ЧЕЛОБИТНАЯ
16.08.2017 21 0.0 0

 
12
ЧЕЛОБИТНАЯ
ЕГО
ВЕЛИЧЕСТВУ ГОСУДАРЮ ВСЕЯ РУСИ!

Позвольте Государь донести до Вас, что местные чиновники расплодились неимоверно яко саранча, в конец озверели и устраивают такие поборы кои и не снились никаким разбойникам с большой дороги. Мы не ропщем уж о взятках, да налоги настолько непосильны, что не только торговать, но и производить товар стало не выгодно. А чиновники понуждают нас покупать обыкновенный лист бумаги за 2000 целковых(бланк заявления о снятии с учета автотранспортных средств),а за то, что бы поставить печатку(печать), дерут многие десятки тысяч рублей, что дело губят наше на корню и нет от них никакого спаса, кроме как уйти в другие земли, но и тут они чинят всякие препоны, не пущают.
Просим Вас, Государь милостливый, принять противу их меры всяческие, чтобы обуздать аппетиты их непомерные и малость поубавить их численность, иначе заглохнет, задохнется Русь Великая, а Европа заполонит Отечество наше (сникерсами, баунти, марсами и прочими твиксами, что всегда было на Руси в избытке и сами Европу кормили пирожками с вязигой да пряниками печатными).
А на амнистию твою, Государь Российский, оштрафовали меня на миллион целковых, да приказ в банк отдали, што бы я перечислил их за пять дней. Как я могу это сделать, коли мне миллион заработать целый год нужон, а мне еще пеню добавили 1,0 % и теперь я должен работать бесплатно до скончания века. Пятый месяц живу без зарплаты. За всю свою жисть я от государства Российского ничего не получил, кроме ваучера, да и не нужон мне этот фантик, платил я исправно налоги, да вот спонадобилось налоговому инспектору больше чем я могу дать и порушила она злодейски дело мое. Куда я не обращался, везде натыкался на глухую стену, ведь у чиновников нет извилин, оттого и полнейшее непонятие.
Осталась одна надежда на тебя Государь Российский, коль ты не решишь правосудия, то остается мне только уповать на Бога.
Прошу помиловать меня снятием штрафа, а то жизнь дюже голодная и беспросветная.

994 год.
1394 год.
1694 год.
5 марта 1994 год.
2394 год.

С почтением, член профессиональной гильдии ремесленников
г. Пятигорска.
PS Резолюция на ответе: если тебе нужна помощь, не ищи ее у
дьявола (посл.)

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград