Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Янв 2018, 17:43 | Сообщение # 3351 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) В таблице первая строка, скачивайте zip, разархивируйте и вперёд! ))) Только ударения ставьте в нужном месте. Если что я напишу как это сделать. У нас, в русском языке ударения бывают и так и этак)) прога иной раз путает))
Нет, для меня это проблема скачивать, разархивировать и т.д.
Цитата ledola ( ) Скоро-скоро спасуют, Растворятся снега. Карамели сосулек Устремятся в бега. Лена, у тебя просто, как эстафете по стихам, если так можно выразиться)))0
Цитата ledola ( ) И оборки расправляет Чуть смущённая заря. Белые стихи - супер!
Цитата ledola ( ) Мне видится: жаркое лето, Синичка свистит, егоза! Хорошо свистит))))
Цитата ledola ( ) Какие порою картинки Рисует зима серебром!
Она ж мастерица, ей всё по плечу, как и тебе.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 07:03 | Сообщение # 3352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, у тебя просто, как эстафете по стихам, если так можно выразиться)))0
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Белые стихи - супер! Таня, спасибо!)) Чёт вот так вышло!))) Это я о белом стихо.... послала тебе файл письмом. Если что, пиши на емейл.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 07:33 | Сообщение # 3353 |
Долгожитель форума
Статус:
| В душе зима…откуда взяться лету, Когда все планы рухнули в момент? Зачем стихи написаны поэтом? Что он получит новых строк взамен? К чему все начинания? По новой Не стоит кашу строчную варить… В душе зима…и холода покровы Морозят недовольства ярый крик. Клавиатура, ночь и сигареты И… неуёмность – вот мои друзья. Зачем, скажите люди, для поэта Такая ненадежная стезя?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 30 Янв 2018, 07:34 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 10:10 | Сообщение # 3354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это было тысячи раз, Вот и снова За окном Луна, словно глаз, Бестолково Смотрит вниз, (а куда глядеть?) Освещая Лик Земли в пустой темноте. Чашка чая, Шоколад и фиников горсть… Крепкий кофе Для меня теперь – званый гость. Катастрофе Открываю дверь – будь, как дома!
Всё отлично, но… по-другому…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 31 Янв 2018, 00:24 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 13:14 | Сообщение # 3355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Изломана душа и тело, Мозг, вопиющий оголтело, Мешает спать. Дышу спокойно и размерно, Очистив разума таверну, Тряхну кровать. Молчать я более не в силах, Вмиг отболела, отлюбила, Возьму клинок. За тех, кто сердцу люб и дорог, Пойду войной, побойся ворог, Ищи порог. Во мраке луч всего сильнее. Кто поперек сказать сумеет? Иду на бой! За близких и за тех, кто рядом, Испепелю мечом и взглядом. Страшись – любой!
Изломана душа и тело, Но я борюсь, я не допела…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 31 Янв 2018, 00:24 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 13:50 | Сообщение # 3356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В душе зима…откуда взяться лету, Когда все планы рухнули в момент? Зачем стихи написаны поэтом? Что он получит новых строк взамен? Если без них жизни нет, значит, писать нужно...
Цитата ledola ( ) Клавиатура, ночь и сигареты
Цитата ledola ( ) И… неуёмность – вот мои друзья. Сигареты не одобряемсссс)) А неуёмностью твоей восхищаюсь!
Цитата ledola ( ) Катастрофе Открываю дверь – будь, как дома! На фига катастрофе дверь открывать?
Цитата ledola ( ) Встряхну кровать. Кровать или постель встряхнёшь?
Цитата ledola ( ) За тех, кто сердцу люб и дорог, Пойду войной, побойся ворог, Ищи порог. Правильно, пусть все боятся! Лена, да ты в прогу эту въехала капитально. Изголяешься и в размерах и в рифмах)) Молодец!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 17:46 | Сообщение # 3357 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Надрывно, Лен! Каждый стих, как острие ножа! Здорово!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 31 Янв 2018, 00:40 | Сообщение # 3358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, да ты в прогу эту въехала капитально. Изголяешься и в размерах и в рифмах)) Молодец!!!
Таня, прога помогает тока в размерах))) а рифмы приходится самой думать)))))
Цитата Ла-Ра ( ) Лен! Каждый стих, как острие ножа! Здорово! так вышло...ты знаешь.
Тана, Лара, рада вас видеть!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 31 Янв 2018, 10:42 | Сообщение # 3359 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зачем стихи написаны поэтом? Для души!
Цитата ledola ( ) Всё отлично, но… по-другому… Отбрось грусть,впусти в сердце радость,при желании она всегда найдётся.
Цитата ledola ( ) Изломана душа и тело, Но я борюсь, я не допела… Песнь твоя цепляет за живое.... Лен,стихи навзрыд,рвут сердце на части)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 31 Янв 2018, 12:38 | Сообщение # 3360 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) В душе зима…откуда взяться лету, Когда все планы рухнули в момент? и оно придёт в свой срок, ведь:
Цитата ledola ( ) Это было тысячи раз всё это нужно для твоих новых строчек, Лена)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 31 Янв 2018, 23:32 | Сообщение # 3361 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, irtya, Зина, Ирина, спасибо за тёплые слова!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 04:55 | Сообщение # 3362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Суровой выдалась зима, При свете дня сидим впотьмах – Настолько в сутолоке снег Не умеряет рваный бег. Мой город, как один сугроб, Как предводитель всех «коров» – Заснеженных степенных гор. Февраль затеял странный спор: «Могуч и бешен я, как встарь! Метельней, чем седой январь!»
За окнами слепая мгла, Нет непромёрзлого угла… А людям прихоти зимы, Такой мятежной, не нужны! Мы дожидаемся весны.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 08:48 | Сообщение # 3363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) «Могуч и бешен я, как встарь! Метельней, чем седой январь!» Мощно! Наверное, вам за всех нас досталось и снега и мороза.
Цитата ledola ( ) За окнами слепая мгла, Нет непромёрзлого угла… Да, такого никому не пожелаешь, а у нас, в принципе, слякоть по-прежнему. Было, быть может, дня 3-4 более-менее со снежком и то быстро растаял.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 09:50 | Сообщение # 3364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Такой мятежной, не нужны! Мы дожидаемся весны. Ждём - это точно! Да, не по детски вам в этом году досталось!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 09:50 | Сообщение # 3365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наверное, вам за всех нас досталось и снега и мороза. это точно, Таня))) опять метёт и при этом ужасно холодно!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 10:20 | Сообщение # 3366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) то точно, Таня))) опять метёт и при этом ужасно холодно! А мы топим улицу. Вроде, и батареи, не сказать чтобы кипяток, а форточки частенько открыты((
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 12:38 | Сообщение # 3367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ждём - это точно! Да, не по детски вам в этом году досталось!
Лара, ну ты в курсе!!))))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А мы топим улицу. Вроде, и батареи, не сказать чтобы кипяток, а форточки частенько открыты(( ну хоть кому-то тепло!!))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 14:03 | Сообщение # 3368 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Суровой выдалась зима,
Цитата ledola ( ) Мой город, как один сугроб, Эк у вас завернуло))) А у нас сегодня дождь,+5,а вчера было -4,ночью ожидается -13... Вот в таких качелях и живём))) Перераспределить бы чуток)))!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 07 Фев 2018, 00:14 | Сообщение # 3369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Эк у вас завернуло))) А у нас сегодня дождь,+5,а вчера было -4,ночью ожидается -13... Вот в таких качелях и живём))) Перераспределить бы чуток)))!!!! ))так мы с удовольствием!! Нам такого добра не жалко!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Фев 2018, 12:28 | Сообщение # 3370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы с хозяйкой налегке В парке развлекаемся – Вон, она на поводке Позади болтается! Вправо делаю рывок Без особой спешки. Каждый день у нас урок Утренней пробежки!!
Познакомьтесь: я бобёр, Толстенькое брюхо. Древесину грызть востёр И в озёрах плюхать. Всё практически могу, До работы хваткий! Строю вмиг на берегу Ладненькие «хатки»!
Милой мышкою сражён, Кот легко повержен, И ромашку держит он За зелёный стержень. Мышка думает сейчас: Взять цветок иль дать отказ?
Я пёс охотничий, бегу! Что ждёт меня на берегу? Фазан, а может, утка? Охота – вам не шутка! Я сдал собачий марафон, «Ура!» – кричат со всех сторон.
Говорят, идёт война Между кошкой мышкой, Но Матрёна влюблена В котофея Мишку! Ухажёр, не чуя ног, Носится с Матрёной, Но твердят, что всё равно Быть войне влюблённых…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Фев 2018, 12:34 | Сообщение # 3371 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Кот летит, как дирижабль, На шарах воздушных. Мыш умеет их держать, И шары послушно Вновь парят среди небес. Браво всем пилотам! Но летать позвольте МНЕ Только самолётом?
Кошке жаловалась крыса: – Надорвалась коромыслом! Кошка тут же поддержала: – Ах, я тоже так устала! У меня полно котят, Постоянно есть хотят!
Возмутился котя Рыжик: – Не хочу вставать на лыжи! Где красавица-весна? Где, скажите, спит она? Рыжик хмур, уныл, не весел – И усы и нос повесил…
Мышка Зойка Митрофану: – Мне игра не по карману! Не играю в кошки-мышки, Для меня ты ловкий слишком! Митрофан с улыбкой славной Отвечает: – Я здесь главный! Вот поймал и обнимаю! Обожаю! Мяу-мяу!
Патрикеевна – лисица, Так собою хороша! Любит вволю веселиться И обедать, не спеша. Выгибает томно спинку, Снова щурится хитр'о: – Мне бы мягкую перинку И куриное ребро!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 09 Фев 2018, 22:27 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Фев 2018, 12:40 | Сообщение # 3372 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Познакомьтесь – киса Варя, Голубая шёрстка, А за нею ходят в паре Кот Балбес и Вёрткий. Каждый день ей носят мышек И под окнами мурчат, Но Варвара их не слышит, У неё полно котят! Кошка деткам лижет спинки И выводит их на пляж. Зря котейки наводили Разноцветный макияж!
Разноцветные иголки? Синий ёж? Такого нет! Не летают в небе волки – Это всё ужасный бред! Нет? А я не отрицаю, Наберу себе мелков И рисую в небе стаю Из летающих волков. И раскрашиваю снова Ярко-радужных ежёй. У меня давно готовый Мир, где стало веселей!
Нёс воздушный шарик Ёж, Чтоб поздравить маму. Торопился – невтерпёж! Оступился в яму… Шарик еле удержал, Чуть ударил спинку, Отдышался, подождал, Вылез на тропинку И подумал: «Поспешать Осторожней надо!»
Ёжик нёс для мамы шар, Мама будет рада!
Вот беда – сломался цветик, Он его подруге нёс. Растерялся ёжик Петя И расстроился до слёз.
Как сейчас помочь ежу Вам, ребята, подскажу – Нарисуйте вмиг цветок, Чтобы радоваться мог Славный ёжик-недотёпа И его подружка Клёпа!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 09 Фев 2018, 22:11 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Фев 2018, 12:41 | Сообщение # 3373 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вереница из улиток Словно по небу парит. Домик каждый хоть и хлипок, Но любого поразит! Разноцветные ракушки: Зелень, о'ранж, синева! Рот раскрыв, сидят лягушки, Застревает в горле «ква»!
Я кошка, что ходит сама по себе! Всегда разноцветна, красива. Не многих зверюшек, поверьте, слабей, Ещё – бесподобно игрива. Умею легко за себя постоять, Наточены когти, что бритва. Расчёсана шёрстка как надо – на «пять». Всё время готова на битву!
О'скар – друг, пушистый сторож, Берегись противный враг, Подрастёт щенок и скоро Всех воров изловит враз! А вчера полез по круче И опять застрял в снегу… Пёсик мой, ты самый лучший, Без тебя я не могу! Ты роднее всех и ближе, А тебе я дорога? Он моё лицо оближет, А потом воскликнет: «Гав!» *
Бал а-ля Лайка – Шумное чудо! Ставит хозяйка Косточек блюдо. Лаяли гости Долго и много: Полные горсти Дали в дорогу! Полные горсти? Полные пасти!! – Вот оно счастье, Счастье собачье!
Кошке Мурке повезло с умницей Мухтаром – Он, завистникам назло, ходит с Муркой парой. Пёс грызёт на ужин кость, Мурка – мышек ночью. Так у них и повелось – Каждый ест, что хочет!
Для пса ошейник – паспорт, прописка – поводок. Четвероногий "транспорт"! – без них он, как без ног. Напрасная затея – дать радость для щенка, когда свободна шея и нету поводка...
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 10 Фев 2018, 06:10 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 09 Фев 2018, 13:06 | Сообщение # 3374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, как же здорово! Великолепные стихи, а уж рисунки - настроение от них радостное! Думаю, дети будут в восторге!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Фев 2018, 13:09 | Сообщение # 3375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мы с хозяйкой налегке В парке развлекаемся – Вон, она на поводке Позади болтается!
Лена, начала копировать, но копировать нужно всё! И картинки такие развксёлые - прелесть! Браво!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |