Главная » 2016 » Март » 14 » Наконец у нас есть враг!

Наконец у нас есть враг!

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 14.03.2016 в 09:35
Материал просмотрен: 63 раза
Категория материала: Юмор
К материалу оставлено: 0 комментариев
Наконец у нас есть враг!
Дешабо А.
Начала жена звонить, то есть разговаривать с подругой, какие то десять минут по сотовому, а он хрясь и вырубился. Она и так и этак, а он молчит, как Зоя Космодемьянская. Тут я подключился. Звоню, куда следует, а мне говорят: «Вчера тариф изменился, был рубль двадцать, а сегодня двенадцать рублей».
Это что же такое граждане, в десять раз, на тысячу процентов, а нам говорят инфляция четыре процента. И это во время мирового кризиса, когда кругом цены рухнули на все услуги и товары, кругом все стремительно дешевеет. А у нас наоборот повышение, все верх ногами. Вот и получается – свобода в шаговой доступности, в рамках прожиточного минимума.
Тут я вспомнил историю. После революции, в конце двадцатых годов начали на Соловки ссылать беспризорников, которых поймали на воровстве. Мировая общественность сильно возмутилось по поводу издевательства над детьми, несовершеннолетними. И тогда Сталин поручил Горькому съездить на Соловки и рассказать, как дети учатся строить новую жизнь, как они хорошо живут и радуются. Заходит Горький в комнату, видит, сидит подросток, держит в руках газету и делает вид, что читает. А газету держит верх ногами.
- Ты чего так газету держишь – спросил у него Горький.
- А у нас все здесь так, вверх ногами – ответил он.
Может и у нас то же все так, вверх ногами, ни как у людей. Я, конечно, не понимаю, что происходит, но у меня сосед, он философом работает. Он мне рассказывал, что у них было раньше ПТУ, ну вы знаете, училище такое. А что бы зарплату больше получать, они повысили статус и назвали университетом. А ПТУ как было, так и осталось. Первомайское техническое училище – Первомайский технологический университет. Ничего не изменилось кроме зарплаты. Я у него и спрашиваю:
- Скажи Вань, что происходит. У нас инфляция четыре процента, а тариф на разговоры подняли в десять раз, на тысячу процентов.
- Понимаешь, Федя, мы поднялись в демократии еще на более высокую ступень развития, раньше у нас было ручное управление, теперь мы перешли на управляемый хаос.
- Нет, это для меня мудрено, ты скажи простым языком, что бы понятно было.
- Хорошо – говорит он – нам через окна овертона подбросили когнити́вный диссона́нс.
- Ну вот, теперь понятно, нам американцы втюхали как всегда какую - то заразу. Теперь мы жизнь откладываем на потом, затянем пояса потуже и начинаем бороться. Если есть враг, мы будем бороться до последнего. Как там, - «мы за ценой не постоим», пусть повышают хоть на сто тысяч процентов.
- А кто у нас враг? – на всякий случай я спросил у него.
- То ли Игил, то ли Турция, да это в принципе неважно, главное чтобы был.
Всего комментариев: 0
avatar
25
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0