СЕДЛО БАРАШКА К УЖИНУ
09.11.2017 21 0.0 0

 
16
СЕДЛО БАРАШКА К УЖИНУ
Реплика читателя
Альфред Дешабо
Я услышал слова, что больше возврата к коммунизму не будет. Это было сказано с величайшей уверенностью и сказано от имени всего человечества в небольшой швейцарской деревушке по имени Давос за русским ужином. Когда на стол подают седло барашка и дорогие французские вина, невольно мысли витают в заботах о человечестве, особенно в сфере помощи страдающим от голода и холода. Сильные, здоровые люди просто наслаждались жизнью, упражняясь в словоблудии. Почему они такие сытые, довольные и жизнерадостные? Они принадлежат к элите, у них есть деньги, им доступны любые медицинские услуги, удовлетворяются любые потребности, то есть они живут при коммунизме, при том самом, к которому никак не хотят возврата.
Но я бы хотел рассмотреть их жизнерадостность с некоторого другого ракурса. Вернемся на полтора или миллиард лет назад, в первичный океан, насыщенный протоклетками. Животных, рыб, растительного мира не было. Жизнь зародилась только в примитивных клетках, которые пожирали друг друга, делились и снова пожирали своих соседей. Они могли сожрать друг друга, и жизнь на Земле не возникла бы никогда. Возможно, на некоторых планетах подобное и произошло. И не было бы ужина в Давосе, и не подавали бы седло барашка и дорогие французские вина. Но случилось то, что случилось.
Кто в этом виноват, с хорошей точки зрения, Бог или Дарвин, не в этом суть. Клетки начали объединяться в единый организм, чтобы выжить. Объединяться не на условиях дикого капитализма или рыночной экономики. Если бы они объединились на этих условиях, то одни клетки страдали бы от ожирения, а другие погибали бы от голода, и этот организм не выжил бы и нескольких дней, погибал бы сразу. Они начали объединяться на условиях свободы, равенства и братства. Свободу не следует путать с мародерством, установленным в России в ледниковый период девяностых. Но люди не смогли построить общество на основе свободы, равенства и братства. Их строй так и остался в океане, где каждый пожирает каждого, и только страх и охрана не позволяют все закончить за короткий период.
В море средь движенья
Начни далекий путь свой становленья.
Довольствуйся простым, как тварь морей,
Глотай других слабейших и жирей,
Успешно отъедайся, благоденствуй
И постепенно вид свой совершенствуй.
Гете "Фауст".
Осознанная история человечества насчитывает четыре с половиной тысячи лет, наполненных войнами, коих произошло около пятидесяти тысяч, революциями, бунтами, восстаниями. Не было ни дня, чтобы люди не умирали от голода, ран, угнетения и унижения личности.
У одного моего знакомого пенсионера внук после серьезной травмы лежит в коме в реанимации. Ему предложили платить по 2 тысячи рублей каждый день, у него пенсия 1700 рублей, за квартиру платить 900, у его жены 1200 рублей. Что делать ему? Вот какое общество вы построили.
Допустим, политику депопуляции Хейга-Киссинджера удастся осуществить и на Земле останется один миллиард. Наступит рай? Я сомневаюсь. Миллиард населения и меньше был на протяжении нескольких тысячелетий, а рая не было. Вы надеетесь на современные технологии подавления сопротивления народа. Но было всегда: меч против меча, бомба против бомбы, калашников против калашникова.
На сегодня существует около сорока факторов, угрожающих существованию человечества, но можно ничего и не замечать и веселиться, как говаривала известная мадам Помпадур - после нас хоть потоп. Но как бы этот потоп не наступил несколько раньше, чем вы его ожидаете.
При нынешнем развитии производства, современных технологиях есть полная возможность обеспечить каждого всем, что создали современная индустрия и сельское хозяйство для человека. То есть обеспечить 100% людей, а не 10, как это сделали вы. Вы не говорите об альтернативе коммунизму, кстати, коммунизм всегда говорится с издевкой, а речь-то идет о социализме. А эта альтернатива прослеживается очень четко, и выражена она была в Грозном на одном из путепроводов - "Добро пожаловать в Ад".
Но эти господа сказали: - больше возврата к коммунизму не будет.
И мне захотелось задать им вопрос. – Господа! Вы подобрали своим внукам теплое место в золотом миллиарде или на кладбище?

"Советская Россия" 03.02.2004 г. Љ16(12501)

Читайте также:
Комментарии
avatar