О, странник ищущий блаженства - зайди в мой дом...
|
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 14:04 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Танюша, так лучше. Надо ль жалеть уходящее лето(?)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 14:56 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Спасибо, Вера...
Надо ль жалеть уходящее лето? - согласна
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 15:30 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Вера молодец, успевает и здесь! А я только хотела тебя расстроить, что теперь твоя страничка станет менее посещаемой - все ринулись на конкурс.))) Quote (tanyhashp) Надо ль жалеть уходящее лето, Желтой листвой унесется оно… Осень-сестричка тебе беззаветно, Сердце с любовью открою свое… Хорошо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 15:36 | Сообщение # 129 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (tanyhashp) Клин журавлей, вдаль улетая, Вновь позовут за ушедшим теплом. Ритм потерян. Может так: Клин журавлиный, вдаль улетая...
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 15:37 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Стихи понравились, спасибо. Анна Скворцова.
Скворцова Анна (veresk, вереск)
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 15:56 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya,Ир, где ты пропала? Непростительно так надолго исчезать! Спасибо что заглянула ко мне... За конкурсом - слежу, интересно...
jura69, Юра согласна так созвучней, спасибо
Близится осень, печаль навевая, Скоро дожди застучат за окном. Клин журавлиный, вдаль улетая, Вновь позовет за ушедшим теплом.
:)))
АннаСкворцова, Анна, спасибо что посетили мою странмчку и что Вам понравились стихи
Желаю творческих успехов, Татьяна.
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 16:06 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (tanyhashp) Юра согласна так созвучней, спасибо
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 23:50 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера правка к "Недописанному стиху..."
Недописанный стих, словно раненной птицей Устремившийся ввысь, снова падает вниз. Недосказанность слов, не дает возродиться. Убивает в печали заплутавшую мысль… Мне так грустно и больно в плену у раздумий, Я спасенья ищу в лабиринте ветвей. Повседневная серость реальных безумий, Непреклонно гнетет беспросветностью дней…
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 09:25 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Недопи\санный стих,\ словно ра\ненной пти\цей Устремив\шийся ввысь, \ снова па\дает вниз. \ Недоска\занность слов, \ не дает\ возродить\ся. Убива\ет в печа\ли Заплутав\шую мысль… \
Мне так грус\тно и боль\но в плену\ у разду\мий, Я спасень\я ищу\ в лабирин\те ветвей. \ Повседнев\ная се\рость реа\льных безу\мий, Непреклон\но гнетёт \ Беспросвет\ностью дней…\ Татьяна, стихотворение написано анапестом с усечением. Татьяна, но ты не убрала вшей – УстремиВШИйся,ЗаплутаВШУю
«Я спасенья ищу в лабиринте ветвей». просто в ветвях - это понимается буквально, и сразу хочется спросить в каких ветвях? А если ты скажешь в ветвях мысли, то будет понятно какие ветви.
«Повседневная серость реальных безумий», Серость – это усредненность, безумие – крайность и увязывать их не надо. Татьяна, я бы ещё посоветовала убрать слова - словно и снова. Они лишние.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 10:13 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Татьяна, но ты не убрала вшей – УстремиВШИйся,ЗаплутаВШУю Я их сама не люблю, но здесь они звучат красиво...
Недописанный стих в небо раненной птицей устремляясь, увы, снова падает вниз Недосказанность слов не дает возродиться. Убивает мою заплутавшую мысль… Мне тревожно и грустно в плену у раздумий, Я спасенья ищу в беспросветности дней Но реальный наш мир в лабиринты безумий увлекает, маня яркой гаммой огней...
Последние строчки - бред, конечно, но может, натолкнёт тебя на какие-то другие мысли. Так бывает, что чей-то бред может помочь)))
Quote (tanyhashp) Ир, где ты пропала? Непростительно так надолго исчезать! Танечка, конкурс же! Нужно всех перечитать, да и не по одному разу. А читаю я оччень медленно. Мне хочется понять, почувствовать то, что написано кем-то, постараться стать на место автора... Да и школа началась, трое школьников - это пытка. Ты же всё и сама знаешь!))) Трудно мне... Отвыкла за лето.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 10:50 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Какая интересная страничка ) Прям поэтический всеобуч )) Спасибо и хозяюшке, и гостям! Интересно было просветиться...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 07 Сен 2011, 10:52 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 11:28 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Я их сама не люблю, но здесь они звучат красиво... здесь я не согласна, эти слова не могут быть в стихах красивыми, в русском языке достаточно красивых слов.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 12:01 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Верочка, ну прямо в пух и прах разносите мои строки.... все правильно - Вы метр, приклоняюсь и учусь, учусь, поэтому я здесь...
irtya, Ирочка, что значит рука мастера коснулась и полились строки...Очень понравилосьQuote (irtya) Недописанный стих в небо раненной птицей устремляясь, увы, снова падает вниз получается моя мысль, а строки твои...
Девочки, еще вариант на Ваш суд
Недописанный стих, словно раненной птицей Ввысь с надеждой взлетев, камнем падает вниз… Недосказанность слов, не дает возродиться Убивает в полете, заплутавшую мысль Мне тревожно и грустно в плену у раздумий, Видно выхода нет в лабиринте идей… Этот мир поглотившись в реальность безумий Непреклонно гнетет беспросветностью дней…
вот так как-то )))
pni2006, Даниэла, спасибо что заглянули на мою страничку. На форуме очень хорошо и хвалят и учат и подправляют...
Творческих успехов, Татьяна.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 12:51 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Недописанный стих, словно раненной птицей Ввысь с надеждой взлетев, камнем падает вниз…
Если "словно", то раненнАЯ птицА, мне так кажется. И если она уже ранена, то только падает. Ввысь - это было до того...
Quote (tanyhashp) Убивает в полете, заплутавшую мысль нет, это не то... Где там она заплутала в полёте или подбили её в полёте... Совсем не то... и это новое "поглотиВШИсь"... - сейчас Вера Григорьевна тебя "распнёт", ты только ушла от этого там, выше, как снова в те же сани!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 15:39 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ир, аааааааааа ВШИ просто преследуют!!! Переделала, читай...
Недописанный стих, плачет раненной птицей Не дает мне покоя, бередит на душе… Недосказанность слов, с силой вновь возродиться Убивает надежду, умирая во мне… Мне тревожно и грустно, в плену у раздумий, Видно выхода нет в лабиринте идей… Этот мир, поглощаясь в реальность безумий Непреклонно гнетет беспросветностью дней…
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 20:05 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Недопи\санный стих,\ плачет ра\ненной пти\цей Не дает\ мне поко\я, бере\дИт на ду\шЕ… Недоска\занность слов\, с силой вновь\ возродит\ься Убива\ет надеж\ду, уми\рАя во\ мне… Татьяна, видишь ударение падает неправильно, значит надо сделать по другому. И потом, ты говоришь, что вновь возродится и тут же говоришь, что убивая надежду, умирает во мне. Если он умирает в тебе, то как он возродится?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 22:54 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Приветствую ! Я новенькая, но интересующаяся, особенно привлекают такие анализы стихотворений. Аж зачиталась... Думаю, общими усилиями стих просто заездили. Поэтому о плюсах говорить в данный момент сложно. Автору надо от него маленько отвлечься и через несколько дней посмотреть как бы со стороны. Я ж вот тоже подкину полешко в общий костёр, ничего?
бередит на душе…- так говорят?
Недосказанность слов, с силой вновь возродиться - просто не поняла: что должно возродиться? Недосказанность? Или просто знаки не те и не так? И ться?
поглощаясь в реальность безумий -? То есть, получается, мир гнетёт, поглощаясь?
, Мне кажется, подбирая "красивости", очень часто мы просто запутываемся в словесах. А тема недописанного, "недорождённого" слова близка каждому, кто пишет. Отсюда и внимание такое к этому стихотворению. Думаю, через пару дней оно непременно слепится! Автору - спасибо!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 12:18 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, Спасибо что зашли на мою страничку. Я впрочем тоже здесь недавно...Как видите, здесь очень хорошо... Quote (smelaia1) Думаю, общими усилиями стих просто заездили это точно, я сама устала...Но, увы, от себя не убежишь, продолжаю работать с ним и днем и ночью...
Недописанный стих, плачет раненной птицей Не дает мне покоя, душу рвет пополам… Я уже не сумею с этим просто смириться За глоток вдохновенья что угодно отдам… Мне тревожно и грустно, в плену у раздумий, Я теряюсь бесследно в лабиринте страстей… И от этих ужасных, реальных безумий Мне становиться страшно все сильней и сильней…
Заходите, всегда буду рада.
Творческих Вам успехов.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 08 Сен 2011, 16:13 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 15:06 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| И вы заходите! Новичкам поддержка ох как нужна! Стихи писать и говорить о них и не только о них - что может быть заманчивее!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 16:01 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| :)))
Возвращаемся к осени...
Дирижерской палочкой умело, Осень правит бал, кружа листвой. Увлеченно, по-хозяйски смело, Удивляя пышной красотой… Все во власти радостных событий, Каждый штрих понятен и учтен. В стиле самых правильных традиций, Будет этот праздник проведен.
:)))Добавлено (08.09.2011, 16:01) --------------------------------------------- ***
Я скучаю, сильно скучаю Мне твоих не хватает глаз Что мне делать? Я право не знаю Чем заняться - прямо сейчас.. Захожу от волненья по комнате В руки что-то возьму – теребя Что же сделать, чтоб успокоиться? Чтоб не ныла стенаясь душа…
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 17:23 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (tanyhashp) Дирижерской палочкой умело, Осень правит бал, кружа листвой.
Прозрачный дирижёр дождя, - Застёгнут плащ-накидка На пуговки из янтаря, - По тротуарной плитке Уходит с палочкой, за ним Пузырится и брызжет Смываемый с артистов грим: Со стен, деревьев, крыши... Возня, шуршанье ног и нот Стихают, скрипнет скрипка Просевших от дождя ворот - Осенняя улыбка... Труб водосточных пустота Ещё играет эхом, Но музыка уже не та - Лишь отзвуки успеха. На бис никто не попросил Дождь повторить сначала, Маэстро выбился из сил, Рука порхать устала.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 18:34 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, девчонки!... Даня smelaia1, верное замечание. (сообщ. 142) Мыслящих и могущих анализировать написанное - с распростёртыми объятиями...!!! tanyhashp, Танечка, когда что-то "не идёт", не торопись расстраиваться, оставь его пока, переключись на что-то другое. Иногда так замусоливается тема, что все мудрствования уводят всё дальше и дальше. А через неделю, месяц - сама увидишь всё иначе.
Quote (tanyhashp) Не дает мне покоя, бередит на душе… БЕРЕДИТЬ можно что-то, бередить - растрогивать, причинять боль больному месту. "Чужое не бередит". (бередиться, страдать)
Осенняя тема - по душе)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 09 Сен 2011, 11:12 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ир, , уже в прощлом... В другой раз...Забыто...
Quote (irtya) Осенняя тема - по душе)))
pni2006, Даниэла, отличный стих, спасибо
из осенней темы...
Чудного вальса, звуки пленяюще Трогают душу, нежность даря… Дышится осенью о-пья-ня-ю-ще Ритм подхватив, кружит плавно листва… Музыкой этой бреду завороженной Каждым мгновеньем ее дорожа… Млеет душа, вдохновеньем встревожено В объятиях осени задержась…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 09 Сен 2011, 11:13 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 09 Сен 2011, 15:06 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна. Написано трёхстопным анапестом, ударение должно быть на 3 гласную в слоге . Где заглавные буквы, ударение падает неправильно. И посмотри, что с гласными? Рифмующие строки должны иметь одинаковое количество гласных.
Я скуча\ю, сильнО\ скучаЮ \9 Мне твоих\ не хвата\ет глаз 8 Что мне де\лать? Я пра\во не зна\ю 10 Чем занять\ся – прямО\ сейчас.. 8 Захожу\ от волнень\я по ком\нате 11 В руки что\-то возьму \– теребя \9 Что же сде\лать, чтоб у\спокоИть\ся? 10 Чтоб не ны\ла стена\ясь душа… \9
Осеннее стихотворение замечательно и по построению. Написано 5стопным хореем.
Дири\жерской\ палоч\кой у\мело,\ Осень\ правит\ бал, кру\жа лист\вой. Увле\ченно,\ по-хо\зяйски\ смело, \ Удив\ляя\ пышной\ красо\той… Все во\ власти \радос\тных со\бытий,\ Каждый\ штрих по\нятен\ и уч\тен. В стиле\ самых\ правиль\ных тра\диций, \ Будет\ этот\ праздник\ прове\ден.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 09 Сен 2011, 16:00 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Верочка, Вы мне так помогаете... Огромное спасибо!
Я опять по тебе скучаю, Мне твоих не хватает глаз. Что мне делать? Право не знаю, Чем занять себя в этот час… Я, волнуясь, хожу по комнате, В руки взяв, что-то теребя. Я хочу скорей успокоиться Чтоб не ныла, маясь душа…
Quote (verarychikhina) Осеннее стихотворение замечательно и по построению.
Всегда Вам рада, Татьяна.
|
|
| |