Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Июн 2017, 19:11 | Сообщение # 2801 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Это мне надо так))) стихи бывают не ритмичные, оказывается....и воздействие от них более мощное, чем от ритмичных. О! Раздумываю))))
Думай-думай, но лучше не увлекайся такими. Далеко не на всех они оказывают более мощное воздействие. Я тоже пробовала писать и акцентные и деструктивные стихи, но... не прижились. И дольники так себе... Главное, разумеется, смысл стихов, душевный захват (с чем у тебя очень хорошо, сама знаешь), потом размер и рифма. Но... как бы-то ни было - единство формы и содержания - высший пилотаж, а последняя серия твоих стихов - именно таковА! Удачи, дорогой наш экспериментатор!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Июн 2017, 19:45 | Сообщение # 2802 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) На самом краешке стою, Крыла за мною. Господь сегодня не в раю, Он за спиною.
Цитата ledola ( ) Преодолев городского света козни, Уезжаю туда, где темно и влажно. Очень хорошо, просто замечательно! Подозреваю, что попался урожайный муз)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 29 Июн 2017, 01:31 | Сообщение # 2803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Думай-думай, но лучше не увлекайся такими. как выйдет!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Очень хорошо, просто замечательно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Подозреваю, что попался урожайный муз))) ДА, пришёл с полной корзинкой)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 30 Июн 2017, 11:07 | Сообщение # 2804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весна перемешалась с летом, На сердце снова суматоха, Стою под водопадом света, Любовь ловлю глубоким вздохом.
Разделим миг на многоцветье, И всё потом соединится, Вся жизнь – единое соцветье, Где у души бессчетны лица.
Пускай пронзают иглы молний Пространство ненависти, мрака. А я вдыхаю грудью полной Любовь и радугу без страха!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 10 Июл 2017, 09:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Июл 2017, 19:32 | Сообщение # 2805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Любовь ловлю глубоким вздохом. Похоже, поймала уже, коли столько стихов пишется))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 03 Июл 2017, 19:52 | Сообщение # 2806 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Где у души бессчетны лица. Лен, буква потерялась - бесчисленны е.
Цитата ledola ( ) Весна перемешалась с летом, На сердце снова суматоха, Стою под водопадом света, Любовь ловлю глубоким вздохом. И я ловлю! Энергию от твоих стихов!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 03 Июл 2017, 22:48 | Сообщение # 2807 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибки!!
Цитата Ла-Ра ( ) Где у души бессчетны лица.
Лен, буква потерялась - бесчисленны е. )))Лара, там другое слово))) -- б-е-с-ч-ё-т-н-ы.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Июл 2017, 18:19 | Сообщение # 2808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) )))Лара, там другое слово))) Да, теперь вижу!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Июл 2017, 18:27 | Сообщение # 2809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Весна перемешалась с летом, На сердце снова суматоха, угу, я же сказала - муз урожайный попался)))) аморе...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 05 Июл 2017, 23:44 | Сообщение # 2810 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| О, как несет по волнам. Держись дорогая крепче и лети!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2017, 11:34 | Сообщение # 2811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) угу, я же сказала - муз урожайный попался)))) аморе... нет, Мила, я сейчас больше по прозе))) так, иногда прорывается нечто)))
Цитата АНИРИ ( ) О, как несет по волнам. Держись дорогая крепче и лети! Лечууууу!))) Держите меня семеро!!
Девочки, спасибо вам! У меня инета не было три дня, вот вырвалась!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 11 Июл 2017, 00:38 | Сообщение # 2812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сила слова может убить, а может возродить к жизни. Необходимо помнить об этом, когда вы решитесь что-либо сказать, а тем более - опубликовать.
Потрясающее видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Z9UQldMGgdA
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Июл 2017, 18:14 | Сообщение # 2813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Потрясающее видео:
Спасибо, Лена!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 12 Июл 2017, 07:24 | Сообщение # 2814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Потрясающее видео: Абсолютно точно! Сколько уже убеждалась, школа зачастую губит детей!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Июл 2017, 17:26 | Сообщение # 2815 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Стою под водопадом света, Любовь ловлю глубоким вздохом. И продолжай ловить!!! Здорово будит творчество!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 13 Июл 2017, 20:10 | Сообщение # 2816 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, ilchishina, Таня,Лара, Зина, спасибо девочки!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 13 Июл 2017, 21:12 | Сообщение # 2817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утонула в зелени природа. Красотища! Изумруд весёлый нынче в моде, ветер свищет, но не в силах запылить улыбки, зря он веет. У весёлой старенькой калитки Трутся звери – Кот и кошка муркают друг другу, Знать, играют. Тополиной светло-белой вьюгой Обнимает Их июль, а за окошком жарко…– Всё, дождались! Освежает горло терпкий, маркий Сок ткемали. *** Четыре сорок, дождь, как из ведра, Сплошная водная завеса. Подвальный кот зевает: «Всё, пора Домой! Не видно ни бельмеса!» Его неблагородная мадам Уснула, сны под дождь так сладки! Ей снова снятся фото в Instagram, Где кот и славные котятки: Два чёрных – в папу, беленькая дочь… Такой наивный рай кошачий.
Котяра потихоньку двинул прочь, Четыре сорок…дождь вовсю фигачит… *** Дождик, дождик, лей, лей! Все пушинки с тополей, Намочи, к земле прибей! Дождь послушно застучал, Вымыл чисто стекла, А когда затих, устал, – Всё вокруг промокло!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 15 Июл 2017, 20:40 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 13 Июл 2017, 22:02 | Сообщение # 2818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тополиной светло-белой вьюгой Обнимает
Цитата ledola ( ) Котяра потихоньку двинул прочь, Четыре сорок…дождь вовсю фигачит…
Цитата ledola ( ) Дождик, дождик, лей, лей! Все пушинки с тополей, Намочи, к земле прибей! Дождь послушно застучал, Вымыл чисто стекла, А когда затих, устал, – Всё вокруг промокло! Три в одном: и лирическое, и прикольное, и замечательное стихотворение для детей!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 14 Июл 2017, 01:20 | Сообщение # 2819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Три в одном: и лирическое, и прикольное, и замечательное стихотворение для детей!
)))Ага, что-то прорвало))) дождь, наверное, помог!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 00:09 | Сообщение # 2820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Огонь мелькал цветисто, Подмигивали искры, И дни горели быстро, Слагаясь в чьи-то годы. А над закатом чистым Сверкнул маяк лучисто – Прекрасная Каллисто В ночную даль выходит. Она глядит серьёзно, Луна восходит поздно, Танцующие звёзды Пути проложат к небу. То, что казалось сложным, Вдруг стало так возможно, И пригласит на ложе К себе Каллисто Феба. Туман пал влажной пудрой, Обман раскрыт под утро – Зевс вместо Феба! Мудро, Или, скорей, мудрёно. Сияет золотисто Прекрасное монисто… Звучит – Hasta la vista! – Немного приземлено. За ночь любви расплата, Душа её распята, Не девственность – утрата, Обман куда больнее… Она не виновата, Отныне от заката И до рассвета рада Звездить – сиять сильнее.
А мне никак не верится: Каллисто и Медведица….
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 08:04 | Сообщение # 2821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Туман пал влажной пудрой, Обман раскрыт под утро – Лена, ну ты опять удивила! Тебе любые темы подвластны!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 16:56 | Сообщение # 2822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена... слов нет! Какое у тебя урожайное и необыкновенное лето!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 21:06 | Сообщение # 2823 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Изумруд весёлый нынче в моде
Цитата ledola ( ) Тополиной светло-белой вьюгой Обнимает
Цитата ledola ( ) Туман пал влажной пудрой, Обман раскрыт под утро – Лена.обалденно! Супер! Спасибо за настроение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 23:13 | Сообщение # 2824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, ну ты опять удивила! Тебе любые темы подвластны!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Лена... слов нет! Какое у тебя урожайное и необыкновенное лето!
Цитата ilchishina ( ) Лена.обалденно! Супер! Спасибо за настроение!
Таня, Мила, Зина, СПАСИБО!
...а вы не слишком ли меня хвалите?
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Июл 2017, 08:46 | Сообщение # 2825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ...а вы не слишком ли меня хвалите? Неееа, мы и придираемся иногда)))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |