Сказки Старого Ежа - Как утка лес спасла.
14.01.2018 49 0.0 0
 Жарким летним днём Старый Ёж сидел на берегу прохладной реки и наслаждался речной прохладой. Зверята играли на берегу этой же реки и не о чём не думали. В лес некто не собирался, так как летняя жара стояла уже месяц. Месяц, уже не было дождя и даже ни тучки на небе, ни облачка не было замечено за это время. Все звери старались держаться ближе к водоёмам. Вот и наши зверята играли на берегу речки. На реку села стая диких уток. И одна из них подплыла к Старому Ежу.

- Здравствуй старый друг: ¬- начала она.

- Здравствуй умная утка:- ответил Старый Ёж.

Зверята увидели их и подбежали.

- Кто это? – спросил зайка.

-А это умная утка: - ответил Старый Ёж.

Зверята посмотрели на утку и весело стали просить Старого Ежа рассказать им эту историю (сказку). А утка смотрела на них и ждала, что ответит Старый Ёж.

- Ну, если старая умная утка мне позволит, я готов вам рассказать и эту сказку (историю),

- Конечно Старый Ёж, конечно можно. Я не чего такого не совершила:- ответила умная утка.

-Я рад, что умная утка мне разрешила. И раз так пошло, садитесь рядом зверята. Сейчас я вам расскажу историю (сказку) которая произошла, когда я был еще молодым. Умная утка была еще тогда чуть подросшей и летала совсем плохо.

Зверята быстро окружили Старого Ежа, а умная утка вышла на берег и тоже присела рядом. Старый Ёж начал:

- Было это не так давно, примерно......... этак, может несколько зим, а может и больше. Я уже и не помню. Стояла тогда вот такая же погода. Жара жуткая и только. И вот все звери и птицы сидели ближе к водоёмам. За лесом некто не смотрел. Жили среди нас тогда два бельчонка, непоседы жуткие. Они постоянно баловались, и некого не слушали. Ох, сколько слёз выплакала мать белка, просто так не сказать. Сколько уговаривали их не баловаться и слушаться, но все бесполезно. Пришли в тот год в лес люди и забрали из лесу сухой лес, на дрова. Они сделали, конечно, добро лесу, но вот что плохо. Выронил кто-то из них спички. Ушли они и пропажу даже не заметили, а может, не захотели попросту поднимать. Есть такие люди, которые набросают мусор, а убирать не хотят. Ну сейчас не об этом. Потеряли люди спички, а наши озорники их нашли. Сказать об находки они не сказали. И стали они баловаться с ними и поджигать всё, что плохо лежит, образно говоря. Наша утка тогда прогуливалась по лесу и заметила, как бельчата траву поджигают. Так как наша утка была правильно воспитана и слушала родителей, знала она, что нельзя со спичками играть. Она сразу полетела и про них рассказала своей маме. Мама утка и мама белка сразу побежали к бельчатам, но уже было поздно. Бельчата доигрались, и лес начал гореть. Что делать звери не знали и стали быстро убегать к реке. Наша храбрая, тогда еще совсем молодая утка полетела к людям. Она нашла людей и села возле них. Люди её увидели и решили её поймать. Как только они подошли близко, утка отлетела подальше. Люди стали пробовать и пробовать, а утка отлетала и отлетала все дальше. Так и привела она их в лес, на то место где уже был пожар. Люди увидели огонь и стали его тушить. Долго они его тушили, но всё обошлось, и они смогли потушить пламя, которое разожгли бельчата. Люди и прозвали нашу утку - умной. Спасибо, сказали они ей, что лес уберегла. После этого случая бельчата всегда слушались маму. И не когда не отходили от неё. Вот так зверята, умная утка спасла наш лес.

Выслушала утка историю старого Ежа и поблагодарив, улетела. Зверята только смотрели ей в след и с восхищением хлопали. Старый Ёж проводил умную утку взглядом и пошел отдыхать к себе в домик, а зверята стали дальше играться на берегу реки.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград