и великолепные стихи, мимо которых не пройдёшь!! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.