О, странник ищущий блаженства - зайди в мой дом...
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:12 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| диссонанс в строках - то "вы", то "тебе" А вы смогли бы - веруют тебе...
Quote (tanyhashp) Смогли бы вы? Спроси у сердца…
Нужно выбрать что-нибудь одно. Или обращайся ко всем или к одному человеку. Это очень важно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 12:25 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| irtya, хорошо
А ты смогла бы по горящим углям вслед-вслед идти к своей мечте? Судьбу, безудержно доверив людям что рядом веруют тебе? Смогла бы ты? Спроси у сердца…
Стихо еще сырое...Всплески эмоций... :)))Добавлено (16.08.2011, 12:25) --------------------------------------------- irtya, Ир эти строки думаю вообще удалить
Quote (tanyhashp) Я окрылена вдохновением
мне хочется любя творить
Но ты пройдешь с улыбкой мимо
у нас ведь разные пути…
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 12:26 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знакомое чувство, Тань!)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 12:29 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Молчанье страшно убивает
irtya, Думаю чтоQuote (irtya) "твоё молчанье..." несомненно подойдет Quote (tanyhashp) Твое молчанье убивает
но хоть какой-нибудь ответ
Огромной глыбой равнодушия
накрыл твой призрак силуэт
И жутко быть одной в пустыне
в своих смятениях вдвойне
Держу удар… и без сомнений
я на войне, как на войне…
:)))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 12:30 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| не надо удалять!!! . К примеру, как вариант рифма : вдохновеньем - откровенье, дуновенье, мгновенье, творить - нить - отворить, и т.д. Там смысл хороший, не обращай внимания на мои бурчания. Знаешь поговорку: "Собака лает, а караван идёт"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 17 Авг 2011, 14:18 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 12:36 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ир,Quote (irtya) "Собака лает, а караван идёт" скажешь тоже, я так не считаю, твое мнение очень важно...Добавлено (16.08.2011, 12:36) --------------------------------------------- irtya, отдельное спасибо за повышение репутации
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 16:19 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Таня, всё у Вас уже здорово, главное не обижайтесь, я просто высказал своё виденье... С уважением Вячеслав
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 01:36 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO, Все нормально, я давно не обижаюсь, пишите о своих видениях, я сумею их всегда понять.
С большим уважением Татьяна!
Добавлено (16.08.2011, 21:43) --------------------------------------------- ARTEGO, и еще, спасибо огромное за поднятие репутации!!!
Добавлено (17.08.2011, 01:36) --------------------------------------------- :)))
Сбежим где небо в пол-обхвата Мерцает вечным светом звезд Ты знаешь надо ведь когда-то Забыться меж сияний брозд Давай на время отлучимся Из пыльных вязких городов В мир грез забытых постучимся Где нет в помине берегов Оставим узкие квартиры Давящих бытностью своей Туда в простор за пеньем лиры Отправимся, давай скорей
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 17 Авг 2011, 01:37 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 06:24 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Сбежим где небо в пол-обхвата
(Таня, что это за пол-обхвата? Строчка инородная для стихотворения, нужна другая).
Мерцает вечным светом звезд . Ты знаешь надо ведь когда-то
(слово «ведь» в стихотворении зачастую является мусорным, как в данном случае. Здесь оно легко заменяется словом «нам»).
Забыться меж сияний брозд .
(Надо полагать, «брозд» производное от борозда?)
Давай на время отлучимся Из пыльных вязких городов,
(Что-то одно, пыльных или вязких, иначе метафора разрушается: пыльное не может быть вязким, вязкое не может бать пыльным).
В мир грез забытых постучимся, Где нет в помине берегов. Оставим узкие квартиры, Давящих бытностью своей Туда в простор за пеньем лиры Отправимся, давай скорей.
(Таня, ты предлагаешь постучаться в мир грёз (Что означает так же уйти в мир грёз, мечтаний), и тут же отправиться в простор за пением лиры. Определиться надо, куда идти).
Таня, не пренебрегай пунктуацией, иначе невозможно будет уловить настоящий смысл стихотворения. Всего доброго.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 10:59 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Ух, ну Вы прямо Верочка разнесли в пух и прах...и это нормально...
а как Вам такой вариант:
Сбежим где небо нараспашку Мерцает вечным светом звезд Дадим, давай себе поблажку В сиянье, утонув борозд
Давай на время отлучимся Из наших пыльных городов В мир грез забытых постучимся Где нет в помине берегов
Оставим узкие квартиры Давящих бытностью своей Туда в простор, что сердцу мило Отправимся, давай скорей
С Уважением Татьяна!
|
|
| |
jura69 | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 11:52 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (tanyhashp) Сбежим где небо нараспашку Мерцает вечным светом звезд Дадим, давай себе поблажку В сиянье, утонув борозд Татьяна, мне очень понравилось это стихотворение. Но я, читая, как бы споткнулся. Может будет лучше, если переставить местами слова Дадим и давай во второй строке. (Давай дадим себе поблажку). С уважением, Юрий.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 13:56 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна! Среднее четверостишие противоречит верхнему и нижнему, оно зовёт к мечтательности, то есть сидеть и мечтать (грезить) Верхнее и нижнее цельные – они зовут к действию (сбежим – оставим). Говоря поэтическим языком, это призыв к высокому, чистому, не затёртому бытом. Среднее четверостишие можно убрать без ущерба для стихотворения.
«Дадим, давай себе поблажку В сиянье, утонув борозд…» - эту строчку желательно переделать, она синтаксически неверно построена и желаемой метафоры не получилось. На предложенные мной строчки можно не обращать внимания. Я предложила только. А вы, может и сами исправите, по- своему.
Сбежим \где не\бо на\распа\шку, Где звёзд\ сия\ет све\тодром.\ И звёз\ды нам\ пошлют\ отма\шку, То е\сть они\ дадут \ добро.
Оставим узкие квартиры Что давят бытностью своей Туда в простор, что сердцу мило Отправимся, давай скорей.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 14:27 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| "то есть" - совершенно здесь не нужно, это ещё хуже, чем простое "ведь". А про "борозд" и борозды - совсем не в тему, Тань. Мне оно тоже не нравится... Борозды в данном случае от чего? Остаётся только догадываться кто бороздил этот воздушный океан.))) У тебя придумается что-то получше! И Юрий правильно советует просто поменять слова местами, так легче читается. я тоже иногда меняю местами слова и даже строки. Не всегда, правда получается лучше))), но в твоём случае это будет правильней.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 14:40 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) "то есть" - совершенно здесь не нужно, это ещё хуже, чем простое "ведь". Согласна, Ирина
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 15:06 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| jura69, Юрий спасибо что затронуло...
Согласна поменять местамиQuote (tanyhashp) Дадим, давай себе поблажку , да так более читаемо
Девочки вот мой ответ на Ваш суд
Сбежим где небо нараспашку Мерцает вечным светом звезд Давай дадим себе поблажку Хоть будет наш поход не прост
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 15:52 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, мне как-то кажется, не совсем подходит слово поблажка. Этим словом призываешь к послаблению и в тоже время говоришь , что поход будет не прост, зная, что к высокому стремиться всегда тяжело. Поэтому какая это поблажка?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 16:12 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Сбежим где небо нараспашку Мерцает вечным светом звезд Давай дадим себе поблажку Поедем в супермаркет "Рост"... это я про вчера, так, к слову пришлось))))))))))
Сбежим где небо нараспашку Мерцает вечным светом звезд
а дальше что-то про рубашку норд-ост, мороз и просто мост. Добавлено (17.08.2011, 16:11) --------------------------------------------- ... как вариант - постель из роз! Добавлено (17.08.2011, 16:12) --------------------------------------------- ... и тут Остапа понесло... (это я про себя, Тань! Заходи вечерком или когда освободишься)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 17:45 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, девочки что-то не то...Надо передохнуть... irtya, Ир тебя особенно несет, про Остапа в точку...Это наверно после вчерашнего авангарда...Приду,жди... Добавлено (17.08.2011, 17:37) --------------------------------------------- :)))
Сбежим, где небо нараспашку Мерцает вечным светом звезд Позволив дерзкую замашку Взмахнем в сиянье в полный рост ...
вот так как-то... Добавлено (17.08.2011, 17:45) --------------------------------------------- ________***_________
А Вы смогли бы по горящим углям вслед-вслед идти к своей мечте? Судьбу, безудержно доверив людям что рядом с Вами наравне? Смогли бы Вы? Спросите сердце…
Подправила и остановилась на варианте с "Вы"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 18:48 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сбежим, где небо нараспашку Мерцает вечным светом звезд Позволив дерзкую замашку Взмахнем в сиянье в полный рост Танюша, это уже лучше, только может Войдём в сиянье в полный рост.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 00:51 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, несомненно Ваш вариант Верочка принимаю!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 03:49 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даже и не думай. Что это за " Взмахнём замашку в полный рост"? Это пародийно... особенно про полный рост, у мужиков есть такое выражение, которое обозначает на человеческом языке"вовсю" и применяют они его, поверь, далеко не в тех случаях, о которых здесь идёт речь. Не вводи сильную половину человечества в замешательство)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 09:04 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Позволив дерзкую замашку И подмахнем им в полный рост.... -это шутка, без обид... Да простит меня ВГ-последняя фраза настолько замызгана народом, что её прочтут именно так... С уважением Вячеслав
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Четверг, 18 Авг 2011, 09:11 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 10:18 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ребята, Вы правы оставим эти дерзкие замашки...
Держите новый вариант:
Сбежим где небо нараспашку Мерцает вечным светом звезд Давай дадим себе поблажку Уйдем в сиянье нежных грез Давай на время отлучимся Из наших пыльных городов В мечтах забытых закружимся Где нет в помине берегов Оставим узкие квартиры Давящих бытностью своей Туда в простор, что сердцу мило Отправимся, давай скорей!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 10:25 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сирени летом нет...Но гвозди пряные-это,что-то...Чарующей-нелогично-тогда чарующая...
Умывшись росой жемчужной капели Уйду собирать цветы на поля ...-а вот это красиво С уважением Вячеслав
Вячеслав
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 10:57 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO, Вячеслав Quote (ARTEGO) Но гвозди пряные-это,что-то... я уверена Вы допустили опечатку: гвозди- грозди, да? Летом, сирень? У нас на Украине - вовсю цветет, приезжайте...А соловьи...зачаруешься...
|
|
| |