Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 06:56 | Сообщение # 2176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мои чернр-белые сны - это вторая бомба после Приемника. Надо клип.
Чуть в сторонке
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 07:00 | Сообщение # 2177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, может тебе тему отдельную сделать. Чисто песни. Тут же совершенно шедевральные вещи есть. А они теряются, их рыскать надо
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 08:12 | Сообщение # 2178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Я, в основном на работе.ухожу в 6, прихожу в 9. С рабочего не разгуляешься. Дома сил уж нет. Поэтому асе в дороге. С планшета. Обидно, что такая проблема только здесь
ни фигасе, ты пашешь...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 08:13 | Сообщение # 2179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Мои чернр-белые сны - это вторая бомба после Приемника. Надо клип.
я тут выступала недавно... песня на твои стихи "Осталось три дня" очень понравилась, на бис раза три пела)))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 08:14 | Сообщение # 2180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Лен, может тебе тему отдельную сделать. Чисто песни. Тут же совершенно шедевральные вещи есть. А они теряются, их рыскать надо Ириш, ну, создам тему "Песни", там тоже будут комменты, тоже будут теряться песни))) Просто, кому надо, идут на "Избу-читальню", там и слушают)))
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 09:31 | Сообщение # 2181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну может. Просто здесь особый сайт. У него настрой такой, душевный. Это, конечно тебе виднее
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 02:13 | Сообщение # 2182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| на стихи Ирины Критской
И грусти нет... http://www.chitalnya.ru/work/1889675/
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 26 Янв 2017, 02:16 |
|
|
|
catya29 | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 06:41 | Сообщение # 2183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Предал, кого любила, Мир стал глухим и серым, Глухо взывало било, Но не вернулся первый… Заледенело сердце, Кровь стала дробью в жилах. Замуж за иноверца – «Как-нибудь…» – так решила. Как-нибудь…восемь деток, Ночи и дни нервотрёпок… Столько в душе отметок Боли, как в поле тропок. Столько печали в теле, Что седина под сорок… Муж по ночам метелил, Вкус поцелуев горек. «Больно горда, сурова! – Судят вокруг соседи. – Скоро родит по новой! Видно, мужик не беден!» Восемь сынов и дочка, Дом двухэтажный, «мерсы», Денег полно на «срочной» – Не отогрелось сердце…
Прекрасный стих!
Цитата ledola (  ) История пима
Интересная история про мою любимую зимнюю обувь)
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 06:48 | Сообщение # 2184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Катюша, спасибо!! Рада тебе!!))
Долгих Елена
|
|
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 09:52 | Сообщение # 2185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) История пима так чего-то валеночки надеть захотелось....
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Я не успеваю даже читать и слушать того, что ты творишь))) Тань, это Лена ещё только разбег взяла, так что - успевай! Лена у нас, как ракета!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 11:52 | Сообщение # 2186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) так чего-то валеночки надеть захотелось.... )))))))) у вас там и снега, поди-ка, нет!)))) разве что походить по дому))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Тань, это Лена ещё только разбег взяла, так что - успевай! Лена у нас, как ракета! )))пока есть время и пока я увлечена...потом могу всё бросить и заняться совершенно другим))) Спасибо, Мила.
Долгих Елена
|
|
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 12:35 | Сообщение # 2187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) пока есть время и пока я увлечена...потом могу всё бросить и заняться совершенно другим аналогично! но ты резко-то не бросай - народ уже настроился на песенный лад.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 00:49 | Сообщение # 2188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, куда тему подевала, с песнями ?
Чуть в сторонке
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 00:56 | Сообщение # 2189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нашла ура
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 02:51 | Сообщение # 2190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) пока есть время и пока я увлечена...потом могу всё бросить и заняться совершенно другим
аналогично! но ты резко-то не бросай - народ уже настроился на песенный лад.
я буду возвращаться, Мила!!)))))))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 02:52 | Сообщение # 2191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Лен, куда тему подевала, с песнями ?
Цитата АНИРИ (  ) Нашла ура
ну, слава Богу!!)))
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 07:11 | Сообщение # 2192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я оставила комментарий на страничке Иры, почитаешь там. А в общем! Молодец!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 09:16 | Сообщение # 2193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Я оставила комментарий на страничке Иры, почитаешь там. А в общем! Молодец! ЛАРА, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 19:38 | Сообщение # 2194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Тань, это Лена ещё только разбег взяла, так что - успевай! Лена у нас, как ракета!
Девчоночки, дело за нами, чтобы топливо не заканчивалось!!!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 04:34 | Сообщение # 2195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Девчоночки, дело за нами, чтобы топливо не заканчивалось!!! ))))Вот именно!!))))))))

Вечерком у камина АКРОСТИХИ
Вальяжно растянувшись на ковре, Едва заметив двух людей, что рядом, Чернущий кот в холодном декабре Елозил языком по лапе. Взглядом Рассеянно скользнул по ёлке вверх – Опять Щелкунчик-принц стоит на страже, Мышей не видно. Осознали грех? Убрались восвояси. Мышьих граждан Кот не любил. Он глянул на Луну, Акриловые падали снежинки, Мерцал огонь и камелек стрельнул Игривой искоркой коту на спинку. Наш умница отпрыгнул – быстр и смел! А за окошком Новый Год шумел…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 28 Янв 2017, 04:46 |
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 05:43 | Сообщение # 2196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
ХУДОЖНИК -- А.В.МАСКАЕВ
На улице морозная пора. Мышиная резвилась детвора – Построив крепость с ночи до утра, В снежки сражались. Снега мошкара Повсюду лезла. Бойкая игра Котом судилась. Снеговик-малыш Следил, как снег летел с покатых крыш, Смеялась рядом с ним девчонка-мышь, Подпрыгивал легко малец-крепыш, И пряталась в лесу от шума тишь. А рефери держал в руках снежок, Который заменял ему свисток. В конце концов, улыбчивый Пушок Сказал: «Ничья! И это хорошо!» Всех на обед ждёт сладкий пирожок!»
Они ушли, вернулась тишина, Жалея, что теперь совсем одна…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 28 Янв 2017, 05:47 |
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 06:17 | Сообщение # 2197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
ХУДОЖНИК -- А.В.МАСКАЕВ
Как просто устроить Гавайи, Когда за стеною мороз. Молочный коктейль усвояем – Кот Рыжик доволен всерьёз! Улёгся неспешно повыше И смотрит: под лампой светло! На коврике томные мыши Загар принимают. Тепло! А рядом, в бассейне из миски, Блаженно ныряют вдвоём Два маленьких мышки-мальчишки, Крича: «Обладеть! Водоём Отличный! Из кубиков вышка! И мы так отменно плывём!»
Пусть вечер скрывается зимний, Буран за порогом поёт, На окнах таинственный иней Рисунком чудесным цветёт. Но мышки блаженно вкушают От лампы и свет и тепло… Как просто устроить Гавайи, Когда холода за стеклом.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 28 Янв 2017, 06:24 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 10:17 | Сообщение # 2198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мышьих граждан Кот не любил. Такой основательный кот. Супер!
Цитата ledola (  ) На коврике томные мыши Загар принимают. Тепло! Прикольно! И художник Маскаев продолжает вдохновлять!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 11:57 | Сообщение # 2199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вечерком у камина
Цитата ledola (  ) На улице морозная пора.
Цитата ledola (  ) Как просто устроить Гавайи, Когда за стеною мороз. Замечательная котосерия, Лен! Рисунки умильные, располагают к творчеству, это точно!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 12:15 | Сообщение # 2200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Таня, Лариса, СПАСИБО ВАМ!))))))))) Всегда тепло от ваших слов и замечаний (я вас люблю за замечания тоже!!!)
ОТВЕТ НА ТАТИНО СТИХО!)))
обМАнная причина – ..оЖОг и шрам -- кручина… твоРИ на сЧАстье! Зримо идётНА яНЬ весна ТАтьян!
Янь - Символизирует некое активное начало, отождествляемое также с мужским, горячим
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 28 Янв 2017, 12:23 |
|
|
|