Виталий Ворон . Тема : " Творец и критик " .
|
|
|
|
analog | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 22:21 | Сообщение # 126 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| harlja +1
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 22:30 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| ------------------------------------- Цитата (Ket-777) Неужто повесился бы?! не-а: Сократ бы напился и орал похабные песни, за что его бы забрали в участок(или как там в Афинах это дело типа милиции называли), а потом бы с похмелья побил (???) жену и , протрезвев после душа из помоев, пошёл в горы, отрабатывать боевые приёмы(он не хилым воином был). А уж потом...но не повесился - не успел - его траванули раньше, ибо он критикнуть уже не раз успел Добавлено (28.01.2013, 22:30) ---------------------------------------------
Ого, нас уже двое! Я и Единица! Весело!
Александра Одрина
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 22:32 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (harlja) Просто мастер-класс! Ещё расскажите! Пожалуйста! Я вам лучше пример литературной учебы на моем тексте покажу http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-4
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 22:42 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| -----------------------------------------------------------Цитата (verwolf) " Критическое отношение к себе - вот что делает человека по-настоящему умным, " -- говорил Василий Макарович Шукшин . А психолух скажет на сие:"рефлексирует чел..."Добавлено (28.01.2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (analog) А я перестала писать про такие, и логические, очипятки после того, как некоторые, утверждавшие, что приветствуют критику, перестали заходить ко мне на страничку. А я НЕ ПЕРЕСТАЛА. Не заходят - их дело.И я не пойду к тем, кому не нужна. Людей много. На всех не размажешься.
Я рада любому МНЕНИЮ (культурному, хотя и стёб люблю ), потому что через это новые грани смысла вижу. Это ж не значит, что я за каждым мнением свой текст чистить буду! Но к сведению приму всегда! А если молчать-помалкивать - ЗАЧЕМ ЭТО ПУСТОПОРОЖНЕЕ ОБЩЕНИЕ? Тады можна с соседкой семечки лузгать - та же польза. Я сюда - не за семечками.
Александра Одрина
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 22:48 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| а словами? ))))
Цитата (harlja) и критик может считать себя причастным в этом случае к РОЖДЕНИЮ БАБОЧКИ ИЗ КУКОЛКИ! А зачем? Цитата (harlja) В результате критики может вызреть НОВОЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА Вот смотрите: Автор написал текст, думая об одном, читатель прочёл и увидел в тексте совсем не то, что подразумевал Автор, написал ему свой конструктив (безусловно, с объяснениями почему так думает, а не иначе) и в итоге получается такой диалог: - Вы ничего не поняли! Я имел в виду вот это! - возмущается Автор. - А где это в тексте? - удивляется критик. - Я когда вот это писал, думал вот об этом! - кричит Автор. - А в тексте покажите, где это написано? - просит критик. - Да Вы - дурак и полный идиот! Читать учитесь! - в сердцах плюётся Автор. Ни"спасибо" тебе за потраченное время, ни "поцелуй меня в нос", ничего. Но самое обидное лично для меня, когда такой Автор удаляет свою работу и в других темах относится, как к врагу номер раз...
Цитата (harlja) Просто критикуйте ВМЕНЯЕМЫХ! А как определить, кто вменяем, а кто нет? Вы умеете? Я - нет. (( Буду рада научиться.
Цитата (harlja) А для себя в критике считаю главным - найти СИСТЕМНУЮ ОШИБКУ или погрешность автора Для меня главное в произведении - язык, образность картинок, логика развития событий и грамотность. Так званных "блох" я обычно не ловлю, только если уж совсем читать невозможно или настроение и время позволяют, тогда могу подправить в цитатах.Добавлено (28.01.2013, 22:48) ---------------------------------------------
Цитата (harlja) А уж потом...но не повесился - не успел - его траванули раньше, ибо он критикнуть уже не раз успел happy думаете, нас тоже за критику траванут? )))))))))))))
Цитата (harlja) Ого, нас уже двое! Я и Единица! Весело! Классное чувство юмора! )) Прибавлю ещё +1 и будет трое! )))))))))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 17:54 | Сообщение # 131 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Александра, таки у меня, как раз, и есть психологическое образование, а бабушка психиатр [harlja]А если бы ЕМУ ЭТО СКАЗАЛИ???] -- то спал бы тот несчастный в бочке.. рядом с Диогеном [harlja]не-а: Сократ бы напился и орал похабные песни, за что его бы забрали в участок(или как там в Афинах это дело типа милиции называли), а потом бы с похмелья побил (???) жену и , протрезвев после душа из помоев, пошёл в горы, отрабатывать боевые приёмы(он не хилым воином был). А уж потом...но не повесился - не успел - его траванули раньше, ибо он критикнуть уже не раз успел] -- Ксантиппа ему бы не позволила себя побить, он её побаивался.. Ket-777, мне нравится Ваша позиция, хотя, иногда, не совпадает с моим мировоззрением...
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 18:14 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ket-777) А как определить, кто вменяем, а кто нет? Вы умеете? ООООО, это к Виталию - он психолухом назвался. Цитата (Ket-777) и критик может считать себя причастным в этом случае к РОЖДЕНИЮ БАБОЧКИ ИЗ КУКОЛКИ!
А зачем? Ну нравится мне на бабочек любоваться...Загон такой Цитата (Ket-777) А для себя в критике считаю главным - найти СИСТЕМНУЮ ОШИБКУ или погрешность автора - автор, учтя эти выводы, может подняться на новый уровень. Ну, хочется УРОВНЯ ПОДНЯТИЯ....Странно, правда? Цитата (Ket-777) думаете, нас тоже за критику траванут? ))))))))))))) Меня уже траванули, на конкурсе комментариев в рамках "союзников - 8". И меня же в баню сунули. ХА-ХА-ХА, теперь перетирают кости. Но Сократу совсем сильный яд навязали, а мне - так, суррогат с запахом - такой пахнущий, что я и употреблять не стала, посему в здравии. Цитата (Ket-777) Прибавлю ещё +1 и будет трое! - а это уже - повод собраться Добавлено (29.01.2013, 18:14) --------------------------------------------- 88888888888888888888888888888888888 Цитата (verwolf) Александра, таки у меня, как раз, и есть психологическое образование, а бабушка психиатр Я прошусь на приём... Цитата (verwolf) то спал бы тот несчастный в бочке.. рядом с Диогеном неужели они гомо... Не знала, надеялась, что мужики.... Цитата (verwolf) Ксантиппа ему бы не позволила себя побить, он её побаивался.. Ну неужели Вы и с нею знакомы? ну я же совсем другое имела в виду
Александра Одрина
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 18:27 | Сообщение # 133 |
Хранитель форума
Статус:
| Да нет, сударыня, хоть Сократ и восхищался юношами, но только как эстет. А Диогена мог не всякий выдержать.. Да, представьте себе, знаком я с этой бестией
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 18:30 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) А Диогена мог не всякий выдержать.. А чего? Он что, мылся редко?
Александра Одрина
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 18:48 | Сообщение # 135 |
Хранитель форума
Статус:
| Слишком уж ворчливый был старикан..Днём с огнём искал человека...
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 18:57 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Слишком уж ворчливый был старикан..Днём с огнём искал человека... А он сразу стариканом стал, или всё же молодым побыл немного? А человека этого он нашёл?
Александра Одрина
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 19:11 | Сообщение # 137 |
Хранитель форума
Статус:
| А разве не знаете, что он " киников" возглавил Он и в молодости не отличался учтивостью...
Сообщение отредактировал verwolf - Вторник, 29 Янв 2013, 19:19 |
|
| |
Ket-777 | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 15:03 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Ket-777, мне нравится Ваша позиция, хотя, иногда, не совпадает с моим мировоззрением... Спасибо. И не должна, Виталий. Мы ведь разные.
Цитата (verwolf) Он и в молодости не отличался учтивостью... Был бы учтивый, не был бы Диогеном ))) Да и Сократ не отличался лояльностью ))
Что-то мы от темы удалились)) Так что там дальше у нас с творцом и критиком? )))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 15:57 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Он и в молодости не отличался учтивостью Мало ли, что я ЗНАЮ?! Вы то же самое знаете по-иному. Ну и не был учтив - зато харизма! Так человека нашёл он или нет, как на Ваше знание? Добавлено (30.01.2013, 15:36) ---------------------------------------------
Цитата (Ket-777) Что-то мы от темы удалились)) Так что там дальше у нас с творцом и критиком? ))) Что с ними станется? Творец - это так громко сказано! А критик...Скрипучее такое словечко... А ежли они в одном лице? Один - в полёте творит вензеля умунепостижимые, другой - шестерёнки крутит, чтоб парящий не ухнул в штопор... verwolf, (Виталий, это не клинический случай раздвоения личности? вопрос бабушке) Добавлено (30.01.2013, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата (Ket-777) Ни"спасибо" тебе за потраченное время, ни "поцелуй меня в нос", ничего. Но самое обидное лично для меня, когда такой Автор удаляет свою работу и в других темах относится, как к врагу номер раз... вернулась к этому.Что делать? НЕ ЗНАЮ, но на моём опыте одни принимают стихо(одно и то же), другие не понимают, третьи считают пустым, четвёртые - подходят с отвёрткой, а ещё - пятые, десятые, и у каждого - свой инструмент... Автору надо всех выслушать. Наверное... А может, и в нос...поцеловать... ботинком (Мне мистер Вежливость кулаком промеж глаз припечатал внятно по тексту, чтоб ПРАААЛЬНО читала, и не иначе)... Короче, бои без правил. А если удаляет - ну, может, на доработку Ну а не хочет общаться - значит, пазлы не совпали. Стоит ли огорчаться? Стихи - это ведь всего-то продукт второй чакры, а не НЕБЕСНЫЙ дух. Так что...ПРОЩЕ надо к этому..."спасибо за потраченное время"- и будя.
Александра Одрина
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 20:30 | Сообщение # 140 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Ну и не был учтив - зато харизма! а харизма разве из неучтивости складывается? Не знала...
Цитата (harlja) Творец - это так громко сказано! Это точно ))
Цитата (harlja) А критик...Скрипучее такое словечко... wink Скорее, заруганное и перепутанное со словом "критикан", хотя это совсем не одно и то же.
Цитата (harlja) А ежли они в одном лице? Один - в полёте творит вензеля умунепостижимые, другой - шестерёнки крутит, чтоб парящий не ухнул в штопор... хм... первый раз вижу такое сравнение))) сразу пришла на ум картинка: один парит в небесах, душой поёт, а второй - слесарюга-водопроводчик ему унитаз чинит, чтобы напевшийся в горних высотах в собственные испражнения не рухнул ))))))) хоспадя... до чего же фантазия дорисоваться моожеет )))))
Цитата (harlja) Стихи - это ведь всего-то продукт второй чакры, а не НЕБЕСНЫЙ дух гЫ! чакры-то снизу считаются и первая из них на/в промежности )))) потому и не "дух небесный", а производное альтернативы )))))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 20:36 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ket-777) гЫ! чакры-то снизу считаются и первая из них на/в промежности )))) потому и не "дух небесный", а производное альтернативы ))))) ну и я про это самое! Цитата (Ket-777) Цитата (harlja) Ну и не был учтив - зато харизма!
а харизма разве из неучтивости складывается? Не знала... - не то. Учтивости нет - хоть харизма...ГЫ С паршивой овцы - и баран паршив
Александра Одрина
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 20:39 | Сообщение # 142 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (harlja) С паршивой овцы - и баран паршив wacko это точно)))))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 12:18 | Сообщение # 143 |
Хранитель форума
Статус:
| Александра, это не случай раздвоение личности А то тогда бы многие оказались в доме терпимости
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 15:01 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) доме терпимости Это бабушка дурку так по-старинному называет? Или вы с нею не советовались?
Александра Одрина
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 17:02 | Сообщение # 145 |
Хранитель форума
Статус:
| Это старорусское название, правда, некоторые, его с другим местом путают А тут и без бабушки диагноз ясен
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 17:14 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) в доме терпимости по-современному: в доме толерантности
Александра Одрина
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 17:21 | Сообщение # 147 |
Хранитель форума
Статус:
| Кому как нравится Врачи так вообще ,домом отдыха заблудших душ, кличут
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 18:48 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Врачи так вообще ,домом отдыха заблудших душ, кличут Добрые какие... у них оксюмороны
Александра Одрина
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 22:01 | Сообщение # 149 |
Житель форума
Статус:
| Кстати, подумалось вот: чаще, чем хотелось бы, вижу отзывы Авторов о том, как трудно им пишется/творится и сравнительные эпитеты из них льются горным потоком. Как думаете, почему? И как у вас происходит процесс творения?
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 22:18 | Сообщение # 150 |
Хранитель форума
Статус:
| От творческого кризиса никто не застрахован, к сожалению... Многое влияет на человека, природа, неудачи дома или на работе... Я, например, вечный ребёнок. не умеющий обижаться, а лиши злящийся Иду по улице, слушаю речи, смотрю по сторонам, или просто что-нибудь читаю. Находит вдохновение, тут же записываю в тетрадь и, пока не отпускает, не отбрасываю оучку. Бывает, что сначала появляются стихи, а потом проза... У всех это происходит по-разному... Так же и у критиков. Когда они в настроении, то и отзывы добрые. Стоит ему испортиться -- падают градины критики.... Хотя могут и сами произведения подпортить настроение..
|
|
| |