Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 07:16 | Сообщение # 3176 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) ага, то в жар, то в холод кидает!! И неплохо кидает, должна признать))))
Цитата ledola ( ) Сжат декабрьский кулак, Ломит спины крыш.
Цитата ledola ( ) Бессердечно туп мороз: Авторские находочки!
Цитата ledola ( ) …за окном колючий мрак… Мир в холодном сне… Лен, классное стихо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 08:12 | Сообщение # 3177 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ах, как зябко за окном, И куда ни кинь
вот классно. Нигде не зацепило технически.отлично
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 09:40 | Сообщение # 3178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) вот классно. Нигде не зацепило технически.отлично
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, классное стихо!
Девочки, спасибки!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 10:36 | Сообщение # 3179 |
Долгожитель форума
Статус:
| МЕТЕЛИЦА (акро)
Мельтешат снежинки в темпе вальса, Ерепенясь, ели машут лапами, Тенью заплутавшего паяца Егозит по стенам между лампами Ловкая назойливая вьюга, Ищет место в рамах, между окнами, Целясь ветром в самый слабый угол, Алчно покрывая снегостроками…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 11:21 | Сообщение # 3180 |
Долгожитель форума
Статус:
| На балконе нервно ходишь, маясь, ты, Лёгкий снег курится за окном. Знаешь, в декабре летают аисты – Принесли вчера в кульке одном Сразу двух детишек: сын и доченька. Ты от счастья вмиг осоловел. «Вот не зря цыганка напророчила!» – Целый день крутилось в голове. Скоро-скоро смехом дом наполнится, Будут резво ножки топотать…
...спит отец, во сне ребячья конница атакует папину кровать…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 10 Дек 2017, 11:28 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 12:17 | Сообщение # 3181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Алчно покрывая снегостроками…
Интересный образ! Какая злюка - вьюга у тебя))
Цитата ledola ( ) ...спит отец, во сне ребячья конница атакует папину кровать…
А это - стихотворение - просто супер! Эх, и что меня никак не прорвёт на стихи))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 13:10 | Сообщение # 3182 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо, что заходишь!! ** СНЕЖНАЯ МГЛА (АКРО)
Сокрушительная вьюга Налетела, не стесняясь. Ель, кедровая супруга, Жмётся к милому, стеная, – На опушке их лишь двое. Абажуром тёмным небо, Яро стылый ветер воет, Мёрзлым похоронным крепом Гаер-мрак весь лес затянет, Лагерь тьмы смутит сознанье…
Акварель тепла желанней…
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 19:09 | Сообщение # 3183 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) …за окном колючий мрак… Мир в холодном сне…
Цитата ledola ( ) МЕТЕЛИЦА (акро) Всё! Мы уже поняли -- заморозил декабрь Сахалин))
Цитата ledola ( ) ...спит отец, во сне ребячья конница атакует папину кровать… Класс!
Цитата ledola ( ) Акварель тепла желанней… Да-да! Теплее! Точно!
Молодец, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 20:37 | Сообщение # 3184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Яро стылый ветер воет,
Цитата ledola ( ) Акварель тепла желанней… Правильно, нечего ветер слушать! Картину давай, пока акварель желанна)) Молодец, такую хмурую картинку закончила на позитиве!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 00:32 | Сообщение # 3185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, mazhorina-tatjana, Ну, вот и вы, девочки,теперь в курсе нашей погоды!! ...и моих желаний!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 10:13 | Сообщение # 3186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Алчно покрывая снегостроками…
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Дек 2017, 01:33 | Сообщение # 3187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, mazhorina-tatjana, АНИРИ, всегда рада вас видеть, девочки!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Дек 2017, 03:40 | Сообщение # 3188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Он по городу тихо плёлся, Не по-зимнему грязным, Тихо фыркал, кашлем зашёлся, Размышляя о разном:
«Новый год…действительно, Новый? Для меня – это минус. Возрастные ушли оковы, Я живу, я не сгинул. Эх, рвануть бы сейчас за город! Насладиться покоем. Потерплю…на пенсию скоро… Мысли кружатся роем. Вон ещё один бедолага, Ишь, как смотрит тоскливо. Что в пакете? Водка, навага, И батон сиротливый…»
А прохожий сверкнул глазами, Тронул яркую лейбу: «Мой любимый, хотя…с рогами, Новогодний троллейбус!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 12 Дек 2017, 14:35 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Дек 2017, 06:23 | Сообщение # 3189 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тенью заплутавшего паяца Егозит по стенам между лампами Ловкая назойливая вьюга, Интересный образ.
Цитата ledola ( ) Скоро-скоро смехом дом наполнится, Будут резво ножки топотать… Чудесное стихо!
Цитата ledola ( ) А прохожий сверкнул глазами, Тронул яркую лейбу: «Мой любимый, хотя…с рогами, Новогодний троллейбус!» Неожиданно)))) Супер!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Дек 2017, 08:04 | Сообщение # 3190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) «Мой любимый, хотя…с рогами, Новогодний троллейбус!»
Цитата ilchishina ( ) Неожиданно)))) Супер! Действительно, неожиданно!. Если бы не было картинки, до последних строчек была бы загадка))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 12 Дек 2017, 09:30 | Сообщение # 3191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Возрастные ушли оковы, - не понравилось, Ленусь. Канцеляризмом слегка потянуло
а это
Цитата Вон ещё один бедолага, Ишь, как смотрит тоскливо. Что в пакете? Водка, навага, И батон сиротливый…»
ПРОСТО БРАВО.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Дек 2017, 11:05 | Сообщение # 3192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Неожиданно)))) Супер!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Действительно, неожиданно!. Если бы не было картинки, до последних строчек была бы загадка)) Ага. Значит, удалось)))
Цитата АНИРИ ( ) Возрастные ушли оковы,
Цитата АНИРИ ( ) - не понравилось, Ленусь. Канцеляризмом слегка потянуло Ириш, что ты имеешь ввиду под канцеляризмом? * из справочника: Канцеляри́зм — слово или оборот речи, характерные для стиля деловых бумаг и документов. Aкты, заявления, справки, доверенности и т.п. пишутся с употреблением официальных формул и штампов деловой речи, которые иногда переходят в разговорный и литературный язык. Например: «лесной массив» вместо «лес», «производить поливку» вместо «поливать», «находился в состоянии алкогольного опьянения» вместо «был пьян» и др. Канцеляризмы могут отличаться от соответствующих элементов разговорного и литературного языка грамматически (ср. «имеет быть» вместо «будет»), но особенно характерны отличия в области лексики и синтаксиса. Например, слово «сей» (вместо «этот»), «каковой» (вместо «который»).
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 13 Дек 2017, 19:14 | Сообщение # 3193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Он по городу тихо плёлся, Не по-зимнему грязным, Всё же, какая ты молодец! Замечательная стих-загадка получился!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 05:48 | Сообщение # 3194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Лар, спасибо! ***
Город отдан на откуп зиме, Город мается… И тоска у него на уме: «Получается, Я не нужен?» В снегу все дворы, Парки, улицы, Расстелились метелей ковры, Окна жмурятся – Снеговые на них жалюзи Не снимаются. Разухабистый зимний плезир Повторяется Год от года! Кому позвонить, Выдать жалобу? Глянь, дорог еле чищена нить. Как по желобу Едет, фыркая, стайка машин, Надрывается, А с небесной огромной тиши Снова валится Бесконечность белёсой крупы. Холод. Сумерки. Нет людей, говорливой толпы, Будто умерли… Город, тяжко вздыхая, молчит, Ждёт, надеется, В Сахалинской холодной ночи Снежность сеется…
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 08:53 | Сообщение # 3195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В Сахалинской холодной ночи Снежность сеется… Так их растак... Не хотят работать! Хорошо всё передала, Лен!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Пятница, 15 Дек 2017, 08:54 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 09:28 | Сообщение # 3196 |
Долгожитель форума
Статус:
| [img]Год от года! Кому позвонить, Выдать жалобу?[/img]
Позвони мне! Я в хляби тут снежной потопла, напишем вместе. Рекламацию
Я тут профи - работа такая
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 09:39 | Сообщение # 3197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Так их растак... Не хотят работать! блииин, совсем, Лара...
Цитата АНИРИ ( ) Позвони мне! Я в хляби тут снежной потопла, напишем вместе. Рекламацию так уже! Не написала, позвонила!)) Вроде начали шевелиться)))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 10:17 | Сообщение # 3198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Кому позвонить, Выдать жалобу? А что звонить? Написала в теме, и мы все - тут как тут - рады стараться)) Типа, как "С добрым утром, друзья!"
Цитата ledola ( ) Бесконечность белёсой крупы. Холод. Сумерки. Нет людей, говорливой толпы, Будто умерли… Мне нравятся стихи, когда короткая строка усиливает смысл длинной.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 10:49 | Сообщение # 3199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне нравятся стихи, когда короткая строка усиливает смысл длинной. мне тоже))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Дек 2017, 14:41 | Сообщение # 3200 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Глянь, дорог еле чищена нить. И везде одно и тоже))) Злободневная тема,замечательно обыграла!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |