Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 00:10 | Сообщение # 3376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Лена, как же здорово! Великолепные стихи, а уж рисунки - настроение от них радостное!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Браво!!! Лариса, Таня, СПАСИБО!! *****
Вот так получилось, что Прошка Не просто соседская кошка, Она стала другом отменным, В прогулках – собратом бессменным! Мы вместе синичек гоняем, Мяукаем громко и лаем. Мы стали настолько близки, Что вместе терзаем носки!!
На котов опять навет – Мол, наглее зверя нет! Да, я взял еду без спроса У соседского Барбоса!! Сам виновен – не зевай, Береги свой "каравай"! *
Ну, что поделать – в доме нет мышей! Но кот Василий разрешил проблему. Улыбкой расплываясь до ушей, Он рассуждает на больную тему:
"Компьютерная мышка тоже мышь, Её не съешь да это и не надо! На пузико положишь и лежишь – Она мигает...ты в ответ мурчишь… Всем хорошо! И на душ’е – отрада!"
Озадачен кот Мефодий: – Мышь, наверное, больна! Что за чудо в доме бродит? В пятнах шерсть. Видать, она Чем-то вновь заражена! Аллергия иль чесотка? Мышка вышла из-за за стула И обиженно вздохнула: – Ах, как трудно быть красоткой! В парикмахерской на крыше Я сидела целый день, Разноцветной стала мышью И причёска набекрень! Я теперь крутая тётка, Вся от гордости свечусь!
Промурчал Мефодий робко: – Мыша, я тебя боюсь!
Сыр для Рекса, словно пряник, Пса к нему магнитом тянет, Но у сыра есть хозяйка – Очень злая мышка Майка. Вот прожорливая! Точит Сыр и днём и даже ночью! Проедает дырки в сыре – Аромат по всей квартире! Молвил Рекс, глотая слюни: – Майка, дай хоть крошечку! И добавил, пригорюнясь: – Приведу я кошечку!
Подумала Майка: «Жить с кошкой опасно!» – Эй, Рекс, поделиться с тобой я согласна! Давай-ка, вопрос разрешим этот миром – По-братски делиться с тобой буду сыром. Да что там! Разделим последнюю крошку, Но…только не надо, прошу, в доме кошку…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 12 Фев 2018, 12:44 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 05:26 | Сообщение # 3377 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Бывший боцман – Кот Матроскин, Он теперь пенсионер, Для него букет неброский Принесёт мышонок Сэр. Поздравляет в праздник Флота, В честь него раскрасил хвост, Говорит, ему охота Стать подводником, но рост Подкачал, а то бы сразу Поступил он в моряки, Швартовался по приказу, Изучал все маяки!
Бывший боцман травит байки, Тихо ходики стучат, Где-то в море кружат чайки, Ждут Матроскина назад…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 08:07 | Сообщение # 3378 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Сегодня, расплываясь до ушей, Расплываться до ушей может рот... наверное, нужно перестроить строку)) "С улыбкой, расплываясь до ушей" - тоже не айс, но ближе к теме, подумай...
Цитата ledola ( ) Промурчал Мефодий робко: – Мыша, я тебя боюсь! Вот закрутила, вопреки всем инстинктам!
Цитата ledola ( ) Да что там! Разделим последнюю крошку, Но…только не надо, прошу, в доме кошку… Да... лучше делиться, дольше проживёт))))
Лена, какая ты молодец! В тебе столько задора, фантазии!!! А картинки - просто фейерверк настроения!
Для малышей абсолютно не умею сочинять, и никогда не умела - сразу сдаюсь(( Для среднего школьного возраста ещё куда ни шло.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 12 Фев 2018, 17:26 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 11:27 | Сообщение # 3379 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Лена,я словно посмотрела весёлый мультик. До чего же здорово!!!! Рисунки просто"АХ"!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 12:15 | Сообщение # 3380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, какая ты молодец! В тебе столько задора, фантазии!!! А картинки - просто фейерверк настроения!
Цитата ilchishina ( ) Лена,я словно посмотрела весёлый мультик. До чего же здорово!!!! Рисунки просто"АХ"!!!!! Таня, Зина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 12:16 | Сообщение # 3381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серым днём на перепутье Серый ангел наблюдал, Как бродили люди в путах, Рядом с ними шла беда. Ангел кинулся на помощь, Стал верёвки разрывать, Но бродяги впали в кому, А до этого сперва Долго путано ругались, – Мол, чихать нам на мечту. Обводя вокруг руками, Матерились в темноту.
Ангел понял, отступая, Тем не стоит помогать, Кто, во мраке утопая, Отвергает благодать. Оглянулся напоследок, Не скрывая боли, слёз, А вокруг толпились беды, И терновник плотно рос…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 15 Фев 2018, 22:25 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 12:39 | Сообщение # 3382 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| От умильного к грустному! Какая ты разноплановая! Здорово!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 12:42 | Сообщение # 3383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) От умильного к грустному! Какая ты разноплановая! Здорово!
Лара, спасибо!))))
Загрустила малость сушка: «Замуж выйду я, подружки….» Те в ответ шептали: «Что ты! Замуж нам самим охота. Пряник светится помадкой – Будет свадьба сладкой-сладкой! Молодой сиял сухарик: «Веселимся завтра в баре!» Мармеладка с карамелькой Отпросились на недельку, Чтобы праздновать на славу, А халва пришла с оравой – Всевозможные орехи. На гулянье быть потехе!
И такие, братцы, свадьбы Каждый день справлять я рад бы!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 12 Фев 2018, 22:22 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 17:37 | Сообщение # 3384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ангел понял, отступая, Тем не стоит помогать, Кто, во мраке утопая, Не желает строить гать. Это точно! Очень хорошо!
Цитата ledola ( ) А вокруг толпились беды И терновник плотно рос… Лена, запятую перед "и" надо бы.
Цитата ledola ( ) Загрустила малость сушка: «Замуж выйду я подружки….» Здесь запятую перед словом "подружки". Торопишься, как всегда))
Цитата ledola ( ) И такие, братцы, свадьбы Каждый день справлять я рад бы!
Два стихотворения на полном контрасте! И отлично поданы! Не перестаю тебе удивляться!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 22:23 | Сообщение # 3385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Здесь запятую перед словом "подружки". Торопишься, как всегда)) Таня, спасибо за поправки!! Исправила!))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Два стихотворения на полном контрасте! И отлично поданы! Не перестаю тебе удивляться!!!
Таня, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 13 Фев 2018, 16:54 | Сообщение # 3386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И такие, братцы, свадьбы Каждый день справлять я рад бы! Конечно! И я бы радовалась так каждый день! Только ведь слипнется)))
От себя не убежишь...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 13 Фев 2018, 22:08 | Сообщение # 3387 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Елена, серия стихотворений с иллюстрациями необыкновенная!!! Браво!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Фев 2018, 11:15 | Сообщение # 3388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Jullianika, Лара, Юлия, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Фев 2018, 11:18 | Сообщение # 3389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие друзья, по ссылке находится очень интересная статья с короткими видео: http://www.tart-aria.info/voennye-tajny-vostoka/
Название --- Военные тайны Востока. Вообще не о войне!))) О людях.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 01:58 | Сообщение # 3390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ветер с юго-запада: Потеплело в доме, Робко с крыш закапало, Чуть - и переломит Холода ворчание. Дни длиннее стали! Полыней венчание Украшает дали, Радостно, доверчиво Тенькают синицы Поутру и вечером.
Белые страницы Снега потемнели… Мне всё чаще снится Звонкий стук капели!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 15 Фев 2018, 02:00 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 08:55 | Сообщение # 3391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мне всё чаще снится Звонкий стук капели! К весне повернули, это точно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 12:00 | Сообщение # 3392 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Ура, Лена. У тебя, самой морозной Снегурки нашей тоже весна!
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 15:53 | Сообщение # 3393 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Всю страничку прочитала, даже ве-селее стало))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 22:27 | Сообщение # 3394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, АНИРИ, МарЗ,
Лариса, Ирина, Марина, рада вас видеть на своей страничке!!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 22:30 | Сообщение # 3395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, вот из-за тебя всё время не терпится заглянуть на сайт, потому что всегда есть что-то новенькое, а иногда - удивительное и невероятное))))) Все остальные иногда тормозим кто больше, кто меньше, а ты - наша постоянная зажигалочка. Спасибо тебе"
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 09:37 | Сообщение # 3396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, вот из-за тебя всё время не терпится заглянуть на сайт, потому что всегда есть что-то новенькое, а иногда - удивительное и невероятное))))) Все остальные иногда тормозим кто больше, кто меньше, а ты - наша постоянная зажигалочка. Спасибо тебе"
))) Стараюсь, как могу!!))) Спасибо, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 09:40 | Сообщение # 3397 |
Долгожитель форума
Статус:
| на сретение выезжала с друзьями в старый парк г.Корсакова
В старом парке лес волшебный, Солнце, неба синева, Воздух чистый и целебный – Просто кругом голова! Молодой красивый дятел Выбивает громко дробь, Я смеюсь: «Клювастый, хватит! «Наломал» немало дров!» Но, подумал он немного, Снова стал кору крошить: «Подкреплюсь я на дорогу! Короеды хороши!»
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 11:49 | Сообщение # 3398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) на сретение выезжала с друзьями в старый парк г.Корсакова Красота какая! Тоже хочу в волшебство!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 20:08 | Сообщение # 3399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В старом парке лес волшебный, Хорошо! И фотки качественные!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 18 Фев 2018, 08:25 | Сообщение # 3400 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Лен, со зверюхами это книга уже
Чуть в сторонке
|
|