Одрина Александра
|
|
эпишура | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 20:17 | Сообщение # 326 |
| Читаю Руслана и Сашу внимательно слушаю: Есть сбои у всех, и прекрасные в целом стиши! Скажу лишь одно: по трудам откровенной души- Вы-сестры по духу и братья мои-по оружию!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 20:27 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nechrist) будешь думать обо всех, останешься без никого. Лучше мало, да постоянно, чем много, но через раз. Руслан, огромный респект тебе за этот отзыв! Буду старацца!
Добавлено (06.02.2013, 20:27) --------------------------------------------- Цитата (эпишура) Читаю Руслана и Сашу внимательно слушаю: Есть сбои у всех, и прекрасные в целом стиши! Скажу лишь одно: по трудам откровенной души- Вы-сестры по духу и братья мои-по оружию! Nechrist, Руслан, Миша! Вам, хлопцы, и мне тоже посвящаю: И пойдём мы, как три мушкетёра, А точнее - три богатыря По Украйно-Сибирским просторам!.. - А когда? - Да, наверное, скоро... Тра-ля-ля, тру-лю-лю, тру-ля-ля!
Добавлено (06.02.2013, 20:27) ---------------------------------------------
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Среда, 06 Фев 2013, 20:31 |
|
| |
эпишура | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 20:35 | Сообщение # 328 |
| Мы с Русланом звеним на ветру Бубенцами, как Рэмбо- патронами! Наскоку приобнявши сестру, Пролетаем над миром и...тронами!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 20:37 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| эпишура, Ключевое слово - ПРОЛЕТАЕМ...
Александра Одрина
|
|
| |
эпишура | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 20:39 | Сообщение # 330 |
| Ага, тут как посмотреть-или с радостью, или с грустью!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 21:48 | Сообщение # 331 |
| harlja, Идемидем! Не идем, а плывем. Не плывем, а молньимся. Кажется так писал Маяковский. эпишура, лечу, как муха, С голодным брюхом. Кричит мне в ухо Про щи старуха.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 22:19 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nechrist) Кричит мне в ухо Про щи старуха. Ща старуха Тебе откусит ухо, Иди отужинай ужо!
Добавлено (06.02.2013, 22:19) --------------------------------------------- Цитата (Nechrist) Не плывем, а молньимся. Кажется так писал Маяковский
"Молньимся",солньимся, Небом полнимся!
Весёлые вы, братья! ХХорошо с вами! ^_^
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Среда, 06 Фев 2013, 23:48 |
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 22:24 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| этот Цитата (harlja) ветер перемен на щеке как пощёчина, нерв струной дрожит в строке - будит оченно...
За "оченно" извиняюсь, а стих задел. Оченно. Спасибо.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 22:52 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Оченно. я несказанно рада,и новому словечку, и, тем паче, что задело, для того и пишем. Это - высшая похвала для меня. Заходите!
Александра Одрина
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 23:29 | Сообщение # 335 |
| Булку съел городскую.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 21:04 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nechrist) Булку съел городскую. Что сухомятничаешь на ночь? Приятного аппетита B)и спокойной ночи!
КОЛЫБЕЛЬНАЯ НА БУБНЕ (песня)
-------------«Знаешь, ещё всё будет, -------------кажется, что устал... -------------Слышишь шаманский бубен? -------------Он уведёт в астрал.» ---------------(Натали Гаванская)
Разные косматые звери Охраняют заветные двери В мир прекрасных наших сновидений От негаданных проникновений...
Нужен ключ – и этот ключ я знаю: Я тебе его на бубне сыграю…
И растают все страхи-зверушки. Станут пухом твоей подушки, Расцветут в стране чудесной цветами, Запорхают чудо мотыльками.
Сладкая принцесса – Дремота Унесёт все дневные заботы, Навевает волшебные песни, Их в стране снов будем петь с тобой вместе!
20.11.2010
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Четверг, 07 Фев 2013, 22:11 |
|
| |
Нехристь | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 21:52 | Сообщение # 337 |
| Прикольная песнь
|
|
| |
эпишура | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 05:59 | Сообщение # 338 |
| После твоей,Саша,колыбельной перед моими глазами возникла следующая картина: разные косматые звери бродют вокруг мохнаногой елки и чешутся об иголки с игрушками! Ритм, как система зажигания на стареньком авто-троит! Но, как говаривал Петросян, очучения-самые приятные! Спасибо за сказку!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 09:50 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (эпишура) Ритм, как система зажигания на стареньком авто-троит! Нет, Миша, с ритмом тут всё нормально. Я уже где-то говорила, и повторю со всей убеждённостью практика: песенный жанр - это не стихи, это другое. У меня самой есть варианты одного и того же: песенный и "как стих" - разительно отличаются! Мелодия диктует своё, и некоторые вольности, которые невозможны для просто поэзии,замечательно ИГРАЮТ на выразительность песни. Кстати, тут немного изменён припев - на практике(в песне) он повторяется, варьируясь, несколько раз, НО без музыки это - не работает. Мечтаю позаписывать всё своё наконец и выставить в одном хорошем месте , но зимой время есть - голоса нет, летом - время в обрез.
Вот, ещё одна песня - она у меня на Избе-читальне сидит. Можешь сравнить, как читается и как слушается. Она уже есть на странице, ну да ладно http://www.chitalnya.ru/work/552509/ Здесь можно послушать( нажать на синий квадратик )
ХОЧУ ЛЕТАТЬ
Невозможно прожить Без мечты и волшебных снов! Посмотри, посмотри, Посмотри, этот мир каков! Он готов нас всю жизнь Забавлять или удивлять Так, что хочется летать!
Но только не на самолете, Только не на дельтаплане, И не на воздушном шаре: Это, это всё – не так! Я хочу лететь, как птица, Стрекозою порезвиться Или бабочкой кружиться в небесах...
Посмотри, посмотри: Расцветают вокруг цветы! Лепестки, лепестки так доверчивы и легки! Одуванчиков пух Легкий ветер развеял вдруг! Если б ветерок поймать, Я бы тоже смогла летать!
Только не на самолёте, Только не на дельтаплане, И не на воздушном шаре: Это, это всё – не так! Я хочу лететь, как птица, Стрекозою порезвиться Или бабочкой кружиться в небесах...
Я видала вчера, В дождь на улицу выходя, Как кружились зонты, Надрывая свои шесты, Как хотели они, Подчиняясь семи ветрам, Улететь вдруг к далёким мирам, Позабыв про земной шум и гам...
Улететь туда, где птицы, С облаками порезвиться, Парашютиком кружиться в небесах...
Только не на самолёте, Только не на дельтаплане, И не на воздушном шаре: Это, это всё – не так! Я хочу лететь, как птица, Стрекозою порезвиться Или бабочкой кружиться в небесах...
Исполняет хор тамалинской средней школы, хормейстер Степанникова Римма Алексеевна. Слова и музыка Александры Одриной Песня "Хочу летать" входила в конкурсный репертуар Тамалинской вокально-хоровой студии "ВДОХНОВЕНИЕ", (хормейстер Степанникова Р.А.), победившей на Четвёртом Региональном Конкурсе-Фестивале детских и молодёжных хоров имени А.А.Архангельского "Поющий Край" 2012г.
Как-то так. Добавлено (08.02.2013, 09:50) --------------------------------------------- Запись плохая, и не с конкурса - сама делала из зала рдк на телефон - но так уж оно у нас - я и о конкурсе, и о победе узнала только через месяц... А хор губернатор награждал
Александра Одрина
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 10:01 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Песня "Хочу летать" входила в конкурсный репертуар Тамалинской вокально-хоровой студии "ВДОХНОВЕНИЕ", (хормейстер Степанникова Р.А.), победившей на Четвёртом Региональном Конкурсе-Фестивале детских и молодёжных хоров имени А.А.Архангельского "Поющий Край" 2012г. Молодца, Александра! Да и ещё и на бубне может! Ну ва-аще!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 10:19 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Эль, там всего три песни было: одна народная, а капелла, вторая - не помню названия - комп. Минков, и третья - моя. Меня даже на линейку в школу поздравлять не позвали... Скоро год, как прошу грамоту эту себе отксерить....0... А ты говоришь....
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 09 Фев 2013, 22:43 |
|
| |
эпишура | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 10:40 | Сообщение # 342 |
| Тогда все понятненько,Саша! Песню обязательно вечером послушаю. Сам люблю петь и, как говорят те,кто слышал-умею. Потому расположившись в кресле,включу музык...и буду наслаждаться! А по поводу награждения и грамоту-расслабьтесь,Саша! Я в армии написал за сорок минут строевую песню и мелодию придумал-уже шесть лет несколько рот на всех парадах поют! И ничего,даже спасибо никто не сказал. Даже тогда, когда я еще проходил службу и пел энту песню вместе со всеми.
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:15 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Скоро год, как прошу грамоту эту себе отксерить нуууууу...это никуда не годится, что ж это они Цитата (harlja) Ага, на шаманском,80 см в диаметре ух ты, свой бубен есть, правда? И как ощущение, когда "шаманишь"?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:17 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (эпишура) А по поводу награждения и грамоту-расслабьтесь,Саша Да я не парюсь по этому поводу - просто ФАКТЫ излагаю. Если обо всём этом плакать - жить некогда.
Цитата (эпишура) Я в армии написал за сорок минут строевую песню и мелодию придумал-уже шесть лет несколько рот на всех парадах поют! И ничего,даже спасибо никто не сказал. Даже тогда, когда я еще проходил службу и пел энту песню вместе со всеми. - что за песня такая? Выставь на страничку!
Александра Одрина
|
|
| |
эпишура | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:31 | Сообщение # 345 |
| Она у меня есть там : Этот выбор отнюдь не прост! И одноименная есть в инете
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 12:30 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| всё вибрирует, каждая клеточка. -- - эпишура, Нашла на стихире. музыку бы ещё...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 09 Фев 2013, 22:45 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 18:11 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) вибрирует, каждая клеточка. как интересно. Я, Вань, такую жа хочу! В принципе, в городе где-то есть магазин со всякими таким штуками, но, говаривали, что очень дорого!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 18:33 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) очень дорого! Ага.
Александра Одрина
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 19:19 | Сообщение # 349 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Если б ветерок поймать, Я бы тоже смогла летать! Хорошая песенка, Сша! Очень! Она и просится читаться нараспев, с первых же слов! Цитата (harlja) о конкурсе, и о победе узнала только через месяц... А хор губернатор награждал А вот это печально. Со мною тоже была подобная история: моё стих-ние "Мама" отобрали как самое лучшее из стихов о мамах. А о конкурсе, что он был, - я узнала, когда у меня спрашивали разрешения поменять местами несколько слов для певучести, как они сказали! Зато, Саша, Ваша песенка уже ходит по свету! Поздравляю!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 14:52 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| silina, Да, хорошо бы, чтоб песни наши жили! Послушать хор можно, пройдя по ссылке на "избу-читальню" 88888888888888888888888888888 *** На тонкой кромке бытия, На грани «нервно» и «задорно» Качели раскачала я, И ты шагнул на них проворно,
Толчком, и «лодка» - взад-вперёд, И замирает время вдохом... Ах, страшно...чёрт не заберёт... Чертят черту чертополохи
Пурпурную — по зеленям, А мы качаем — выше, выше... И солнце лодкой чертит крышу Земли над головою нам,
А небо — твердью...ты и я — Напротив... в лодке бытия...
Александра Одрина
|
|
| |