О, странник ищущий блаженства - зайди в мой дом...
|
|
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 14:32 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Ну так Вы пишите всем в большей степени под среднюю полосу, а если Украина нужно , как то в стихах обозначить, а гроздь-конечно
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Четверг, 18 Авг 2011, 14:32 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 16:12 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| ARTEGO, Вячеслав, не вижу смысла в конкретике... Добавлено (18.08.2011, 16:12) --------------------------------------------- :)))
А Вы смогли бы по горящим углям вслед-вслед идти к своей мечте? Судьбу, безудержно доверив людям что рядом с Вами наравне? Смогли бы Вы преград барьеров Из страхов мелких одолеть? В себя единственной поверив Надежды огонек зажечь? Смогли бы Вы? Спросите сердце…
:)))
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 16:40 | Сообщение # 103 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (tanyhashp) Смогли бы Вы преград барьеров Из страхов мелких одолеть? В себя единственной поверив Надежды огонек зажечь? Таня, может быть строку: В себя единственной(ную) поверив, заменить на : Себе единственной поверив... Как вы думаете?
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 16:48 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| jura69, Не-не-не, Юрий, тут смысл в себя поверить
я думаю так поправить:
Смогли бы Вы преград барьеров Из страхов мелких одолеть? В себя единственную верив Надежды огонек зажечь?
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 18 Авг 2011, 16:48 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 17:47 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я не про именно конкретику...Вот например пишем: июнь благоухает снежной пеленой...-без обозначения, что это где-то на севере ничего не понять..Вы ведь в основном выкладываете стихи на Россию и не понять, что это Украина, если не заглянуть в Вашу биографию,или же напишите пару слов на родном языке и станет всё ясно......Ведь даже у великих время года конкретизируется по месту положения.Вас ведь читают не в Украине только...Вы не обижайтесь. но это факт с уважением Вячеслав
КОХАННЯ...
Стала вдруг земля другого цвета, С изумрудом трав и синью дали, Бабочкой в окно впархнуло лето, Целый год его мы томно ждали.
Под лучами солнечного света, Под теплом вечернего дыханья, С ветром принесло на крыльях лето, Дуновение любви, или кохання.
Есть одна надежная примета, Что июнь придет на смену мая, За весной опять наступит лето, Буду от любви сходить с ума я...
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Четверг, 18 Авг 2011, 17:52 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 19:08 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вячеслав, для меня что Россия что Украина одно и тоже, по национальности я русская, по воли судьбы занесло в Харьков, тогда границы были прозрачными для меня кстати они так и остались таковыми...как и здесь на форуме... А сирень цветет не ранней весной на нашей матушке Земле, а где-то на грани весна-лето, согласитесь... За предложенный стих - спасибо! Понравился! Так что - Мир, Дружба, Жвачка!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 19:39 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tanyhashp) преград барьеров Можно выразиться так: либо преград барьеРЫ либо барьеров преградыДобавлено (18.08.2011, 19:39) --------------------------------------------- про след вслед пока оставь, вымученное оно какое-то получается. Придёт время и для него.
А вот это:
Quote (tanyhashp) Сбежим где небо нараспашку Мерцает вечным светом звезд Давай дадим себе поблажку Уйдем в сиянье нежных грез Давай на время отлучимся Из наших пыльных городов В мечтах забытых закружимся Где нет в помине берегов Оставим узкие квартиры Давящих бытностью своей Туда в простор, что сердцу мило Отправимся, давай скорей!
уже хорошо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 19:40 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| :)))
У нас на Украине сирень цветет весною И летом продолжает благоухать она По осени опавшей не радует собою Но, а зимой и вовсе закутана в снега А для меня поныне она всегда живая Цветет в душе упрямо душистыми ветвями И нипочем ей грани, условности границ…
вот так как-то )))))
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 20:19 | Сообщение # 109 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (tanyhashp) У нас на Украине сирень цветет весною
Правильно, Таня. Сирень у нас цветет начиная с 9 мая!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 20:21 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Но ведь я этот разговор затеял не из-за того, чтобы предраться. У меня есть тоже Украинская кровь-250 лет назад и Кохання моя -дань предкам...
Вячеслав
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 20:34 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну да, Quote (tanyhashp) Мир, Дружба, Жвачка! Мы славяне всегда поймем друг друга...
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 20:42 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вячеслав
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 27 Авг 2011, 21:21 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
Столько звезд – захватывает дух Красота – не объяснить словами… Я, зажмурившись, представлю вдруг, Как сольюсь со звездными мирами. Где на лоне манящих светил, Отпустив земное притяженье С замираньем не жалея сил, Я парю с восторгом вдохновенья...
Добавлено (27.08.2011, 21:04) --------------------------------------------- ***
Я утону в твоих глазах Зачем слова? Порой не надо лишних фраз, Поняв тебя. Все что хотел ты донести, Услышу я. В глазах моих ответ прочти, Секрет храня…
Добавлено (27.08.2011, 21:21) --------------------------------------------- ***
Загадаю, что встречу тебя, За ближайшим вот тем поворотом. И решу однозначно – судьба, Если сбудется виденье это. И не важно, что я скажу, Улыбаясь тебе при встрече. От волненья я лишь замру, Веря в сказку чудесную эту…
Реальность сделаю я сказкой, Я уведу тебя в мечту. Раскрасив радужною краской, Я мир чудесный покажу. Ты верь, все будет не напрасно, В твоей душе воспрянет вновь. Воспетой песнею прекрасной, Чудесной нежностью любовь.
С тобой в разведку? Без раздумий – смело, Пойду, конечно, если встанет вдруг. Вопрос безотлагательного дела, Решать на пару – о, мой лучший друг. И мне не надо - лишних доказательств, Искать сомненья в чистой правоте. Твои поступки – лучший показатель, Что стоит доверять тебе.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 28 Авг 2011, 00:55 |
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 27 Авг 2011, 21:24 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Замечательные строки... Естесственные, разворачивающиеся на одном дыхании...
Quote (tanyhashp) Столько звезд – захватывает дух Красота – не объяснить словами… Я, зажмурившись, представлю вдруг, Как сольюсь со звездными мирами. Где на лоне манящих светил, Отпустив земное притяженье С замираньем не жалея сил, Я парю с восторгом вдохновенья...
А вот эти показались немного напряженными в смысле выбора слов....в размер. Я говорю о ритмической гармонии. Приходится ставить очень сильные акценты, чтоб стихо лилось...
Quote (tanyhashp) У нас на Украине сирень цветет весною И летом продолжает благоухать она По осени опавшей не радует собою Но, а зимой и вовсе закутана в снега
С уважением, Юлия А для меня поныне она всегда живая Цветет в душе упрямо душистыми ветвями И нипочем ей грани, условности границ…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 31 Авг 2011, 20:18 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юличка, спасибо
строки Quote (Jullianika) У нас на Украине сирень цветет весною И летом продолжает благоухать она и т.д.
написаны были экспронтом в "ответ Чемберлену"для Вячеслава - Artego. Я согласна, если хочу донести мысли в строках то надо соблюдать правильность стихосложения их написания...
Добавлено (31.08.2011, 18:46) --------------------------------------------- ***
Недописанный стих словно раненной птицей, Не дает мне покоя бередит на душе. Недосказанность ввысь над землей воспариться, Ей мешает безмолвно умирая на дне… Мне печально и больно в плену у раздумий, Я спасенья ищу в лабиринте ветвей. Повседневная серость реальных безумий, Непреклонно гнетет беспросветностью дней…
Близится осень, печаль навевая, Скоро дожди застучат за окном. Клин журавлей, вдаль улетая, С грустью взмахнут на прощанье крылом.
Что же жалеть уходящее лето, Желтой листвой опадут ее дни… Осень-сестричка тебе я с приветом, Дверцы души открываю свои…
Добавлено (31.08.2011, 20:18) --------------------------------------------- ***
Еще тепло, еще все дышит летом… Еще согреты, уголки моей души… Еще не ясны очертания сюжета, Родившиеся в солнечные дни… Пусть осень охладит своим дыханьем… Напоминая, что ее черед… Писать роман, других переживаний… Ей слишком рано, забегать вперед…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 03 Сен 2011, 14:46 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 14:31 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, Вы, заметно растёте...Желаю искренне Вам творческого подъёма. С уважением Вячеслав
Вячеслав
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 15:01 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Огромное спасибо, Вячеслав! Было приятно... Вам тоже желаю творческого подъема и еще спасибо за Ваш оптимизм на форуме...
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 15:02 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Будем жить и дружить...
Вячеслав
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 15:15 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОК!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 16:19 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка,-это искренне, Вы, заметно стали чище творить-МОЛОДЦА!!!!!!!! С уважением Вячеслав
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Понедельник, 05 Сен 2011, 16:19 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 19:22 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Недописанный стих словно раненной птицей, ( Правильнее сказать – словно раненная птица. А то получается стих держит в руках раненную птицу и не даёт покоя
Не дает мне покоя бередит на душе. Недосказанность ввысь над землей воспарится, Ей мешает безмолвно умирая на дне…
(Кто умирает на дне? – недосказанность. Так недосказанность воспаряется над землёй. Птица умирает? Подумай над первой строфой)
Мне печально и больно в плену у раздумий, Я спасенья ищу в лабиринте ветвей. Повседневная серость реальных безумий, Непреклонно гнетет беспросветностью дней…
"Клин журавлей, вдаль улетая, С грустью взмахнут на прощанье крылом". Таня, если клин, то взмахнёт и потом не одним крылом.
"Что же жалеть уходящее лето, Желтой листвой опадут ее дни…" Лето-оно, тогда почему её дни.
"Дверцы души открываю свои…" дверцы души как-то не очень красиво.
"РодиВШИеся в"
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 22:37 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, замечательная зарисовка, почти набросок одними линиями, тем и пленяет!
Quote (tanyhashp) Еще тепло, еще все дышит летом… Еще согреты, уголки моей души… Еще не ясны очертания сюжета, Родившиеся в солнечные дни… Пусть осень охладит своим дыханьем… Напоминая, что ее черед… Писать роман, других переживаний… Ей слишком рано, забегать вперед…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 23:47 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера, спасибо за правку, я подправила...
Близится осень, печаль навевая, Скоро дожди застучат за окном. Клин журавлей, вдаль улетая, Вновь позовет за ушедшим теплом.
Что же жалеть уходящее лето, Желтой листвой унесется оно… Осень-сестричка тебе я с приветом, Сердце с любовью открою свое…
вот так как-то...
Jullianika, Юличка, спасибо за внимание :D
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 06 Сен 2011, 15:48 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 07:47 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| "Вновь позовут за ушедшим теплом". Татьяна,а может эту строчку сделать так: Рвётся догнать лета тепло.
"Что же жалеть уходящее лето" - лучше избавиться от "же" "мне ли жалеть уходящее лето" или "Что мне жалеть уходящее лето" ,или что-то ещё придумай.
"Осень-сестричка тебе я с приветом", здесь как -то слово с приветом- выглядит не красиво, типа девушка с приветом. Осень-сестричка тебе я ответно,
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 12:20 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верочка, Quote (verarychikhina) "Осень-сестричка тебе я с приветом", здесь как -то слово с приветом- выглядит не красиво, типа девушка с приветом. Насмешили право! Да, вот как со стороны читается...Здорово, что есть возможность выносить на суд свои творения...
Вот еще вариант
Надо ль жалеть уходящее лето, Желтой листвой унесется оно… Осень-сестричка тебе беззаветно, Сердце с любовью открою свое…
|
|
| |