Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Июн 2018, 07:58 | Сообщение # 3701 |
Долгожитель форума
Статус:
| НЕПОГОДА
Дождь в ладошки громко хлопал И по лужам звонко топал, А трава, подобно пакле, Жадно впитывала капли. Недоволен двор и дом, Сыро, холодно кругом… Неуютно старым людям: «Мы гулять теперь не будем!» Возмутились даже дети: «Слишком сильно дует ветер!»
Были рады лишь зонты: «Столько мокрой красоты!»
рис. Е.Долгих
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 09 Июн 2018, 04:59 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 07 Июн 2018, 10:22 | Сообщение # 3702 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) НЕПОГОДА Залило всё! А мы, наконец, дождались солнышка)) Сушимся))
Цитата ledola ( ) Если для другого – ты обуза, То достоин тот такого груза. Ой как хорошо! Очень правильная тема!
От себя не убежишь...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 07 Июн 2018, 23:02 | Сообщение # 3703 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Были рады лишь зонты: «Столько мокрой красоты!» И у нас непогода... Не все же солнышку светить(((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Июн 2018, 01:49 | Сообщение # 3704 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, Марина, спаисбо!!
тавтограмма
Томление
Тепло. Танцует танго тень – Товарищ терпеливый! Точёных труб тоскливый темп Тревожит. Торопливо Твердит тихонько тополь: «Трень!» Тутовника трещотка Торжественно трезвонит трель, Терзает травку-тётку. Толкается – тонка, темна Тропинка-торопыга…
Такие толки! Тишина Томила только тика. *
Тик – дерево
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Июн 2018, 07:13 | Сообщение # 3705 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вырастаешь быстро из игрушек… Затерялось детство в уголке. Разноцветный мир давно разрушен, Держишь шарик маленький в руке. Что это? Земля? Да неужели?! Как она такой сумела стать? Бытия кружатся карусели, Под ноги судьбы легла верста… И столбы, столбы отметин горьких И пеньки от радостей былых, Прокатились годы, словно с горки, Как слова забытые былин.
Вырастаешь быстро из игрушек, Не увидеть детство, не достать… Помнить? Позабыть? Скажи, что хуже? Но... молчат усталые уста…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 08 Июн 2018, 07:16 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Июн 2018, 07:41 | Сообщение # 3706 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тропинка-торопыга…
Кого-то мне напоминает слово "торопыга". Не автора ли?.. Быстро у тебя всё рождается, молодец.
Цитата ledola ( ) Бытия кружатся карусели, Под ноги судьбы легла верста…
Цитата ledola ( ) И столбы, столбы отметин горьких И пеньки от радостей былых, Класс!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 08 Июн 2018, 13:41 | Сообщение # 3707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Томление Непостижимо, Лен! Но здорово!
Цитата ledola ( ) Вырастаешь быстро из игрушек… Затерялось детство в уголке. Очень тронул стих! Всё в тему!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 09 Июн 2018, 00:18 | Сообщение # 3708 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кого-то мне напоминает слово "торопыга". Не автора ли?.. Быстро у тебя всё рождается, молодец. Каждый день невозвратим, Таня...
Цитата Ла-Ра ( ) Очень тронул стих! Всё в тему! Да, конечно, Лара, в тему, детство уже очень далеко позади...
Таня, Лариса, рада, что вы приходите, читаете и выражаете свои мысли. Для меня это всё ценно!! *******
ещё тавтограмма))
МЕТРОНОМ
Монотонно мелет метроном Миражей минуты, Млеет мутно марево. Мотком Мечутся маршруты. Мишура! Меняется мистраль, Мчатся молний миги, Мокрые молитвы млечных мальв Мастеру-мотыге.
Мир молчит, мелькает метроном – Маятник мгновений, Маятник миров, мой медальон, Мой магистр мнений…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 10 Июн 2018, 05:01 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 09 Июн 2018, 06:24 | Сообщение # 3709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Соревнование улиток
Решили улитки померяться в беге, Где финишем были колёса телеги, А старт – это поле большого листа. Скорее, скорей занимайте места! Напрасно все зрители так торопились, Улитки к обеду с листочка спустились! * рис. Лариса Радченко
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 09 Июн 2018, 14:12 | Сообщение # 3710 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Монотонно мелет метроном Ага, продолжаем упражняться)))))
Цитата ledola ( ) Соревнование улиток И стихи и картинка - чудо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2018, 06:27 | Сообщение # 3711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И стихи и картинка - чудо! Спасибо, Танечка!!
***** ПОНИ
Там, где клевер спит в бутоне, На лугу пасётся пони, Грива длинная и хвост, Подкачал немного рост. Для меня он лучший в мире, Угощу его пломбиром, Дам и сахар и горошку, Вкусно-сладкую лепёшку. Как спасибо скажет пони? Мне губами руку тронет!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 10 Июн 2018, 06:28 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2018, 06:55 | Сообщение # 3712 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Были рады лишь зонты: «Столько мокрой красоты!»
Какие зонты красивые, надо срочно свой черный сменить на разноцветный!
Цитата ledola ( ) Томление
Блестящий стихотворный прием!
Цитата ledola ( ) Вырастаешь быстро из игрушек… Затерялось детство в уголке. Разноцветный мир давно разрушен, Держишь шарик маленький в руке.
Да, жаль, что в детство дверь закрыта навсегда...
Цитата ledola ( ) Решили улитки померяться в беге, Где финишем были колёса телеги, А старт – это поле большого листа. Скорее, скорей занимайте места! Напрасно все зрители так торопились, Улитки к обеду с листочка спустились!
Чудесные у вас стихи, а авторские рисунки придают им особый шарм и они становятся более наглядными.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Июн 2018, 11:32 | Сообщение # 3713 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Чудесные у вас стихи, а авторские рисунки придают им особый шарм и они становятся более наглядными. Катя, спасибо!!
УТКА-МАНДАРИНКА
Смотрите, утка-мандаринка – Природы яркая картинка. Она гнездо плетёт на ветке, Легко на воду прыгнут детки, Когда появятся на свет. Красивей утки в мире нет!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Июн 2018, 18:53 | Сообщение # 3714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Там, где клевер спит в бутоне, На лугу пасётся пони,
Цитата ledola ( ) Красивей утки в мире нет! Хорошо! Лена, самое интересное, не пойму, как у тебя получается, что глаза у твоих "зверушек", словно живые?!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Июн 2018, 22:24 | Сообщение # 3715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, самое интересное, не пойму, как у тебя получается, что глаза у твоих "зверушек", словно живые?!
Не знаю, Таня....как-то так)))
Миг встречи настолько сладок, Как мёдом намазан он, Но миг расставанья ядом И горечью напоён. Меж сладостью и горчинкой Секундой короткой – жизнь. Ах, вот какова начинка! Судьба, почему, скажи?
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Июн 2018, 23:18 | Сообщение # 3716 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СЛОН И МЫШЬ
Слон вчера увидел мышь, Затрубил он громко: «Кыш!» Весь лесной народ смеялся: «Слон малышку испугался!»
КОЛЛИ У КОЛИ
Подарила мама Коле В Новый год щеночка колли, И теперь дверной звонок Не бывает одинок: Колли вместе с Николаем Всех гостей встречают лаем!
Я МЕЧТАЮ О СОБАКЕ...
Я мечтаю о собаке! Не могу никак уснуть. То, что пёс – проказник – враки! Может быть, совсем чуть-чуть…
Вижу снова длинный сон, Пёс Дружок со мною в нём. Вот шалун и озорник! Он в сарай опять проник, Там набедокурил: Разлетелись куры!!
Скачет друг и громко лает, Я зову: «Ко мне! Ко мне!» Он всё чётко понимает, Жаль, но это лишь во сне… * рисунок - Князькина Настя 10 лет, г.Бугульма
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 12 Июн 2018, 04:17 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Июн 2018, 07:53 | Сообщение # 3717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Меж сладостью и горчинкой Секундой короткой – жизнь. Класс!
Цитата ledola ( ) «Слон малышку испугался!»
Цитата ledola ( ) То, что пёс – проказник – враки! Может быть, совсем чуть-чуть… Молодец!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Июн 2018, 09:25 | Сообщение # 3718 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Июн 2018, 03:57 | Сообщение # 3719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не беспокойся, вселенная рядом, Думай, доверься и смело иди, Будет не просто лет несколько кряду, Скоро увидишь ты свет впереди. Сменятся взгляды, обзор станет шире, Чувствовать будешь радость любви. Стройно, ликующе-празднично в мире, И не тернисты в дальнейшем пути. Хочется так? Распахни свету душу, Цель – на гармонию. Верь и дерзай!
Не одиночество душу нам сушит, Ожесточение застит глаза.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Июн 2018, 07:40 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Июн 2018, 04:21 | Сообщение # 3720 |
Долгожитель форума
Статус:
| МОЙ ЩЕНОК
Мы уборку коридора Делим с ним напополам. Подрастёт мой пёс и скоро Убираться будет сам. Он приучится к порядку, Прекратит весь тарарам, Перестанет рвать тетрадки, Лаять громко по утрам.
Только мама до сих пор Говорит, что грязь и сор Носит в дом щенок Дозор...
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 13 Июн 2018, 04:22 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Июн 2018, 23:19 | Сообщение # 3721 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Скоро увидишь свет впереди. Лен, наверное, нужно вставить местоимение, чтобы размер не пострадал)) "Скоро увидишь ты свет впереди".
Цитата ledola ( ) Не одиночество душу нам сушит, Ожесточение застит глаза. Очень сильно!!!
Цитата ledola ( ) Только мама до сих пор Говорит, что грязь и сор Носит в дом щенок Дозор... Ну что за мама такая, никак не хочет понимать)) Лен, обожаю твои детские стихи с картинками.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Июн 2018, 12:36 | Сообщение # 3722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, обожаю твои детские стихи с картинками.
Таня, спасибо!)) И отдельное спасибо за помощь!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 15 Июн 2018, 08:33 | Сообщение # 3723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как же у тебя здесь хорошо, Лен))) Стихи, рисунки - великолепно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Июн 2018, 23:23 | Сообщение # 3724 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Как же у тебя здесь хорошо, Лен))) Стихи, рисунки - великолепно! Лара, Спасибо!))
Перекрёстки пусты, ночь тиха, Спят усталые ленты дорог, Появился набросок стиха И строкой на страницу прилёг Унеслись сразу думки туда, Где надежда светила сердцам, Ни автобусы, ни поезда Там не ходят. И в оба конца Только память дорожку кладёт, Да струится тоска и печаль…
Ночь тиха. Непрерывный полёт Горьких мыслей стремящихся в даль…
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Июн 2018, 23:02 | Сообщение # 3725 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Прочитала всю страничку! Какая ты молодец, что такая плодотворная))) и трудолюбивая...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |