Одрина Александра
|
|
Elze | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 22:14 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алёночка - с весной!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:19 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александра! Сердечно поздравляю вас с праздником весны и любви!
8 марта, день весны, И солнце светит ярче, Везде красуются цветы, В душе всё стало жарче!
Так пусть же этот свежий день, Вас только вдохновляет, Среди родных, среди друзей, Он радость зажигает!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 10:48 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Region76, Elze, Девочки, с весной! Отдыхайте, веселитесь! (идёте по ссылке - синий квадратик жмёте - шансончик послушаете от меня)
http://www.chitalnya.ru/work/529957/ ВЕСЕННЕЕ
А птицы крыльями захлопали, Сосульки звонкие заплакали. А после снега будет хлопотно, А после снега будет слякотно,
Но эта белость безупречная Нам надоела до отчаянья… Зима, работница аптечная, Иди домой, не огорчай меня!
Ах, тает, тает белоснежная! От Солнца – рыжая проталинка! А мы с зимы – такие нежные, На лицах - бледность и усталинка,
Но сумасшедшая, бредовая Журчит капель из подворотенки. Одёжкой трёпанной, немодная Милее зимней новомоденки.
Пусть пахнет прелость прошлогодняя, Галоши хлюпают по лужицам, Но Солнце доброе угодно нам, Мы с этим таяньем подружимся!
Воркуют серенькие голуби, Орут коты, собаки – стаями! Ломает лёд, несёт река любви – И сон нейдёт – шумит весна моя!
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:23 |
|
| |
pitvik1979 | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 17:41 | Сообщение # 504 |
| Орут коты, собаки – стаями! Что верно, то верно,Александра. У нас в детстве была забава по весне-ледяными снежками разлеплять собак С праздничком вас, с весной и междунамодным женским днем.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 19:32 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pitvik1979) ледяными снежками разлеплять собак Харрошее развлечение! Ну, сейчас уже тигер подрос от таких забав? А я в выходной забавляюсь - ноты пишу. Решила все песни свои записать подробно, а то многие из них только в голове и живут. На бумагу не перенесены. Где-нить пела, и всё. Дым, короче. Хоровые тоже небрежно написаны. Ну и муторное занятие, скажу я Вам! Особенно если глаза слабы...
Александра Одрина
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 19:53 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) шансончик послушаете от меня) Это ты сама подпеваешь?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 10:17 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Это ты сама подпеваешь? Это мы с сыном дуэтом: он на гитаре и мы оба петь пытаемся Записи год как минимум. Так, собрались на пару дней, я его слёзно попросила: давай запишем, хоть начерно. Так экспромтом и прочирикали...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 09 Мар 2013, 10:31 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 10:51 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) синий квадратик жмёте - шансончик послушаете от меня С удовольствием послушала - сразу на душе веселее стало...))) Спасибо!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 11:10 | Сообщение # 509 |
| Да,Александра, тигер нынче подрос и намагниченных по весне собачек разлепляет не снежками, а пендалем лапы, обутой в сапог 43-го размера Это здорово, когда мать с сыном могут запросто сесть и попеть песни. А ежели еще и аккомпанемент имеется, то вообще-БЛЕСК. Зовите и меня в случае чего- я тож петь могу.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 11:19 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Juravushka, Благодарю, Лида! Скоро и Ваших "журавлей" запишу - поставлю в "избу" и дам Вам ссылку. Добавлено (09.03.2013, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата (pitvik1979) Это здорово, когда мать с сыном могут запросто сесть и попеть песни Вик, правда здорово! А если ещё есть желающие подпеть - вообще красота! Петь люблю!
Александра Одрина
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 11:27 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это "Журавли" Владимира Сапрыкина, Шурочка. Он просто показал их на моей страничке.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 11:33 | Сообщение # 512 |
| Когда люди поют,значит, не все еще потеряно на нашей земле.
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 13:21 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Это мы с сыном дуэтом: Музыкальная семья - это здорово!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 05:38 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сашенька, шансончик замечательно весенний, весёленький. Несмотря на то, что у нас за окном минус 20, сразу запахло весной.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 13:07 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, У нас тоже -13 - 15, и кроме сосулек ничего не цветёт...Котёнок прав! НО СОЛНЦЕ!!!!!! По-моему, у Пришвина это наблюдение:весна света - весна воды - весна зелени - как-то в этом роде. Март в средней полосе - это весна света!
Александра Одрина
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:16 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Март в средней полосе - это весна света! Сашенька, Вы правы, солнце - чудо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:30 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Modus ponens* (*правило вывода в исчислении высказываний) (Вдохновительница — Ефимова Ксения).
На кровати под мятым пледом Стынут тени прошедшей ночи И фантомом — очкарик бледный: Отдыхал он там, между прочим.
Полотенце за пыльной полкой Паутинится канителью, Эликсир неопознанный в колбе Пересох, и состав потерян,
А песочные часы — не песочат, Лишь в будильнике — мечутся стрелки: Нарезают отчёт к отчёту В этой чёртовой карусельке...
Старый глобус — хромой калика — На бок свёрнутая головка, Как тебе нас сносить, великих?! Ну, да ладно, и нам неловко:
Всё съезжаем — кто вкривь, кто — накось, Кто — по верченой траектории, Неизбежно меняя ракурс К поражениям и викториям.
Как не кинь — всё выходит клином, Анекдотом про чемоданчик; Замурован сюжет былинный Под вопросом: — А был ли мальчик?
В полке — чётки, банан початый, И письмо с сургучовой кляксой... Эх, прибрал бы кто для начала, Ну не руками — так хотя б в медитации,
Провалившись на новый глобус, Что пошире и по-прямее В доказательство Modus ponens Бестеатренного Бармалея.
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 11:07 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze
Что ж, продолжу выкладывать свою стихоживопись
88888888888888888888888888888888888888
Немножко предисловия, которое откроет для Вас, откуда она взялась в моей жизни - Ксения Ефимова.
Я, как и многие здесь публикующиеся, мечтаю о собственной книге. Но надежды на манну небесную не питаю, поэтому потихоньку готовлю почву, подхожу к рождению книги. Собственно, она уже собрана. Но вот зимой взглянула я на макет книги и поняла - без иллюстраций она - ну не то, что я хотела...Для меня зрительный ряд весьма важен... Так вот, случилось, через пензенское художественное училище им. Савицкого познакомиться с некоторыми художниками, в основном - учащимися, попросила эскизы на предмет знакомства со стилем, пришлось делать отбор: я видела иллюстрации графическими, в чёрно-белом исполнении. Картинки формата А5 не могут быть перенасыщены мелкими деталями, но всё же хотела удержать многосмысловой контекст (потому что иллюстрация подразумевалась не к конкретному стихотворению, а к разделам ) И вот тут пришла подборка Ксении Ефимовой... Это я рекомендовала ей прийти на этот сайт, разместить свои картинки. Потому что... потому, что, рассматривая их, во мне сами собой стали прорастать стихи... Причём не совсем "мои",не характерные для меня. Какие-то СТИХИ САМИ ПО СЕБЕ.... Ксения - 18-летняя, молчаливая... да, собственно, не в портрете дело - в тайне.
Однако иллюстрировать мою книгу досталось не ей - Тамаре Мартыновой из Тольятти. Но это - уже совсем иная история.
Фокусник-Апрель
( художник Ксения Ефимова)
А по городу стиляга - Апрель Разнаряжен да заносчив шёл, В тонких пальцах веер лёгкий летел, Разодет Апрель в кафтан расписной!
Позднезимие весной обращал, Подолом прикасаясь к земле - Где пройдёт — заиграет пчела Первоцветом в зеленях-мураве!
Птичьи граи растревожили высь— Зазвенела от темна до темна, Многопеньем небеса пролились, Да и солнце заярилось сполна,
Чтобы грелись не припёке коты, Да чтоб ты в моё окошко глядел И бросал в него украдкой цветы... Так задумал разволшебный Апрель!
Ай да фокусник! Играл-плутовал, Переменчив на десяток погод: Днём землёй парною небо питал — Ночью стынет и на лужицах лёд,
Но рассвет опять ведёт на тепло, И теплее будет день ото дня, И душа моя поёт и цветёт - Ну и рядышком твоя — как моя...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Среда, 13 Мар 2013, 11:09 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 11:32 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) что ж, продолжу выкладывать свою стихоживопись Стихоживопись у тебя - ! Я была поражена тем, что многие из отмеченных мною стихов (первое -"Подсолнухи"!), принадлежат тебе! Фантастика! Разве что, Дали "я не люблю" (как и всё, связанное с бредовой фантазией). Но, это уже личное.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 12:11 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Дали я не то чтобы люблю-не люблю - это отношение из другой меры. Меры желания понять, что ли... Это НЕЧТО, мимо которого пройти не заметив - невозможно. Я давно хотела "погрузиться" - но только этот конкурс явился "волшебным подзатыльником", заставившим ринуться "туда"... В замысле (в работе) было два - Антоний и Собака моря. Но "собаку" закончить вовремя не успела(сейчас пыл поутух) А Антоний предстал... Ну и что, если кому-то слог не пришёлся. Он таким сразу пошёл - на пятисложие. а всё, что само идёт - я уважаю и не граню "под квадраты".
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 12:14 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Лёг Антоний спать Да на камушек, Видит сон, во сне — Как бы наяву — Чудно деянье — Чаромутище — В навьи прелести Сон его смутил:
Чёрным дымом в свет небо порвано, Из туманности караван грядёт, Чудь-слоны идут — терема несут, Башни вострые — не видать конца, А на теремах, на самом коньке Люди ль, нелюди пляшут истово, Не боясь упасть с облачных высот! А слоны-то те сами тучные — Ноги тонкие — комариные, По земле идут — не пробьют следа, С неби чёрныей опускаются — Ноги-ниточки утолщаются, Приближаючись, принижаючись Да к Антонию направляючись. Во-первых идёт белым белый конь - Неземная стать, неземная мощь, Ноздри хищные, пасть ощерилась! Вздыбил белый конь ноги вывертом — А копыт-то нет — кровь из ярых ран... Ан затопчет в смерть!..
Тут Антоний встал На коленочку, А другую да Вперёд выставил, Поднял крест, дрожа, Держит силою, И от страха всё, Что и знал — забыл...
Увлекло его Чаромутие: Видит в теремах Торсы белые, Перси спелые, Страстью пламенной Изнемогшие, Слышит пенье он Из чудных окон: «О, Антоний, войди, побалуйся! Мы — Див - Дивы из Неба Нижнего! Посмотри на все наши прелести! Не мои — так её, осмелься же! Чтим не крест пустой — сладость ближнего! Альков рад буйствам — алкай-радуйся! Гол сокол — не трусь — пригуби на вкус! Аль понравится в небь привстать ещё!»
Недвижим Антоний — Ни жив, ни мёртв, А Див-Дива ему О своём поёт:
«Караван идёт — И не упадёт От того креста! Аль ты не устал? От копыт крестом Не отмашешься, От персей пудов Не откажешься!»
Но Антоний стал, будто вкопанный, В навьи терема не торопится... Дива сердится, в танце вертится, Чаромутие продолжает лить:
«Глянь вон — вдалеке некто налегке Со крестом в руке Драться захотел! Вам ли, хилые, Неба почести?! Вас тут — пруд пруди Али сад сади — Всё с самими собой сражаетесь! Поднимись в альков! Миг — и был таков!»
Был Антоний слаб — ослабел ещё, Страсть его взяла, вельми жгучая Объяла всего жаром пекельным, Смежил очи он — как полны углём, И от боли той криком закричал,..
...И проснулся вмиг, Услыхав свой крик Весь в смятении: Не коснулся он?.. Отказался он?.. Но растаял сон...
Встал Антоний вдруг — и остолбенел: Рядом — тот же он, Полумёртв хрипел Хрипом смертныим, Очи выпучив,.. Чаромутия Не перенеся...
Тут и песня вся.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Вторник, 23 Апр 2013, 14:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 16:40 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Лёг Антоний спать Да на камушек, Видит сон, во сне — Ох и сон у Антония! Спасибо Дали, так детально всё расписал! Но ты молодец, талантище!!! Пиши, милая, не отвлекайся НА ГЛУПОСТИ.Добавлено (13.03.2013, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата (harlja) Фокусник-Апрель А это - вообще!!! Добавлено (13.03.2013, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата (harlja) шансончик послушаете от меня) Вот терпеть не могу шансон! А тут - просто с удовольствием послушала. А у сынули голосок-то какой хороший!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:12 | Сообщение # 523 |
| Чаромутище-слово-то какое,Александра. Примерно также я называю жинку свою, когда она красится и не говорит, куда собралась
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 17:30 | Сообщение # 524 |
| С МАСЛЕНИЦЕЙ
Я сижу и ем блины… Масло капает с руки, Запиваю молоком… Рот я вытру рукавом Ох, и вкусная еда – Есть, готов я до утра!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 18:10 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Пастарраюсс не отвлекацца на глупости... Мне это уже говорили - .....дцать раз. Прислушаться, что ли??? Только некоторые говорят, что моё виршевание - глупости... Кому верить???? ...Я буду верить тебе, Мила! А для материализации веры - в священный цветок твоего Амарилиса: что он ЗАЦВЕТЁТ....зимою...НЕПРЕМЕННО ЗИМОЮ! И непременно - зацветёт. Добавлено (13.03.2013, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата (mokkuli) Чаромутище-слово-то какое,Александра. Примерно также я называю жинку свою, когда она красится и не говорит, куда собралась Вик, я тут ещё словес наковыряю - ты жену стращай, в строгости держи! Красицца вздумала, цвиристёлка! Умыцца, причесацца, волоса - в косу, сама - в сарафан, и - вышивать крестом!
Александра Одрина
|
|
| |