Звереет в чашке капучино, исходит пеной тёмный бес. Мужчина, что вам для почина? Плеснуть коньяк? Нет, лучше без. Напьюсь - и буду нагловатей, глядишь - расколется бокал, когда моя ладонь охватит, его округлые бока. Поменьше пены бы... А тортик для милых дам, не для меня. Напиток в огненной реторте мои сомнения унял - не надо ждать, не будет встречи, коль сверху пена, снизу - темь. Мне зверь кофейный не перечит, хотя и мог бы. Между тем - допито. Можно оглянуться - сто грам с прицепом на коня! Пусть гуща вытечет на блюдце, меня к раздумиям склоня о том, что спряталось в осадок... Когда умел бы - погадал. Мой тёмный бес запретно сладок, как будто слово "никогда".
Звереет в чашке капучино, исходит пеной тёмный бес. Мужчина, что вам для почина? Плеснуть коньяк?
спасибо, Лев))) Экспромт
…Бокал томится, полон влаги, В ребро толкает тёмный бес, рождая ночью на бумаге слова, идущие вразрез со смыслом, логикой… А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… В бокале медленный шартрёз зелёным пламенем играет, ласкает губы и язык, а бес лукавый где-то с краю толкнёт, и редкостный изыск, прекрасный дар, в цвет изумруда, прольётся, скатерть окропив… Не пей вина! Не пей, Гертруда! Себя молитвой укрепив, отринь от глаз соблазна строчки! Смотри, уж полночь на дворе, и даже более… А, впрочем – исходит май в календаре последним шёпотом зелёным… Почти таким же, как шартрёз, таким же нежно-отстранённым, но принимающим всерьёз всё то, что ляжет на страницу сегодня ночью, вопреки всем смыслам, логике… Казниться навряд ли стоит. Пустяки. Заварим кофе, да покрепче… За пересчитываньем звёзд меня застанет в этот вечер обманно-ласковый шартрёз. А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей.
20.05.15. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Май 2015, 23:15
Ой, Мила, Лев это вообще отдельный разговор. Так владеть Словом, как делает это он, не каждому дано! Мне так в жизни не написать! У вас же оригинально получается подхватить тему друг друга. Просто наслаждаюсь поэзией... Моя авторская библиотека
Звереет в чашке капучино, исходит пеной тёмный бес.
Цитатаlibolev ()
Напиток в огненной реторте мои сомнения унял - не надо ждать, не будет встречи, коль сверху пена, снизу - темь.
Цитатаlibolev ()
Мой тёмный бес запретно сладок, как будто слово "никогда".
ЦитатаМилочкаТ ()
А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… В бокале медленный шартрёз зелёным пламенем играет, ласкает губы и язык, а бес лукавый где-то с краю толкнёт под локоть и лозы прекрасный дар, в цвет изумруда, прольётся, скатерть окропив…
ЦитатаМилочкаТ ()
исходит май в календаре последним шёпотом зелёным…
ЦитатаМилочкаТ ()
А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей.
Боже, боже, какая тут красота! Как будто танго вдвоём
Вот спасибо-то! А я была уверена, что всё самое вкусное делают из винограда. Ну, буду теперь знать. И что бы я без вас делала? но! 15-минутный экс недолго и поправить))) Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Май 2015, 23:20
В подарок моей племяннице Алёне Яцкевич, которая решила, что это про неё. Тёте не жалко песен. У неё их есть))))
Снова, наверно, не спать до утра сегодня, Полночь свершится, и время пойдёт на убыль. Ночь умирает, старая чёрная сводня, Мальчик полынный, какие горькие губы! Мальчик полынный, какие стихи и песни, Ветер срывает их с губ и уносит в степи… Горький мой, нежный, ночей неусыпных крестник, Снова пошлю тебе строчки своих нелепиц. Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки – Это тебе. Никогда, никому другому. Медленно-медленно, маленькие глоточки И – послевкусие… А за окошком гомон – Птицы ночные к рассвету совсем сдурели, Что их встревожило? Не разглядеть сквозь стёкла. Небо светлеет и скоро свои свирели Птицы дневные достанут… А меч Дамоклов Чёрной тоски потихоньку растает в небе, До темноты можно петь, танцевать смеяться… Мальчик полынный, не сетуй, ведь это жребий, Это любовь и судьба моего паяца.
И никуда, никогда от неё не деться, Дай ей местечко поближе, у самого сердца.
20.05.15. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 21 Май 2015, 20:33
Вот и зря, потому, что шартрёз не является "даром лозы"... Это всего лишь крепкая травяная настойка.
Ну и что? Для меня шартрёз вообще исключительно существо кошачьей породы Ковыряй, Милочка, песочек - от перемены мест слагаемых красота не меняется Все великие ошибаются, потому что это свойственно всем людям. Позволь тебя процитировать, дорогая : "Мы урожая ждём от лучших лоз". Но иногда случается в природе, Что слабая лоза - сухая вроде - Вдруг зеленеет - пик метаморфоз!
Бывает в людях - награждён красой, Умом, и остроумием, и хваткой - А результат общения не сладкий, А горькой горечью прольётся и слезой.
Так випьем же этот бокал ликёра из трав под названием "шартрёз" за то, чтоби всигда результат общения бил сладкий!
Горький мой, нежный, ночей неусыпных крестник, Снова пошлю тебе строчки своих нелепиц. Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки – Это тебе. Никогда, никому другому. Медленно-медленно, маленькие глоточки И – послевкусие…
Опять этот мальчик... и послевкусие почему-то не горькое. УРА!
А это, наверное, полынь особая, разновидность такая - сладкая. Для шартрёза))))
Ну, всё перепутали. Полынь - это для абсента, а шартрёз - это лечебные травы, растущие близ Гренобля. И, если даже и растёт полынь в окрестностях Гренобля, но в рецептуру шартреза точно не входит. Так что будем пить?..
Мил, да я знаю. Ваши с Игорем сонеты - вообще нечто! Но повторяться не буду. Я только что дочитала "Иллюзии" и пока под впечатлением, очень хочу разместить эти твои слова:
И я не знаю, ангел или бес Ведёт меня своей рукой горячей в страну легенд и сказочных чудес, Где в небесах ночами звёзды плачут, Где только Слово что-нибудь и значит.
Именно потому, что начиталась таких сильных стихов, редко у себя размещаю лирику. Скинула вчера-позавчера парочку о любви. Чувствую, что не дотягиваю, по-любому. Пока ищу нужные для лирики слова. Поэтому закончу, опять же твоими словами:
Где Слово то,что распахнёт все окна, Заставит ветер заглянуть в мой дом?
Таня, не надо дотягивать. Надо писать тогда, когда оно само уже просится, иначе получится дотянуто-натянутое, а это уже никуда не годится. Пиши то, что тебе интересно, те слова, которые сами найдутся. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки – Это тебе. Никогда, никому другому. Медленно-медленно, маленькие глоточки И – послевкусие…
ЦитатаМилочкаТ ()
Пиши то, что тебе интересно, те слова, которые сами найдутся.
Находятся слова, и тонут всуе, Ведь ручка под рукою не всегда, - Надежда лишь, - когда опубликуют, Сквозь строчки улетучится вода, И прочитают мысль. Тем ощущением Кольнёт под сердцем. Это ерунда, Что сильных слов не знаешь. Будто нервы Не знают боли. Истина проста. Стихи. Проза.
…Бокал томится, полон влаги, В ребро толкает тёмный бес, рождая ночью на бумаге слова, идущие вразрез со смыслом, логикой… А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… В бокале медленный шартрёз зелёным пламенем играет, ласкает губы и язык, а бес лукавый где-то с краю толкнёт, и редкостный изыск, прекрасный дар, в цвет изумруда, прольётся, скатерть окропив… Не пей вина! Не пей, Гертруда! Себя молитвой укрепив, отринь от глаз соблазна строчки! Смотри, уж полночь на дворе, и даже более… А, впрочем – исходит май в календаре последним шёпотом зелёным… Почти таким же, как шартрёз, таким же нежно-отстранённым, но принимающим всерьёз всё то, что ляжет на страницу сегодня ночью, вопреки всем смыслам, логике… Казниться навряд ли стоит. Пустяки. Заварим кофе, да покрепче… За пересчитываньем звёзд меня застанет в этот вечер обманно-ласковый шартрёз. А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей.
Мила, ваши стихи вкуснейший, бодрящий напиток для души! http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!