Творчество Владимира Сапрыкина
vsaprikДата: Суббота, 08 Июн 2013, 15:50 | Сообщение # 151
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Сегодня в Анапе открытие курортного сезона и этот сезон начался с дождя и комариных атак. По этому поводу родился вот такой каламбурчик:




ГРИМАСЫ ФОРТУНЫ

Комариха сосёт алкаша,
Видно кровь у него хороша.
От трёх капель она растолстела,
Напилась досыта и присела…

Попыталась взлететь - не взлетела.
И, минут через пять окосела.
Стала ныть про судьбу алкашу,
Что комар с ней давно не шушу,

Что с другими кутит комарами,
От неё улетая ночами.
Так кляла комара два часа,
Алкаша жаля словно оса.

И проснулся от боли алкаш,
Осмотрел руки, ноги, как страж
И, увидев толстуху-чувиху,
Он прихлопнул рукой комариху.
Мораль:
Когда сосёшь кровь у чужих,
Не хай и не суди своих.
Прикрепления: 5300192.jpeg (20.9 Kb)


Моя копилка на издание книги.
vsaprikДата: Суббота, 15 Июн 2013, 13:49 | Сообщение # 152
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:


Будто бы откушав кружку рома
Друг за дружкой молнии погнались,
А догнав, друг дружку, вдруг обнялись,
И округу оглушили громом.

Обнялись и залили станицу
Ливневым дождём и ярким светом…
Для чего? Я не спешу с ответом,
Лишь перелистнy ночь, как страницу.
Прикрепления: 2648640.jpg (59.4 Kb)


Моя копилка на издание книги.
NikolayДата: Пятница, 05 Июл 2013, 20:28 | Сообщение # 153
Долгожитель форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8926
Награды: 168
Репутация: 248
Статус:
Владимир Михайлович, а что эта страничка "заскучала"? Времени не хватает? Понимаю... Наверное, слишком много страниц, не успеваете?
Ничего, у Вас энергии много, было бы здоровье...


Редактор журнала "Азов литературный"
vsaprikДата: Пятница, 05 Июл 2013, 21:38 | Сообщение # 154
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Nikolay,
Николай, добрый вечер! Да нет, страничка не скучает, а ждёт гостей, которые бы познакомились бы с моими последними работами и дали бы свои комментарии. Ты же знаешь, что мало людей которые заходят на странички того или иного автора и делятся своим видением того или иного произведения и критикуя или же комментируя, дают советы. Последние полтора года я пишу, в основном для детей и специально разбил эту страничку на отдельные темы : "О любви в одном катрене", " Стихи нашим Букам и Бякам в одном катрене" и "Новые сказки". Две последние странички отработали на все сто и благодаря им появились книги "Гоголь-моголь", "В каплях солнечного света", "Путешествие в волшебный мир сказок и небылиц", "Отважный сенбернар", "О попугае замолвите слово", "Стихи в картинках", "Сборник стихов для детей" и на днях будет опубликована новая книга для детей"Страна Кваквания".
Книгу "Живительная сила воды" я разместил в "Авторской библиотеке", а книгу "Философия человека в инвалидной коляске" буду с сентября размешать по главам в "Творческой гостиной".
Так что всё в порядке. Странички закрывать не собираюсь, так как они пополняются интересными работами наших форумчан.
Сейчас работаю над новой научно-фантастической книгой для детей о войне двух внеземных цивилизаций за право жить на планете Земля. Думаю, что на это уйдёт года два.


Моя копилка на издание книги.
NikolayДата: Пятница, 05 Июл 2013, 22:43 | Сообщение # 155
Долгожитель форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8926
Награды: 168
Репутация: 248
Статус:
Вот это результат и вот это планы!!

Честное слово, Михайлович, слов нет для восхищения! Остается только пожелать крепкого здоровья и энергии, чтобы претворить эти самые благородные планы в жизнь.
Удачи и только удачи!
applause applause good good hello hello


Редактор журнала "Азов литературный"
vsaprikДата: Пятница, 05 Июл 2013, 23:10 | Сообщение # 156
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Nikolay,

Николай, спасибо за пожелание. Мне больше ничего не остаётся и придётся претворять эти мои планы в жизнь.

Добавлено (05.07.2013, 23:10)
---------------------------------------------
Философия жизни человека в инвалидной коляске

Это переписка между двумя людьми со сложной и непростой судьбой может стать настольной книгой тем кто попал в трудную жизненную ситуацию.
Большинство людей страдают любознательностью и любят читать чужие письма, а значит, книга может стать бестселлером по продажам.
Часть переписки уже печаталась в краевых газетах и вызвала большой интерес среди читателей.

Мир вашему дому, дорогой Владимир Михайлович!

Наше санаторное знакомство и редкие встречи возбуждают желание расширить общение. Ничто не мешает сделать попытку поискать общий знаменатель творческого характера в письменном диалоге. Необходимое есть: опыт пережитого, время на раздумья, анализ и выводы, неординарная позиция сторонних наблюдателей за окружающей жизнью. Кто знает, усаживая человека в инвалидное заключение, не даёт ли Бог возможность в работе над собой обрести свободу мысли и независимость суждений?
Считаете ли Вы состояние инвалида местом заключения или, напротив, местом обретения свободы в борьбе с испытаниями?
Прожив полвека в ХХ столетии и перескочив в XXI век, мы оказались свидетелями событий исторического значения, имеем взгляды на прошлое и настоящее, можем пофилософствовать как сторонние наблюдатели (я) и как научные исследователи (Вы). Возможно, наше видение разных аспектов человеческого бытия кому-то покажется интересным и не будет лишним в бурлящем потоке иных рукописаний. У нас есть красивая перспектива оформить диалог или полемику в виде, например, понтийских писем, замечательного древнего литературного жанра, на наших глазах превращающегося в ископаемую редкость.
Вся моя жизнь проходила в одиночестве, однако, никогда его не ощущала. Скорее наоборот, именно одиночество в обыденном понимании наполнило жизнь наблюдениями, способствовала поиску своего дела и места в сложившихся обстоятельствах. Давно полюбила свое одиночество. В периоды посещения меня мирской суетой скучаю по одиночеству, которому я обязана успехами в творчестве и душевным покоем, сформированным из терпения и смирения перед выпавшей земной долей.
Проводя жизнь в деревне, в маленьком дворике среди цветочных клумб, огородных грядок и деревьев с чирикающими среди веток птичками, наблюдала за окружающей природой с нарастающим чувством удивления и восхищения чудными творениями Создателя. Именно созерцание природы и ощущение себя её неразрывной частью сделали меня человеком религиозным, а вера предков – православной христианкой. Поэтому в нашем диалоге, если он состоится, будет с моей стороны присутствовать религия. Религия есть моя личная индивидуальная сопричастность Богу-Творцу, понимание себя как образа Божьего с присутствием разума, с ощущением в своих мыслях пространства и времени.
Так кратко на данный момент можно сформулировать мои представления о сложном и необъятном термине под названием религия. Как бы Вы описали понимание слова религия?
Теперь в среде учёных, интеллигентов сделалось модным использовать религию, но почему-то когорта бывших атеистов подобных категорий обожает теософские трактаты Блаватской и жгучий оккультизм Рерихов. У меня есть своё объяснение этому распространенному явлению, но, возможно, мало знаю учёную среду, или не знаю совсем, или нахожусь под влиянием книжек четы Тихоплавов, выступающих от имени учёных? Специально купила и прочла несколько книжек этих авторов, издающихся миллионными тиражами, коли верить обложке. Рвущиеся в иные шири в научных поисках учёные просто пищат от восторга перед созданной ими же самими таинственностью, якобы сокрытой в тибетских пещерах. Они полагают, будто тибетские ламы скрывают от человечества таблички с зашифрованной тайной происхождения жизни на земле.
Вы говорите, что планета Земля есть тюрьма Вселенной? Почему? Если Ваше предположение основано на научной почве (на какой?), то она соприкасается с христианской точкой зрения на землю, как место изгнания ослушавшихся Бога прародителей.
Конечно, мы имеем собственное видение истории, происходящих процессов в обществе и природе, свой взгляд на человеческий организм, основанный на углублении в самого себя, в душевное и духовное состояние, однако, вряд ли моё, допустим, мировоззрение можно назвать до конца собственным, независимым. Мы слышим разговоры современников, изучали историю, читали изречения древних мудрецов и философов – это не может не оказывать влияния на любого здравомыслящего человека. Потому во всяком диалоге нельзя будет обойтись без ссылок на чьё-то мнение, совпадающее или не совпадающее с нашим, без цитирования мыслей выдающихся учёных, философов, которым посылались гениальные озарения свыше. Назвать взгляды и суждения по определённым темам только своими слишком смело, не долго затонуть в собственной гордыне, что есть самый первый и большой грех, наказуемый, как мы знаем, изгнанием в тартар, или, по Вашему убеждению, на землю.
Меня на земле сослали в Тмутаракань, а Вас на берег Понта Эвксинского – воспользуемся древними названиями места моего проживания на Таманском полуострове и Вашего на берегу Черного моря. И живём мы ссылкой в ссылке. Что ещё делать ссыльным, как не писать письма друг другу в надежде быть услышанными забывшей о них Родине?
Тем для обсуждения великое множество:
1.Начать надо с насущного, поговорить о воде. Всё чаще и чаще в наше время обсуждают воду, начало жизни на Земле. Вы упоминали о живой и мёртвой воде. Это что? Может ли вода вообще быть мёртвой? Умертвить то, из чего состоит весь мир нельзя, а если можно, сие под силу только Господу Богу. Не условно ли понятие мёртвости и смерти на Земле, где вещества переходят из одних форм и состояний в другие? Получается, земная материя вечна, так ли?
2.Можно поговорить о Вечности. Это бесконечность времени или бесконечность вращающихся биогеохимических процессов в биосфере Земли?
3.Поразмыслить о времени, что это?
4.Обсудить тему «Творец и творчество». Мы с Вами творим на поприще народной культуры. Можно ли назвать творчеством работу учёных, в частности последние научные страшилки по клонированию? Что это? Творчество или разрушение? Или безумство храбрых людей?
5.Зачем человечество стремится в космос? Что оно там забыло, кроме собственных летательных аппаратов? На Земле забот полон рот, нет, подавай иные миры. Ради чего такие затраты мыслительной и материальной энергии?
6. Каковы Ваши думы насчёт стремительного роста населения планеты в 20-м веке, особенно во второй его половине? Почему плодятся люди в местах Земли как будто удалённых от так называемого цивилизованного мира?
7. Что, по Вашему мнению, должно охватывать понятие цивилизация? Это промышленные технологии, развитие наук, уровень культуры или безумно раздуваемое потребительство? Пока что именно по этим признакам человеческие сообщества ставят себя на столь почётное место.
8. Как Вы считаете, не превратится ли научно-технический прогресс ХХ века в оглупительный регресс человеческого разума в XXI веке?
Стремясь вырваться в другие миры и звёздные системы, уходя в виртуальную реальность у себя на Земле за банальным столом с компьютерами, человек теряет связь с кормящей его природой, с биосферой, органической частью которой является. Для него ближайший лес страшнее космических далей, без наводящих приборов он заблудится в трёх соснах, и эта персона называет себя цивилизованным человеком! Не идёт ли, напротив, процесс одичания некоторой части человечества, одурманенной мнимыми успехами научно-технических заблуждений?
9. Хаотичен ли микромир, исследованием которого Вы занимались? Или там просматривается высокий беспорядок, как во всякой природной среде, созданной Творцом в совершенной гармонии? От чего и зачем существуют губительные микробы, страшные эпидемии, выкашивающие в былые времена целые города и села? Почему их нет сейчас? Это результат научных достижений медицины, меры профилактики или здесь присутствуют иные факторы, сопутствующие научно-техническому прогрессу? Может быть, место смертельных эпидемий постепенно занимает генная инженерия со своими сомнительными модификациями естественных природных продуктов питания, и человечество в какой-то момент повымирает одновременно на разных континентах? И всемирный потоп не понадобится Богу для наказания людской вседозволенности, распущенности и прочих мерзостей, повсеместно творимых цивилизованным миром. Люди сами себя накажут истреблением, не успев выпить своевременно какой-нибудь антипотопин. Создание искусственных и генетически модифицированных продуктов идёт одновременно с наращиванием мощностей по производству лекарств. В данных параллельно нагнетаемых процессах невооружённым глазом просматриваются два взаимно пожирающих друг друга монстра, система и антисистема. Монстры живут за счёт друг друга, между ними согласие и равновесие. Вмешайся в этот союз, например, вода, как естественный оздоровительный фактор – и система рухнет. Каково Ваше мнение по этой насущной проблеме?
Дорогой В.М., тем для обсуждений можно найти великое множество. Как писал Пушкин о рифмах: две придут, третью сами приведут. Мои писания обычно имеют крен в область философии, а Вы склоняетесь к научной фантастике, так показалось в мимолётном разговоре. Или нет? Часто мы сами не знаем, куда кривая вывезет. Вообще в жизни интереснее столкновение разных мнений и позиций, только так может получиться занимательная дискуссия.
Вы, конечно, дополните названные выше темы своими предложениями. Если что-то из моих писаний не нравится, не хочется говорить на тему или отвечать на вопрос, оставьте без внимания. Пока моему взору не видится какой-либо стройной конструкции понтийских писем, но, возможно, она оформится в процессе переписки. Не знаю почему, но инвалидную тему не люблю, за что её любить? Российские инвалиды не желают бороться за свои права. Честно говоря, тоже отношусь к прослойке не желающих, но не потому, что не умею бороться, просто не хочется впустую махать кулаками, всё равно не услышат. Философский взгляд на переживаемую русским этносом фазу исторического развития призывает смириться с обстоятельствами, тем более к смирению склоняет моя православная вера. Работай над собой, над посланным тебе даром, люби жизнь и не ищи виновных на стороне – такова моя жизненная позиция
Ваши стихи, на которые пишутся песни окружающими авторами, излучают жизнеутверждающий импульс, мне кажется, они лучше и полезнее любой книги об инвалидах, разбирающей известные всем права да обязанности сторон. Доставка правовых и прочих социальных нюансов прямо в тарелки наших инвалидов всё равно останется безответной, их не станут кушать из лени, апатии, привычки терпеть испытания. В нашем народе заложена природная особенность: адаптироваться к любым условиям, а с природой бороться бессмысленно. Так думаю я, а Вы?
Однако в природе и народе бывают исключения, историк Лев Гумилёв называет их пассионариями. От этих людей идут энергетические толчки, способные изменять направление природных процессов. Пассионарии при затухании когда-то возникших процессов в обществе поддерживают их интенсивность. Наша народная песенная культура живёт маленьким костерком, где горит и Ваше полено. Хотя его не видно в общем пламени, без таких, бросаемых тут и там дровишек, русская культура давно бы затухла! Из подобного сердечно-душевного утешения шубы не сошьёшь, но мы знаем, истинно народная культура никогда не приносила доходов и прибылей. Складываясь из песен за околицей, из украшающих избу рушников на иконах, из полезных в хозяйстве предметов, из масленицы с раздаваемыми блинами, народная культура была духовной необходимостью русской жизни. Наверное, и мы на своих завалинках продолжаем созидать народную культуру из ничего. Всякое время вносит свою аранжировку в культурные мотивы, наши творческие искорки также соответствуют настроению эпохи. Быть им или не быть, Бог знает, а мы знаем, что ничего напрасного на этой Земле не бывает, всё связано какими-то невидимыми узами, дополняет и высвечивает друг друга. Божий мир есть непостижимая тайна, и если как будто близкий, родной мир так загадочен и непонятен, что говорить о непостижимости дальних миров?
Только человеческая заносчивость думает, что много знает, а мудрецы знают, что ничего не знают, гордыня и знание несовместимы. Чем больше познаёшь, тем шире и глубже в сознании пропасть между знанием и незнанием.
Надеюсь, дорогой В.М., данный плановый набросок будет Вами дополнен, расширен и углублён, а любую освещённую тему постараюсь обмыслить в ответном послании. Писать умею только ручкой. Если меня посадить излагать мысли печатно за какой-то аппарат, перестану соображать. Во всяком деле нужны навыки и привычка. Вы освоили современные методики компьютерного письма и чтения, мне до них далеко, потому в нашем диалоге стану держаться дедовских обычаев. Даже копии писем оставляю на копирках, благо их тьма. Вам не надо? Мой добрый знакомый принёс целый кулёк копирок, нашёл в старой кладовке, его отец полвека назад снабжал копирками организации.
Будьте здоровы и благополучны! (относительно) Людочке поклон. Искренне Ваша, Лидия Р.
С. Сенная

Найти истину в диалоге

«В любом диалоге, особенно в письменном, можно не только высказать и обосновать свою точку зрения по той или ной проблеме, но и найти истину»
( В. Михайлович)

Мир и здравия Вашему дому, дорогая Лидочка!

Как мы договорились при нашей последней встрече у тебя, сидя за столом в маленьком, но уютном дворике, я включаюсь в полемику по всем тобой выбранным вопросам. Я очень много знаю и постоянно ощущаю, что до конца не знаю ничего. Поэтому я, не ссылаясь на чьё-то мнение, буду излагать суть того или иного вопроса так, как это понимаю и конечно же моё мнение может не совпадать с мнением моего собеседника. Инвалидную тему тоже не очень уважаю, на это есть объективные и субъективные причины, но обсуждать её надо, несмотря на то, что более 85 % российских инвалидов приспособленцы, их необходимо учить самым примитивным методам выживания в этом жестоком, но прекрасном мире. Любой человек должен научиться быть финансово независимым от государства, которое постоянно ущемляет права и интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Мне не нравиться слово инвалид. Слово инвалид у многих людей ассоциируется со словом больной, но ведь не каждый человек с ограниченными возможностями здоровья на данный момент и данный час имеет то или иное заболевание. Нет руки или же ноги, но человек условно здоров, он не инвалид, он ограничен в своих физических возможностях. Мне очень часто приходится встречаться с пышущими здоровьем чиновниками, но при беседе ощущаешь, что многие из них инвалиды на голову.
Обсуждать тему о том, как выжить в этом противоречивом, но прекрасном мире, и финансовой независимости людей с ограниченными возможностями здоровья необходимо с такого понятия, как дисциплина.
У большинства людей это понятие вызывает не самые лучшие образы – от трёхэтажного мата в быту и кричащего на инвалида или пенсионера врача, социального работника, продавца, кондуктора, до глухой волокиты чиновника. И всё же, по моему глубокому убеждению, именно в дисциплине ключ к решению всех жизненных проблем, и, в первую очередь, социально-психологических. Образно говоря, это капитальный мост между намерениями и свершениями.
Давай, Лидочка, возьмём простое сравнение: воздушный змей, который запускает детвора, может взмыть вверх только против ветра, так и успех в учёбе, работе, творчестве и жизни в целом приходит в основном к тем, кто плывёт против течения. Бездельное, пассивное скольжение по жизни всегда приводит к горечи и разочарованию. Но, друг мой, к великому сожалению, вокруг нас ещё много людей, считающих дисциплину неестественным состоянием человека, сама попытка достичь некой цели делает их нервозными, а всё ими предпринимаемое искусственным и неестественным. Я же уверен, дисциплина – это фундамент любого успеха, основное звено в цепочке проблем социально-психологической реабилитации инвалидов. Утверждаю это не как бывший военный, а как учёный и отец двух взрослых детей, получивших благодаря самодисциплине хорошее образование и престижную работу, и как дедушка двух внуков школьников.
Принимая участие в работе школьных родительских комитетов, я чётко усвоил: где нет дисциплины, всегда неизбежны неудачи. Очень странно, когда многие люди, в первую очередь с ограниченными возможностями здоровья, не видят этой очевидной связи, почему-то считая любую жизненную неудачу всего-навсего внезапной неприятностью. Чаще всего эти самые внезапные неприятности есть следствие длинной череды мелких промахов и отложенных дел. Всё от нежелания думать сегодня, действовать сегодня, стараться подниматься выше, учиться и просто продвигаться вперёд – сегодня. Опасность, на мой взгляд, появляется, когда любой человек любого возраста, любой социальной группы и любого вероисповедания видит прошедший впустую день, продолжая считать, что ничего страшного не произошло: в конце концов, ведь только один день. Давайте сложим эти дни – получим неделю, месяц, год, а там и жизнь.
Только считающий дисциплину ключом, мостом и фундаментом любого жизненного успеха быстро преодолеет социально-психологический барьер отчуждения и достигнет поставленной задачи, как экономического, так и социально-психологического плана.
Несмотря на присущую мне и тебе леность, мы сами себя «слепили» в творчестве: ты во флористике, я в поэзии. Мы наглядно показали, что каждый человек с ограниченными возможностями здоровья может упорядочить свою жизнь путём самоконтроля на основе дисциплины. «Лепить» характер и себя необходимо с раннего детства, как в семье, так и в школе. Должен безотказно работать механизм обязательного участия инвалидов во всех общественно значимых событиях школы, села, станицы, хутора, города. Без крепкой внутренней самодисциплины невозможно достичь финансовой независимости и экономической реабилитации.
Мне, Лидочка, очень жаль, но с великим сожалением приходится отмечать равнодушие самих инвалидов к этой животрепещущей теме. Какая может быть инертность, когда нужно бить в набат. Тем более важно сейчас, когда в условиях ослабления общегосударственной дисциплины имущественное неравенство россиян стало просто вопиющим. Разница в доходах среди работающего населения порою кратна 100. Именно сегодня, плюнув на очередные обещания правительства, малоимущие слои российского населения стали искать пути к экономической реабилитации или финансовой независимости.
На мой сугубо личный взгляд, финансовая независимость – одна из основных животрепещущих тем для обсуждения. Большинство из нас, инвалидов-колясочников, испытывают двойственные чувства по отношению к этому вопросу. С одной стороны, очень-очень хочется иметь пенсию процентов на 50 выше прожиточного минимума, дабы обеспечить свою финансовую безопасность и маломальский жизненный комфорт; с другой стороны, мы опасаемся, что каждое повышение пенсий неизбежно ведёт к росту цен на лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. Но как добиться этой самой финансовой независимости, с чего нужно начинать?
Я попытаюсь изложить свой взгляд на частичное решение данной проблемы.
Жизнь на коляске убедила: самое большое удовлетворение от жизни испытывает человек, взявший за правило делать максимум возможного с тем, что он получает. Фактически, если человек делает меньше того, на что способен, данный фактор постоянно давит на его психику. Все люди, в том числе мы с тобой, мой нежный и ласковый друг, являемся предприимчивыми божьими созданиями, значит, должны стремиться к полному использованию своих способностей, к полному раскрытию своего потенциала во всех сферах жизнедеятельности, включая сферу создания личной и семейной финансовой независимости. Наши действия и приобретённые навыки очень много говорят о нас самих. Они раскрывают нашу жизненную философию, психологию, принципы, мысли и, как не странно, наш характер. В стремлении к финансовой независимости важно не количество приобретённых благ, важно умение и стремление максимально использовать данные Богом способности или, по большому счёту, талант. В этом, на мой взгляд, заключается суть нашей бренной жизни на планете Земля А, ты, дружок, что думаешь по этому поводу?
Не все люди, тем более с ограниченными возможностями здоровья, могут заниматься предпринимательской деятельностью. Как не странно, это неоспоримый факт. Очень важно знать, что на пути к финансовой независимости имеет большое значение не суммарный доход семьи, а как вы расходуете эту сумму. Очень жаль, в наших школах и ВУЗах не преподают экономику семейной жизни – это одно из вопиющих упущений в российской системе образования. Я постоянно общаюсь с хорошо образованными людьми, имеющими по два и более высших образования, экстра специалистами в своей сфере деятельности, не понимающими повседневной экономики – экономики становления финансовой независимости на постоянной, непрерывной, всегда предсказуемой основе. В результате незнания они не могут обучить базовой экономике своих детей, и, таким образом, поколение за поколением россиян остаются в неведении относительного того чуда, каким является система свободного предпринимательства.
У тебя, Лидочка, наверное, давно созрел вопрос: «Как всё-таки делить пенсионный кусочек государственного финансового пирога и финансовый пончик своей предпринимательской деятельности?» Попытаюсь доходчиво ответить на этот вопрос.
После уплаты налогов (не работающие пенсионеры налоги не платят) и жилищно-коммунальных услуг (квартплата, газ, свет, вода, канализация, телефон и пр.) остаётся большая часть денежных средств, на которые вы должны научиться жить, просто жить для выживания, а потом – жить достойно. Пусть горько и смешно, но очень важно, каким образом и на что вы их потратите. В мире бизнеса и малого предпринимательства существует так называемое «золотое правило», разработанное ведущими философами современного бизнеса: оставшиеся финансовые средства необходимо делить в пропорции 70 к 30.
70 процентов дохода тратится на лекарства, продукты питания ,предметы первой необходимости и, по возможности, роскоши. А остальные 30 процентов?
Философы современного бизнеса и создавшие финансовую независимость люди утверждают: часть из этих 30 процентов вы должны добровольно отдать на благотворительные цели. Пусть будет всего один рубль, но это будет добровольный акт возвращения обществу полученного вами с целью помочь нуждающимся в помощи. Отдавая или перечисляя денежные средства на адресную благотворительность через церковь, общественные фонды и организации, интересуйтесь хотя бы раз в квартал, куда и кому пошла ваша помощь.
15-20 процентов из 30 (минус благотворительность) должны быть направлены на создание своего, да, именно своего богатства. Эти деньги необходимо использовать для занятий коммерцией. Опыт последнего десятилетия наглядно показал: сегодня каждый человек, даже с ограниченными возможностями здоровья, должен быть вовлечён в какую-то форму капитализма, так как получение прибыли – это мощный стимул для создания нормальной жизни для каждого россиянина.
Но как приступить к созданию финансовой независимости?
На этот вопрос попытаюсь ответить в доходчивой форме, исходя из своего жизненного опыта. Есть много возможностей. Дайте волю своему воображению, внимательно посмотрите на то, чем вы хорошо владеете (шьёте, пишите стихи или прозу, рисуете, вяжите, вышиваете, лепите, вырезаете, мастерите и т.д.). И выберите то, что освоили в совершенстве, благодаря вашему хобби. Возможно, вы сумеете сделать мастерство основой своего прибыльного дела. Нужно ежедневно учиться коммерции, вкладывая часть прибыли в акции ведущих предприятий любой формы собственности (акции банков, нефтяных и газовых компаний, предприятий по добыче и переработке золота, алмазов, никеля, алюминия и т.п.). Мы даже не подозреваем, какой гений сидит внутри каждого из нас в ожидании, когда его пробудит проблеск возможностей.
Оставшуюся часть из этих 30 процентов (10-15 процентов с учётом затрат на благотворительность) я бы оставил для экономии. Экономия – это одна из наиболее важных составляющих частей плана достижения финансовой независимости, дающего возможность каждому подготовиться к жизненным «зимам». Сэкономленные деньги под проценты должны быть положены в коммерческие банки, входящие в ассоциацию российских банков, только они гарантируют накопление, капитализацию и страхование вкладов, не превышающих 190 тысяч рублей.
Интересное замечание к выше изложенному: экономия всегда должна быть плановой и не в ущерб своему здоровью.
Данная пропорция – 70 к 30% вовсе не догма: для одних она 50 к 50%, для других – 60 к 40%, для третьих – 65 к 35% и т.д. За счёт сосредоточения всех возможностей использования скромной пенсии и какого-то дохода от предпринимательской деятельности, при значительной поддержке со стороны новых программ по пенсионному обеспечению, освобождающих от уплаты налогов на ежемесячную прибыль, не превышающую среднюю величину прожиточного минимума по Российской Федерации для каждого пенсионера, можно добиться своей финансовой независимости. Именно этот принцип помогает не только мне, но и моим последователям прочно удерживаться на плаву при наступлении жизненных «зим».
Лето, Лидочка, закончило свою испепеляющую кадриль, скоро закончится бархатный сезон, вместе с ним и «бабье лето». Началась моя любимая пора – осень, которая обещает быть ласковой аж до середины декабря. У меня есть цикл стихов, объединившихся в «Осенние мотивы», часть их стали песнями. Вот одна из них:

ОСЕННИЙ РОМАНС

Дождь спросил у берёзы, утром лес умывая:
Для кого ты сменила свой наряд, дорогая?
О чём тихо поёшь, лист на землю роняя,
Золотистым ковром всё вокруг укрывая?
Ты о чём по ночам споришь с ветром шумливо,
А с приходом зори весела и игрива?
От чего сарафан белизной серебрится,
А румянец лица в лучах солнца искрится?
Ты о ком по весне все проплакала слёзы?
Дождь спросил поутру у подружки берёзы.
Не дождаться дождю от берёзы ответа…
К ней с осенним теплом вновь пришло «бабье лето».

На этом заканчиваю повествование. Всего доброго, привет от меня и Людмилы матушке и брату, а также соседям.
С любовью и наилучшими пожеланиями, Владимир Сапрыкин.
В переписке и при встречах ко мне можно обращаться Михайлович, с ударением на букву «о», именно так ко мне обращается многочисленная дошкольная детвора и детвора начальных классов. Дедушка Михайлович! А для тебя, Лидочка, просто Михайлович!
Сегодня, 27 сентября, день рождения моего отца. Мы после обеда съездим к нему в гости на кладбище и потихоньку побеседуем о тот и сём. Ему бы исполнился 91 год. Пять лет назад, после очередного посещения могилы отца, я посвятил ему это стихотворение:

ПОГОВОРИ СО МНОЙ, ОТЕЦ

Поговори со мной, отец. Я быть таким, как ты, старался.
Я постарел на двадцать лет, а ты таким, как был, остался.
Я помню твой усталый взгляд, знакомый запах сигареты…
Ты всё прощал мне, а взамен давал полезные советы.
О, как правы твои слова, мне их порою не хватало:
«Оберегай друзей, сынок, их в этой жизни очень мало».
Хранит молчание гранит в одностороннем диалоге.
Поговори со мной, отец, развей сомненья и тревоги.
Поговори со мной, отец, наш диалог вполне возможен.
Войди в мой сон и до зори, о чём-нибудь поговори….

г. Анапа, 27 сентября 2006 года



Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 05 Июл 2013, 23:20
Ket-777Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 02:17 | Сообщение # 157
Житель форума
Группа: Читатель
Сообщений: 675
Награды: 43
Репутация: 55
Статус:
Ошеломляюще, Владимир Михайлович. Читала и так хотелось "встрять" в разговор, что аж пальцы зудели над клавиатурой. Но не посмела. Комок в горле и тяжко на сердце, а это главный критерий, что ПИСЬМА нужны всем, а не только инвалидам-колясочникам.
Буду с нетерпением ждать продолжения.
С уважением


всегда имхо

Галина Демиденко
vsaprikДата: Суббота, 06 Июл 2013, 12:46 | Сообщение # 158
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Ket-777,
Галина!
Твой комментарий - это подтверждение тому, что мы с Лидией не зря опубликовали нашу личную переписку. Мы живём в жестоком мире, насквозь пропитанным "пофигизмом" и приходиться в трудных жизненных ситуациях, порою с нуля, лепить себя самому, чтобы продолжать жить нормальной человеческой жизнью.

СМЫСЛ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Дорогой друг, Михайлович!

Предложенное Вами обращение необычно и непривычно, но привыкну на пути постоянного внесения новых мазков в картину собственной натуры. Жить – значит, меняться, иначе застой, болото и протухлость. Как говаривал древний мудрец Конфуций, «лишь самые глупые и самые умные не могут измениться», а мы, есть надежда, не самые глупые (идиоты) и не самые умные (гении), способны менять свои привычки и убеждения вместе со сменой окружающей обстановки и векторной направленности мыслей.
На трёх листках Вы умудрились развёрнуто нарисовать картину успеха и смысла жизни не только инвалида, но и гражданина вообще, недаром говорят: талантливый человек талантлив во всём.
Подобно Вам, к слову «инвалид» испытываю глубокую неприязнь. Более того, это печальное слово стала произносить вслух к сорока годам своей ограниченной в движении жизни. Попадать в категорию инвалидов в юности очень тяжело психологически. В то время, когда Вы полноценно трудились, чувствуя себя сильным, целеустремлённым, нужным, мой жизненный поиск места под солнцем проходил, с одной стороны, в горестном состоянии внутреннего протеста против принадлежности к касте отверженных, и с другой – постепенного облачения в смирительную рубашку. Совершенно самостоятельно проводя в себе смирительную душевную работу, я оценила впоследствии величайшую силу христианской Православной Церкви, ставящей во главу угла задачу научить человека терпеть и смиряться с выпадающими испытаниями. Именно смирение с невозможностью изменить нечто – в нашем случае исправить здоровье – позволяет высвободить душевную и духовную энергию для решения тех самых задач, о которых Вы говорите.
Полностью согласна с Вами: успех нередко приходит к плывущему против течения, ибо плыть против течения может только живое. По течению плыть легче, потому в том потоке инертное, пассивное, ленивое, мертвое, наконец. Беспечливая особенность русского характера жить по инерции – куда кривая вывезет – сильно вкоренилась в нашего человека. Основная масса и не собирается ничего искоренять, также по инерции ругая судьбу-злодейку и плохих правителей государства. Ваши благие порывы научить инвалида примитивным методам выживания в жестоком мире замечательны, но! Для этого необходимо желание учиться, что далеко не всегда имеется у нашего брата. Ученье – большой труд, а труд – это дисциплина. Солидарна с Вами целиком и полностью: только подчинённая крепкой и строгой самодисциплине жизнь может привести к успеху и реализации возможностей, постепенно открываемых человеком в процессе упорных трудов.
Многие люди с ограниченными возможностями просто не хотят служить на оставшихся от здоровой нивы островах, где необходимо день и ночь проводить поисковую работу. Вам, пишущему стихи, известно, что работа по поиску нужного слова не покидает человека даже во сне, да и любая работа, выполняемая ответственно и добросовестно, подчиняется подобной закономерности. Вы говорите, жизнь на коляске убедила, что внутреннее удовлетворение приходит лишь в случае как можно более полной отдачи себя избранному делу и другим сопутствующим жизненным проблемам, куда относится финансовая независимость.
Как я Вас понимаю! И рада говорить на языке одинаковых убеждений. Социальная прослойка, куда нас поместил Божий промысел, и полученная сверху творческая закваска, помогают найти много общего во взглядах и стремлениях.
Как и Вы, любезный друг, Михайлович, всегда считаю плодотворную насыщенность своих трудов следствием самодисциплины, самоконтроля и, как полагают ближайшие подруги, излишне сурового отношения к естественным желаниям молодости. В те времена я целенаправленно обставила жизнь запретами, без которых можно было обойтись. Вспоминая теперь молодые годы, бесконечно благодарю Бога за две своевременные посылки по моему адресу: за первого в моей жизни лечащего врача и за данное мне разумение принять выводы из его слов к действию. В восемнадцать лет лечащим врачом мне было сказано без обиняков: «Придёт время, когда ты будешь ходить, держась за стену, и радоваться, что хоть так ходишь». Тогда ещё я держала вертикаль, могла учиться и даже год ходила на работу. Честные слова врача намотала на ус с вытекающей пожизненной установкой: как можно дольше простоять на своих ногах и направить силы на поиск дела в складывающихся обстоятельствах.
Здесь уместно задаться вопросом: говорить ли безнадёжно больному человеку правду? Из пройденного жизненного пути без надежды на выздоровление или хотя бы на улучшение состояния могу сказать: говорить правду необходимо, ибо от этой правды будут зависеть все отпущенные человеку годы жизни. Хотя у меня нет уверенности в необходимости правды такого рода всем подряд неизлечимым больным. Но безнадёжно больным молодым людям с перспективой на уходящую в туманную даль жизненную дорогу всё-таки лучше знать расставленные на ней барьеры и ловушки. Во всяком случае, пройденный мною путь знания правды о себе можно назвать положительным и удачным.
Знание правдивой и неутешительной жизненной перспективы сразу мобилизовало меня на решение подчинить страшную пропасть свободного времени дисциплине. Тогда я не пользовалась этим словом, и сейчас не пользуюсь, оно больше идёт к джентльменскому набору специфических понятий (армия, школа), женской психологии ближе слово «порядок», «распорядок». Конечно, это мой субъективный взгляд на постройку активного ритма рабочего дня, проходившего смолоду под девизом: ни минуты без дела! У советского писателя Ю.Олеши был способ работы «ни минуты без строчки». Изменив конец фразы, позаимствовала у известного в своё время литератора такой экспрессивный метод работы. Помню, даже впадала в крайность: придёт кто-то в гости, в телевизор ли гляну просто так без вязальных спиц в руках, внутри начинает точить червячок из моей деловой формулы.
В итоге, мой друг, Михайлович, Ваше глубокое убеждение почитать дисциплину земной богиней успеха зиждется на капитальном основании не только Вашего, но и моего жизненного опыта. Прикоснувшиеся к творчеству люди присоединятся к нашему лагерю приверженцев упорядоченной повседневности. Жизненная дисциплинированность способна научить и финансовой независимости, заключающейся также в умении жить по средствам – протягивать ножки по одёжке. Вряд ли не имеющие отношения к бизнесу и предпринимательству обычные люди раскладывают на проценты свой маленький семейный бюджет, как об этом пишите Вы. Скорее такой подход выстраивается интуитивно, как само собой разумеющееся дело. В нашей семье финансами всегда руководила мама, понятия не имеющая о «золотом правиле» системы накопления капитала. Однако её операции по расчленению денежного тела кошелька точь-в-точь укладывались в представленные Вами пропорции. Все упоминаемые статьи расходов бюджета всегда имели место и теперь присутствуют в нашей семейной казне. Моим учителем в этом важном деле была мама. Относительно благотворительности, конечно, Вы правы – святое дело. Как человек верующий, знаю по жизни других и собственному опыту, что лепта евангельской вдовицы воздаётся Господом сполна, надо только научиться, это понимать, видеть и ценить.
В нашу гладкую струю согласованности убеждений хочу внести тормозящий момент из некоторых озадачивших меня пунктов, включающих совершенно утопические, на мой взгляд, поползновения в область высоких финансовых сфер, недоступных простому здоровому работяге, не говоря уже об инвалидах.
Простите, дорогой дружок, Михайлович, но Ваш призыв «ежедневно учиться коммерции, вкладывая прибыль в акции ведущих предприятий любой формы собственности (банков, нефтяных и газовых компаний), выглядит избитым штампом перестроечного демократа, если это не шутка. Двадцать лет в нашем государстве идёт нескрываемый грабёж народа, в том числе скупкой задаром некогда попавших в руки народа акций предприятий. Грабят на фоне постоянного разглагольствования о законах и правах с трибун законодателей, издающих законы под свои меркантильные интересы. Когда определённый интерес удовлетворён под вывеской закона, в него начинают вносить дополнения, изменения, поправки. Говорильная политика из «Протоколов сионских мудрецов», ещё в начале ХХ века описанная известным православным писателем С.Нилусом, как зацвела махровым цветом при коммунистическом эксперименте, так продолжает цвесть в теперешнем псевдодемократическом веке истории России.
Я живу в селении, где находится известный винный завод «Фанагория». Поначалу там каждому работающему досталось определённое количество акций завода или несколько гектаров земли. И что? Предприятие давно скупило у рабочих акции за копейки, теперь скупают гектары за 18 тысяч рублей – такова цена 4,5 гектаров земли. Люди вынуждены продавать землю для решения насущных проблем: кому детей учить, кому газ подвести. Что может сделать простой человек в противовес раскрученному маховику (выражение М.С. Горбачёва) грабительской государственной политики?
Михайлович! Вы сами себе противоречите, с одной стороны указывая на вопиющее имущественное неравенство россиян, с другой – призываете задавленных грабежом нищих сограждан участвовать в каких-то акционированиях и коммерциях. В конце концов, не могут же все поголовно сделаться коммерсантами и создателями капитала, вытекающего из прибыли.
История человечества всех времен проходила в неравенстве населяющих землю людских слоёв и сообществ, в кровавых войнах за раздел территорий и богатства. Таков, видно, закон послепотопной человеческой природы, и в допотопной происходило тоже самое. Только в мифах и легендах совсем уж доисторических, незапамятных времён сохранились отголоски о стране всеобщего счастья: Гиперборее, Аркадии, Беловодьи, Шамбале. Ничего из ничего не возникает, вероятно, была когда-то на Земле страна без неравенства, насилия, болезней и голода, где люди жили в блаженстве и счастье, возможно, это отголоски библейского рая. Голос притягательного земного рая доносится мифами из беспредельности прошлых времён и, Слава Богу, пославшему людям возможность помечтать, давая волю воображению.
Именно творческое воображение, дорогой друг, Михайлович, увело Вас из области финансовой действительности обычного гражданина нашего беспутного общественного строя в область очень нелегкого коммерческого дела, которое без соответствующих способностей не совершишь. Из наблюдений известно, что люди творческого склада, вроде нас, редко бывают предприимчивыми. Это разные ипостаси, несовместимые друг с дружкой. Тут либо то, либо другое. Просто надвое разорваться нельзя, ведь всякое серьёзное дело требует полной самоотдачи. Красивым и умным одновременно быть трудно, хотя, исключения, конечно, встречаются.
Говоря о независимости в предыдущем письме, меньше всего имела в виду финансовую сторону вопроса, подробно освящённую Вами в ответе. Это свидетельство пользы даже случайных упоминаний, могущих обернуться дискуссией. Всякие мелочи жизни обычно кажутся незначительными в данный период, но, вспомните, какой захватывающий интерес представляют теперь детали быта двухвековой или тысячелетней давности. Археологи по одному черепку восстанавливают жизнь целой эпохи. И религия говорит, что ничего случайного не бывает. Если человек сделался случайно немощным да недужным, надо задуматься: для чего нужно было Всевышнему послать ему искушения? Очевидно, объединяющая нас коляска и вроде случайная встреча в санатории тоже неслучайны. Господь Бог по великой милости даровал нам трепетную возможность окунуться в чистоту и богатство великого русского языка, навел на мысль начать переписку. Русский язык для меня есть третий образ после природы и данной родителями жизни, которому можно поклоняться на этой земле. Бог Господь не считается, Он не первый, второй или третий, Он – всё!
Упоминая о независимости суждений, имела в виду мыслительную независимость от устоявшихся в обществе стереотипов, сформированных влиянием политики, пропаганды, информации, рекламы и т.п. Воздействие собственных ощущений наводит на мысль, что именно мышление заключённого в безвыходное пространство человека, в том числе инвалида, может быть более свободным от общепринятых условностей жизни. Чем больше ограничение движений физиологического характера, чем уже сдавливающий свободу бренного тела круг, тем сильнее желание сбросить тугую удавку.
Человек находит выход из посланного судьбою отчаянного физического заключения в мыслительных полётах и мечтах, фантазиях и богатстве воображения, становясь творцом и начиная осознавать глубину истинной свободы. Человек становится свободным внутренне, открывая в себе новое видение, называемое в православии духовным (илиотверзением очей духовных). И тогда человек понимает, что банальная возможность с лёгкостью переносить наполненное страстями тело по земному шару вовсе не та свобода, о которой мечтает неуловимая душа. И оказывается, душевное освобождение приходит не возможностью раздувать, но умением ограничивать потребности и гасить неуёмные страсти. Свобода - есть умение ограничивать себя с пользой для ближнего. Ближним в христианском понимании является не родственник по крови, а всякий человек вообще. Истинную свободу питает ответственность за происходящее, за ближнего, за природу, наконец, за прекрасную планету, где мы страдаем, радуемся и любим.
Как Вы понимаете свободу? Должна ли свобода развязывать руки учёным, рвущимся в область неведомого, или, наоборот, сдерживать безмудрых исследователей, окрылённых блеском ложных идей?
Можно ли назвать свободными учёных пленников науки второй половины ХХ века (когда Вы были искателем злоключений) и начала XXI века, если направление их раскопок корректируется лопатами кучки монополистов с определённым набором изысканий? Не является ли наука всего-навсего заложницей денежных заказчиков музыки?
Учёные древности и алхимики средних веков были гораздо свободнее в порывах творческого вдохновения, их не терзали заданными на дом направлениями поисков. Конечно, всякому времени присущи свои формы отношений между научными, государственными, социальными и групповыми интересами, от которых нельзя быть совершенно свободным. Однако можно утверждать: чем выше уровень научно-технического прогресса в просматриваемых теперь очертаниях, тем несвободен каждый человек, тем глубже кабала и зависимость от планки мнимой высоко развитости и победительности. Стоит отключить свет, как у нас в деревне человеку невозможно взять собственные деньги со сберкнижки. Сидящие там служащие уже без работы, компьютер, говорят, не работает, а рукотворного учёта давно нет. Так кругом и всюду, света нет, вроде жизнь останавливается, всё впадает во мрак и унынье.
Выше изложенным хочется подчеркнуть следующее: за пределами цепей таких законченных сидельцев, как мы, тоже немного свободы. Всё условно и относительно. Если томящимся в узах Божьего Промысла отверженным инвалидам относиться как к отчаянному домоседству философски, то можно не без удивления обнаружить в нашем российском обществе ещё одну касту. Касту отверженных. Как говориться, не одни мы такие! Разница внешняя, а сущность одна, причём душевно-духовный перевес в нашу сторону.
Давайте пристальнее вглядимся в главное управление лагерей, к началу XXI века закончившего формирование застенков для современной элиты, состоящей из олигархов, магнатов, банкиров, бандитов и прочих едоков общего пролетарского пирога. Особым подвидом идёт обслуживающий их персонал, вскользь упомянутые Вами «инвалиды на голову» – чиновники.
Посмотрите на этих аристократов! Ведь они в буквальном смысле затворники-инвалиды, ограниченные в свободе передвижения. Не они ли вынуждены жить в уподобленных тюрьмам особняках с решётками на окнах, откуда приходится упираться взором в крепостные стены двухметровой высоты, вдоль которых бегают зачастую похожие на хозяев злые собаки. Им приходится смотреть на мир через чёрные окошки автомобилей, дабы никто не увидел тоскливой пресыщенности пустых взглядов. Понятно, не все там такие, но при дележке общего богатства почему-то именно ловкачи с невысоким интеллектом отхватили довольно существенные кусочки. И спрятались за кирпичными оградами охранять сомнительно нажитое добро, которое не приносит счастья.
Что тут хорошего? Мы сидим в несвободе по воле Божией, а закованные в кандалы мамоны сами себя лишили свободы. Мы заключённые, у которых ничего нет, они – потому, что всё есть. Если мы рабы независящей от нас случайной богоданности, они – рабы собственной алчности и ненасытности. Не лучше ли быть рабом Божьим, чем рабом у самого себя, у своей слабой бесконтрольной порочности?
Если мы не ходим свободно по улицам по причине недужности, отсутствия пандусов и помогающих двигаться приспособлений, они из опасения находиться среди обобранного ими народа. Они вынуждены жить в не покидающем страхе за жизнь свою и детей – не позавидуешь. Не лучше ли быть отверженным по воле судьбы, чем по воле народа, который их недолюбливает так же крепко, как они его высокопарно презирают, именуя быдлом. Не вернее ли бояться Бога, чем людей? Бог милостив – простит, народ не прощает.
В наших чувствах и ощущениях сохраняется множество забытых человеческих радостей, ибо, чем большего человек лишён, тем меньше ему надо для счастья. Принесённой в дом маленькой придорожной ромашке мы радуемся так, как они не умеют радоваться экзотическим садам своих усадеб, выращиваемым по их прихотям садовниками и цветочницами.
Через недостатки и ограничения нам посылается роскошная возможность не забывать вкуса простой пищи - каши, хлеба с солью и водой – отчего прикосновение к маленьким гурманским наслаждениям обращается в праздник души и тела. Постоянная переизобильность трапезы у обладателей всего притупляет вкусовые рефлексы, они ничему не радуются, только морщатся от «всего».
Мы живём с распахнутыми дверями и сердцами, радостно встречаем всякого приходящего. Они обвешали свои крепости новейшими средствами глухой обороны, от замков до камер слежения, но всё равно не могут спать так спокойно, как спим мы. Лучше не спать от ноющих физических недугов или мыслей о своём земном назначении, чем от страха за неправедно нажитое добро. И лучше быть обворованным, чем вором, говорит народная мудрость.
Мы получаем внутреннее удовлетворение от всякого дела при оказании посильной помощи другому человеку, нам понятны евангельские слова «блаженнее есть паче даяти, нежели принимати». Они боятся, как бы кто чего не попросил. Им надоели бедные родственники перед закрытыми дверями, им никто не нужен, а нравиться лишь то, чего нет у подобного им контингента. Лучше радоваться, когда ближнему хорошо, чем когда плохо.
Жалко смотреть на лагерный порядок «крутых» обладателей денег. Везде всюду следовать под конвоем собственноручно приставленных надзирателей, мягко именуемых телохранителями – разве это свобода? Если мы в невольном притеснении вынуждены жить под чутким присмотром родных и близких, по зову сердца спешащих на помощь к нашим коляскам, то они живут под жадным надзором чужаков с холодными, непроницаемыми лицами, всегда готовыми поменять подопечного за более высокую плату. Завидна ли такая участь? Не лучше ли быть заложником горестной неизбежности, чем ожидаемого мрачного прогноза?
С виду новые русские богачи довольны собою, но это довольство червяков, забравшихся в хорошее яблоко. Ослеплённые погоней за богатством они не замечают, как их сладкое вместилище безнравственности и вседозволенности прогнило насквозь изнутри. Они на виду не потому, что лучше других или выше простого народа, а потому, что гнилое всегда плавает на поверхности. Давайте пожалеем этих духовно-нравственных инвалидов, погрязших в удовлетворении похотей очей, ума и тела. Духовное опустошение и полная зависимость от не утоляемой жажды наживы не позволяют им замечать тех, кому плохо, кто нуждается в помощи и милосердии. Возомнив себя королями, они остаются пастухами из старинного светского анекдота. Королевского пастуха спросили: «Что бы ты сделал, если бы стал королём?» – «Я бы пас своих овец верхом!». Так и наши доморощенные капиталисты, сидя верхом на мерседесах и персональных летаках, умеют пасти только собственные овечьи стада с бережно выращиваемой денежной шерстью.
Сидя на коляске у своего маленького окошка можно увидеть дальше и больше, чем, летая по белу свету в поисках неуловимого счастья. Многие денежные люди несчастны, потому что истинное счастье понятие не материальное, а духовное. Счастье есть состояние души, наполненной любовью к жизни, к людям, к Отечеству. Разве может быть счастлив человек, презирающий народ, который его кормит, и страну, его обогатившую.
Жизнь в домашних тюрьмах с надзирателями и скованная чужим мнением мыслительная функция делает мировоззрение по курячьи ограниченным. Богатые одинаково мыслят, об одном и том же пекутся, одно стерегут, одного и того же боятся. Они похожи друг на друга, как инкубаторские цыплята. Утрата индивидуальности и стирание личности делают их в глазах народа слепыми котятами, тыкающими свой носик в согревающее их тело мировых банковских систем, ошибочно представляющееся материнским. Не ту мать выбрали, потому имея всё, что можно иметь на земле, им все равно не хватает чего-то «для души». А душа уже не принадлежит хозяевам.
Разве можно не пожалеть этих бедных богатых, которых собственный народ считает глупыми и недалёкими. К тому же они одиноки в гораздо большей степени, чем мы. У нас дружба по родственности душ, значит крепкая, долгая и добрая; у них – по расчёту, по принадлежности к своей касте, значит, в случае банкротства тебя уже выбросят из круга. Лучше быть одиноким по воле Бога, чем мамоны.
Если теперь наша страна наполнена брошенными детьми, забытыми стариками, никому не нужными бродягами и бомжами – это следствие душевной и духовной слабости прослойки богатых людей. Только духовно сильные люди умеют жалеть других и оказывать им помощь . Вероятно, сами того не сознавая, наши богатые состояльцы выступают хорошими учениками коммунистической идеологии с надуманно-ложной формулой «жалость унижает человека». Держа народ под страхом геноцида и голодовок, семьдесят лет вколачивали в его мозги это пошлое, бессердечное правило. И небезуспешно. Зачем жалеть народ и каждого отдельного человека, ведь это его унижает! Какая выгодная позиция! Под неё можно творить что угодно.
Наша среда отверженных инвалидов также не свободна от этого укоренившегося постулата. Чуть что, руками машут: «Нет, нет, меня жалеть не надо!». А почему?
Дать возможность каждому желающему проявить широту души – разве это плохо? Зачем лишать доброхота возможности почувствовать себя сильным и душевно щедрым? Жалость не унижает человека, наоборот, облагораживает, возвышая дающего и растепляя души и сердца берущих.
Таким образом, внешне богатые и сильные мира сего на самом деле внутренне бедны и слабы. Слабы, потому что видимым богатством и мнимой принадлежностью к особому роду так называемой элиты лишают себя внутренней силы и удовлетворения, составляющих невидимое духовное богатство. Лишь удовлетворение духовной потребности наряду с физиологической облекается в прекрасное и счастливое ощущение полноты жизни. Пока захватчики земных богатств не научатся жалеть других и отдавать жертвенную лепту, ни счастливыми, ни королями почувствовать себя не смогут. Пожалеем же бедных нравственно и слабых духовно властелинов законов безвластия, они рабы своей слабости. Быть в постоянном рабстве у плотоугодия и страха, что в этом хорошего? Они слабы, выбирая лёгкий путь потворства грехам бесчестия, беззакония и распущенности. Разве можно обрести силу на лёгком пути без борьбы и без усилий над собою? Нет. Только в борьбе с собой человек становится внутренне свободнее и душевно богаче. Но увы! Многие обладатели земных благ выбирают пути служения рабству слабости и несвободы, потому что быть свободным труднее, чем рабом.
Они ничего не хотят менять, ибо для изменения привычек и своей натуры, надо, по меткому выражению А.П. Чехова, выдавливать из себя раба. Думать и одолевать себя труднее, чем следовать готовым циркулярам тайных канцелярий международного монополизма. Там ведь сидят эксперты по российским делам, давно всё обдумали и расписали. И денег дадут под проценты на нужды народа, чтобы свои не тратить, лежащие у них же в банках. И зачем нужна какая-то свобода, ведь это ответственность за свои действия в целом и поступки в отдельности. Легче ни за что не отвечать, развести руками, дескать, так получилось, что поделаешь. Хотели как лучше, а вышло как всегда – самая модная оправдательная формулировка нашей эпохи.
Дорогой друг, Михайлович! Вы видите «суть нашей бренной жизни на планете Земля в максимальном использовании данных нам Богом способностей и талантов». Наше видение совпадает. Если бы удалось разбудить желание поискать в себе способности хоть одного развращённого бездельем инвалида, можно счесть подобный отклик наградой за наши труды на литературно-художественном поле жизни. Брошенное в землю здоровое зерно даёт и здоровые всходы, несмотря на трудности пробивания через тернии и плевелы. Главное бросить семя вовремя, у Бога ничего безответным не бывает, «толкущему отверзается», т.е. стучащему открывается.
Благодарю за стихи и милые слова в мой адрес. Нынешняя осень продолжает баловать нас голубым небом, солнцем и бурным цветением осеннего сада. Каждый день выкатываюсь во двор крутить педали велосипеда, сожалея о неизбежном моменте переноса тренажёра в комнату. Моя коляска электрическая в очередной раз сломалась, без неё труднее маме и мне. Процесс получения новой находится в резиновом состоянии по причине неразворотливости врачей и социальных элементов. Явление наше русское, обыкновенное. Если по Вашим прикидкам 85% российских инвалидов приспособленцы, то на стороне здорового класса их не меньше. Все одним миром мазаны. Для неосведомлённых замечу: миром в данной поговорке именуется благовонный состав масел – миро, которым в православной церкви семь раз помазывается новокрещаемый, такой ритуал совершается один раз в жизни.
Вашей дорогой половиночке и надёжной спутнице на дороге земных испытаний глубокий поклон.
С любовью Христовой, Лидия Ретивская
11 октября 2006 года, с. Сенная

ВАЖНОЕ О ВОДЕ

Здравствуй, Лидочка!

В первых словах письма говорю тебе: «Спасибо за профилактическое руководство Ф. Батмангхелиджа». Мой взгляд на воду более чем на 80 процентов совпадает с его трактовкой воды, как природного источника здоровья. Очень жаль, что российские врачи к воде, как источнику жизни и природному лекарю, относятся неуважительно, заставляя пациентов запивать таблетки и пилюли водопроводной водой или, в лучшем случае, прокипячённой водопроводной водой. Настало время, когда врачи, как аксиому, должны вдалбливать пациенту жизнью выведенный постулат: «С первых минут рожденья человека его тело постоянно просит воды». Вопрос ведь совсем в другом. Какой именно воды? Живой или мёртвой? Да, хотя это сугубо технические термины, но вода может вернуть человеку жизненные силы, а может и отобрать последние.
Химически чистая вода - это два атома водорода и один атом кислорода. Вода такого состава без всевозможных примесей органического, неорганического и биологического состава (микробы, бактерии, грибки, риккетсии, токсины) является живительной влагой, так как является не только растворителем всяких минеральных солей, кислот и оснований, накапливаемых в человеческом организме, но и сильнейшим сорбентом ядов и токсинов.
В сказках многих народов мира, как русских народных сказках, есть повествование о ручьях с «живой» и «мёртвой» водой. «Живая» вода – это, очевидно, сбалансированная по минерально-солевому составу и не патогенной микрофлоре родниковая вода, а «мертвая» вода – это вода, содержащая вредные организму минеральные вещества органического и неорганического происхождения, соли тяжёлых и радиоактивных металлов, болезнетворные микроорганизмы и токсины. Близка к идеальной, значит, «живой» воде, вода талая, при условии, что она перешла в твёрдое состояние в экологически чистой атмосфере, и осадки в виде града и снега выпали в экологически чистом районе.
Птицы летят весною в края, где солнце плавит снег и лёд, чтобы попить талой, биологически активной водицы, подготовить свой организм к брачному периоду и воспроизвести здоровое сильное потомство. Выбирая питьевую воду, мы выбираем образ жизни. Со школьной скамьи хорошо известно, что человеческий организм почти на 80 процентов состоит из воды. Невольно напрашивается вопрос: «Какую мы пьём воду, если имеем столько всевозможных болячек и хронических заболеваний?» Как не крути и верти, а истина нашей жизни и, естественно, здоровье напрямую связаны с тем, как мы питаемся, сколько чего пьём. Мы делаем это не осознавая лежащей на каждом из нас огромной ответственности не только за свои здоровье-жизнь, но и за здоровье самых близких, любимых людей.
Ввиду того, что вода на сегодняшний день является наиболее доступным и дешёвым природным продуктом питания, мы не задумываемся о её качестве. Именно последние исследования российских и зарубежных учёных убедительно доказывают: дозированное потребление настоящей природной питьевой воды оказывает не только целебное, но и омолаживающее действие на организм человека. Дефицит воды в организме или, как это явление называет Ф.Батмангхелидж, хроническое обезвоживание, действительно, может являться главной причиной многих заболеваний: астмы, аллергии, повышенного кровяного давления, избыточного веса и некоторых эмоциональных проблем. Очень жаль, что современные российские медицинские работники больниц, поликлиник и учреждений санаторно-курортного комплекса не осознают важнейшей роли воды для человеческого организма. Им хорошо известно, что вода «полезна», но они, к сожалению не знают, или просто не желают знать, что происходит с организмом, не получающим необходимого ежедневного количества воды.
Здорово, если бы здравницы Анапы и России в целом освоили методики лечения хронических заболеваний водой (артриты, мигрени, гипертония, остеохондроз, колиты, астмы, ожирение и т.д.). В пользу воды говорит факт наличия у неё памяти в миллионы лет. Главную роль играют находящиеся в воде не патогенные микроорганизмы и растворённые органические и неорганические вещества, а информация, которую вода вобрала, проходя сквозь толщу земли. Давно доказано и убедительно показано: в местах, где имеются источники хорошо сбалансированного минерально-солевого состава, люди живут дольше и мало болеют. Древние ценители востока хорошо знали об этом и успешно лечили людей водами определенного минерального состава, структура которых была адекватной структуре человеческого организма.
Да, Лидочка! Вода – это действительно жизнь. Это каждый день мы испытываем на себе. Даже один день, проведённый без глотка воды, отражается не только на работоспособности и волевых качествах, но и на общем состоянии человека. Не случайно, действительно беспокоящимся о своём здоровье, ведущие физиологи мира настоятельно советуют незадолго до еды пить по стакану чистой, сбалансированной по минеральному составу, питьевой воды, которая будет поддерживать в организме необходимый кислотно-щелочной баланс. Особенно рекомендуется тем, в чьём повседневном рационе преобладают мясо, хлеб, сахар. Как в один голос утверждают физиологи, это корректирует недостатки рациона и предотвращает появление заболеваний. Недостающее организму в пище додаёт питьевая вода, средняя норма потребления которой составляет 30-35 мл на 1кг живого веса (помимо чая, молока, кофе, всевозможных напитков и первых блюд).
Вот, Лидочка, я подошёл к самому главному вопросу нашей полемики: «Какую всё-таки воду нам необходимо пить?». Вопрос очень и очень непростой. По данным Всемирной организации здравоохранения вода из природных водоёмов, используемая для питья и приготовления пищи, содержит более десяти тысяч потенциально токсичных элементов, а более 80 процентов заболеваний людей передаётся посредством воды. О пагубном воздействии цивилизации на экологию и здоровье мы неоднократно беседовали и пришли к единому взаимопониманию: с развитием научно-технического прогресса происходит загрязнение окружающей среды высокотоксичными отходами современной индустрии. Большинство научных экспертов, включая меня, сходятся в одном мнении: многих болезней можно избежать благодаря сравнительно простому средству – обеспечению населения чистой питьевой водой.
Самый простой и распространённый способ – кипячение, при котором происходит не только дезинфекция воды (убиваются болезнетворные микробы), но, к великому сожалению, погибает полезная нашему организму микрофлора, а необходимые организму биогенные органические и неорганические элементы выпадают в осадок. В результате кипячения мы пьём так называемую «обеднённую» воду.
Другим, более надёжным способом очистки воды в домашних условиях является фильтрация, использование всевозможных фильтров, работающих по принципу адсорбентов, где в качестве сорбентов используются активированный уголь, стекловидное волокно, синтетические смолы (аниониды и катиониды), мембраны и т.д. Качество фильтрованной воды лучше, нежели при кипячении, однако, проходя через фильтры, вода вместе с загрязнениями биологического, органического и неорганического характера оставляет в очистителе полезные компоненты, необходимые для жизнедеятельности организма.
Кровь человека – это моё личное мнение и даже утверждение, должна содержать необходимые для нормального обмена веществ микроэлементы, витамины, пептиды, аминокислоты и микроорганизмы. Нехватающего в нашей крови должна пополнять качественная, сбалансированная по минерально-солевому составу и очищенная от болезнетворных микробов питьевая вода. Занимаясь более десяти лет подготовкой воды для приготовления качественных питательных сред и бульонов, испытав не один десяток способов фильтрации, я пришёл к выводу, что высококачественные фильтры довольно дорогостоящи, их правильное техническое обслуживание в домашних условиях просто нереально. Поэтому сегодня, действительно, все озабоченные своим здоровьем, питьевую воду из-под крана используют лишь для технических целей. Для утоления жажды и приготовления пищи предпочитают покупать чистую, природную бутилированную питьевую воду, или использовать воду местных родников, прошедшую качественную оценку в специализированных лабораториях санитарно-эпидемиологических станций. Но…прежде чем начать ежедневный приём той или иной воды, необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача: показан ли вам данный минерально-солевой состав воды. Если да, данная вода со вкусом неподдельной природной свежести прекрасно утолит жажду, восстановит жизненные силы, а при постоянном употреблении в пределах суточной нормы сбалансирует водно-солевой состав в организме и нормализует иммунные функции в целом.
Так что, дорогая моя Лидочка, как не крути, а без воды в нашей бренной жизни «и не туды, и не сюды»! Нужно человечеству научиться использовать во благо целительную силу чистой питьевой воды. Так вкратце я бы охарактеризовал своё отношение к воде, как источнику жизненных сил. Но иногда мои человеческие пороки и слабости позволяют принимать в ограниченных количествах квас, ситро и пиво, а в торжественных, праздничных случаях – нежное терпкое вино или горилку с перцем. Каюсь, но позволяю себе иногда эту человеческую слабость.
Вот, на этой нотке я буду завершать свои рассуждения о воде. Михайлович.


Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 06 Июл 2013, 12:57
NikolayДата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 08:04 | Сообщение # 159
Долгожитель форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8926
Награды: 168
Репутация: 248
Статус:
Цитата (vsaprik)
Вода – это действительно жизнь.




Редактор журнала "Азов литературный"
vsaprikДата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 22:35 | Сообщение # 160
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
О НАУКЕ

«И предал я сердце тому, чтобы исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжёлое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём»
Библия (Еккл. 1.13)

Дорогой друг, Михайлович!

Получила письмо о воде. В плане сегодняшнего состояния отношений между человеком и водой добавить нечего. Всё правильно: от воды зависит здоровье, молодость и хорошее настроение, также как от употребления жидкости типа кваса, пива и горилки с перцем. Без них будет скучно, главное не забывать меры, ибо подобная забывчивость губила и губит русскую нацию. Но одна маленькая добавка к Вашему рассказу есть, она касается Вашего, на мой взгляд, несколько идеализированного отношения к уровню познаний современных лечащих врачей. Глубоко сомневаюсь, что консультация с врачом по поводу приёма воды данного минерально-солевого состава принесёт положительный результат. Приём обычной питьевой воды в качестве оздоровительного средства редкими врачами воспринимается всерьёз. Поэтому доктор Батмангхелидж и утверждает: «надо менять медицинскую программу во всепланетном масштабе».
Примеры возьмем из своего опыта общения с лечащими врачами. Я сталкиваюсь с двумя: одна – пожилая пенсионерка, не воспринимающая новшества ортодокс, несёт службу по однажды установленному порядку. Другой врач – молодой, чуть больше тридцати лет, недавно выучился на врача общей практики, даже кандидат наук. Рассказывала тому и другому о питье воды с большим энтузиазмом, но конечная реакция одинаковая: оба посмотрели с недоумением на мою восторженную любовь к воде и выписали рецепт на лекарство. Но надежда на изменение взглядов на воду у молодого врача осталась. Он вспомнил, что вообще-то им говорили на курсах о полезности питья простой воды. Значит, всё-таки говорят! Меня это удивило и обнадёжило. Осталось подарить ему книгу о воде, что и собираюсь сделать.
Вряд ли наши врачи знают что-либо о подробностях состава обычной питьевой воды, такое знание считается неважным и вроде ненужным. В идеале у каждого врача должна быть памятка с табличкой состава воды, которую пьют его пациенты. Водопроводная, родниковая, колодезная, покупная в бутылках – все составы воды будут разными. Нашим врачам долго шагать до желаемого больными такого рубежа, на котором у врача появится охота и время сравнивать индивидуальные в каждом случае составы питьевой воды и водно-солевого состояния организма своего пациента.
Плачевное состояние врачей в нашем обществе не способствует стремлениям врача, как человека и личности, исполнить свой долг милосердно и полноценно. Мы все, врачи и пациенты, заложники античеловеческой государственной системы, потому приходится спасать себя в одиночку, проводя эксперименты на собственных организмах самостоятельно, без советов врачей, которые никогда не возьмут на себя ответственности за действия не по инструкциям. Вряд ли практикующие врачи имеют познание о воде вообще, ведь этот вопрос только поднимается на повестку дня человеческим сообществом планеты Земля.
Какой парадокс! Состоим из воды, без воды нет жизни, вода начало всему и о воде ничего не знаем. Настолько обыденно и не замечаемо присутствие воды везде и во всём, что воспринимается как само собой разумеющееся начало, зачем обращать на него внимание. При отношении к воде людей атомного ХХ века – мы тоже к ним принадлежим – нельзя не изумляться далёким предкам всех времён и народов, мифология которых наполнена культами поклонения воде во всех её состояниях и проявлениях.
Надо было землянам устроить на Земле научно-технический прогресс, завалить окружающую среду отходами и отбросами, чтобы понять: жизнь человека в первую очередь зависит от такой простой необходимости, как обыкновенная питьевая вода.
Понимание овладевает массами, хотя раскрученные лекарственники- монополисты не хотят сдавать позиций, жмут и жмут на психику людей, принуждая отдавать предпочтение их товару. У страха глаза велики, лекарственная индустрия зря боится соперника в образе воды. От снадобий никуда не деться, есть болезни, будут и врачеватели со своими средствами и составами, просто они станут вернее помогать в содружестве с водой. Другой вопрос, а заинтересованы ли самые высокие промышленные и государственно-социальные сферы матушки России, видеть людей более здоровыми? По нашему времени в нашей неблагополучной стране России похоже – нет! Но это другая тема, политическая, сидящая в печёнках россиян. Лучше поговорим о чистой воде, чем о грязной политике.
Ваши размышления о воде хочу продолжить философско-гипотетическим направлением мысли. Беспокойное воображение тянет меня в неведомые глубины и широты, а собственные ощущения духовно-физического порядка заставляют выстраивать аналогии, делать выводы, наверняка странные с точки зрения общепринятых мнений и концепций.
«Можно быть философом, и хорошим философом, без всякой научной подготовки, надо только глубоко и самостоятельно размышлять обо всём окружающем, сознательно жить в своих собственных рамках», – писал академик В.И.Вернадский. Научный гений Вернадского писал это о себе, о своём философском видении созданного им великого учения о биосфере Земли.
Я так люблю читать труды В. Вернадского, что не могу удержаться от цитирования его мыслей, порой даже хочется эти мысли продолжить и развить. Известно, что многие научные достижения были предсказаны представителями естествознания. В.И. Вернадский, поборник и защитник науки, ещё в 20-е годы ХХ века предполагал «возможность мгновенной передачи мысли, её одновременного обсуждения всюду на планете» и «необычайное упрощение в возможности разбираться в миллиардах фактов научного аппарата».
Точность его характеристики охватившей теперь планету всеобщей компьютеризации поразительна! Эту маленькую комплиментарность по адресу величайших представителей русской нации хочу подвести под строение собственных философских выкладок, слепленных естественными наблюдениями, ощущениями и невидимым духовным умозрением.
Чересчур смело сказано, да? Придётся пробовать развивать фантастические концепции и задавать Вам вопросы. Я уважительно отношусь к благородным научным исследователям, но помню слова любимого мною академика В. Вернадского: «Научное знание всегда не сравнимо ни по глубине, ни по разнообразию явлений с тем, что вскрывается человеку в изучении себя самого и своей среды жизни».

Серьёзные учёные всех времён никогда не разделяли науку, философию и религию, только коммунисты упорно пытались расчленить единое тело трёх областей знаний, взаимопроникающих друг друга. Как люди одной эпохи, мы знаем и помним, что в нашем сознании наука и религия существовали очень даже раздельно. О научных достижениях говорили громко, их поощряли, о религии никто не вспоминал, её в широких оповещеньях не было вообще.
Слава Богу, наши бабушки тихо молились в укромных уголках, благодаря чему мы знали о существовании молитвы и Бога, сотворившего видимый прекрасный мир. Во всяком случае, моё первоначальное знакомство с религией произошло именно так.
Думать о своей причастности к божественному земному устройству я начала лет с пятнадцати, как теперь понимаю, с наступлением на меня большого недуга, незаметно отнимающего физическую силу. Я чувствовала, со мною что-то происходит, но не могла понять – что? Не могу объяснить, почему в моём сознании потихоньку начала укрепляться мысль: значит, моё непонятное состояние зачем-то нужно, и должен быть здесь какой-то смысл?
Внутреннее смущение по поводу своей отверженности – в нашем обществе заброшенных в отчаянное домоседство инвалидов иначе не назовёшь – не покидало меня до тех пор, пока самостоятельно не пришла к необходимости познать религию предков. Мне в голову не приходило, что русский человек может бросаться в омут иных вероисповеданий, обратиться к религии предков, под знамёнами которой сформировалось русское государство и нация, было делом само собой разумеющимся. Потому меня удивляют русские люди, запросто роняющие своё историческое достоинство открыванием рта перед всяким мусором, который туда с удовольствием забрасывают наводнившие страну западные миссионеры.
Русская аристократия после петровского времени старалась подражать западу, однако подражание коснулось моды, салонных этикетов и знания языков, что совсем неплохо. Но русские аристократы никогда не меняли исконного православия на другое вероисповедание, как это делается теперь. Веру меняли только представители царских родов по необходимости и скрепя сердце, таково было условие заключение брака между царственными людьми. Так немецкие и датские принцессы принимали православие, становясь русскими императрицами.
Нынешнее плачевное состояние русского общества, разбежавшегося по иным религиозным потокам, говорит не о худости православия русского, а о недалёкости и ограниченности многих русских людей. Наличие недостатков и отрицательных качеств в лоне самой РПЦ – отдельная тема. Причина отчуждения русских от православия гораздо глубже поверхностных злоключений церкви, она лежит внутри самих верующих, не умеющих отделить Бога- Троицу от непонравившихся батюшек, их просто отождествляют. Умению разбираться, отсортировывать здоровые зёрна от терний и волчцов надо учиться, знакомясь с учением Церкви, со Священным Писанием и Преданием. Это трудно, ибо надо читать, думать, анализировать, усваивать. Русская лень мешает приблизиться к церкви, окунуться в глубину и богатство православия. Иные ждут, когда понимание само собою свалится с потолка. Не свалится! Без труда ничего не произрастает, в том числе на религиозном поле.
Дорогой друг, Михайлович! Возжелав продолжить начатый Вами в письме разговор о воде, постоянно утыкаюсь в другие берега. Не удивляйтесь, таков мой образ мышления и стиль письма. Зачастую не знаю сама, куда кривая вывезет. Мысль даже не кривая, а шаровая, из одной точки летит во все стороны зигзагами, по прямой и другими непредсказуемыми траекториями.
Продолжу разговор о воде, перескочив из узкого желания пить чистенькую водичку на объёмную панораму всепланетного масштаба и задавшись вопросами из репертуара моей странной женской логики. Почему человеку и всем сухопутным земным тварям для поддержания жизни нужна вода пресная? Почему мы не можем пить воду солёную, хотя, казалось, организм человека имеет водно-солевой состав? Недавно в одной телепередаче слышала, будто солевой состав воды Чёрного моря идентичен процентному водно-солевому составу человеческой крови. Правда ли это?
Откуда черпают пресную воду сухопутные водные системы планеты: реки, озёра, родники, ручьи, болота? Почему она не кончается, постоянно вытекая из участков суши и впадая в солёные моря и океаны? Казалось, должен быть где-то конец пресной воде, ведь водные циклы происходят в пределах земного шара. Естественно, в природе происходит постоянный круговорот воды, существуют два водных океана: наземный и воздушный. Вода испаряется, собирается в облака и тучи, падает дождем и снегом на землю, впитывается в почву и по таинственной дренажной системе попадает в вечно текущие ручьи, реки, водопады.
Все так, но где механизм, занимающийся сбором и распределением воды по земным поверхностным артериям? Где находится гигантская невидимая лаборатория с опреснительной установкой, никогда не прекращающая свою работу? На какой энергии едет этот «перпетум мобиле»? Реки текут на протяжении всего периода существования планеты: вытекают, бегут, впадают – и так без конца. Вот где вечный двигатель, созданием которого так озабочено человечество!
Можно предположить, что немыслимых размеров опреснительная кухня по распределению воды находится в земном ядре, что внутриземное пространство шара наполнено водой или невообразимой для человеческого ума системой перегонки воды с одновременной системой распределения входящих в неё элементов. В эту систему должна поступать соленая вода океанов, куда попадает львиная доля пресных осадков и засаливается. Возможно, пресная вода отделяется и направляется по внутренним и поверхностным каналам, а продукты перегонки раскладываются по внутри земным кладовкам. Земляне в научных гипотезах часто помещают в земное ядро огонь или раскалённую магму. Может быть, там находится аппарат по распределению воды, питающей наземные водоемы? Из воды все состоит, водой всё начинается и вода не кончается. Огня без воды не бывает, но вода, ведь, первее и сильнее огня, кто об этом не знает? Мифологии всех времён и народов никогда не разделяют две стихии – огонь и воду. История развития цивилизаций нашего времени и предшествующих двух веков показывает, как, погружаясь в гордыню высокоумия, человечество стало снисходительно считать древние легенды и мифы красивыми сказками недоразвитых предков. И зря! Наверняка там сокрыто много таинственных начал, о которых начинают догадываться некоторые современники. В мире ничего напрасно не происходит, всё взаимосвязано и взаимозависимо. Мифы и сказания народов мира донесли до наших времён отголоски уставов древних религий, где главной очищающей силой является вода.
Как Вы пишите, не напрасно сказки наполнены повествованием о живой и мёртвой воде. Водой можно снести с лица земли живое, умертвить, наказать, вода же исцеляет, оживляет и милует. Очевидно, не напрасно испытание огнём и водою составляет общее достояние мифологий арийских народов, потомками которых являемся мы и наши европейские братья-славяне.
«Целебная сила воды преимущественно обнаруживается весною, – пишет собиратель русской старины А.Н. Афанасьев (1826-1871), – когда реки и источники сбрасывают с себя ледяные цепи, снег претворяется в скачущие по оврагам ручьи и небо отпирает свои дождевые хранилища, – словом, когда мир Божий омывается живою водою. Живительной силой славяне наделяли дождевые тучи, росу (промывали глаза при болезнях и раны от укуса змей), талую весеннюю воду».
Если птицы летят на север попить талой воды, чтобы воспроизвести потомство, как быть с птицами южных широт и экваториальных мест, которые никуда не летят, но тоже вылупляют здоровое потомство? Только ли желание испить живой водицы движет перелётами птиц в северные широты? Может быть, ими движет какое-то далёкое воспоминание генетического плана, некая память о другой, райской земле, где когда-то жили их предки, вечно светило солнце, не было холода и голода, болезней и горестей, где царил Золотой век в объятиях Божественной благодати. Учёные лингвисты помещают легендарный Золотой век и счастливую страну Гиперборею, имевшие бытие на земле до некого, изменившего земную природу всепланетного катаклизма, именно на север. Даже древние карты этой сказочной страны имеются. В полярную Отчизну человечества ведут также общие корневые зачатки языков народов мира, произошедших от какого-то одного языка. Библейский рассказ о Вавилонской башне, при возведении которой Бог наказал возгордившихся строителей печальной участью не понимать друг друга, многим учёным уже не кажется выдумкой.
Как не гневается Бог на своё непослушное творение попытками образумить его потопами, но милость Божья безграничнее. Отняв незапятнанную райскую природу, Творец даровал пакостливым людям льды, снега, дожди, оставил возможность испить целительной живой водички.
Мне всегда любопытно представлять загадочное содержание земного ядра – почему не пофантазировать в этой сфере? Никто не сомневается в непрерывности постоянно движущихся биосферных процессов, наверное, таковые идут в каждой точке земного шара, включая его внутреннее содержание. Удивительна наша планета Земля – самодвижущаяся и саморегулирующаяся система с вечно идущими процессами переходов одних форм и состояний веществ, в другие.
Еще, мой друг, удивительно: меня заносит, мыслями, Бог знает куда! Сама не знаю, зачем моё существо волнует планетарная работа водного механизма на замученном техническим прогрессом облике земного шара! Представляется, будто в земное ядро Творец поместил опреснительно-распределительный механизм громадного масштаба, под управлением коего пресная вода беспрерывно вытекает из суши и вливается в моря-океаны.
Стоит заметить, что христианское учение внутрь Земли помещает ад с устрашающими раскалёнными сковородками, на которых поджариваются великие грешники. Не ассоциация ли научных гипотез с этими жаркими сковородками заставляет учёных представлять внутри земного ядра адское пекло? Понятие ада и рая связано с людскими душами, с другой реальностью, иной, нетварной природой, известной только Богу Творцу. По нашим узким земным понятиям это может быть всего-навсего точка, которая есть всё и ничего одновременно, где нет начала и конца, переда и зада, дна и покрышки. В наше время и наука утверждает, что в любой точке содержится вся информация о Вселенной. Это то, о чём сообщает Бог в Апокалипсисе: «Я есьм Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний» (Откр. 1.8-17). Земной шар тоже можно представить точкой, где нет начала и конца, дна и верха, словом бездна!
Размышления о воде приводят к вечной книге Библии, к первому её стиху: «Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1.1-2). В первоначальном акте творения содержится главное: бездна в виде шара земного, вода над бездною и рабочий инструмент Создателя мира – Дух Божий. Позднее христианский апостол Пётр уточнил ветхозаветного бытописателя: «Вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою» (II Петр 3.5).
Кажется, современные учёные начинают склоняться к мысли о сотворении всего из воды и водою, наука определяет основное состояние Вселенной, как водородное. Другое дело, учёные ищут зарождение Вселенной теориями большого взрыва, в чёрных дырах, параллельных мирах и т.п. Принять на веру акт сотворения Богом всего, в том числе Земли, и – ужас! – акт творения человека из праха земного наука смелости не имеет. Но, слава Богу, тому учёному, посетившему науку своей продвинутостью по отношению к воде, как первоисточнику всей информации о необъятном мире Вселенной.
Далёкие предки взирали на плывущие по небу тучки, как на животворящий эликсир, нам со своими приборами да прогнозами до них далеко. Как наш век смотрит на небесный океан? Примитивно и прозаично: есть ли тучка и брать ли зонтик, выходя из дома. Наличие тучек вводит современного человека в уныние. Грязь, слякоть, мокрота и насморк. Предки радовались дождям и тучам, как источнику жизни, мы гоним их, как мешающую наслаждаться жизнью помеху. И считаем себя умнее всех веков. Может, это признак нашей глупости, а не ума?
Всю историю существования на земле человек стремился ввысь, на небо, к звёздам. Видимое глазом ближе и понятнее, невидимое страшит, отпугивает, видно, от того далёкие звёзды ближе, недалёких, земных недр. Как написано: «Сокрытое принадлежит Господу Богу, а открытое нам» (Втор. 29.29).
Если наукой делаются открытия, значит, пришло время. Создатель мира приоткрывает таинственную завесу, посылая человеку необходимую мысль. Главная задача греховного человеческого ума получить мысль от Бога, а не от дьявола. Как различить? Очень просто! Не совать нос, куда не велит совесть, ибо совесть есть глас Божий внутри нас. Не надо искушать Бога поползновениями в запретную неизвестность, чреватыми наказаниями разного свойства и характера.
Земля сотворена циркулирующим, циклическим механизмом, планете предоставлено право вечного движения, саморазвития и самовосстановления. Как нельзя уразуметь формы облаков, плывущих по небу в ежесекундном перетекании неуловимых очертаний, так невозможно представить формы динамичных связей внутри земных водных процессов. Вполне вероятно, что пресноводные системы на небе и на суше подобны, функционируют по одним неизвестным закономерностям.
По сей день людям свойственно называть земные реки артериями. Так именовались сухопутные пресные источники в самые отдалённые мифологические времена. Воду уподобляли крови, кости – горным массивам, растительность – волосам. Не ближе ли к истине подобрались предки со своим простым взглядом на земную природу?
При научных успехах современная эпоха в плане поэтических уподоблений не имеет никакого взгляда на природу, кроме потребительского. Природа обязана кормить, отдавать богатства, радовать очи красотой, а люди ей ничего не должны. Даже покаяться в навороченном не умеем и не хотим. У нас ведь права человека, у природы же одни долги перед правами людей на недра, воду, леса, поля.
Если человек на 70-80% состоит из воды, то на Земле Мировой океан занимает 70,8% поверхности. Конечно, это совсем разные понятия, однако в подозрительной похожести цифр водных систем человека и Земли не кроется ли зашифрованная информация?
Кто скажет, отчего бьётся сердце человека, кто даёт ему силу и какой энергией движется эта неостановимая в пределах человеческой жизни механическая работа? Где та наука, которая возьмётся объяснить этот феномен? Не подобно ли сердцу человека бьётся сердце планеты – Мировой океан – в сокровенных глубинах земного шара? Только в отличие от коротенькой жизни человека, сердце планеты бьётся вечно, неустанно и бесконечно, подавая в земные артерии живительную влагу. Разве нельзя усмотреть похожести между тканями и костями нашего тела, пронизанного капиллярами, с недрами и почвами планеты, также пронизанными немыслимым количеством ручейков? Даже роль им дана одинаковая – соединять вытекающую и втекающую влагу. Жизнь человека и Земли движется процессом бесконечного слияния и разделения двух вод.
Современные учёные открыли: природная вода из источника способна гореть и для любого горения нужна вода. Оказывается, высушенный бензин не горит (узнала из интересного телефильма «Великая тайна воды»). Можно сказать, огонь содержится в самой воде. Из земных веществ только вода находится в трёх состояниях: твёрдом, жидком и газообразном. Кто знает, не находится ли вода в земном ядре в ином состоянии, неизвестном науке, в каком-нибудь водо-огненном или паро-огненном? Может, плазма раскалённая вовсе не плазма, огонь не огонь, а иное состояние воды?
У воды есть информационное состояние – память беспредельная. Тоже открытие современной науки, поставившей информационное состояние пространства на место пятого физического взаимодействия после твёрдого, жидкого, газообразного и плазмы. Получается, вода – единственное вещество, способное находиться во всех известных физических состояниях. Возможно, прекрасное светило – Солнце вовсе не плазма, а сжатая до загадочной цифры плотности вода? Вода есть чудо из чудес, совершенство из совершенств, силища из силищ, мощность из мощностей.
Авторы упомянутого мною телефильма задались безответным вопросом: каким образом вода поднимается по стволам растений, преодолевая давление в десятки атмосфер? Вероятно, также, как из земных глубин на поверхность суши, а потом в небесный океан. Разве могут быть неодолимые препятствия для материи, из которой всё состоит и которая является несущей энергетической силой организмов земли, человека и растений? И не только несущей, но организующей и животворящей силой для всего живого на Земле.
Мозг человека – приёмник и хранитель информации в основном состоит из воды. Значит, наша память зависит от наличия воды в мозге и от её качества. Не потому ли теперь распространён склероз сосудов, зовущийся в народе плохой памятью, что воды пьём мало и состав её далёк от требуемого организму? Тормозные примеси мешают воде наших мозгов записывать и хранить информацию.
В отличии от нас, смотрящих на стихию, как на очередной материальный урон и незапланированные траты, чуткие дети природы, древние жители Земли видели в явлениях природных стихий прежде всего славу и силу Божию. Стихия есть способ божественного домостроительства и метод содержания жизни на планете. Присущая земным недрам, воздушному и наземному океанам стихийность для нас пугательна и непонятна, а для природы это естественный закономерный процесс поддержания вечности земной жизни.
Если говорить об энергии, которой движется планета, жизнь и наша мысль, прочнее духовной энергии усмотреть и почувствовать нельзя. Дух Божий, который носился над бездною в начале творения Земли, всё творит и всем движет. «Дух всё проницает» (1 Кор. 2.10) и «не мерою даёт Бог Духа» (Ин. 3.34). Природа Духа – другая, не тварная, а творящая, и находится за пределами понимания ничтожного человеческого разума, в другой божественной реальности. Природу Духа нельзя обнаружить, но можно ощутить в себе, ведь каждый человек знает, что у него есть душа и это совсем не то, что тело. Постоянно идущий круговорот воды в земной природе обеспечивается внутренним сердечным механизмом с насосами немыслимой мощности. В процессе непрерывно движущегося перераспределения водных масс внутри земли возникают очаги особого напряжения от скопления воды под высоким давлением. Сжатая вода или её пары ищут выход наверх – вот и происходят толчки землетрясений на земной поверхности. Вода изнутри земного шара толкает недра, одновременно формируя их структуру.
Большая часть осадков выпадает над мировым океаном, эта пресная вода тоже должна участвовать в беспрерывном течении пресных наземных водоемов, значит, надо как-то в них попадать. Вот и устроил Творец внутри земли самогонный аппарат по получению пресной воды из соленой. В процессе работы аппарата идёт параллельный процесс выпадения в осадок побочных продуктов перегонки. Соли, минералы, металлы – вся таблица Менделеева должна куда-то откладывать свои элементы. Куда? Возможно, именно из этих твёрдых компонентов формируется литосфера – земные недра. Больше некуда откладывать осадочные продукты переработки внутри земной лаборатории опреснительного производства. Отсюда может вытекать одна из причин наземных стихийных бедствий. Упал в осадок некий объём минералов на неведомых глубинах, пошатнётся гора, под которой он отложился. И, пожалуйста, – получите сель, сход лавин, оползень. Добавилось энное количество металлов под океанским дном – опять толчок и подземное землетрясение, цунами, волна гигантская с разрушающей силой. Наложился камень на камень, порода на породу, гранит на гранит – снова передвижки в земной коре, землетрясения и водоволнения. Конечно, сие очередная гипотеза, но почему её не выдвинуть философской программой людей в инвалидных колясках? Богатыри не мы, но чем мы хуже других?
Действие наземных и подземных вулканов также вписывается в общую картину существования промышленного производства внутри земного шара. Вулканы можно назвать выхлопными трубами вечно движущегося подземного агрегата. Надо же выпускать пар этой машине. На Земле насчитывают около 800 вулканов. 500 вулканов действующих. При извержении вулкана на поверхность выбрасывается пепел, сажа, водяные пары, горячие газы, обломки горных пород, изливается лава, словом полный набор побочных продуктов дымовых труб рукотворных производств. Только здесь всё сразу и огромными порциями, но и производство каково! Может быть, именно в подземном центре управления поверхностной жизнью Земли всё распределяется, фасуется и формируется. Из воды и водою.
Всё известно только Богу – людям открывается, когда Ему угодно. Пока не дозрели или не туда направляют стопы научных исследований. Люди больше на звёзды поглядывают, они виднее и вроде ближе, хоть бесконечно далеко. Всё по слову библейскому: «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, открытое нам» (Втор 28.29).
Наземная деятельность биоразума человека имеет влияние на качество и количество природных катаклизмов. Ещё бы! Оторвался кусок льда от Антарктиды в результате глобального потепления, поплыл по океану и начал таять – в подземном производстве усилением давления воды произойдёт сбой и вырвется каким-нибудь толчком на суше. Откачали нефти и газа из подземных жил, следовательно, надо их туда добавить повышением производительности труда на внутри земном заводе – опять толчок. Может, человечеству не стоит беспокоиться по поводу исчерпаемости нефти и газа в кладовых литосферы, а позаботиться, чтобы темпы наземной добычи данных ископаемых не превышали темпа их производства в подземной лаборатории. Возможно, первее озаботиться неисчерпаемостью энергоресурсов, а их переработанным влиянием на общее здоровье самого человечества, на факт его жизни в целом: быть или не быть?
Недавно в теленовостях слышала, что в Татарстане вдруг появилась нефть в старой опустошённой скважине. Вроде выкачали хорошо, но снова фонтанчик заработал. Откуда? Учёные Татарии заговорили на тему неясного происхождения нефти: органика это или нет? Оказывается, на этот счёт до сих пор нет единого мнения. Если органика, откуда взялась так скоро в пустой скважине, ведь по научным представлениям на образование залежей нефти требуются миллиарды лет? Если не органика – почему горит?
Зачем нефти и газам принадлежать к неорганическим соединениям, коль жизнь Мирового океана полна органического богатства? Именно там находится основное количество и масса живого вещества биосферы. Сама наука относит гидросферу (океанские и наземные воды), тропосферу (небо и небесные воды) и почву к биокосным телам, т.е. содержащим живые и мёртвые компоненты. Просто всё это – вода, которой всё содержится, творится и создаётся.
Разве не прав апостол Пётр, доносящий до нас божественное откровение: всё создано из воды и водою. Или апостол Иоанн Богослов с таким же откровением: вода есть жизнь вечная и рождение к жизни вечной (Ин. 4.14)? Христианское крещение, олицетворяющее второе рождение человека – рождение к жизни вечной, совершается водою. Ничего удивительного, если опустошённые добытчиками нефтяные подземные резервуары снова наполняются нефтью. Газовые закрома тоже должны накачиваться газом, ведь это продукты переработки воды Мирового океана. Подземное производство по перегонке воды пыхтит, фырчит, дымит и газует, безостановочно добавляя в подземные жилы нефть и газ. Другое дело, люди начали работать намного быстрее природы. Наверное, до поры!
Недра земли можно уподобить земному дереву, где вода, поднимаясь вверх, образует невидимые кольца времён залежами солей, минералов, металлов, гранитов и т.д. В этой картине почвы похожи на лёгкое масло, всегда всплывающее на поверхность воды. Держащие сушу мифологические три кита олицетворяют предполагаемый древними предками аппарат перегонки воды внутри Земли. Киты поворачиваются – землетрясение, дышат – вулканы извергаются, пускают вверх фонтан воды – источники бьют и реки текут. Ой, красиво мыслили древние люди! И не зря поклонялись воздушному океану плавающих вод – небесному колодцу с живительной влагой – загадочному и близкому, обворожительному и чудному!
Гигантские массы воды совершают удивительное путешествие по небу в гравитационном поле земли по удивительным законам. Подброшенная вверх горсть воды упадёт по закону притяжения, но не падает, поднимаясь в виде испарения? Как она решает, когда и где ей упасть? Удивителен уровень моря и океана на имеющей форму шара земле, и сколько ещё тайн хранит вода – неизвестно!
В переводе с греческого «катаклизм» означает «наводнение», «потоп», где kata – обозначает понятия «сверху вниз». А «клизма» – «промывание». Идущими сверху потопами-катаклизмами Всевышний очищает, оздоравливает планету подобно тому, как люди очищают организмы клизмами. Библейский всемирный потоп, как известно, устроен был для вразумления развращённых людей. Бог ставит клизмы земному человечеству, чтобы знали, кто в доме Хозяин! Если дело с нравственностью в мозгах и организмах биоразума станет продолжать катиться вниз, недалеко до следующей промывной клизмы, вставленной Сверху. Пока идут микро клизмы, но кто знает, что у Господа на уме?
Слава Тебе, Боже, за всё! За воду, которой Ты по великой милости очищаешь и оздоравливаешь, утоляешь и питаешь, награждаешь и наказываешь, молодишь и оживляешь! Недостойные Твоих милостей и даров, мы каемся, скорбим и плачем о своих грехах.
Друг мой, Михайлович! Я утомила Вас фантазиями женских взглядов, но назвался груздём… Утоляю писательскую жажду водными процедурами, особенно приятными после многолетней соломенной закуски. Благодарю за печатный вид моих рукописей. Ваша дружеская помощь в этом плане помогает разглядеть стилистические оплошки. В печатном исполнении собственные опусы нравятся так же мало, как свои портреты на экране. Так хочется выглядеть краше, чем есть.
Всех Вам благ с Людочкой. Да будет всегда с Вами мир, милость и благодать!
С любовью Христовой, Ваша Лидия. Сенная, 30 октября 2006 года



Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 07 Июл 2013, 22:38
MickelsonДата: Понедельник, 08 Июл 2013, 00:55 | Сообщение # 161
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3200
Награды: 96
Репутация: 42
Статус:
Володенька, с днем рождения тебя, дорогой друг. Счастья, радости, здоровья и любви на долгие годы . С искренним уважением и добром Антонина

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
vsaprikДата: Суббота, 13 Июл 2013, 13:32 | Сообщение # 162
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Mickelson,
Антонина!
Спасибо за поздравление. Очень приятно получить поздравление с Днём рождения заранее. Лучше раньше и первой.

Добавлено (08.07.2013, 13:20)
---------------------------------------------

СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ ИЗ АНАПЫ

Сердечный привет из Анапы – самого солнечного города России!

Здравствуй, Лидия, мой милый друг!

Вот и братец ноябрь подкатил к нашему дому, сохранив тепло младшего рыжего брата октября, который куролесил «бабьим летом» то с лапушкой-сударушкой Анапой, то с бабушкой Анапой, выглядящей год от года всё прекрасней и милее. Я люблю осень раннюю, в народе именуемую «бабьим летом». Это время года полно изобилием даров кубанской природы. Это пора жизненных размышлений.

Осень, рыжая шалунья, заманила в «бабье лето»,
Оголилась листопадом и гуляет рядом где-то.
Распевает на закате вслух мотивы бальные,
Шьёт из инея ночами платьица венчальные.
Дай мне губы, в поцелуе я вдохну тепло души,
И забьются два сердечка колокольчиком в тиши.
Дай мне руки, я согрею их дыханием своим,
И осенняя прохлада растворится словно дым.
Дай мне руки, дай мне губы и надежду тоже дай!
Только с осенью-плутовкой от меня не убегай.

Вот такой тебе, дружок, поэтический подарок:

Да, и ещё 1000 раз да, Лидочка: жить – значит, постоянно меняться. Я, конечно, не Конфуций, но за последние 15 лет твёрдо усвоил в процессе своей жизнедеятельности: чтобы чего-то достичь и быть хоть кому-то полезным, необходимо менять свои привычки, иногда и убеждения, в зависимости от вектора жизненной ситуации, а не сиюминутной личностной прихоти. Но грешен! Есть у меня привычки (делать людям добро, вовлекая здоровых людей в меценатство и волонтёрство) и убеждения ( Вера, Честь и Отечество) – то святое, что пронесу через всю оставшуюся жизнь. Если верить словам одной прорицательницы, жить мне до 103 лет, постоянно борясь с телесными недугами. Так в 7 лет я поборол корь, в 17 лет одолел пневмонию, в 27 лет – избавился от аппендикса и победил в схватке с туляремией, в 37 лет – после перенесённого энцефаломиелита поднялся из лежачего положения, в 47 лет – восстановил зрение до единицы и по сей день не нуждаюсь в очках, в 57 лет – избавился от раковой опухоли обводящей селезёночной кишки. Бог свёл меня с великим военным хирургом окружного госпиталя г.Ростов-на-Дону, Владимиром Мартышко, который успешно провёл эту сложнейшею и уникальную (без вывода кишки наружу) операцию, длившеюся более 6 часов. Десять дней, отведенных на подготовку к операции, мы обсуждали тонкости предстоящей операции и возможности успешного её завершения методом анастомоза (кишка в кишку без вывода кишки наружу). Я убедил врача в своём полном к нему доверии и уверенности, что при появлении хоть какого-то шанса, кишку наружу он выводить не будет. В день первой перевязки – все перевязки мне он делал сам, – пожав мне руку, поблагодарил за доверие и веру в него. Что мне уготовила Судьба в 67, 77, 87 и 97 лет не знаю, но уже сейчас нацелен на борьбу. У меня есть цель: выучить внуков и отгулять на свадьбе правнуков. И так борьба всю жизнь, покой нам только снится! Борьба на всём жизненном фронте от «а» до «я». Для убедительной победы над недугом и, в первую очередь, над собой необходим талант не только врождённый, данный нам свыше, но и приобретённый в ежедневной мирской суете. Талант рождается в труде. Многие инвалиды-колясочники хотят учиться и работать, но общество в виду нежелания и незнания сути проблемы, не может создать им условия для учёбы и получения специальности (профессии), конкурентоспособной на рынке труда.
Полностью, Лидия, согласен с тобой: больной человек должен знать приговор Судьбы, если эта болезнь на долгие годы, но если жизнь больного измеряется днями, неделями и месяцами, лучше умолчать (но не от родных и близких) и дать надежду. В противном случае больной изведёт себя в ожидании приговора Судьбы. Я знаю свою болячку, ежедневно беседую с ней и убеждаю в том, что она слабее меня и скоро это поймёт, а когда поймёт, тихонько войдёт в состояние анабиоза. Я убеждаю её, что у меня много задумок и нереализованных идей, мне хронически не хватает времени, в том числе на борьбу за финансовую независимость, и прошу её забыться на какое-то время в сладкой дрёме анабиоза, из которого не так-то просто будет выйти.
Согласен, в каждой семье бюджет делиться по-разному, так и должно быть, ведь у каждой семьи свои потребности и возможности. Да, по-разному, но не интуитивно, а исходя из жизненного опыта.
Да, Лидочка, учиться коммерции нужно, вернее необходимо, и не надо принижать умственные способности простых работяг и инвалидов. Они уже научились торговаться на рынках, покупать более-менее качественные товары и продукты питания по более низким ценам. Согласен, не всем дано заниматься бизнесом и размещать свои накопления в акции и ценные бумаги, но я призываю всех своих «братьев» по несчастью хорошенько подумать, прежде чем продавать за гроши то, что завтра может стоить целого состояния (акции, земельные паи и т.п.). Грабёж российского народа идёт, мой милый друг, не 20 лет: он был, есть и будет. Это, Лидочка, Россия, которую умом не понять и аршином общим не измерить. У россиян своя Судьба – России нужно в Бога верить, а не «хорошим» на время выборной компании депутатам. Народ сам выбирает законодателей, которых имеет.
Ты спрашиваешь меня, как человека крещённого в православной вере и верующего во Всемирный разум (Творца, Создателя), что такое религия в моём понимании? Для меня это самый сложный вопрос из тех вопросов, которые ты задала в первом письме, но попытаюсь доходчиво дать две, на мой взгляд, идентичные трактовки слова религия.

1. Религия – это ежедневно необходимая духовная субстанция человеческой натуры, объединяющая веру, надежду и любовь в одно целое, название которому жизнь.

2. Религия – это базис человеческой жизни, основными элементами надстройки которого являются вера, надежда, любовь.

Лидочка, Лидочка!
Нельзя всё валить на законы общества, в котором живём. Мы его с нашего молчаливого согласия создали сами. Ведь никто не принуждал рабочих силой продавать акции и земельные паи. Просто спрос родил предложение, а всеобщего равенства никогда не будет, это мы прошли при советской власти. Само понятие слова государство при любом общественно-политическом строе подразумевает перераспределение ценностей и разграничение населения на классы, категории и т.д. Всеобщее равенство, душевный покой и достаток может дать лишь Создатель и то при условии, что ты попадёшь в рай.
Ты, Лидочка, спрашиваешь у меня: «Что может сделать человек в противовес грабительской политике государства?»
Отвечу однозначно: «Да, может, но не в одиночку. В России один в поле не воин».
Правительство и законы утверждают депутаты, депутатов выбирает народ. Парадоксально, но ещё ни одному депутату народ не высказал недоверия, не отозвал назад. Будь создан в России хоть один прецедент, и не было бы пресловутого 122-го закона. Все мы в этой жизни создатели капитала и коммерсанты. Покупаем, где дешевле, предлагаем свой труд тому, кто больше заплатит. Как не крути, мы коммерсанты: одни удачливые, другие, увы, нет. Мечтать, конечно, приятно и безвредно, но одними мечтами сыт не будешь. В жизни надо быть реалистом, постоянно учиться жить, используя свой ум, опыт и сноровку. Ты права, дружок, коммерции надо учиться для достижения финансовой независимости. На сегодняшний день я плохой коммерсант, все тиражи своих книг, более 5000 экземпляров, раздарил детским садам, школьным библиотекам, детям инвалидам и детям из малообеспеченных семей. Но я свободен в своём выборе дарить радость людям.
Ты спрашиваешь: «Что такое свобода и как её понимаю с позиции ученого? Очень простой и в тоже время очень сложный вопрос. Это сладкое слово свобода каждый понимает по-разному, часто путают свободу со вседозволенностью.
Я бы понятие свободы охарактеризовал так: свобода – это духовная среда жизнедеятельности человека без ограничений и барьеров для полного раскрытия его внутреннего потенциала, утверждающего жизненный принцип «не навреди себе и окружающему тебя мир.
Что касается российской науки, она в основном действительно заложница денег и, говоря языком криминала, её танцует тот, кто заказывает музыку.
Сегодня свободу танцует Правительство Российской Федерации, а мы ведём борьбу на выживание. Может быть, я буду очень жёсток в суждениях, как бывший защитник Отечества. Преднамеренно или нет, но Правительство Российской Федерации делает всё, чтобы у молодёжи сложилось негативное мнение и отношение к службе в армии. По роду нынешней деятельности мне часто приходится беседовать с допризывной молодёжью. Их аргументы, несмотря на то что они патриоты своей Родины, весьма убедительны. Российский военнослужащий на сегодняшний день социально не защищён и боится своего будущего. Он видит как будет жить и работать на гражданке, если честно и добросовестно служа Отечеству, станет инвалидом вследствие ранений, увечий, контузий, заболеваний, телесных и душевных травм. За примерами далеко ходить не приходится, почти в каждом населённом пункте России-матушки есть свой национальный герой – инвалид вследствие военной травмы. Народ присвоил им статус национальных героев, а Правительство – статус изгоев в родном Отечестве!
Молодёжь видит, как живут соседи – инвалиды силовых структур России: с жильём напряжёнка, необходимых лекарств для лечения по определённому списку нет, но коль их в списке нет, и суда нет. Народ поделили на касты, классы и сословия. Вопиющее нарушение Конституции Российской Федерации, следовательно, прав человека. Маразм в системе российского здравоохранения со списками льготных лекарств необходимо ликвидировать. Кто-то очень умело отмывает на льготных лекарствах деньги. Любому российскому пациенту, льготник он или нет, врач должен выписывать лекарство, облегчающее страдания безо всяких ненужных и надуманных списков всевозможных копеечных заменителей. Идёт геноцид своего народа. Правители страны работают по принципу: нет инвалидов и пенсионеров – значит, нет у государства проблем. В России ежегодно умирает людей на 25% больше, чем рождается, а средний статистический российский мужик не доживает до пенсионного возраста. В стране созданы такие условия, в которых, несмотря на законы, квотирующие рабочие места на предприятиях и учреждениях любой формы собственности, даже молодому инвалиду устроиться на работу практически невозможно. Законы есть, работы нет.
Я, военный учёный, кандидат технических наук, доцент, специалист в области прикладной биотехнологии, экологии и защите окружающей среды, не востребован органами местного самоуправления только потому, что я колясочник, а в здания органов местного самоуправления на коляске попасть проблематично. Это не голословные утверждения, а реалии жизни. Прелесть российского законодательства каждый день ощущаю на себе: от арендной платы за 24 квадратных метра земли под гаражом я не освобождён, т. к. она не выкуплена в собственность. Моя семья нуждается в улучшении жилищных условий. Как имеющий учёную степень и учёное звание, и как инвалид-колясочник я имею право на отдельную комнату или жилую площадь в 25 кв.м, но меня упорно не ставят в очередь на улучшение жилищных условий. Землю под индивидуальное жилищное строительство органы местного самоуправления уже семь лет не выделяют. По закону мне это бесплатно, а если бесплатно, свободных земель нет.
Санаторно-курортная путёвка в соответствие с вердиктом ИПР мне и сопровождающему лицу (сопровождает меня жена, тоже инвалид, бывшая служащая Российской Армии) положена один раз в год, но путёвок в Фонде социального страхования в санаторий для колясочников нет, нет их и для других категорий льготников, так распорядился господин М. Зурабов. Сидя в Москве в министерском кресле с калькулятором, он подсчитал и дал команду: «Так как 51% российских льготников отказались от социального пакета, количество санаторных путёвок необходимо сократить в два раза». Дурдом. На 20 миллионов льготников 600 тысяч путёвок. При таком подходе правительства к проблеме санаторно-курортной реабилитации льготник будет дожидаться путёвки более 30 лет. Учитывая возраст и среднюю продолжительность жизни льготников, надобность во вторичном санаторно-курортном лечении отпадает сама собой.
Целевая федеральная программа «О социальном обеспечении инвалидов в Российской Федерации на 2000-2005 г.г.» с треском провалилась, куда ушли выделенные на эту программу деньги никто не знает. Вернее знают лишь те, кто их прикарманил. Зная печальные итоги реализации данной программы, правительство лишает военных инвалидов возможности приобретения личного спецавтотранспорта, машины «Ока», за счёт средств федерального бюджета.
У господина М. Зурабова к военным инвалидам особая отеческая любовь и своя министерско-чиновьичья логика: «если я покупаю автомобиль сам, на свои тети-мети, то инвалиды, в том числе вследствие военной травмы, личным автотранспортом должны обеспечивать себя сами». Не дают покоя российскому правительству и депутатам Государственной Думы военные инвалиды-колясочники, бывшие защитники Державы, так как, оказывается, к месту лечения и обратно едут с сопровождающими лицами, которым тоже необходимо оплачивать проезд. Жируют военные инвалиды – пришли к выводу депутаты Государственной Думы. Жируют – согласилось с ними Правительство Российской Федерации, единогласно под рукоплескание «единороссов» приняв решение: «Коль припёрла инвалида вследствие военной травмы жизненная необходимость в госпитализации, пусть покупает билеты себе и сопровождающему до места лечения и обратно за свой счёт. После лечения по предъявлению справки с места лечения и проездных документов, военкомат оплатит, через три-пять месяцев, транспортные расходы, но только инвалиду, у сопровождающего лица таких заслуг, как у инвалида, перед Отечеством нет». Дурдом в родном Отечестве.
Много говорится о возрождении авторитета и традиций армии, но на деле всё наоборот. Нет хороших молодёжных программ на радио и телевидении, мало современных песен о российском солдате, а которые есть, в том числе мои, ставшие лауреатами фестивалей военно-патриотической песни («Звёзды любви», «Солдаты России», «Сапоги солдатские», «Марш женского полка ночных бомбардировщиков», «За Россию, честь имею!», «Военкомат») почему-то не звучат на концертных площадках, школьных мероприятиях, на призывных пунктах и воинских частях.
Правы в суждениях молодые российские парни, не желающие служить в армии. Их не убедить, что, став инвалидом на службе Отечеству, они не повторят печальную судьбу старших братьев, отцов и дедов. Глядя на нас и нашу жизнь, они сладким обещаниям Правительства не верят, а поверят лишь тогда, когда Россия полностью рассчитается по долгам со всеми военными инвалидами, когда убедятся, наблюдая за жизнью инвалидов силовых структур России, что российский солдат во время и после государевой службы социально защищён. Когда в России настанут такие времена, я, Лидочка, затрудняюсь сказать, но надеюсь дожить до дней, когда Правительство Российской Федерации прекратит необъявленную и бесчеловечную войну против инвалидов, пенсионеров и других льготных категорий россиян.
Да, мой милый друг, все мы ходим под Богом, каждому уготована своя Судьба, которую к счастью, по воле Божьей, мы не знаем. И не надо пытаться её узнать. Верши дела земные сердцем и умом, соблюдай все заповеди Божьи, и в судный день тебе воздастся по заслугам. Искренне жаль тех людей, теряющих человеческий облик в погоне за «золотым тельцом». Но кесарю – кесарево. В земной жизни каждый получает от Создателя то, что заслужил, и бояться надо не Бога, а кары Божьей.
Мы можем долго вести полемику и дискутировать о счастье в представляемом для каждого из нас виде, и каждый будет по-своему прав. С моей точки зрения понятие счастье и материально и духовно. В моём понимании счастье – это когда ты востребован в семье и обществе. Конечно, могут быть и другие точки зрения. Ты, дружок, свои суждения считаешь абсолютно верными. Или мне просто так показалось? Истина. По моему глубокому убеждению и жизненному опыту, каждый человек – уникальная биологическая особь, сколько людей, столько и мнений, истин и заблуждений.
Мы одарены Всемирным разумом-талантом с первых секунд жизни, но не все этот дар могут реализовать. На это есть объективные и субъективные причины, основными из которых, на мой взгляд, являются огрехи семейного и слабость дошкольного и школьного воспитания. Ростки таланта проявляются к 3 годам, очень важно эти всходы не проглядеть папам, мамам, дедушкам и бабушкам, чтобы помочь заявить о себе в дошкольной, школьной, студенческой, может, и рабочей среде.
На этой ноте буду заканчивать письмо, которое пишу накануне бывшего праздника советских людей. Лидочка, прими мои поздравления и самые лучшие пожелания в свой адрес, и адрес родных и близких. Завершается осень, ноябрь вступил в свои права дождём и ненастной погодой. В этот период чувства обостряются, и я хочу познакомить тебя со своим стихотворением, которому никак не подберу подходящее название:

Молчит дверной замок и телефон молчит,
Лишь только дождь осенний всю ночь в окно стучит.
Кто первым усмирит своё больное «я»
И скажет, позвонив: «Мне плохо без тебя.
Душа моя больна нелепою разлукой,
Мне очень скучно жить в квартире с адской скукой.
Я, словно свечка, таю в разлуке без тебя,
Мне очень-очень плохо, я так люблю тебя!».
Молчит дверной замок и телефон молчит,
Лишь только дождь осенний всю ночь в окно стучит.

С пожеланиями здоровья, добра и благополучия на долгие годы, искренне твой друг и товарищ, Михайлович ( с ударением на «о»).
6 ноября 2006 года, город-курорт Анапа



Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 25 Июл 2013, 11:53
vsaprikДата: Четверг, 18 Июл 2013, 15:06 | Сообщение # 163
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:



Окотилась наша кошка
И котят полно лукошко.
Что нам делать мы не знали,
Но котят всех разобрали.
Прикрепления: 4354895.jpg (22.5 Kb)


Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 20 Июл 2013, 22:45
pantera2Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 23:32 | Сообщение # 164
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2479
Награды: 47
Репутация: 82
Статус:
Цитата (vsaprik)
Окатилась наша кошка
И котят полно лукошко.
Что нам делать мы не знали,
Но котят всех разобрали.


Какие очаровательные котэ! У меня тоже полон дом моих любимых кошек. biggrin


Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
vsaprikДата: Четверг, 18 Июл 2013, 23:54 | Сообщение # 165
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Немножко о кошках

Кошка во многих мифологических традициях связывается с луной (способность изменять форму зрачка символизирует фазы Луны), с идеей плодородия, плодовитости. Кроме того, в некоторых культурах она является и солярным символом, связывается с идеей царственности.
Кошка может означать зло и силы тьмы. Плодовитость кошек, их способность видеть ночью, блестящие круглые глаза превратили их в народных повериях в загадочного зверя, которому ведомы тайные силы. Ведьмы, равно как и повитухи (в народных поверьях почти идентичны) имеют при себе черную кошку (черный цвет - символический цвет ночи, ее тайн).
Пример амбивалентного понимания этого символа дает египетская мифология.
"Египтяне представляли луну как кошку, - пишет Е.П.Блаватская. - Луна была созерцательницей в ночных небесах, и кошка была ее эквивалентом на земле; и, таким образом, обыкновенная кошка была принята как выражение, как естественная эмблема и живое воспроизведение луны. Солнце, взиравшее вниз в преисподнюю, во время ночи, могло также называться кошкой, как оно и было, ибо оно тоже видело во тьме. Кошка называлась по-египетски may, что означает - зрячий, от глагола may - видеть".
В "Книге мертвых" бог солнца Ра выступает как "великий кот". Рассказывается о том, что каждую ночь, когда Ра начинает плавание по подземному Нилу, змей Апоп, желая погубить его, выпивает из реки всю воду. Ра в образе рыжего кота сражается с ним и отрезает ему голову под священной сикиморой (древом жизни) города Гелиополя. Таким образом, кот здесь выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра. Соперничество со змеей сделало кошку стала священным животным бога Солнца. Священная кошка и все ее собратья с давних пор пользовались в Египте особым почетом и уважением, для них строили специальные храмы. Люди окружали их любовью и заботой, помня о той важной услуге, которую оказывает каждую ночь кошка всем на земле.
Луна в Египте была олицетворением Баст (Бастет) - богини радости и веселья. всего, что есть нежного в женщине и матери. Баст изображалась в виде женщины с головой кошки, с систром в руке. Ее отождествляли с Мут, а также с богинями-львицами Тефнут и Сехмет (Баст иногда изображается с головой львицы), а позже с Исидой, что обнаруживает связь образа кошки с идеей царственности.
Древние греки отождествляли Баст с Артемидой - богиней охоты, дочерью Зевса, обладающей решительным и агрессивным характером. Хтоническая необузданность Артемиды близка образу Великой матери богов - Кибеле в Малой Азии.
В римской мифологии Артемида известна как Диана, также считавшаяся олицетворением луны. Она богиня растительности, родовспомогательница. Кот является спутником Дианы, она держит его у своих ног. Диана принимает образ кошки, чтобы ускользнуть от Тифона.
У китайцев кот, будучи ночным животным, относится к принципу инь (женского начала, тьмы, луны и т.д.). Он обладает злыми силами и способностью к трансформации. Кроме того, в Китае верили в то, что кот способен изгонять злых духов.
В скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты Фрейя ездила в повозке, которую везли кошки.
У кельтов кот - хтоническая сила, погребальный символ. Символизировал злые силы и часто приносился в жертву.
У индейцев кечуа существует поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе, у которого колдуны заимствуют свою силу.
В христианстве кот - Сатана, тьма, похоть и лень.
Считается, что кот выступает как воплощение или помощник черта, нечистой силы. По поверьям ведьмы часто принимали образ кошек, отправлялись на шабаш верхом на черных котах.
Кошка нередко встречается в средневековой геральдике. "У кошек есть понимание свободы, так как кошка не желает быть ни пойманной, ни заключенной. Кошка неунывающа и хитра... Из-за этого старинные роды швабов, швейцарцев и бургундцев вводили кошек в свои гербы как символ свободы".


Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 18.07.2013, 23:51


Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 08 Июл 2014, 20:05
pantera2Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 23:59 | Сообщение # 166
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2479
Награды: 47
Репутация: 82
Статус:
О, да я просто написала впечатление от стиха. Зачем такая лекция? Я все это знаю и даже более того знаю cool

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
vsaprikДата: Пятница, 19 Июл 2013, 12:08 | Сообщение # 167
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
pantera2,

Марина, добрый день! Спасибо вам за тёплый комментарий к моему стихотворению. У меня не было даже капельки сомнения в том, что вы очень много знаете о ваших любимчиках (кошках). У меня и в мыслях не было вас обидеть. Просто, на мою страничку кроме вас заходят и другие форумчане и эта информация могла бы их заинтересовать. Считайте, что эта информация была адресована не вам.

Прикрепления: 2632638.jpg (18.9 Kb)


Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 19 Июл 2013, 12:10
Мила_ТихоноваДата: Пятница, 19 Июл 2013, 12:17 | Сообщение # 168
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19709
Награды: 344
Репутация: 742
Статус:
Цитата (vsaprik)



Окатилась наша кошка

Цитата (vsaprik)
Немножко о кашках


Я немножко не поняла, о ком или о чём здесь речь?
Но интересно.


Играть со мной - тяжёлое искусство!
vsaprikДата: Суббота, 20 Июл 2013, 22:16 | Сообщение # 169
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
МилочкаТ,

Людмила!

Речь идёт о кошках в мифологиях народов мира.

Прикрепления: 8122362.jpg (51.9 Kb)


Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 20 Июл 2013, 22:17
Мила_ТихоноваДата: Суббота, 20 Июл 2013, 22:21 | Сообщение # 170
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19709
Награды: 344
Репутация: 742
Статус:
Ну я не настолько глупая, чтобы не понять, что речь о кошках. Просто я предполагала, что о кОшках. И что "окОтилась кошка. Только и всего.
Извините.


Играть со мной - тяжёлое искусство!
vsaprikДата: Суббота, 20 Июл 2013, 22:46 | Сообщение # 171
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
МилочкаТ,
Людмила, спасибо за "О".


Моя копилка на издание книги.
ИляДата: Понедельник, 22 Июл 2013, 08:47 | Сообщение # 172
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 3
Статус:
Прекрасный стих и интересная статья! Спасибо!


Только вперед!
vsaprikДата: Четверг, 25 Июл 2013, 11:59 | Сообщение # 173
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2672
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Друзья мои!

Я уже второй год знаком с неординарным и талантливым молодым человеком с нестандартным мышлением. Он пишет много и, на мой взгляд, хорошо. Он любимец форума и эта любовь взаимна.

Тащусь от творчества Wervolfa,
Как янки тащатся от гольфа,
Как Татарстан – от Исенбаевой,
Как царь России – от Кабаевой.

Мы общаемся в личке, беседуем, дружески подталкивая и помогая друг другу. А недавно решились на поэтическую дуэль и вот, что из этого получилось:

МихайлОвич-Wervolf

По пять выстрелов с каждой стороны. В каждом выстреле по одному катрену и финальный, шестой выстрел - сонет.

По жеребьёвке первый выстрел был за мной.

Михайлович

Никогда не обещай
Ничего и никому.
Просто, как бы невзначай,
Делай дело по уму.

Wervolf

Лесть и зависть на пути
Жги ты правдой-матушкой.
Сердце чёрствое в груди -
Добрым словом-батюшкой.

Михайлович

Делай добрые дела
Не в угоду личности,
А для тех, кто жизнь влачит
Ниже неприличности.

Wervolf

Властолюбца и скупца,
Бей кнутом по личности.
Стойким будь ты до конца,
Против неприличности.

Смена пистолетов

Михайлович

Душа страдает и одиноко?
Сорвёшься в бездну? И раньше срока?
Есть от одиночества лекарство –
Дела добра вводить на царство.

Wervolf

Искал невест неустрашимых,
Хотел страстей неутомимых.
Мечтал о старости беспечной,
Жалел о жизни скоротечной.

Михайлович

В душе тоска, мне одиноко.
Лечу я в бездну раньше срока.
Лекарства нет от муки этой,
Любовь не обаять монетой.

Wervolf

В чём жизни смысл, вдруг понял я -
Быть нужным всем, даря себя,
И жить всегда, творя добро,
Забыв про грусть и серебро.

Смена пистолетов

МихайлОвич

- Ценен сеятель-жнец! – Говорил мне отец.
- Он и пахарь всегда и купец.
И построив семью, ты, конечно, поймёшь,
Что посеешь, сынок, то пожнёшь.

Wervolf

Я по жизни пронёс все заветы отца,
Никогда не сбиваясь с пути.
Вместе с милой женой я дошёл до конца,
Мудрость, сыну успев донести.

Финальный выстрел

Михайлович

Нет изумительней её на свете:
Тонкий стан и глаза голубые.
Ей посвящу прекрасные сонеты,
Пусть красавицы «сохнут» другие.

Wervolf

Кто она: Муза иль дочка созвездий,
Что спустилась на землю в тот вечер?
Мне принесла миллиарды известий,
Их тихо прошептала, словно ветер:

Михайлович

«Пусть чередою минуют столетья –
Любовь мы сохраним на долгий срок.
Не боимся ни ссор, ни лихолетья,
И разлуку не пустим на порог!»

Wervolf

Не зря тогда цыганка нагадала
В той таверне шумной, у причала…



Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 25 Июл 2013, 12:01
ВоронДата: Четверг, 25 Июл 2013, 19:25 | Сообщение # 174
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10310
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
Цитата (vsaprik)
Когда сосёшь кровь у чужих,
Не хай и не суди своих.
-- золотые слова, Владимир Михайлович!
Цитата (vsaprik)
Будто бы откушав кружку рома
Друг за дружкой молнии погнались,
А догнав, друг дружку, вдруг обнялись,
И округу оглушили громом.

Обнялись и залили станицу
Ливневым дождём и ярким светом…
Для чего? Я не спешу с ответом,
Лишь перелистнy ночь, как страницу.
-- как образно....
Цитата (vsaprik)
Кто знает, усаживая человека в инвалидное заключение, не даёт ли Бог возможность в работе над собой обрести свободу мысли и независимость суждений?
Считаете ли Вы состояние инвалида местом заключения или, напротив, местом обретения свободы в борьбе с испытаниями?
-- так нельзя говорить, но я благодарен инвалидности! Ведь не случись у меня две операции на позвоночнике, я бы давно уже сошёл с ума от распирающих меня эмоций. А выйдя на пенсию(работать нет сил), с головой занялся тем, о чём мечтал всю свою жизнь. Теперь мне не так одиноко, ведь со мной мои стихи и проза, а так же форум и его жители.
То есть можно сказать, что я получил возможность познать самого себя...
Цитата (vsaprik)
Религия есть моя личная индивидуальная сопричастность Богу-Творцу, понимание себя как образа Божьего с присутствием разума, с ощущением в своих мыслях пространства и времени.
Так кратко на данный момент можно сформулировать мои представления о сложном и необъятном термине под названием религия.
-- я точно так же думаю. Выказывать на каждом углу о том, что ты веруешь в Бога -- грех! Он живёт в душе каждого из нас, вот только вспоминаем мы его только в годину горя и печали. А то, что радости исходят от него -- не признаём.
Не понимаю тех, кто ещё вчера были ярыми атеистами, а сегодня вдруг разом поверили в Бога. Да и те, кто ходит в храм ради дани моде, тоже грешат.
Цитата (Ket-777)
1.Начать надо с насущного, поговорить о воде. Всё чаще и чаще в наше время обсуждают воду, начало жизни на Земле. Вы упоминали о живой и мёртвой воде. Это что? Может ли вода вообще быть мёртвой? Умертвить то, из чего состоит весь мир нельзя, а если можно, сие под силу только Господу Богу. Не условно ли понятие мёртвости и смерти на Земле, где вещества переходят из одних форм и состояний в другие? Получается, земная материя вечна, так ли?
2.Можно поговорить о Вечности. Это бесконечность времени или бесконечность вращающихся биогеохимических процессов в биосфере Земли?
3.Поразмыслить о времени, что это?
4.Обсудить тему «Творец и творчество». Мы с Вами творим на поприще народной культуры. Можно ли назвать творчеством работу учёных, в частности последние научные страшилки по клонированию? Что это? Творчество или разрушение? Или безумство храбрых людей?
5.Зачем человечество стремится в космос? Что оно там забыло, кроме собственных летательных аппаратов? На Земле забот полон рот, нет, подавай иные миры. Ради чего такие затраты мыслительной и материальной энергии?
6. Каковы Ваши думы насчёт стремительного роста населения планеты в 20-м веке, особенно во второй его половине? Почему плодятся люди в местах Земли как будто удалённых от так называемого цивилизованного мира?
7. Что, по Вашему мнению, должно охватывать понятие цивилизация? Это промышленные технологии, развитие наук, уровень культуры или безумно раздуваемое потребительство? Пока что именно по этим признакам человеческие сообщества ставят себя на столь почётное место.
8. Как Вы считаете, не превратится ли научно-технический прогресс ХХ века в оглупительный регресс человеческого разума в XXI веке?
Стремясь вырваться в другие миры и звёздные системы, уходя в виртуальную реальность у себя на Земле за банальным столом с компьютерами, человек теряет связь с кормящей его природой, с биосферой, органической частью которой является. Для него ближайший лес страшнее космических далей, без наводящих приборов он заблудится в трёх соснах, и эта персона называет себя цивилизованным человеком! Не идёт ли, напротив, процесс одичания некоторой части человечества, одурманенной мнимыми успехами научно-технических заблуждений?
9. Хаотичен ли микромир, исследованием которого Вы занимались? Или там просматривается высокий беспорядок, как во всякой природной среде, созданной Творцом в совершенной гармонии? От чего и зачем существуют губительные микробы, страшные эпидемии, выкашивающие в былые времена целые города и села? Почему их нет сейчас? Это результат научных достижений медицины, меры профилактики или здесь присутствуют иные факторы, сопутствующие научно-техническому прогрессу? Может быть, место смертельных эпидемий постепенно занимает генная инженерия со своими сомнительными модификациями естественных природных продуктов питания, и человечество в какой-то момент повымирает одновременно на разных континентах? И всемирный потоп не понадобится Богу для наказания людской вседозволенности, распущенности и прочих мерзостей, повсеместно творимых цивилизованным миром. Люди сами себя накажут истреблением, не успев выпить своевременно какой-нибудь антипотопин. Создание искусственных и генетически модифицированных продуктов идёт одновременно с наращиванием мощностей по производству лекарств. В данных параллельно нагнетаемых процессах невооружённым глазом просматриваются два взаимно пожирающих друг друга монстра, система и антисистема. Монстры живут за счёт друг друга, между ними согласие и равновесие. Вмешайся в этот союз, например, вода, как естественный оздоровительный фактор – и система рухнет. Каково Ваше мнение по этой насущной проблеме?

«В любом диалоге, особенно в письменном, можно не только высказать и обосновать свою точку зрения по той или ной проблеме, но и найти истину»
-- какие глобальные вопросы, на которые нет односложного ответа...
Цитата (vsaprik)
Любой человек должен научиться быть финансово независимым от государства, которое постоянно ущемляет права и интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Мне не нравиться слово инвалид. Слово инвалид у многих людей ассоциируется со словом больной, но ведь не каждый человек с ограниченными возможностями здоровья на данный момент и данный час имеет то или иное заболевание. Нет руки или же ноги, но человек условно здоров, он не инвалид, он ограничен в своих физических возможностях. Мне очень часто приходится встречаться с пышущими здоровьем чиновниками, но при беседе ощущаешь, что многие из них инвалиды на голову.
Обсуждать тему о том, как выжить в этом противоречивом, но прекрасном мире, и финансовой независимости людей с ограниченными возможностями здоровья необходимо с такого понятия, как дисциплина.
У большинства людей это понятие вызывает не самые лучшие образы – от трёхэтажного мата в быту и кричащего на инвалида или пенсионера врача, социального работника, продавца, кондуктора, до глухой волокиты чиновника. И всё же, по моему глубокому убеждению, именно в дисциплине ключ к решению всех жизненных проблем, и, в первую очередь, социально-психологических. Образно говоря, это капитальный мост между намерениями и свершениями.
-- Вы правы, есть здравомыслящая голова, которая компенсирует невозможность передвижения. Ни в коем случае нельзя жалеть себя! Ибо тогда прямая дорога в полное забвение...
Важнее всего самодисциплина! Без уважения к самому себе нет уважения к другим!

Цитата (vsaprik)
Очень странно, когда многие люди, в первую очередь с ограниченными возможностями здоровья, не видят этой очевидной связи, почему-то считая любую жизненную неудачу всего-навсего внезапной неприятностью. Чаще всего эти самые внезапные неприятности есть следствие длинной череды мелких промахов и отложенных дел. Всё от нежелания думать сегодня, действовать сегодня, стараться подниматься выше, учиться и просто продвигаться вперёд – сегодня. Опасность, на мой взгляд, появляется, когда любой человек любого возраста, любой социальной группы и любого вероисповедания видит прошедший впустую день, продолжая считать, что ничего страшного не произошло: в конце концов, ведь только один день. Давайте сложим эти дни – получим неделю, месяц, год, а там и жизнь.
Только считающий дисциплину ключом, мостом и фундаментом любого жизненного успеха быстро преодолеет социально-психологический барьер отчуждения и достигнет поставленной задачи, как экономического, так и социально-психологического плана.
-- надо постоянно задумываться о том, правильно ли ты поступаешь, чтобы потом не винить в несчастьях своих общество. Тем более, что большинство людей думают только о себе...
Цитата (vsaprik)
Мы наглядно показали, что каждый человек с ограниченными возможностями здоровья может упорядочить свою жизнь путём самоконтроля на основе дисциплины. «Лепить» характер и себя необходимо с раннего детства, как в семье, так и в школе. Должен безотказно работать механизм обязательного участия инвалидов во всех общественно значимых событиях школы, села, станицы, хутора, города. Без крепкой внутренней самодисциплины невозможно достичь финансовой независимости и экономической реабилитации.

Цитата (Ket-777)
Тем более важно сейчас, когда в условиях ослабления общегосударственной дисциплины имущественное неравенство россиян стало просто вопиющим. Разница в доходах среди работающего населения порою кратна 100. Именно сегодня, плюнув на очередные обещания правительства, малоимущие слои российского населения стали искать пути к экономической реабилитации или финансовой независимости.
На мой сугубо личный взгляд, финансовая независимость – одна из основных животрепещущих тем для обсуждения. Большинство из нас, инвалидов-колясочников, испытывают двойственные чувства по отношению к этому вопросу. С одной стороны, очень-очень хочется иметь пенсию процентов на 50 выше прожиточного минимума, дабы обеспечить свою финансовую безопасность и маломальский жизненный комфорт; с другой стороны, мы опасаемся, что каждое повышение пенсий неизбежно ведёт к росту цен на лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. Но как добиться этой самой финансовой независимости, с чего нужно начинать?
Я попытаюсь изложить свой взгляд на частичное решение данной проблемы.
Жизнь на коляске убедила: самое большое удовлетворение от жизни испытывает человек, взявший за правило делать максимум возможного с тем, что он получает. Фактически, если человек делает меньше того, на что способен, данный фактор постоянно давит на его психику. Все люди, в том числе мы с тобой, мой нежный и ласковый друг, являемся предприимчивыми божьими созданиями, значит, должны стремиться к полному использованию своих способностей, к полному раскрытию своего потенциала во всех сферах жизнедеятельности, включая сферу создания личной и семейной финансовой независимости. Наши действия и приобретённые навыки очень много говорят о нас самих. Они раскрывают нашу жизненную философию, психологию, принципы, мысли и, как не странно, наш характер. В стремлении к финансовой независимости важно не количество приобретённых благ, важно умение и стремление максимально использовать данные Богом способности или, по большому счёту, талант. В этом, на мой взгляд, заключается суть нашей бренной жизни на планете Земля А, ты, дружок, что думаешь по этому поводу?
Не все люди, тем более с ограниченными возможностями здоровья, могут заниматься предпринимательской деятельностью. Как не странно, это неоспоримый факт. Очень важно знать, что на пути к финансовой независимости имеет большое значение не суммарный доход семьи, а как вы расходуете эту сумму. Очень жаль, в наших школах и ВУЗах не преподают экономику семейной жизни – это одно из вопиющих упущений в российской системе образования. Я постоянно общаюсь с хорошо образованными людьми, имеющими по два и более высших образования, экстра специалистами в своей сфере деятельности, не понимающими повседневной экономики – экономики становления финансовой независимости на постоянной, непрерывной, всегда предсказуемой основе. В результате незнания они не могут обучить базовой экономике своих детей, и, таким образом, поколение за поколением россиян остаются в неведении относительного того чуда, каким является система свободного предпринимательства.
После уплаты налогов (не работающие пенсионеры налоги не платят) и жилищно-коммунальных услуг (квартплата, газ, свет, вода, канализация, телефон и пр.) остаётся большая часть денежных средств, на которые вы должны научиться жить, просто жить для выживания, а потом – жить достойно. Пусть горько и смешно, но очень важно, каким образом и на что вы их потратите. В мире бизнеса и малого предпринимательства существует так называемое «золотое правило», разработанное ведущими философами современного бизнеса: оставшиеся финансовые средства необходимо делить в пропорции 70 к 30.
70 процентов дохода тратится на лекарства, продукты питания ,предметы первой необходимости и, по возможности, роскоши. А остальные 30 процентов?
Философы современного бизнеса и создавшие финансовую независимость люди утверждают: часть из этих 30 процентов вы должны добровольно отдать на благотворительные цели. Пусть будет всего один рубль, но это будет добровольный акт возвращения обществу полученного вами с целью помочь нуждающимся в помощи. Отдавая или перечисляя денежные средства на адресную благотворительность через церковь, общественные фонды и организации, интересуйтесь хотя бы раз в квартал, куда и кому пошла ваша помощь.
15-20 процентов из 30 (минус благотворительность) должны быть направлены на создание своего, да, именно своего богатства. Эти деньги необходимо использовать для занятий коммерцией. Опыт последнего десятилетия наглядно показал: сегодня каждый человек, даже с ограниченными возможностями здоровья, должен быть вовлечён в какую-то форму капитализма, так как получение прибыли – это мощный стимул для создания нормальной жизни для каждого россиянина.
Но как приступить к созданию финансовой независимости?
На этот вопрос попытаюсь ответить в доходчивой форме, исходя из своего жизненного опыта. Есть много возможностей. Дайте волю своему воображению, внимательно посмотрите на то, чем вы хорошо владеете (шьёте, пишите стихи или прозу, рисуете, вяжите, вышиваете, лепите, вырезаете, мастерите и т.д.). И выберите то, что освоили в совершенстве, благодаря вашему хобби. Возможно, вы сумеете сделать мастерство основой своего прибыльного дела. Нужно ежедневно учиться коммерции, вкладывая часть прибыли в акции ведущих предприятий любой формы собственности (акции банков, нефтяных и газовых компаний, предприятий по добыче и переработке золота, алмазов, никеля, алюминия и т.п.). Мы даже не подозреваем, какой гений сидит внутри каждого из нас в ожидании, когда его пробудит проблеск возможностей.
Оставшуюся часть из этих 30 процентов (10-15 процентов с учётом затрат на благотворительность) я бы оставил для экономии. Экономия – это одна из наиболее важных составляющих частей плана достижения финансовой независимости, дающего возможность каждому подготовиться к жизненным «зимам». Сэкономленные деньги под проценты должны быть положены в коммерческие банки, входящие в ассоциацию российских банков, только они гарантируют накопление, капитализацию и страхование вкладов, не превышающих 190 тысяч рублей.
Интересное замечание к выше изложенному: экономия всегда должна быть плановой и не в ущерб своему здоровью.
Данная пропорция – 70 к 30% вовсе не догма: для одних она 50 к 50%, для других – 60 к 40%, для третьих – 65 к 35% и т.д. За счёт сосредоточения всех возможностей использования скромной пенсии и какого-то дохода от предпринимательской деятельности, при значительной поддержке со стороны новых программ по пенсионному обеспечению, освобождающих от уплаты налогов на ежемесячную прибыль, не превышающую среднюю величину прожиточного минимума по Российской Федерации для каждого пенсионера, можно добиться своей финансовой независимости. Именно этот принцип помогает не только мне, но и моим последователям прочно удерживаться на плаву при наступлении жизненных «зим».
- да, жизнь -- тяжёлая штука! Но те же финансы можно строго расписать, тогда их не будет казаться слишком мало...
Прочитал и ещё раз убедился, что Вы, Владимир Михайлович, очень мудрый человек с добрым отзывчивым сердцем и открытой душой.
Цитата (vsaprik)

ПОГОВОРИ СО МНОЙ, ОТЕЦ

Поговори со мной, отец. Я быть таким, как ты, старался.
Я постарел на двадцать лет, а ты таким, как был, остался.
Я помню твой усталый взгляд, знакомый запах сигареты…
Ты всё прощал мне, а взамен давал полезные советы.
О, как правы твои слова, мне их порою не хватало:
«Оберегай друзей, сынок, их в этой жизни очень мало».
Хранит молчание гранит в одностороннем диалоге.
Поговори со мной, отец, развей сомненья и тревоги.
Поговори со мной, отец, наш диалог вполне возможен.
Войди в мой сон и до зори, о чём-нибудь поговори….
-- а мы с моим отцом никогда не имели да уже и не будем иметь ничего общего.... sad

Цитата (vsaprik)
Жить – значит, меняться, иначе застой, болото и протухлость. Как говаривал древний мудрец Конфуций, «лишь самые глупые и самые умные не могут измениться», а мы, есть надежда, не самые глупые (идиоты) и не самые умные (гении), способны менять свои привычки и убеждения вместе со сменой окружающей обстановки и векторной направленности мыслей.
-- всегда можно начать всё с чистого листа...

Спасибо, Владимир Михайлович! Я тут перечитал свои работы и понял, что абсолютно бездарен sad Вот сижу и правлю с самого начала, уже пять страниц переделал...
ЖуравушкаДата: Четверг, 25 Июл 2013, 21:14 | Сообщение # 175
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3210
Награды: 128
Репутация: 175
Статус:
Цитата (vsaprik)
недавно решились на поэтическую дуэль
...

Приятно разговор мужей серьёзных
Подслушать мне как будто невзначай,
Не слышала я звон мечей их грозных,
Так слаженно дуэт их прозвучал.
flower flower flower


Не похвалы ищу, а доброго совета.
_______________________________________
Моя авторская страничка на сайте СП
Книга "Без оглядки", издательство СП
Поиск: