Главная » 2016 » Июнь » 17 » Наивная или грустная философия2

Наивная или грустная философия2

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 17.06.2016 в 09:47
Материал просмотрен: 81 раз
Категория материала: Эссе
К материалу оставлено: 0 комментариев
Наивная или грустная философия2
Эссе
А.Дешабо
Коллективный разум
Как то меня жена спросила, что такое коллективное сознание. Я ей ответил - ты работаешь в институте, и вы проектируйте химические заводы. Так вот эти заводы создаешь ни ты, ни Иванов, Петров, Сидоров, их создает институт – коллективный разум. Все что создало и создает человечество: от карандаша до космического корабля есть продукт коллективного сознания. Коллективное сознание, кроме человека имеют: животные, птицы, насекомые, паразиты и даже глисты.
Но я хотел бы рассмотреть коллективный разум с другой точки зрения, а именно с исторической. Очень важно проследить эту цепь событий. Закончилась Первая мировая война, затем Гражданская и полная разруха, и коллективный разум страны направлен с огромной силой на восстановление и строительство новой мирной жизни. Создаются тысячи заводов, фабрик, школ, институтов, все самое передовое, что есть в мире: образование, медицина, план ГОЭРЛО и многое другое, что на порядок или два выше того, что существовало до революции. Но опять война, 41-45гг. Войну выиграл ни Сталин, войну выиграл коллективный разум, который сильней в сотни тысяч раз, в миллионы раз разума одиночки и опять разруха и опять с неимоверно огромной силой, в кратчайшие сроки, коллективный разум создает те же человеческие ценности, но еще на порядок или два выше довоенного. В кратчайшие сроки восстанавливаются заводы, фабрики, электростанции, строятся новые, паровозная тяга меняется на электрическую. Человек в космосе. Я в то время жил в Горьком (ныне Нижний Новгород), стоял на высоком берегу Волги и видел, как по широкой водной глади проносится «Метеор» - корабль на подводных крыльях. Это такое красивое зрелище. Т.е. эти войны разрушили города и деревни, заводы и фабрики, но не смогли разрушить коллективное сознание страны, а наоборот удесятерили силу этого сознания.
Но начала набирать обороты холодная война. Было ясно, что США не смогут выиграть войну в ее классическом виде, и к тому же классическая война не разрушала коллективный разум, а поднимало страну на более высокий уровень развития, и было принято решение применить новые современные технологии.
Эти технологии заключались в разрушении коллективного сознания, а именно: подкуп, предательство, пропаганда, манипуляция сознанием, окна овертона, когнитивный диссонанс, НЛП, музыка, технические средства, психотропное оружие и многое другое.
Применяя эти технологии, удалось разрушить коллективное сознание у советских людей, в результате чего без единого выстрела, были разрушены десятки тысяч заводов и фабрик, промышленность и сельское хозяйство, разрушено образование, медицина, культура, разрушены братские отношения между народами СССР, разрушено государство, отменена конституция и главное разрушено отношение к труду. В сознание человека были внедрены психологическими и техническими средствами четыре эмоции: страх, гнев, вожделение, жадность. Таким образом, цивилизация, не достигнув пятой общественной формации, была отброшена назад, на более низкую ступень развития и шансов подняться у нее больше нет, а есть только тупик, или как говорит Творец бег на месте или цивилизация пошла по пути инволюции.
Золотой миллиард или пятьсот миллионов, согласно скрижалям – это мышиный рай (Джон Колхун) узким кругом. Приметы этого рая, падение рождаемости, гомосексуализм, гендерные заморочки и пр.
Когнитивный диссонанс: Сталинский план преобразования природы запущенный в 1948 году по разработкам русского ученого Докучаева состоял в посадках лесополос и строительства водных сооружений на землях сельскохозяйственного назначения, которые стали на пути эрозии почвы, наступления пустынь, на пути песчаных бурь, ветров, засухи и т.д. После этих мероприятий осуществился резкий подъем сельского хозяйства. Однако, Хрущев остановил это преобразование и направил большие средства на подъем целины, таким образом, обескровил традиционные сельскохозяйственные районы. Плодородный слой сдуло через три года, так как здесь на сотни километров не было ни одно лесозащитной полосы, и страна вынуждена была закупать пшеницу в Канаде.
Всего комментариев: 0
avatar
13
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0