Одрина Александра
|
|
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 12:47 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОНЕДЕЛЬНИКИ.
Каждый знает: Понедельник день тяжёлый, И не ладится, и не спорится… Неулыбчивы мы стали, невесёлые… Нездоровится, или что ещё?
А, может быть, нам позабыть, Что кого-то стали не любить? А может, это зряшный сказ, Что не любит кто-то нас?
Поименуем понедельники – субботами, А вторник – воскресеньем величаем! Станем мы, как будто птицы беззаботные, Что рассветы провожают и встречают!
Не станет больше суеты, Где в колёсах белки: я и ты, Не станет больше чехарды, Где недолго до беды!
Вторник тоже Благодатным быть не хочет: Марс воинствен, не умеет уступать. Вторник нам делами голову морочит: Станем вторник воскресеньем величать!
А может, с этих самых пор Все метанья – чушь, все приметы – вздор? А может, с этих самых дней Будем счастливы вполне?
Поименуем понедельники – субботами, А вторник – воскресеньем величаем. Станем мы, как будто птицы беззаботные, Что рассветы провожают и встречают!
Зачем живём мы, как в плену, И тюрьму меняем на суму? Ты только крылья разверни – Ждут тебя другие дни! …Поименуем понедельники субботами…
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 12:57 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) …Поименуем понедельники субботами… А давайте! И все дети понедельников станут субботними - весёлыми и удачливыми! Класс! Молодец ты, Алёна. Песня? Слышится песней.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 13:46 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Слышится песней. Канешна!
Александра Одрина
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 15:16 | Сообщение # 279 |
Житель форума
Статус:
| Хорошие у Вас стихи, Алёна. Очень интересно было их прочесть. Приятно было познакомиться. Увы, всё прочесть не успела, но ещё вернусь. С уважением и пожеланиями творческого настроения
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 17:51 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ket-777) Приятно было познакомиться взаимно. Приходите ещё.
Добавлено (02.02.2013, 17:51) --------------------------------------------- *** О будущем — ни ах! Нет капли бытия Способной прорасти Там, где привычен пластик, Сквозь сонный тлен ума, Скормлённого червям В надежде упасти, Заранее напрасной.
Всё было — и молва, И плесневая пыль Прогорклого вина, Иссохшего в стакане... Ах, как она мила, Когда косит под быль, Обманная страна, Питаемая нами.
О, гадких лебедят Прикольные ростки, О, сдвинутая вбок Твердыня и опора! О, как за нами бдят И давят на виски... Но колобок поёт Про убеганье номер...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 02 Фев 2013, 18:47 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 18:00 | Сообщение # 281 |
| В надежде упасти, - слог сожрал Минотавр?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 18:07 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nechrist, упастИ ( спастИ), глагол неопред. формы. Стараемся Минотавров не содержать, из опасения КосмЭтику нарушить 888888888888888888888888888
Гадкий прохожий (2011г.) (ИЗ ЦИКЛА "ОДИНОЧЕСТВА")
Цинику на его циничный подход к жизни
_______Есть циники на белом свете _______И в нашей братии, в поэтьей...
А что же, так веселее: Упиться собственной желчью И, ничего не жалея, Хоть словом - бить и калечить...
А что же - дурная эпоха, Вонючие тени страхов... Вам плохо - должно быть плохо, Вам радостно - будет плаха!
Так хочется абсолютно, Назад коленками корчась, Стать истинным лилипутом С дозволенной степенью порчи,
А может, это нарочно Да так, себе в оправданье, Мол, циник я, это прочно, Плююсь ядовито словами...
Я просто гадкий прохожий, И чьей-то жизни - не жалко... "Я" только уродовать может - Такая, однако, закалка...
Собаки мне - много лучше, А вот человеки - скотство... Судьёю я из лилипутьей Позиции лже-превосходства...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 02 Фев 2013, 19:35 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 23:17 | Сообщение # 283 |
| Коряво прочитал первый раз, извиняюсь. Про цинизм не понравилось, потому что иной взгляд имею гг
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 10:39 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nechrist,Я так и подумала. Но имеем же мы право на своё видение вопроса? Кстати, стихо давнее, сама перечитала - и... мнение ближе к твоему.увы.
"Россия, Русь! Храни себя, храни!"(Н. Рубцов)
*** Россия, Русь! Прости себе, прости Грехов чужих былое исступленье! Сидишь у иноземцев взаперти, Чужим законам воздаёшь моленья.
Не твой, о Русь, был глас «Распни! Распни!» Не твой Пилат умыл от чести руки, Так почему ж царей давидов внуки Главенство взяли над Руси детьми?
Твой дух — твой Род, и тем лишь Русь жива, Что Роду дань - детишки и посевы... Исконно свято целомудрье девы, Супружество и родовое древо, Хранимое небесной силой Сва...
Взрастает всё, и тем наполнен Род, Что всё вокруг рожает и живёт!
Тебе ль, о Русь, пристало сторожить Чужую ложь, взращённую на лжи?!
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Воскресенье, 03 Фев 2013, 10:40 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 11:22 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Нет капли бытия Способной прорасти Там, где привычен пластик Цитата (harlja) О, гадких лебедят Прикольные ростки, О, сдвинутая вбок Твердыня и опора! О, как за нами бдят И давят на виски... Но колобок поёт Про убеганье номер... Цитата (harlja) Хоть словом - бить и калечить... Цитата (harlja) Вам плохо - должно быть плохо, Вам радостно - будет плаха! Цитата (harlja) Россия, Русь! Прости себе, прости Грехов чужих былое исступленье! Цитата (harlja) Не твой, о Русь, был глас «Распни! Распни!» Не твой Пилат умыл от чести руки, Так почему ж царей давидов внуки Главенство взяли над Руси детьми? Цитата (harlja) Хранимое небесной силой Сва... А-а-а-а-а, Алёночка! И ты к Ведам пришла?!!! Вот и я не нашла ни Бога, ни истины в сегодняшнем Христианстве(однако не в Иисусе, он - реален, только послан был к "заблудшим овцам дома Израилева") Стихи- просто убойной силы, Аль! С ними - на трибуну, народ поднимать, не меньше! Про циников тоже - класс!!! Двумя руками - за! Правда, и жалко их отчасти, недолюбленные они люди, и очень часто - энергетические вампиры(без 2-ек в матрице), в полемике подпитываются.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 12:46 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Гадкий прохожий (2011г.) (ИЗ ЦИКЛА "ОДИНОЧЕСТВА") - цикл этот О РАЗНЫХ ОДИНОЧЕСТВАХ, хотя мало кто понимает в "гадком" - это самое одиночество. Мне его жалко так.... но ему бы навряд ли понравилась эта жалость.Вампира жалеть?!
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Воскресенье, 03 Фев 2013, 12:51 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 13:40 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Вампира жалеть?! Не то, чтобы жалеть, но понять можно. У всего есть свои причины, и я пытаюсь увидеть именно их, прежде чем судить.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:08 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze,Надоела зимняя однотонность!Вернусь в сентябрь!
*** Настурция — с огненным хохолком — радость - Скрывая свой бархат под барабанчики листьев, Под тяжестью капель не клонишься низко - Как из-под веера, знойной кокеткой выглядываешь,
Свежеешь и тянешься кверху, И кажется вдруг, что зимы не будет... Твой стебель цепляет за воробьиную стреху И взгляд утекающей осени буден...
Настурция — и ни наст ни при чём, ни Турция - Всё это — совсем не твоя опера... Дождинки по барабанчикам нехотя щёлкают - Слезинкой одна закатилась в оранжевый глаз настурции - И плачу дождём, и любуюсь, любуюсь, любуюсь я...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Понедельник, 04 Фев 2013, 14:58 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 15:17 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) барабанчики листьев не сильна в цветоводстве(у мамы, кроме алоэ и каланхоэ других цветов не водилось!), но вот этот образ заинтересовал, полезла в инет искать картинки настурции!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 15:24 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) полезла в инет искать картинки настурции! Листочки плотные, перпендикулярно черешку, плоские, не намокают тряпочками, а скатывают капельки с себя. В дождливую осень плетутся как сумасшедшие - как водоросли прямо! Они на улице растут, живы до первых минусовых заморозков (или сильно кислотного дождя) Цветы от жёлтого до красно-чёрного, но чаще - оранж.
Александра Одрина
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 15:37 | Сообщение # 291 |
| «Кстати, стихо давнее, сама перечитала - и... мнение ближе к твоему.увы.» - а я рад, что мнение именно такое. Гг Про Россию стих замечательный, Турция в настурциях, к которым она ни при чем, нэ...нэ... Про цветы ща нэ чытаю, нэ прэ
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 15:49 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nechrist) Про цветы ща нэ чытаю, нэ прэ smile Я для разрядки! А то дюже плотно пошло.
Александра Одрина
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 15:53 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Листочки плотные, перпендикулярно черешку Да, посмотрела! Знакомые цветы, просто названий всех не знаю, поскольку дачи никогда не было, не выращивала. Симпатишные цветочки, весёленькие такие, настроение поднимают(НАСТурции - НАСТроение? )
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 15:56 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Цитата (Elze) настроение поднимают
Александра Одрина
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:04 | Сообщение # 295 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуй(те), Александра! С удовольствием Зашла в гости! Получила наслаждение! Стихи очаровательные, лёгкие! Цитата (harlja) Какое счастье - с лёгкостью скользить, Не углубляться вдруг, не провалиться В то, что внутри бушует и кипит, И норовит разверзнуться, озлиться... Какое счастье - пропасть пролететь, Пройти по волоску над самой бездной, Не напрягая связок, звонко петь И в голову не брать свою полезность! Быть целой и внутри, но все вокруг Вобрать незримым новым осязаньем И обозначить поселенный круг Его к себе нечаянным признаньем, И слиться с красотой того мгновенья, Когда с пера течёт стихотворенье… Цитата (harlja) уважаю замечания по существу, помощников в отлове опечаток и грамматических неточностей. Критику принимаю, И мне! И мне это очень нравится! Цитата (harlja) По правильным по правилам Хотелось бы пожить: Одну траву пощипывать И с мухами дружить. Цитата (harlja) Чтоб стала теоремой Через полстолька лет… Я так люблю проблемы, Которых больше нет! А эти стихи меня рассмешили! Их надо читать именно в такую нелётную погоду, как сегодня! Пишу с улыбкой до ушей! Спасибо, Александра! Обязательно приду ещё! Мне понравилось у Вас! (Но помню: мы - на "ты") Не могу привыкнуть! С уважением!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:29 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| silina, Мариночка, на"ты", и можно меня Сашей, можно Алёной кликать - рада, что стихи о проблемах способны веселить!
Александра Одрина
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 09:18 | Сообщение # 297 |
Житель форума
Статус:
| Саша! О циниках - сильно!Они мне всегда напоминают колючих ежей, у которых колючки сверху только, да и те для защиты! На самом деле, циники - самые беззащитные люди. Цитата (harlja) А может, это нарочно Да так, себе в оправданье, Мол, циник я, это прочно, Плююсь ядовито словами... Я просто гадкий прохожий, И чьей-то жизни - не жалко... "Я" только уродовать может - Такая, однако, закалка... "Русь"- потрясающе. Особенно, вот этот заключительный вопрос! В самую точку! Цитата (harlja) Тебе ль, о Русь, пристало сторожить Чужую ложь, взращённую на лжи?! С уважением.
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 10:27 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| О будущем — ни ах! Нет капли бытия Способной прорасти Там, где привычен пластик, Сквозь сонный тлен ума, Скормлённого червям В надежде упасти, Заранее напрасной. - Александра, не знаток я в тонкостях поэзии, но послевкусие - ах! Вообще смысл интригует...я люблю философию, и этот стих просто поразил!))).
А что же - дурная эпоха, Вонючие тени страхов... - супер! "Вонючие" - думаю, очень кстати подобрано)))). Интересно у Вас, спасибо)))).
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 11:11 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| silina, Благодарна тебе за понимание, Марина. Циники - это моя...боль. За отзыв на Русь - мой респект. 8888888888888888888888888888888888
Консуэло, Цитата (Консуэло) но послевкусие - ах! Вообще смысл интригует...я люблю философию, и этот стих просто поразил! - Вот это и есть самая лучшая награда от читателя! Заходите, тёзка, всегда рада!Добавлено (04.02.2013, 11:11) --------------------------------------------- *** Поговори со мною, Снег! Поверь, мне нынче больше не с кем,.. Окутай зыбкой занавеской Мой неприкаянный забег
Смятения души...богата Разгорячённою щекой, Являя страсть и непокой, Надеюсь на тебя, как брата:
Ты прикоснёшься и скользнёшь Весёлой капелькой за ворот И украдёшь незримый морок, И так беззвучно напоёшь
О том, о чём всегда певал Нам, замерзающим в пустыне, Когда смятенный дух остынет И камнем ринется в провал...
Но я ещё вполне жива, Ты — мой посыльный равновесья И разговор наш так чудесен - Лети ко мне - зачем слова...
Александра Одрина
|
|
| |
Stillhet | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 11:14 | Сообщение # 300 |
| «Россия, Русь! Прости себе, прости
Грехов чужих былое исступленье! Сидишь у иноземцев взаперти, Чужим законам воздаёшь моленья» −понравилось
|
|
| |